Нужно прогревать мотоцикл перед поездкой?
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Re: Нужно прогревать мотоцикл перед поездкой?
Прогреваю все и всегда. Ну кроме каких-то совсем экстренных ситуаций. Машину до нижнего деления шкалы температуры, ну и потом стараюсь не отжигать, пока на рабочую не выйдет.
Мот грею до 100 градусов по фаренгейту просто так считать удобнее, т.к. мот американец)) Это около 40 по цельсию. Но обычно летом завожу и пока экип одеваю и креплю багаж, то мот уже почти до рабочей прогревается. Так что вообще проблемы не вижу.
Мот грею до 100 градусов по фаренгейту просто так считать удобнее, т.к. мот американец)) Это около 40 по цельсию. Но обычно летом завожу и пока экип одеваю и креплю багаж, то мот уже почти до рабочей прогревается. Так что вообще проблемы не вижу.
-
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: FLSTN
Как определить температуру, если на мотоцикле только спидометр?)Co1t писал(а):Мот грею до 100 градусов по фаренгейту просто так считать удобнее, т.к. мот американец)) Это около 40 по цельсию.
Почитала тему и поняла, что я определяю момент, когда можно ехать, по звуку:)).
Очень люблю людей, особенно себя:)
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Нет
Зимой греть надо ДВС(на моей BMW нет индикации температуры двигателя, обороты падают меньше тысячи - поехал) и коробку(АКПП ставлю режим драйв и пару минут жду, после чего она ощутимо мягче). Летом мотоцикл грею до 55-60 на холостых и еду.
PS. В голове не уложу, как можно не греть коробки(зимой) с их стоимостью ремонта.
PS. В голове не уложу, как можно не греть коробки(зимой) с их стоимостью ремонта.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 25 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Как обычно ... никто не читает инструкции, зато все специалисти в двигателестроении, АКПП строении, и ремонте всего этого

- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Тогда так: прогреваю все что врум врум врумГришеньka писал(а):Заковыристо для утреннего понимания

Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Billy.Bob
Макс, у меня была 525 Е60 с АКПП, новая, продал с пробегом 150 штук.[b]maxys146[/b] писал(а):Billy.Bob писал(а):
Например на БМВ Е60 красная зона тахометра на холодном движке автоматом опускалась примерно до 4,5 тыс. об. По мере прогрева отодвигалась до 6,5 - 7, точно не помню уже какая там точно цифра, но порядок понятен.
Где-то я уже это читал
Ниразу я ее не грел, ни двигло, ни коробку.
И как ни странно, но я не ремонтировал ни двигло ни АКПП за 150 тыс. )))))))
И еще куча примеров из личного опыта, когда авто не греют, и они проходят по 200-250 тыс без ремонтов.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Motocross only
Я помню, ты писал про это уже)Billy.Bob писал(а):Макс, у меня была 525 Е60 с АКПП, новая, продал с пробегом 150 штук.
Я хз как машина, но даже ехать на непрогретом мотоцикле просто неприятно)
Учись ездить, а не гонять!
- Cement
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: красненький
Грею и машину и мотоцикл. Зимой обычно 3-7 минут (в зависимости от температуры). Летом около одной минуты (температура металла и так уже 30 градусов).
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Авто прогреваю до тех пор пока стрелка указателя не коснется 1го деления. Затем потихонечку еду, пока не прогреется. Зимой также, только качусь на холостых или не более 1500 оборотов пару км, чтобы прогреть масло в мостах, раздатке, коробке.
Да, а моты грею. Кувалда непрогретая не едет, а ХХХ жалко
Да, а моты грею. Кувалда непрогретая не едет, а ХХХ жалко

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Billy.Bob
Я лично пока выбираюсь из дворов до магистрали все успевает прогреться ))))
И там уже можно открутить по полной )))
И там уже можно открутить по полной )))
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Трогать рукой двигатель. Тока осторожноLeoVince_O писал(а):Как определить температуру, если на мотоцикле только спидометр?)

- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Греть авто анахронизм. Это нужно было раньше, для достижения нормальной вязкости масла (и допуски в тепловых зазорах двигателя из-за несовершенства конструкции). С современными маслами прогрев не только необязателен, но и в некоторых аспектах даже вреден, ибо в момент работы на холостом ходу другое качество смеси и вредные вибрации.Billy.Bob писал(а):Ниразу я ее не грел, ни двигло, ни коробку.
Нельзя лишь давать повышенные нагрузки и ускорения. Идеальный режим - завёлся и через 30 секунд медленно поехал до 2000 оборотов, увеличивая их по мере прогрева.
Мотоциклетной рядной четвёрке на прогрев хватает минуты, карбюраторный чоппер можно прогреть минуты две - остальное не обязательно и на любителя. А у кого не едет - сделайте диагностику.

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Значит современные движки все целиком сделаны из одного материала и масло современное от температуры вязкость не меняет? И прогревается движок равномерно ВЕЗДЕ, да?Rocker писал(а):Греть авто анахронизм. Это нужно было раньше, для достижения нормальной вязкости масла (и допуски в тепловых зазорах двигателя из-за несовершенства конструкции). С современными маслами прогрев не только необязателен, но и в некоторых аспектах даже вреден, ибо в момент работы на холостом ходу другое качество смеси и вредные вибрации.
А если движки такие совершенные, то почему бы не вваливать сразу? Как только втягивающее разомкнулось -сразу тапку в пол.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Да, современные из одного материала, а старые из другого. Технологии, сплавы и точность изготовления не стоит на месте. Ты ещё первый автомобиль вспомни с максимальным ресурсом в 50 моточасов.Бугагашка писал(а):современные движки все целиком сделаны из одного материала
Возими современную синтетику и М-8, сам всё поймёшь. А если брать лень, то объясню "на пальцах" современная синтетика ГОРАЗДО более эластична по своим свойствам и вязкости, чем М-8 в своём САМОМ наилучшем разогретом состоянии.Бугагашка писал(а):и масло современное от температуры вязкость не меняет?
А он и при температуре +100 будет прогрет НЕравномерно, так что вопрос не по теме.Бугагашка писал(а):И прогревается движок равномерно ВЕЗДЕ, да?
Хочешь, вваливай - поверь он от этого не развалится.Бугагашка писал(а):А если движки такие совершенные, то почему бы не вваливать сразу?
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Угу) Двигатель считается прогретым, когда держит ровно обороты холостого хода без "подсоса". Инжекторам пофиг, но на карбах лучше погретьRocker писал(а):карбюраторный чоппер можно прогреть минуты две - остальное не обязательно и на любителя. А у кого не едет - сделайте диагностику.
:

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!