Если только резина не 8-ми летняя с трещинами почти до корда )Бугагашка писал(а):Ну это не совсем так, ведь замерзая вода расширяется в микротрещинах, расширяется и увеличивает микротрещины. Только я не уверен, что это относится к резине. Резина эластичная, увеличенные микротрещины потом наверное сузятся. Да и в любом случае тот тонкий слой, где вода могла оказать вредное влияние для резины, по идее сотрется на первых километрах эксплуатации.
Народ кто-нибудь колеса домой уносит?
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Re: Народ кто-нибудь колеса домой уносит?
Последний раз редактировалось Michael13 Чт фев 05, 2015 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Так может не стоит тогда на такой резине ездить?Michael13 писал(а):Если только резина не 8-ми летняя с трещинами почти до корда )
Последний раз редактировалось Grey Dog Чт фев 05, 2015 13:12, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: красненький
А если после замерзания, температура упала очень сильно? -20...-25, например, и резина при этом сильно задубела, потеряла эластичность, а в трещинках лёд ((Бугагашка писал(а):Только я не уверен, что это относится к резине. Резина эластичная, увеличенные микротрещины потом наверное сузятся.
По прямой - да. А при максимальном наклоне мотоцикла? Там как резину стирать?Бугагашка писал(а):Да и в любом случае тот тонкий слой, где вода могла оказать вредное влияние для резины, по идее сотрется на первых километрах эксплуатации.
В любом случае на себе экспериментировать не хочется.
Последний раз редактировалось Cement Чт фев 05, 2015 13:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: хонда
Неее я колеса оставляю, только зеркала снимаю , а то вдруг помутнеют еще ,что тогда делать буду
???? да! и грузики руля тоже ,что бы ему не тяжело было стоять. 

Последний раз редактировалось Бразен Чт фев 05, 2015 13:24, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
А что тогда спич только про резину ?Бугагашка писал(а):Ну это не совсем так, ведь замерзая вода расширяется в микротрещинах

Последний раз редактировалось Гришеньka Чт фев 05, 2015 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Хоня
Да ! Да! моя девочка очень боится....Гришеньka писал(а): может чей то мот боится темноты и оставаться один в гараже!!?
Последний раз редактировалось Птица Феникс Чт фев 05, 2015 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Пипец конечно, но погнали!
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Это что же, и чехлом его теперь нельзя накрывать???Гришеньka писал(а):может чей то мот боится темноты

Последний раз редактировалось Grey Dog Чт фев 05, 2015 13:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Незабывайте еще про смачиваемость поверхности. Вода не керосин - во все щели не полезит :) И более того - вода имеет совйство при перезоде ниже нуля испаряться. Вымораживаться. Так что ен всё так просто.
Опять же - на летней резине народ катался и катается на авто по зиме. И вообще пофиг резине - эксплуаруют годами.
Задубевшая(промороженная) резина испортится, если её проморозить сильно и резко подвергнут сильнм деформациям. Равно как и пластики всякие и подобное.
и резина дубеет от старости. Хотя видел моты, в юношестве еще, у которых покрышки были возрастом с мот.
Опять же - на летней резине народ катался и катается на авто по зиме. И вообще пофиг резине - эксплуаруют годами.
Задубевшая(промороженная) резина испортится, если её проморозить сильно и резко подвергнут сильнм деформациям. Равно как и пластики всякие и подобное.
и резина дубеет от старости. Хотя видел моты, в юношестве еще, у которых покрышки были возрастом с мот.
- Гришеньka
Уношу пользу...
Вы считаете что это редкость ? В любом магазине, любой мот с реально малым пробегом почти любого года вып.!citymoto писал(а):Хотя видел моты, в юношестве еще, у которых покрышки были возрастом с мот.

Последний раз редактировалось Гришеньka Чт фев 05, 2015 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: красненький
Гришеньka писал(а):Нужно еще выяснить - может чей то мот боится темноты и оставаться один в гараже!!??
У меня с ночничком зимуетПтица Феникс писал(а):Да ! Да! моя девочка очень боится...

Последний раз редактировалось Cement Чт фев 05, 2015 13:31, всего редактировалось 2 раза.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
- Мотоцикл: Motocross only
ывапвыап
Блин, а мы на них ездили еще... И как-то не заморачивались возрастом, главное с виду нормальная и грыж нетcitymoto писал(а):Хотя видел моты, в юношестве еще, у которых покрышки были возрастом с мот.

Последний раз редактировалось maxys146 Чт фев 05, 2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 24 дней
- Мотоцикл: хонда
VOVAN73
Тебе дело говорят. не медли срочно снимай.Виталий писал(а):Всегда ношу резину домой. И все сальники из двигателя тоже...
Последний раз редактировалось Бразен Чт фев 05, 2015 13:32, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
Уношу пользу...
И тебе не больно ? Когда тебя зимуют с ночником !? ))Cement писал(а):И меня с ночничком зимует
Последний раз редактировалось Гришеньka Чт фев 05, 2015 13:34, всего редактировалось 1 раз.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Тогда проще отправить резину в Киев. Пусть достойно сгорит во благо революции.Michael13 писал(а):Если только резина не 8-ми летняя с трещинами почти до корда )
Лед образуется при 0. Далее лед не расширяется.Cement писал(а):А если после замерзания, температура упала очень сильно? -20...-25, например, и резина при этом сильно задубела, потеряла эластичность, а в трещинках лёд ((
ХЗ, это один **** всё домыслы мои. Надо сначала убедиться, что резина от таких перепадо вообще портится.Cement писал(а):По прямой - да. А при максимальном наклоне мотоцикла? Там как резину стирать?
Я в этом максимально не уверен. Потому, что это опять же резина а не сталь или бетон. По этой логике лед в где-нить протекторе ( где "микротрещина" во истинну огромна) должна убивать резину за одну заморозку.
Ну это нужно у ТС спросить. Там вон уже спицы предлагают хранить дома)). Я один **** домыслы свои издлагаю, и не являюсь спецом в реакции резины на мороз. И кстати ЛКП при регулярных заморозках со временем теряет блеск. )Гришеньka писал(а):А что тогда спич только про резину ? )) А что делать с микротрещинами на ЛКП ?
Добавлено спустя 29 секунд:
Кто и куда тебя зимует с ночником?Cement писал(а):И меня с ночничком зимует

Последний раз редактировалось Бугагашка Чт фев 05, 2015 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
ага. Моты 1962, 1968, 1976, 1983г - У всех были родные резины :) Тольк не из салона
И даж не говори - если корд не вылез, нету грыжы ужасной, то гоняли и не задумывались о держит-не держит, задубела-не задубела :) Пробеги конечн были не 100500 тыш в сезон, но удовоьствия не меньше.
Моя бабушка рассказывала, что в послевоенные годы мой дет где-то прикупил трофейны мот с коляской. и родной резиной. А т.к. резину было вообще никакую ен достать на мот, то катался на перевязанных провоками и с резиновыми заплатками. Но то вермена были другие. И ему ен над было заклдывать, котя на колясыче под 100 фигачил
.
И даж не говори - если корд не вылез, нету грыжы ужасной, то гоняли и не задумывались о держит-не держит, задубела-не задубела :) Пробеги конечн были не 100500 тыш в сезон, но удовоьствия не меньше.
Моя бабушка рассказывала, что в послевоенные годы мой дет где-то прикупил трофейны мот с коляской. и родной резиной. А т.к. резину было вообще никакую ен достать на мот, то катался на перевязанных провоками и с резиновыми заплатками. Но то вермена были другие. И ему ен над было заклдывать, котя на колясыче под 100 фигачил
.