Покупка мото в условиях кризиса

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
keidg_
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT
Re: Покупка мото в условиях кризиса

#31 Сообщение keidg_ »

Andrew123456 писал(а): Скажу я Вам, что из-за курса доллара ценник уже выше чем аналогичные варианты на авито или автору.
я о том и говорил
Последний раз редактировалось keidg_ Пн ноя 10, 2014 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

Andrew123456
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Алкоголизм
Мотоцикл: Suzuki Boulivard; BMW R1150RS

#32 Сообщение Andrew123456 »

keidg_ :drinks: :friends:
Последний раз редактировалось Andrew123456 Пн ноя 10, 2014 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Когда же начнется то время, когда по утрам я начну просыпаться, а не воскресать?

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#33 Сообщение Evpatiy »

Andrew123456Друже, ты загляни в соседнюю ветку то, там уже обсосали всё сто раз, не возьмешь в самые ближайшие дни, будешь брать в следующем в энное количество раз дороже...))
Последний раз редактировалось Evpatiy Пн ноя 10, 2014 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Dgreen
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: в поиске

#34 Сообщение Dgreen »

Мото точка на лежалый товар уже цены поднимает от 30 и до 100 тыс. на голду и это на то что лежит.

Andrew123456
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
Род занятий: Алкоголизм
Мотоцикл: Suzuki Boulivard; BMW R1150RS

#35 Сообщение Andrew123456 »

Ну я пока свой продавать не думаю, ипотека и прочая хрень не позволит брать что-то дороже. А к новым ценам народ привыкнет или пересядем на кетайское.
Когда же начнется то время, когда по утрам я начну просыпаться, а не воскресать?

Gavr
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#36 Сообщение Gavr »

Ну кстати, вот я брал тут: http://motomoll.ru/equipment/3/11793.html
Цену уже подняли, я брал по 266920, а сейчас 280000 уже стоит.

А bikeland убрал скидку, сейчас выставлено по цене 296600... У них точно была скидка до 266920, как и в мотомолле.

agronom
На форуме: 19 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#37 Сообщение agronom »

Вставлю свои пять коп... Берите сейчас, пока есть возможность. Крупные салоны пока что несильно задрали цены. Им приходиться торговать, так как на них давят кредиты, необходимость движения оборотных средств и прочая шняга ввиде зарплаты работникам. мелкие продавцы, вроде меня , прекратили торговлю и ждут весны, хотя товар есть. Но продавать его сейчас-бессмысленно. Ибо можно распродаться, а купить вариантов не будет... Да и владельцы многие сняли с продажи свои моты. Сейчас продают свои моты либо те, у кого безвыходная ситуация, либо неисправимые оптимисты, либо люди с полным отсутствием мозгов. Весной моты взлетят нереально1 Причины минимум три-первая: изменение правил растаможки(это просто пипец как подорожало!) вторая : грядущие изменения правил ввоза (сертификация и всё такое-читай очередные поборы) и третья-курс валют, а он врядли вернёться к исходному! Так что выводы делайте сами! Это я вам как сведения из первых рук говорю. За 15 лет, что я занимаюсь этим бизнесом , сегодняшняя ситуация самая сложная и для многих станет фатальной... :dash2: :dash2: :dash2:

Борт 727
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 11 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#38 Сообщение Борт 727 »

agronom
Какие люди!!!!!
Здорово,мистер!
Полностью с тобой согласен. Скажу больше, что уже сейчас ситуация фатальна для большинства крупных импортеров.
Последний раз редактировалось Борт 727 Вт ноя 11, 2014 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

agronom

#39 Сообщение agronom »

Борт 727Привет, дружище! личку отправил, смотри!

