Возьму в прокат дорожный мотоцикл
- msergeyn
- На форуме: 13 Лет 28 дней
- Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
мне вот интересно, при прокате у частного лица под залог, документально это как все оформляется?
как предполагается решать споры в случае повреждения техники? Особенно, когда арендатор сваливает за бугор, и у него нет времени бодаться? А в случае отказа техники по вине арендодателя (не обязательно умышленной, ну не знал человек, к примеру) и срыва поездки?
а арендодатели отдают себе отчет, что прокатная техника эксплуатируется "иногда" в несколько другом режиме, чем своя?
тут дело даже не в порядочности (предполагается, что все участники сделки, люди в меру порядочные), а в разном подходе разных людей к одной и той же ситуации.
лично я бы рекомендовал прокат в конторе. Пусть это дороже, но потенциально кроилово может привести к попадалову. Купля и быстрая продажа ниже рынка, это потери денег гораздо большие, чем 10-15 тыс руб (рент за 10 дней). А сейчас еще и продать сложно.
как предполагается решать споры в случае повреждения техники? Особенно, когда арендатор сваливает за бугор, и у него нет времени бодаться? А в случае отказа техники по вине арендодателя (не обязательно умышленной, ну не знал человек, к примеру) и срыва поездки?
а арендодатели отдают себе отчет, что прокатная техника эксплуатируется "иногда" в несколько другом режиме, чем своя?
тут дело даже не в порядочности (предполагается, что все участники сделки, люди в меру порядочные), а в разном подходе разных людей к одной и той же ситуации.
лично я бы рекомендовал прокат в конторе. Пусть это дороже, но потенциально кроилово может привести к попадалову. Купля и быстрая продажа ниже рынка, это потери денег гораздо большие, чем 10-15 тыс руб (рент за 10 дней). А сейчас еще и продать сложно.
- mayday3000
- На форуме: 10 Лет 1 День
- Мотоцикл: 2014 CBR1000RR
Позвонили из рентмоторс мне прямо на мобилу в Австралию (не ожидал). Наверное у них и возьму. Залог не большой, это плюс.
Рекомендовали перевести права на русский язык. Можно наверное в Москве сделать?
Рекомендовали перевести права на русский язык. Можно наверное в Москве сделать?
- msergeyn
в Австралии права как в Европе (категории) или как в штатах (ендорсмент)?
- mayday3000
msergeyn
Согласен, лучше брать в конторе. К сожалению многие требуют Московскую прописку. Рентмоторс наверное исключение.
Добавлено спустя 53 секунды:
Согласен, лучше брать в конторе. К сожалению многие требуют Московскую прописку. Рентмоторс наверное исключение.
Добавлено спустя 53 секунды:
Категории. C - машина, R - мотоциклmsergeyn писал(а):в Австралии права как в Европе (категории) или как в штатах (ендорсмент)?
- msergeyn
судя по всему, Австралийское ВУ не соответсвует Венской конвенции. Лучше получить международное. Не знаю, как это в Австралии оформляется, но ничего сложного, скорее всего. Просто перевод не прокатит, с большой вероятностью.
Лично у меня со штатовскими правами не прокатило, хоть гаишник и прекрасно знал, что это ВУ, но разыграл целый спектакль, что это лицензия на вождение, а не удостоверение. Но это я хотел зачесть категорию без экзаменов, не на дороге остановили. В итоге почти весь прошлый сезон в топку, так как экстерн отменили.
Лично у меня со штатовскими правами не прокатило, хоть гаишник и прекрасно знал, что это ВУ, но разыграл целый спектакль, что это лицензия на вождение, а не удостоверение. Но это я хотел зачесть категорию без экзаменов, не на дороге остановили. В итоге почти весь прошлый сезон в топку, так как экстерн отменили.
- mayday3000
msergeyn
А что будет если остановят и я просто предъявлю пластиковую карточку? Штраф или что-то хуже?
У меня 3 рабочих дня до отлета осталось. Попытаюсь International Driving Permit сделать тут, но есть шанс не успеть.
А что будет если остановят и я просто предъявлю пластиковую карточку? Штраф или что-то хуже?
У меня 3 рабочих дня до отлета осталось. Попытаюсь International Driving Permit сделать тут, но есть шанс не успеть.
- msergeyn
в случае с иностранцем - не знаю
с гражданином РФ - управление без ВУ
с гражданином РФ - управление без ВУ
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Можно продать автору темы мотик по рыночной цене, а затем не выкупать обратно, либо выкупить, но за гроши, т.к. автор не потянет его в Сидней 

Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Минск
Всё нормально, в РФ действуют национальные иностранные права (если ты не гражданин РФ).mayday3000 писал(а):А что будет если остановят и я просто предъявлю пластиковую карточку? Штраф или что-то хуже?
Перевод прав на русский нужен только если у тебя в правах нет английского написания (надеюсь, тебя это не касается

- msergeyn
п. 44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Австралийские не соответствуют.
Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям указанной Конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык.
Австралийские не соответствуют.
- mayday3000
Нда... А на месте "оплатить штраф без квитанции" можно? Или это в прошлом?
- photovirus
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Honda NT700VA Deauville '08
Конвенция сейчас 2011 года, а так всё верно.msergeyn писал(а):соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.
mayday3000 писал(а):Нда... А на месте "оплатить штраф без квитанции" можно? Или это в прошлом?/quote]
Скорее можно, чем нет, но можно много денег оставить или же нарваться на принципиального мента.
- msergeyn
на месте можно, но осторожно
за дачу взятки сейчас могут впаять конкретно.
за дачу взятки сейчас могут впаять конкретно.
- GoodEviL
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Tiger 800 xc
Re: Возьму в прокат дорожный мотоцикл
Если 1000р день то однозначно компания, ибо потери при продажи будут ощутимо больше. Я расматривал вариант покупки ток из за того что день 100$ 21 день соответсвенно 2100 это 100ка на наши что весьма ощутимо...а туже сибиху там можно было купить за 2000$
Либо еще такой вариант может быть, находите мот и того кому эта модель тоже интересна, и кто готов его у вас выкупить в конце вашего отпуска на 1000$ дешевле к примеру, форс мажоры заранее оговариваются...
Либо еще такой вариант может быть, находите мот и того кому эта модель тоже интересна, и кто готов его у вас выкупить в конце вашего отпуска на 1000$ дешевле к примеру, форс мажоры заранее оговариваются...
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика
- Uhansen
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: RF400 => FZ1S => M109R => ____
mayday3000 по поводу рентмоторс, учтите, что по условиям можно будет использовать мот только на территории Москвы и области, а пробег ограничен 250 км в сутки.
С оплатой штрафа на месте тоже нужно быть аккуратным, все авто ДПС оборудованы регистраторами, и если они захотят вас подставить как взяткодателя, будут очень большие проблемы.
С оплатой штрафа на месте тоже нужно быть аккуратным, все авто ДПС оборудованы регистраторами, и если они захотят вас подставить как взяткодателя, будут очень большие проблемы.