Как копить на байк теперь?

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Viito
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Экономист
Мотоцикл: cbr 929 fireblade
Re: Как копить на байк теперь?

#31 Сообщение Viito »

Еще есть люди,которые на что-то копят ?))
Я думал это детская тема ,когда с карманных денег на что-то откладывают.
P.S.
Глянул возраст, понял )
Союз развалился много лет назад, почитай про кредиты, банковскую систему,рынок и т.д. Статьи какие-нибудь простенькие.
Последний раз редактировалось Viito Сб дек 13, 2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Демон_Костяные_Уши
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: менеджер отдела оптовых продаж мототехники Yamaha
Мотоцикл: GSXR1100

#32 Сообщение Демон_Костяные_Уши »

кредит сейчас куда, как выгоднее, чем в матрас копить)
Колхоз дело добровольное

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#33 Сообщение Barabas »

Шланг,
Извини за прямоту, но ты считать умеешь??
Доллар за год вырос на 50%, а лучшее депозитное рублевое предложение - до 12% годовых. При том, что сумму надо положить огромную, не иметь возможности частичного снятия в течение года, и финальные проценты будут начисляться на 365 день депозита.
Это ж бред идти на такие условия :daa:
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Sly_G
На форуме: 12 Лет 1 День
Род занятий: журналист, переводчик
Мотоцикл: коплю на круизёр

#34 Сообщение Sly_G »

Viito писал(а):Еще есть люди,которые на что-то копят ?))
P.S.
Глянул возраст, понял )
Союз развалился много лет назад, почитай про кредиты, банковскую систему,рынок и т.д. Статьи какие-нибудь простенькие.
Эх, молодёжь. Не рассказывай мне про кредиты, брат. Я этими кредитами уже так наелся, что больше ни в жизни не возьму ни одного. От них всё зло и все кризисы.
Сладкий ветер перемен...

der Fliegende
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki m109r

#35 Сообщение der Fliegende »

Sly_G, не ссы, эта проблема, с тем что у тебя появилась возможность копить ,скоро пропадает. Сама собой.
А если напишешь в какой сфере работаешь так я тебе навангую когда точно.
Пример: Знакомый, много лет работы в типографском бизнесе. Штат 170 человек. На улице. Все... При такой нагрузке как сейчас стало не рентабельно даже включать станок :-(
Продам экип б/у http://www.motoforum.ru/forum/topic91350.html

Rulzen
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#36 Сообщение Rulzen »

Viito писал(а):Еще есть люди,которые на что-то копят ?))
P.S.
Глянул возраст, понял )
Ну-ка, расскажи нам, юный ротшильд, в чём выгода кредита под 22-50% годовых? :rofl:
Последний раз редактировалось Rulzen Сб дек 13, 2014 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Zuran
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400

#37 Сообщение Zuran »

Sly_G писал(а):Я этими кредитами уже так наелся, что больше ни в жизни не возьму ни одного.
Может я странный человек, но тоже ни разу в жизни не брал какие-то кредиты...Оправдать могу только ипотеку, ибо не всем есть где жить, и не всем как мне повезло и досталась от родственников 2х комнатная квартира...А брать кредит на какой нибудь Солярис или упаси боже мотоцикл в моем сознании плохо укладывается...У меня половина друзей такие- все в кредитах начиная с кредита на телефон и заканчивая той же клерковозкой бюджетной, сидят и считают на чем бы их семье сэкономить, чтобы в этом месяце все платежи погасить...Я уж лучше как-нибудь на своей большой и удобной машине 6 летней и на своем 7 летнем максискутере поезжу, чем так сидеть и думать о завтрашнем дне, в тсрашном сне просыпаясь и думая а не уволят ли тебя завтра и не отберут ли все что у тебя есть кредитного...

der Fliegende
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Suzuki m109r

#38 Сообщение der Fliegende »

Да, кстати и по цене весной. Не будет таких цен как сейчас.
Рынка не будет но и дешевить ни кто не станет без нужды.
Т.е имхо, схема в виде , МОТ стоит 5000 $ и эти пять тыс по курсу на день оплаты. Будет это 300000 или 500000 пох. Ибо если продавец не сливается МОТ в глухую а думает о будущей покупке,дельту он должен сохранять. Иначе он сам ничего не купит.
Продам экип б/у http://www.motoforum.ru/forum/topic91350.html

сергей ч
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 7 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#39 Сообщение сергей ч »

der Fliegende писал(а): Ибо если продавец не сливается МОТ в глухую а думает о будущей покупке,дельту он должен сохранять. Иначе он сам ничего не купит.
Думаю этой схемы обновления(старый продал,поновее купил)не будет года два.Поновее купит ,если бабло есть,а потом гимор с долгой, муторной продажей старого.
Если чё каво ага, то в натуре ловко

ZergMaster
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
Род занятий: видеосъемка, видеомонтаж, программирование, эндуро, мотопутешествия, разработка маршрутов, музыка - фортепиано, барабан джембе
Мотоцикл: Lifan GY-5 200

#40 Сообщение ZergMaster »

Как копить на байк теперь?
в евро или $
vk или youtube +/mototrip78

Li$
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#41 Сообщение Li$ »

Zuran писал(а):или упаси боже мотоцикл в моем сознании плохо укладывается...
ИМХО
понимаешь... это очень сложный, сугубо индивидуальный вопрос. а если ещё посчитать инфляцию, то очень сложный вопрос. а если учесть психологию и отношения в семье - я бы сказал архи сложный. а ещё если присовокупить факт обладания мотоциклом купленным в кредит и степень адекватности владельца на ДОП... я боюсь сравнение в поведении на дороге будет не в пользу владельцев мото, у которых нет определённого обязательства... и, данная "осторожность" на первых парах может сослужить очень неплохую службу.

