Очень интересный подход))), а расскажите ка поподробнее, чем принципиально "Школьник" (Д5) отличается от Д6 кроме размера купола и укладки Д5 "на веревку"?Aksell писал(а):Аэродром Алферьево (за Волоколамском около 100км от Мск).
Прыгать не пустят даже с Д-6 перворазнику (ИМХО это правильно)
Д-5 с принудительным открытием с 800м, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ инструктажем перед вылетом....
ТС, прыгнуть можно, а если есть желание - нужно. Для понимания - лучше самостоятельно, если побезопаснее - то тандем. Тандем - это как пупсик на свадебной машине, тебя везут куда-то, но сделать ты ничего не можешь, максимум дадут "порулить". На счет зачета "развлекательного" тандема в программе АФФ - это "косяк" ДЗ, такого быть не должно.
Мое видение ситуации - 3 прыга на круглом - понимание+классика+история, потом можно, на некоторых дропзонах, на "Леснике" прыгнуть, это уже крыло, но он укладывается на стабилизацию, а потом решить, надо оно тебе вообще или нет, если после первого прыга желание не уйдет)).
Катнуть в тандеме могу, но теперь только в августе-сентябре, когда у меня будут сборы.
Раньше был противником программы афф, сейчас немного поменял свою точку зрения, но и расчитывать на то что программа будет пройдена за 8 прыгов - не обнадеживайся - в среднем 10-15 прыгов.))))