Актуальность мото-гостиницы рядом с Москвой

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)

Остановились бы Вы в такой мото-гостиннице? ДВА ВАРИАНТА ОТВЕТА!!!

Да, несомненно! Я из Регионов.
5
6%
Да, несомненно! Я из Мск и МО.
18
22%
Возможно. Я из Регионов.
4
5%
Возможно. Я из Мск и МО.
17
20%
Только в случае если не найду другой отель. Я из Регионов.
0
Голосов нет
Только в случае если не найду другой отель. Я из Мск и МО.
6
7%
Нет, ни при каких обстоятельствах. Я из Регионов.
2
2%
Нет, ни при каких обстоятельствах. Я из Мск и МО.
10
12%
Я воспользуюсь услугами мото-сервиса. Я из Регионов.
3
4%
Я воспользуюсь услугами мото-сервиса. Я из Мск и МО.
11
13%
Другое - отпишусь в комментариях.
7
8%

Всего голосов: 83

VVJ
На форуме: 12 Лет 9 дней
Мотоцикл: HD, BMW K 1600 GTL
Re: Актуальность мото-гостиницы рядом с Москвой

#31 Сообщение VVJ »

Chudo666 Они же на на фурах, зачем им на бетонку возвращаться?
Последний раз редактировалось VVJ Чт дек 11, 2014 14:29, всего редактировалось 1 раз.

30hgsa
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#32 Сообщение 30hgsa »

Chudo666 писал(а):мысли вслух:
юг перспективное направление-многие едут на море и т.п., ... чтобы добраться до гостиницы им надо либо "посетить" МКАД или обьезжать москву по бетонке и возвращаться обратно.
Я это предполагал как ориентир для туристов, следующих с севера на юг через Мск и наоборот, а так же тех, кому это будет удобно, т.е. тем, кто ездит по М2 и М4.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт дек 11, 2014 14:32, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

madrider777
На форуме: 11 Лет 24 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#33 Сообщение madrider777 »

Chudo666 писал(а):Я не вкурсе как делают мототуристы, но могу предположить
Не предполагай - нормальному мототуристу +- 50 км без разницы
Последний раз редактировалось madrider777 Чт дек 11, 2014 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Chudo666
На форуме: 11 Лет 7 дней
Мотоцикл: cb400sf(вишенка)=>tdm850(вишенка№2)=>пешеход(((

#34 Сообщение Chudo666 »

VVJ
вы меня не поняли.
Еду я из... ну скажем Казани в Крым и запланировал я остановиться в этой гостинице, мне либо ехать через МКАД придется (мот конечно не машина, но все равно пробок наешься сполна) либо объезжать москву по малой бетонке и поворачивать в сторону москвы до гостиницы (правда там совсем немного) но все же. Я это к тому, что если есть возможность выбора, то я бы отодвинул месторасположение этой гостиницы километров на 20 от москвы

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
30hgsa
madrider777
Я так, просто поделился мыслью, хотя думаю у ТС уже все эти мелочи продуманы, в т.ч. и "бюрократическо-взятнические отношения с властями" ;-) :-)
Последний раз редактировалось Chudo666 Чт дек 11, 2014 14:44, всего редактировалось 1 раз.

30hgsa
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

#35 Сообщение 30hgsa »

Chudo666 из Казани в Крым едут не через МСК, а так - Казань - Ульяновск - Пензу - Ростов - Крым.

а тем, кто все же решит через МСК - ну если вдруг - так из МСК то и ехать по М4 - а я - рядом.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт дек 11, 2014 14:47, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#36 Сообщение Лентяй »

Сомнительная идея если ориентироваться только на мотоциклистов
1. Сомнительно, что будет много клиентов- народ едет или в Москву или транзитом. Если транзитом, то нужно дешевое жилье с охраняемой стоянкой, чаще всего это или квартира + платная парковка или хостел + платная парковка
2. Мотогостиница всегда дороже за слово " мото"

Как вариант, проще тогда отрыть типа придорожного кафе с возможностью ночевки и организации тусовки, где предпочтение будет отдаваться мотоциклистам, если они туда приедут
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

30hgsa

#37 Сообщение 30hgsa »

Chudo666 писал(а):бюрократическо-взятнические отношения с властями
слава то какие прям шо аж...
сильно по ушам резанули...
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт дек 11, 2014 14:49, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+

Лентяй
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#38 Сообщение Лентяй »

Ценник за транзитное жилье не должен превышать 1000-1500 за человека. Если нужно отдохнуть комфортно после большого пробега, то можно конечно и больше. Как пример Эльдорадо под Ростовом - ценник 2300 примерно, но это какое это место:) проехал почти 1000, окунулся в водохранилище и спокойно уснул не беспокоюсь о моте
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Chudo666

#39 Сообщение Chudo666 »

30hgsa писал(а):слава то какие прям шо аж...
сильно по ушам резанули...
реалии.... ;-)
А про Казань это я так(только в качестве направления указал)
Последний раз редактировалось Chudo666 Чт дек 11, 2014 14:56, всего редактировалось 1 раз.

30hgsa

#40 Сообщение 30hgsa »

Chudo666 писал(а):думаю у ТС уже все эти мелочи продуманы, в т.ч. и "бюрократическо-взятнические отношения с властями"
как раз взятки давать не привык... если б научился - возможно был бы весьма богат)))
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт дек 11, 2014 16:38, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+

Chudo666

#41 Сообщение Chudo666 »

30hgsa писал(а):как раз взятки давать не привык...
:good:
респект, уважуха, и плюсик в личное дело :-)
Как же вы бизнес ведете? Вроде у вас сервис есть?
У меня мать проработала в госслужбе 30 лет, так вот она рассказывала, что есть много людей которые хотели вести бизнес честно(без взяток и т.п.) но к сожалению их просто выживали...
что-то я увлекся :blush2:

Я так понимаю гостиница в 2015г уже будет функционировать? :-)
Последний раз редактировалось Chudo666 Чт дек 11, 2014 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Mike F
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#42 Сообщение Mike F »

Jart писал(а): женщин возить, у кого жена дома
и магазин с живой рыбой заодно,типа с рыбалки... :rofl: По теме,интересно,а сколько вообще по стране таких мотогостиниц?
Последний раз редактировалось Mike F Чт дек 11, 2014 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

30hgsa

#43 Сообщение 30hgsa »

Chudo666
Если честно, то мото-сервис он больше как хобби, а потому ничо я и в будущем связанное с этим регить не хочу и не буду... на большую ногу ставить - не мое, набирать штат и отвечать за их косяки... не... заказов для работы на себя хватает. иногда правда приходится отказывать, но зато тем, кому что делаю - все качественно и почти всегда в срок(но я про сроки всегда заранее предупреждаю, т.к. основная работа тяжелая)
ко мне погостить и просто у меня перекантоваться приезжают люди в течении всего лета, и не всех могу принять ибо дом не особо большой, да и дети малые... это только мои знакомые и друзья... многие из соседних(и не только) областей приезжают в течении года на авто, у меня авто кидают - я их трансфером до аэропорта и потом встречаю, машина у меня под охраной стоит... денег порой и брать не хочешь, а один фиг оставляют. так то понятно - любой труд должен быть оплачен, но все же...

поэтому в очередной такой приезд и родилась эта мысль.

по срокам - если прям буду уверен что попрет - к началу 2016 года могу начать функционировать в полную мощь.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт дек 11, 2014 17:09, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+

Petrovevgeny
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: нет мото

#44 Сообщение Petrovevgeny »

хочу гостиницу, не дорогую! приехать с телочкой! отжарить там ее, и тд....и еще чтобы можно было конфиденциально останавливаться там. Самое то направление это запад!, северо запад, югозапад!

MedvedSM
На форуме: 11 Лет
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#45 Сообщение MedvedSM »

Так сервис как таковой можно и не делать. Просто гараж с подъемником, пару стульев. На стенке вывесить инструмент, чтобы сразу было видно, какого нет (визуальный контроль). И давать от гаража ключи желающим под символическую плату. Мотоциклисты сами знают, какие у них косяки бывают и как они ремонтируются. По окончании, инструмент развешивать самостоятельно обратно, где взяли. Тоже можно сделать с «самомойкой». Кое-где я такие самомойки видел, в основном в Европе, 2-3 Евро за машину. Кабинка проходная, шланг на поворотном устройстве с потолка, деньги сувать в автомат, усе.

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Основная проблема мне видится в контингенте. Тут палка о двух концах, сделаешь дешево – будет всякая гопота ошиваться, дорого – мало клиентов. На горке я лично видел, что половина мотоциклистов – гопники, только на мотоциклах, от некоторые еще и бухлом попахивает. А место должно быть такое, чтобы телку «отдарить» привезти было не стыдно, и в следующий раз она сама хотела туда затусить. Как это сделать, я ХЗ, т.к. уровень сервиса в отечественных местах отдыха просто трындец. Ну, наверное, как обычно, разделять по зонам. Где шумные компании, пиво и сигареты, а где детская площадка тишина и покой, только кровати ночью скрипят. За 1000 руб в день сложно будет предоставить хороший сервис. Это ж надо белье стирать после каждого постояльца, помещение убирать, стекла битые менять, блевоту оперативно убирать. При этом горничная в белом аккуратном передничке славянской внешности. Меньше 2-х тыс ну никак, можно за номер, если все же хочется подешевле сделать, а там уж разбить на койки по количеству спальных мест ,с индивидуальными сейфами. А зимой чем гостиница занята будет? Хотя в приличные места ценник в МО конский, а там где не конский, хочется плакать пожертвование дополнительно внести и тараканов подкормить.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пн дек 15, 2014 09:34, всего редактировалось 1 раз.

Ответить