я не оправдываю кредит, но с другой стороны вот так взять из кармана пол ляма на новый или слегка б\у мот, я думаю далеко не каждый сможет. а если ещё и всё семейство против, но нужны решительные меры - то накопить спокойно тебе не дадут. и копить ты будешь года 4. и к тому моменту как накопишь - приоритеты так круто могут изменится, что мама не горюй... одно дело в 25 загорелся, захотел, нашёл денег и купил. но аккуратно учишься, и постепенно расплачиваешься.

Другое дело захотел в 25, накопил и купил в 30+.

Да, переплата, но как же инфляция? Тут каждый решает сам для себя... главное не покупаться на низкий процент и не брать авто и мото кредиты, под ПТС.... что бы как ты написал - если тебя уволят ты мог спокойно продать то, что купил и расплатиться.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

Viito
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Экономист
Мотоцикл: cbr 929 fireblade

#42 Сообщение Viito »

:rofl:
Реально так живете ?
Нет денег на что-то прям вот сейчас и проходите мимо ?
Что-то пока не видел людей ,которые реально бы отказывались от отпуска например под предлогом - "не накопил", "задержали зп" или от выходных поездок или от похода в бар/кино/ресторан. Они занимают у менее "идейных" , а чо..так же удобней и без %.
Но если вы реально живете без займов у друзей и кредитов - молодцы .Наверное паршиво так жить, но принципы это хорошо :good: .
Rulzen писал(а):Ну-ка, расскажи нам, юный ротшильд, в чём выгода кредита под 22-50% годовых?
А выгода в том, что я вижу игрушку и покупаю ее. И не думаю о том , что в кошельке ноль, а ЗП дадут на следующей неделе, я хочу игрушку сейчас, не завтра и не послезавтра. Себя любить надо и ценить.Жизнь одна и она утекает и может оборваться в любой момент со всеми накоплениями.

Sly_G
На форуме: 12 Лет 1 День
Род занятий: журналист, переводчик
Мотоцикл: коплю на круизёр

#43 Сообщение Sly_G »

Viito писал(а):А выгода в том, что я вижу игрушку и покупаю ее. И не думаю о том , что в кошельке ноль
Вижу игрушку, хочу игрушку. Пофик на переплаты банку, на то, что работа может исчезнуть и новую не найдёшь, что семью надо кормить чем-то будет, и т.п. Инфантилизм это называется.

Заработал - купил. Не заработал - это самообман и тупо прокорм банков за свой счёт, с риском остаться без штанов. Схрена я этих жирных котов должен кормить, я не понимаю.
Только подумать - работать на банк и нести все риски при этом. Жуть.
Именно так живёт вся америка, самая "свободная" страна мира, в которой если ты просрочил кредит - тебе легче убить себя и всю семью, потому что без чистой кредитной истории ты там уже никто. Вот и сидят, "свободные", на долговых крючках с рождения - кредит на учёбу, кредит на дом, кредит на машину, на то, на сё - и привет, ты в кандалах. Красивых золотых кандалах американской мечты.

И теперь у нас эта же зараза насаждается.
Сладкий ветер перемен...

djkaifff
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: KTM Duke 390==> гиПердука 821

#44 Сообщение djkaifff »

Копить на байк просто! Нужно работать!

Если вдруг ты бомж и байк недоступен, стерпи, ну ты же бомж! Забей на все и купи байк дешевле!

Копить.... хахаха! Не нужно копить, копят лохи, нужно дослужиться до норм положения на работе или в бизнесе! Удачи!

Короче, "Терпи бомж, терпи!"
Экип настоящего байкера - пивная каска!

GoodEviL
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Tiger 800 xc

#45 Сообщение GoodEviL »

судя по коментам я лох :rofl: коплю, живу без кредитов, на отпуск не занимаю... тут вопрос скорей боьльше в личной самоорганизации. у нас на работе есть один такой "американец" из кредитов вообще не вылазиет уже на сигареты скоро кредит будет брать наверно, говорит что кредит его дисциплинирует :-) а так бы тип все слил бы...
насчет купить сейчас и не отказывать себе любимому дык это не выгода, это удоалетворение своих хотелок, но удовлетворяться в кредит чет как то не радостная затея, чтобы потом кому то вечно должным быть, наххер надо, хватает на мот беру и покупаю, и не думаю о том что мне еще год за него платить, только хватает, эт никогда купив мот ты пол года живешь на дошираках , а у нас в рашке любят козырнуть на последние деньги а потом ныть что денег нет....из примера одна знакомаЯ мадам взяла 600сибер свежий, а теперь кредит берет, чтобы обслужить....
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика

Ответить