Власти собираются ввести платный въезд в Москву

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Власти собираются ввести платный въезд в Москву

#31 Сообщение maxys146 »

RAST писал(а):продольными пешеходными "зебрами".
WTF?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
RAST писал(а):Как вариант .... к примеру ..если у меня последняя цифра номера четная ... то я могу въезжать в цент города по четным числам месяца.... если я выехал в город в не четный день ..то хоп ...камера фиксации мне штрафон и все... чего сложного то...
Каждый день наблюдаю на обеих сторонах дороги колонны припаркованных авто под знаками "I" и "II". Людям пофигу какой сегодня день, они все равно паркуются там.
Учись ездить, а не гонять!

Keith
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: R6'08

#32 Сообщение Keith »

Как вариант .... к примеру ..если у меня последняя цифра номера четная ... то я могу въезжать в цент города по четным числам месяца.... если я выехал в город в не четный день ..то хоп ...камера фиксации мне штрафон и все... чего сложного то...
Действительно, ничо сложного))
Интересно только, сколько человек купит вторую машину попроще с другим номером. Дороги может быть разгрузятся, а вот парковки только забьются

RAST
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#33 Сообщение RAST »

2maxys146
Ну тут были некие люди, видимо с красными дипломами по ОДД, в которых стояла печать "Осторожно, специалист".
Предлагали обустроить перекрести пешеходными переходами через центр пересечения проезжих частей. Тем самым по их мнению сократить время и путь пешеходов, которые вынуждены переходить проезжую часть перекрестка в нескольких местах. Обеспечив таким образом движение транспорта.
При этом "грамотные специалисты" почему то забывают рассказать о том, что подобные проектные решения могут применяться в единичных вариантах, и как правило на не регулируемых перекрестках с определенной площадью, из-за которой в принципе целесообразность данных решений вообще сводится к нулю, ввиду повышенного риска безопасности пешеходов. И там много еще всяких нюансов.

Каждый день наблюдаю на обеих сторонах дороги колонны припаркованных авто под знаками "I" и "II". Людям пофигу какой сегодня день, они все равно паркуются там.
Это вопросы технические и прикладные.... мы то сейчас про систему.
Последний раз редактировалось RAST Пт ноя 28, 2014 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#34 Сообщение Grey Dog »

maxys146 писал(а):вместо того чтобы бороться с причинами
А какие причины ты имеешь ввиду?
Кроме прироста населения столицы и доступных кредитов других причин практически нет. И как с этим бороться?

RAST

#35 Сообщение RAST »

Действительно, ничо сложного))
Интересно только, сколько человек купит вторую машину попроще с другим номером. Дороги может быть разгрузятся, а вот парковки только забьются
При покупке второй машины ...шансов получить четные номера равны шансам получить не четные номера...
Я сильно сомневаюсь, что народ будет морочится покупкой второй машины.Да даже если и так - это все можно отрегулировать на законодательном уровне. Тут вопрос в самой системе ограничений, так сказать в концепции.

maxys146

#36 Сообщение maxys146 »

RAST писал(а):Это вопросы технические и прикладные.... мы то сейчас про систему.
Система не будет работать пока каждый ее винтик крутится сам по себе. Пока люди не научатся бросать бычки в мусорку сколько-бы уборщиков не было бычки никуда не денутся.
RAST писал(а):При эти "грамотные специалисты" почему то забывают рассказать о том, что подобные проектные решения могут применять в единичных вариантах и как правило на не регулируемых перекрестках с определенной площадью, из-за которой в принцепе целесообразность данных решений вообще сводится к нулю ввиду повышенного риска безопасности пешеходов. И там много еще всяких нюансов.
Как раз-таки только на регулируемых возможно. На нерегулируемых опаснее в разы.
Grey Dog писал(а):А какие причины ты имеешь ввиду?
Кроме прироста населения столицы и доступных кредитов других причин практически нет. И как с этим бороться?
Не, ребят, давайте холиварить без меня, я свое мнение высказал и не хочу до вечера зависнуть в этой теме. :dash2:

Grey Dog
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: В процессе выбора...

#37 Сообщение Grey Dog »

maxys146 писал(а):Не, ребят, давайте холиварить без меня
Так никто не холиварит. Просто те причины, которые я указал, являются основными в ситуации с пробками. И бороться с ними практически невозможно, во всяком случае под флагом борьбы с заторами. Вот и борятся со следствием.

