По личному опыту:
Холод переношу хорошо, жару плохо :)
Обутка: для меня идеал - дайнез trq tour goretex - перфорированные и непромокаемые. Хочешь совсем прохладно - просто перфорированные боты ищи. Продуваться будут на ура, но малейший дождь - и мокрые ноги.
Штаны: мотоджинсы с кевларом. или усиленная кевларовой ниткой джинса или подкладка. Текстиль даже самый продуваемый и сетки - отказать :) во всяком случае по собственному опыту. Едешь - все огонь, продувается и пр. Стоишь - сколько бы карманов вентиляции и пр. не было - задница и ноги потеют. В случае с джинсой - вся поверхность дышит и впитывает влагу. Большинство текстиля - эффект теплицы.. (бмв вот хочу попробовать, тоже хвалят вроде :))
Под джинсы - колени. тут кому как. у меня форсфилд в термо-носке. в них жарко, но зато никаких ремней не трет ногу.
Куртка: сетка-продувайка с защитой. по личному опыту - альпинстарс продувается весьма неважно по сравнению, например, с дайнезом или held-ом.
Спина: У меня форсфилд. sport lite2. отличная спина, да. но моя спина под ней всегда мокрая. в термухе, да. планирую менять на дайнез манис. там по отзывам такой проблемы нет.
Перчатки - перфорированная кожа. Падал весьма лайтово в кожанных, рвал кожу, на одном пальце след и спустя год. Что было бы с моими пальцами, если бы скорость повыше и на мне были бы летние текстильно-сетчатые - думать не хочу. Пробовать - тем более.
Ну и хороший подшлемник + термуха на верх (с длинным рукавом). Термо-штаны - мне лично не удобно. Не переодеть быстро-удобно и пр.
Выбор летнего эквипа и возможные уточнения МОТО/ЭКВИП
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Выбор летнего эквипа и возможные уточнения МОТО/ЭКВИП
Ещё раз прорекламирую бмв аирфлоу. Там неожиданно мощная встроенная спина. И она отделена специальной прокладкой от спины, что даёт отличную вентиляцию спины.zilot писал(а):Спина: У меня форсфилд. sport lite2
сравнивал мотоджинсы бмв и штаны аирфлоу. Тупо стоял в магазине минут по 15. Одинаково жарко.zilot писал(а):В случае с джинсой - вся поверхность дышит и впитывает влагу.
при езде в аирфлоу прохладнее, чем в обычных джинсах+ наколенники тор форс.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: VFR
Ну, в моем случае - привык иметь несколько курток, покупать спину-вставку в каждую не охота.. да и подлиннее отдельная спина на лямках :)Lurker-beta писал(а):Ещё раз прорекламирую бмв аирфлоу. Там неожиданно мощная встроенная спина. И она отделена специальной прокладкой от спины, что даёт отличную вентиляцию спины.
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Если полумеры к чёрту, то брать черепаху. Но в черепахе и куртке жарко.zilot писал(а):да и подлиннее отдельная спина на лямках :)
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Mr.Smith
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Временный эмигрант.
- Мотоцикл: Royal Enfield 350 custom
Royal Enfield 350 Thunderbird
Bajaj V15 - Пол:
на моторсайкле, бро.Дыбра писал(а): В эквипе ездят на мотосикле
ЗЫ: слово Эквип, да, бесит.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Ямаха FZ 6
Подтверждаю! Супер мощная и большая встроенная защита спины и при этом продувается на ура и когда приезжаешь в куртке куда-то даже в лютую жару, то спина не мокрая и вонючая. При этом куртец нормально облигает тело.Lurker-beta писал(а):Ещё раз прорекламирую бмв аирфлоу. Там неожиданно мощная встроенная спина. И она отделена специальной прокладкой от спины, что даёт отличную вентиляцию спины.
Вообще куртец очень зачетный. Особо нравяться лямки, для тоскания на плечах куртки, получается руки свободы. Конечно их можно и самому нашить, но тут уже в комплекте.
Вот про штаны Эйрфло ничего не скажу, не узал.
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
- Мотоцикл: VFR
Не, это уже перебор :) Я искренне считаю, что черепаха - исключительно кроссовый экип. Или экип на очччень маленьких девочек, на которых **** найдешь хорошо сидящую куртку :)) Просто, так сказать, от безисходности :)Lurker-beta писал(а):Если полумеры к чёрту, то брать черепаху. Но в черепахе и куртке жарко.
Черепаху не удобно одевать-снимать, да и зачем? Ради защиты груди?
Плечи-локти есть в куртке, спина - или в куртке или отдельно :) Грудь во многих куртках есть тоже..
- estudice
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: M900
а я специально искал джинсы с кевларом и встроенной жесткой защитой, взял: komine pk-722
еще подразносились, притерлись, вообще шикарно
от погоды только верх меняю, гдето от +22 текстиль clover дырчатую продувайку, ниже - кожу, всегда с отдельной спиной на лямках
боты тоже пофигу, одни SMX plus с гортексом
еще подразносились, притерлись, вообще шикарно

от погоды только верх меняю, гдето от +22 текстиль clover дырчатую продувайку, ниже - кожу, всегда с отдельной спиной на лямках
боты тоже пофигу, одни SMX plus с гортексом