А ситуация, да-полная вагина!
Последний раз редактировалось agronom Вт ноя 11, 2014 12:51, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 14 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#40 Сообщение сергей ч »

Олег,привет.Какие изменения на таможне во Владике?Курс доллара это понятно.Японцы не прогибаются изучив нашу реальность?
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Gavr

#41 Сообщение Gavr »

agronom писал(а):изменение правил растаможки(это просто пипец как подорожало!) вторая : грядущие изменения правил ввоза (сертификация и всё такое-читай очередные поборы)
Простите, а вы не в курсе, не коснётся ли это уже ввезённой техники? Просто я свой купленный у официалов (http://www.motoforum.ru/forum/topic74458.html) на учёт поставить не успел...
Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 11, 2014 12:58, всего редактировалось 1 раз.

madrider777
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#42 Сообщение madrider777 »

agronom писал(а):Весной моты взлетят нереально
Учитывая падающий спрос и дальнейшее повышение цен на все в связи с ожидающимся увеличением акцизов на бензин, у продавцов по весне может возникнуть уникальная возможность протирать нереально взлетевшие моты промасленной тряпочкой и разговаривать с ними ввиду отсутствия покупателей...
Последний раз редактировалось madrider777 Вт ноя 11, 2014 13:12, всего редактировалось 1 раз.

agronom

#43 Сообщение agronom »

madrider777 писал(а):Учитывая падающий спрос и дальнейшее повышение цен на все в связи с ожидающимся увеличением акцизов на бензин, у продавцов по весне может возникнуть уникальная возможность протирать нереально взлетевшие моты промасленной тряпочкой и разговаривать с ними ввиду отсутствия покупателей...
Знаешь, моты-это не помидоры, не пропадут! Но и отдавать их на много дешевле закупки никто не будет. Так что не надейтесь, что все продавцы от безысходности заплачут и разоряться! Скорее будут ждать, пока покупатели не отойдут от шока и снова не начнут брать товар, но уже по новым ценам!.

сергей ч
Серей, об этом много уже писали, но повторюсь. Если раньше таможили по сетке и по заявленой стоимости, то теперь таможня открывает статистику продаж аукционов и считает по этим цыфрам, естесственно, прибавляя ещё к этой цене!. Курс йены тоже упал, моты слегка подешевели в Японии, но курс долара всё равно перекрывает это очень сильно.

Gavr. По идее не должно, но мы же все знаем, в каком прекрасном государстве мы живём! Так что у нас могут всё что угодно придумать, чтоб в очередной раз нагнуть своих граждан! Ща гляну твою тему.
Последний раз редактировалось agronom Вт ноя 11, 2014 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Evpatiy
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Суза DL-650A

#44 Сообщение Evpatiy »

agronom писал(а):Вставлю свои пять коп... Берите сейчас, пока есть возможность. Крупные салоны пока что несильно задрали цены. Им приходиться торговать, так как на них давят кредиты, необходимость движения оборотных средств и прочая шняга ввиде зарплаты работникам. мелкие продавцы, вроде меня , прекратили торговлю и ждут весны, хотя товар есть. Но продавать его сейчас-бессмысленно. Ибо можно распродаться, а купить вариантов не будет... Да и владельцы многие сняли с продажи свои моты. Сейчас продают свои моты либо те, у кого безвыходная ситуация, либо неисправимые оптимисты, либо люди с полным отсутствием мозгов. Весной моты взлетят нереально1 Причины минимум три-первая: изменение правил растаможки(это просто пипец как подорожало!) вторая : грядущие изменения правил ввоза (сертификация и всё такое-читай очередные поборы) и третья-курс валют, а он врядли вернёться к исходному! Так что выводы делайте сами! Это я вам как сведения из первых рук говорю. За 15 лет, что я занимаюсь этим бизнесом , сегодняшняя ситуация самая сложная и для многих станет фатальной...
Золотые слова, я вон тоже в соседней теме агитирую)))
Последний раз редактировалось Evpatiy Вт ноя 11, 2014 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Gavr

#45 Сообщение Gavr »

agronom писал(а):Gavr. По идее не должно, но мы же все знаем, в каком прекрасном государстве мы живём! Так что у нас могут всё что угодно придумать, чтоб в очередной раз нагнуть своих граждан! Ща гляну твою тему.
Да, знаем... :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
agronom писал(а):Ща гляну твою тему
Да там смотреть особо нечего, это я просто акцент сделал на том что это новый из салона, а не привезённый подержанный с аукциона. Графа 17 в ПТС вроде заполнена.
Ну из контекста, мне видится, что к моей ситуации вроде это не должно иметь отношение ...
Последний раз редактировалось Gavr Вт ноя 11, 2014 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить