Актуальность мото-гостиницы рядом с Москвой

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)

Остановились бы Вы в такой мото-гостиннице? ДВА ВАРИАНТА ОТВЕТА!!!

Да, несомненно! Я из Регионов.
5
6%
Да, несомненно! Я из Мск и МО.
18
22%
Возможно. Я из Регионов.
4
5%
Возможно. Я из Мск и МО.
17
20%
Только в случае если не найду другой отель. Я из Регионов.
0
Голосов нет
Только в случае если не найду другой отель. Я из Мск и МО.
6
7%
Нет, ни при каких обстоятельствах. Я из Регионов.
2
2%
Нет, ни при каких обстоятельствах. Я из Мск и МО.
10
12%
Я воспользуюсь услугами мото-сервиса. Я из Регионов.
3
4%
Я воспользуюсь услугами мото-сервиса. Я из Мск и МО.
11
13%
Другое - отпишусь в комментариях.
7
8%

Всего голосов: 83

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА
Актуальность мото-гостиницы рядом с Москвой

#1 Сообщение 30hgsa »

Всем привет.
Разговаривал разговоры с одним приятелем... он часто мотается по России и зарубежью на мотике... и что-то вскользь упомянул про пару мото-гостиниц в Европе... идея мозг подковырнула... у нас ведь сезон - 5-6 месяцев стабильно - почему нет?!

Представим себе мото-гостиницу на 6-8 комнат на 2 чел. + крытая стоянка на 15-20 единиц мототехники. Все под видео-наблюдением. Место для пожарить шашлык, беседки. Вокруг зелень, лошадки гуляют)))
Предполагал ценник с человека 1000р/сутки по предварительному бронированию и 1200р/сутки - при заезде сразу.
Территориально 16 км - от МКАДа, 2 км - от Каширского ш. и М4, 6км - от М2

изучаю эту тему. появились вопросы - они больше к жителям регионов нежели к жителям Мск и МО.
1 - Интересна ли вам гостиница профилированная под мотоциклистов при поездке через Москву или в Москву?(т.е. формфактор ТВ, кровати, душ, туалет, кондей).
2 - Интересен ли при такой гостинице мотосервис для ТО и обслуживания, мелкого ремонта. Мотоэвакуация.
3 - На какое бы время вы остановились в таком месте при поездке в МСК?
4 - Какую бы сумму вы потратили на проживание Вас и Ваших коней в сутки?
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт дек 11, 2014 11:33, всего редактировалось 3 раза.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

Агата
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: комбайнёр
Re: Актуальность мото-гостиницы рядом с Москоу-сити

#2 Сообщение Агата »

мотогостиницы почему-то дороже обычных гостиниц ....
◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!

30hgsa
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

#3 Сообщение 30hgsa »

Агата писал(а):мотогостиницы почему-то дороже обычных гостиниц ...
Потому что они считают, что узкопрофильные и типа больше нет...
По факту - мотогостиница отличается от обычной только более удобным хранением мототехники и рядом доп. услуг.(мойка, мелкий ремонт, охрана)
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт дек 11, 2014 10:28, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

сергей ч
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#4 Сообщение сергей ч »

Скорее всего гостиница будет в жилой или съёмной квартире?Я бы не захотел такого соседства,да и соседи скорее всего не захотят.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

30hgsa

#5 Сообщение 30hgsa »

сергей ч писал(а):Скорее всего гостиница будет в жилой или съёмной квартире?Я бы не захотел такого соседства,да и соседи скорее всего не захотят.
30hgsa писал(а):Представим себе мото-гостиницу на 6-8 комнат на 2 чел. + крытая стоянка на 15-20 единиц мототехники. Все под видео-наблюдением. Место для пожарить шашлык, беседки. Вокруг зелень, лошадки гуляют)))
частный сектор, до соседей далеко. более того, они к байкерам привыкли - а это - ВАЖНО!!!
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт дек 11, 2014 10:32, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+

сергей ч

#6 Сообщение сергей ч »

30hgsa писал(а):Территориально 16 км - от МКАДа, 2 км - от Каширского ш. и М4, 6км - от М2

изучаю эту тему. появились вопросы - они больше к жителям регионов нежели к жителям Мск и МО.
Пардон,пропустил 16км от МКАД,думал в центре столицы
Москвичам тоже будет интерес,тёлок возить. :smile18:
Последний раз редактировалось сергей ч Чт дек 11, 2014 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Kiara
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#7 Сообщение Kiara »

сергей ч писал(а):Пардон,пропустил 16км от МКАД,думал в центре столицы
Прочитав название тоже подумала, что речь идео о ММДЦ Москва-сити
Последний раз редактировалось Kiara Чт дек 11, 2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.

сергей ч
Re: Актуальность мото-гостиницы рядом с Москвой

#8 Сообщение сергей ч »

Раньше была такая типа гостишка,на ночь,дом свиданий короче,пользовалась спросом.Поворот на ст. Бутово,слева после поворота,на самом деле там какой то дом отдыха был.По мне так гостишка лучше хаты на сутки.

agronom
На форуме: 19 Лет 7 Месяцев 1 День
Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
Мотоцикл: Ипонские.