Michael13
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#38 Сообщение Michael13 »

Странно, что вас так смущают продольные зебры. Перекрестки, где пешеходные светофоры горят сразу во всех направлениях, а движению со всех сторон горит в это время красный, я, например, итак всегда по диагонали перехожу. Потому что "по катетам" за один раз не успеешь перейти. Никакой опасности здесь не вижу...
Любишь кататься? Люби и катайся!

RAST

#39 Сообщение RAST »

Как раз-таки только на регулируемых возможно. На нерегулируемых опаснее в разы.
В условиях города НЕТ.
В целях сокращение времени работы цикла светофорного регулирования...пешеходную фазу совмещают с движением транспорта ( в зависимости от интенсивности транспортных потоков). Таким образом делят весь путь пешеходов на несколько ходов ..... и только так сокращают время регулирования.
В противном случае пешеход идет гораздо дольше и отсюда все вытекающие . Для понимания данного вопроса нужно просто хоть раз посчитать цикл с пешеходной фазой и все стразу станет ясно.
На то она и организация движения чтобы найти грань (середину) между безопасностью и пропускной способность дороги.
Видимо этих спецов этому не научили.

PS. еще есть огромная куча вариантов ..именно с применением пешеходной фазы ..как эффективный инструмент для сокращения цикла светофорного регулирования.
Последний раз редактировалось RAST Пт ноя 28, 2014 16:03, всего редактировалось 1 раз.

fairytall
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 5 дней
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Нет

#40 Сообщение fairytall »

лексус31 интересная информация .. Про алкоголь.. Как-то связан? Могу пару вопросов задать?

Rulzen
На форуме: 14 Лет 23 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#41 Сообщение Rulzen »

Grey Dog писал(а):Кроме прироста населения столицы и доступных кредитов других причин практически нет. И как с этим бороться?
Именно так! Это всё загнивший путинский режим - машин понакупали, теперь ездить негде :rofl:

Как вариант, выход такой - строительство исключительно социального жилья, ужесточение правил найма иногородних на работу в Москве, усложнение выдачи кредитов и открытие рабочих мест за МКАДом, но с московскими зарплатами.

Увы, но, как обычно, одно за другое цепляет. Просто так проблему пробок не решить.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

kert
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Минск

#42 Сообщение kert »

RAST писал(а):Предлагали обустроить перекрести пешеходными переходами через центр пересечения проезжих частей. Тем самым по их мнению сократить время и путь пешеходов, которые вынуждены переходить проезжую часть перекрестка в нескольких местах. Обеспечив таким образом движение транспорта.
При этом "грамотные специалисты" почему то забывают рассказать о том, что подобные проектные решения могут применяться в единичных вариантах, и как правило на не регулируемых перекрестках с определенной площадью, из-за которой в принципе целесообразность данных решений вообще сводится к нулю, ввиду повышенного риска безопасности пешеходов. И там много еще всяких нюансов.
Самая автомобильная страна - США, там таких перекрёстков - как грязи (там правда грязи нет :-) ), очень удобно. Требуется там где ходит много народа, то что автомобилисты при этом страдают - ну так пофиг, город не для них сделан.

maxys146

#43 Сообщение maxys146 »

Вот только дошло... Не продольные наверное, а диагональные зебры :unknw:
Grey Dog писал(а):Так никто не холиварит. Просто те причины, которые я указал, являются основными в ситуации с пробками. И бороться с ними практически невозможно, во всяком случае под флагом борьбы с заторами. Вот и борятся со следствием.
Все равно не хочу, вот честно, нет настроения сегодня.
Могу сказать только что есть много способов уменьшить пробки на дорогах не прибегая к поборам и не все эти способы очевидны.
Однако знающие люди должны о них знать и говорить, вот только еще одна беда нашей страны это то, что чем выше уровень человека в пирамиде, тем больше ему плевать на то что присходит ниже его.

RAST

#44 Сообщение RAST »

2kert
Ну вот опять.
Давай пример ...покажи фото, рисунок .... готов обсудить. Посмотрим о каких перекрестках идет речь.
На луне тоже есть жизнь, если чё :)

PS. организация дорожного движения это очень хрупких механизм ..и говорить типа мы тут щас вот такую хрень введем и все поедет и побежит полный бред. Именно об этом я писал. У нас много таких выдумщиков ..увидели что-то где то .. и погнали внедрять и тратить гос. бюджет.
Последний раз редактировалось RAST Пт ноя 28, 2014 16:13, всего редактировалось 2 раза.

greenman1986
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Suzuki V-Strom

#45 Сообщение greenman1986 »

Какой смысл даже обсуждать "новость" от которой открестились сразу же все официальные лица? Это просто очередной наброс очередного Говновального, а все повелись как дети..
Самый вежливый зеленый человек

Ответить