#9 Сообщение agronom »

Я думаю, тема покатит. Народу много ездит в Мск. И не у каждого есть к кому прибиться. Только имей ввиду, что пойдёт , если цены будут сопоставимые с бюджетом людей из провинции, а не вашими, московскими. 1500-2000 за номер-ещё реальная цена. выше-уже никто не будет останавливаться. Имей это ввиду. Так же, отталкивайся от менталитета двухколёсных-джакузи и прочии супердорогие евроремонты байкерне нах не нужны. А останавливаться будут по большей части мототуристы и байкерня-в общем, не особо богатая прослойка данного социума. Чаще всего ещё и с плюсодинкой, которая зачастую везётся на его же деньги. Какой то элементарный сервис с мойкой должен быть-это обязательно. Ну и какой-нибудь общий зал со столами, типа кафе, но со свободным расположением-вдруг толпой забухать захочется, но бухать именно своё. Нюансов в мотогостинице больше, чем в обычной. Пипл весьма специфичный, тем более в регионах. Учитывай это тоже. Я не имею ввиду поведенческие проблемы-с этим как раз всё в порядке-понтов меньше, чем у ваших. Как то так. Надеюсь что то полезное внёс, а не просто так по клаве стучал. Сам подумываю над этим.

outsider
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: оригинальные запчасти
Мотоцикл: cb1300sf- Honda VT1100 sabre .х4

#10 Сообщение outsider »

:-) мотогостиница отличается от обычной возможностью спать со своим мотоциклов в комнате? :daa: :unknw:

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Motocross only

#11 Сообщение maxys146 »

Другое - отпишусь в комментариях.
Где вариант "Несомненно если будет дешевле аналогов"?
По крайней мере дешевле людям приехавшим на мотоциклах.
Иначе смысла вообще не вижу никакого.
P.S. Мотосервисов в Москве и так тонна, найти не проблема ни разу.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт дек 11, 2014 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Rocker
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#12 Сообщение Rocker »

30hgsa писал(а):мотогостиница отличается от обычной только более удобным хранением мототехники
Любая другая гостиница со своей закрытой охраняемой стоянкой ничуть не хуже.
30hgsa писал(а):и рядом доп. услуг.(мойка, мелкий ремонт, охрана)
Про охрану уже написал, при этом обычно охраняемая стоянка входит в стоимость номера. А вот про мойки и уж тем более собственный автосервис при гостинице первый раз слышу - это как бы разные сферы услуг и следовательно бизнеса.
Последний раз редактировалось Rocker Чт дек 11, 2014 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Jart
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Drag Star

#13 Сообщение Jart »

хм..
живу в МО, так что в целом мне не актуально.
Но! Когда еду в Питер, например, гостишку ищу в центре (но со своей парковкой), чтобы погуляв вечером-ночью, нормально пешком до нее дойти, без автобусов и прочей ерунды. Гостиница за МКАДом будет интересна или тем, кто едет проездом через Москву - тогда это на переночевать+мелкий ремонт, или, как писали выше, женщин возить, у кого жена дома :) Т.е. больше суток не вырисовывается постой. Ну может еще в аренду под пьянки какие-то и выезды мелких клубов сдавать.
По деньгам диапазон 2-3 тысячи рублей, на что-то дороже в области я б не смотрел даже.
В общем, мое мнение - не "выстрелит".

30hgsa

#14 Сообщение 30hgsa »

outsider писал(а):мотогостиница отличается от обычной
30hgsa писал(а):По факту - мотогостиница отличается от обычной только более удобным хранением мототехники и рядом доп. услуг.(мойка, мелкий ремонт, охрана)
agronomОлег, спасибо за мнение.
Мне если честно ВАЖНО МНЕНИЕ КАЖДОГО!!!
Я предполагал ценник с человека 1000р/сутки по предварительному бронированию и 1200р/сутки - при заезде наобум.
о5 же многие путешествуют 3-4 мота и 1 авто. такие варианты тоже хотелось бы предусмотреть, чтобы пребывание людей было не на уровне дома для чпоканья, а места, где спокойно без напрягов можно остановиться и отдохнуть.
agronom писал(а): Ну и какой-нибудь общий зал со столами, типа кафе, но со свободным расположением-вдруг толпой забухать захочется
30hgsa писал(а):Место для пожарить шашлык, беседки. Вокруг зелень, лошадки гуляют)))
т.е. такое место предполагалось изначально.

п.с. лет 6 назад помню приехал ко мне в гости один клуб ЦЕЛИКОМ. т.е. в ПОЛНОМ СОСТАВЕ...
печень и почки в себя приходили долго...
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт дек 11, 2014 11:14, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+

Lexxis
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Мото ремонт. диагностика консультация. компьютеры ремонт, восстановление информации
Мотоцикл: YAMAHA TDM850

#15 Сообщение Lexxis »

30hgsa
Давно прорабатывал данную идею когда еще в воронеже был. надо смотреть актуальность местоположение(в москве это юг) есть много идей и наработок на эту тему. но нужно делать не только гостиницу а целый комплекс. могу поделиться в личке.
Последний раз редактировалось Lexxis Чт дек 11, 2014 11:14, всего редактировалось 1 раз.

Ответить