Прыгнуть с парашютом

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Нулёха
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 1 День
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Re: Прыгнуть с парашютом

#31 Сообщение Нулёха »

Aksell
Aksell писал(а):Аэродром Алферьево (за Волоколамском около 100км от Мск).
Прыгать не пустят даже с Д-6 перворазнику (ИМХО это правильно)
Д-5 с принудительным открытием с 800м, ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ инструктажем перед вылетом....
Очень интересный подход))), а расскажите ка поподробнее, чем принципиально "Школьник" (Д5) отличается от Д6 кроме размера купола и укладки Д5 "на веревку"?

ТС, прыгнуть можно, а если есть желание - нужно. Для понимания - лучше самостоятельно, если побезопаснее - то тандем. Тандем - это как пупсик на свадебной машине, тебя везут куда-то, но сделать ты ничего не можешь, максимум дадут "порулить". На счет зачета "развлекательного" тандема в программе АФФ - это "косяк" ДЗ, такого быть не должно.

Мое видение ситуации - 3 прыга на круглом - понимание+классика+история, потом можно, на некоторых дропзонах, на "Леснике" прыгнуть, это уже крыло, но он укладывается на стабилизацию, а потом решить, надо оно тебе вообще или нет, если после первого прыга желание не уйдет)).

Катнуть в тандеме могу, но теперь только в августе-сентябре, когда у меня будут сборы.
Раньше был противником программы афф, сейчас немного поменял свою точку зрения, но и расчитывать на то что программа будет пройдена за 8 прыгов - не обнадеживайся - в среднем 10-15 прыгов.))))
Последний раз редактировалось Нулёха Пт июл 03, 2015 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

Aksell
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Шинник
Мотоцикл: Мопед 600

#32 Сообщение Aksell »

Bambook писал(а):Весь перфоманс начинается далеко за 500 прыгов
+100500
Инструктор говорил, что если "прыгун" до 100 не боится, то он либо врет, либо совсем без башни и его лечить надо...
Последний раз редактировалось Aksell Пт июл 03, 2015 14:32, всего редактировалось 1 раз.
- Опишите степень вашей адекватности.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!

Bambook
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...

#33 Сообщение Bambook »

Кста, мы забыли про аэродинамические трубы :acute: Эх, в свое время это бы столько мне времени сэкономило...

Aksell

#34 Сообщение Aksell »

Wolk писал(а):Очень интересный подход))), а расскажите ка поподробнее, чем принципиально "Школьник" (Д5) отличается от Д6 кроме размера купола и укладки Д5 "на веревку"?
Я не проф. но разница Д-5 и Д-6 такова, то д-5й имеет еще и горизонтальную скорость изза прорезей в куполе, а д-6й падает ровно и несется ветром.
т.е. д-5й можно развернуть против ветра и тем самым загасить горизонтальную скорость.
в укладке не учавствовал, ибо "турист" (6 выходов всего), но на д-5м и кольца даже нету ( на основном) и соответственно при выходе он принудительно раскрывается сам, а на д-6 (десантный его еще называли) необходимо запаску "отключить" выдернув РЫЖУЮ...
ну и кольцо на основном если не дернешь, то сработает автомат и раскроет его сам (там от настроек зависит времени задержки)
Как-то так....но не судите строго, повторюсь я не проф.
Последний раз редактировалось Aksell Пт июл 03, 2015 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!

Ksiann
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: фармацевт
Мотоцикл: Скоро будет эндуро ))

#35 Сообщение Ksiann »

Я так понимаю, это не косяк, а специально выделенная часть программы aff. Первые два прыга - один в тандеме, второй, когда тебя держат. Возможно, после этих двух прыгов люди с программы откалываются )))
Счастье есть, и у него восемь колес :)

Bambook
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев
Мотоцикл: Продан. В активных поисках коня...

#36 Сообщение Bambook »

А еще вся эта канитель (большие купола, особенно Дуб) любит ловить термики в жаркую погоду. Это летишь ты с вертикалкой 5 м/с и перед приземлением метров на 50 ловишь восходящий поток теплого воздуха (термик). В этот момент скорость снижения становится около нолевой. С термика съехал, дальше скорость в разряженном воздухе возрастает выше 5 м/с и земля :black_eye: Столько таким образом ног поломано....

Aksell

#37 Сообщение Aksell »

Michael13 писал(а):Хочется прыгнуть с парашютом. С каким и как - не особо важно, но именно парашют, не параплан.
Если прыгнуть охота, охота пуще неволи, как известно, то НАДО...но быть аккуратным в выборе, дабы целым остаться!!!
Последний раз редактировалось Aksell Пт июл 03, 2015 14:54, всего редактировалось 1 раз.
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!

Ksiann
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 28 дней
Род занятий: фармацевт
Мотоцикл: Скоро будет эндуро ))

#38 Сообщение Ksiann »

Ага, главное к "левым" бейсджамперам не соваться )))
Счастье есть, и у него восемь колес :)

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#39 Сообщение Michael13 »

Ну, в общем, цель ясна. Сначала прыгну с Д-6. Если втянусь, скорее всего сделаю еще несколько прыжков с управляемым куполом (на Ватулино ПТЛ-72), а потом AFF.
А если не втянусь, пойду к Людмиле на мото на трек учиться :)

В эти выходные не соберусь, либо в следующие, либо через неделю вообще.

Спасибо за комменты ;-)
Любишь кататься? Люби и катайся!

Нулёха
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).

#40 Сообщение Нулёха »

Ksiann писал(а):Я так понимаю, это не косяк, а специально выделенная часть программы aff.
Ксения, тандем в АФФ преследует определенную цель и не имеет ничего общего с развлекательным тандемом.
Bambook писал(а):Это летишь ты с вертикалкой 5 м/с и перед приземлением метров на 50 ловишь восходящий поток теплого воздуха (термик). В этот момент скорость снижения становится около нолевой.
оО Ужос...
Термик опасен при приземлении - это да, может покатать по полю изрядно, и если не слушать инструктора как гасится купол, то можно очень далеко уехать, но что бы круглый купол зависал на термике... Ноги ломают не из-за термиков, а из-за неправильного положения тела при приземлении, да и на крыле поломаться при ошибке - раз плюнуть.
Aksell писал(а): Если прыгнуть охота, охота пуще неволи, как известно, то НАДО...но быть аккуратным в выборе, дабы целым остаться!!!
+1)
ПТЛ-72.. пожалей себя, у него приземление жестче чем у Д6)). Нади ДЗ с "Лесником" (в Киржаче вроде был "Лесник"), но обязательно уточни наличие "говорящей головы", чтобы на посадку зайти правильно и безопасно.
Последний раз редактировалось Нулёха Пт июл 03, 2015 15:05, всего редактировалось 2 раза.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

SAB_SABbI4
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Мотоцикламана

#41 Сообщение SAB_SABbI4 »

Парашут в курсе что ты хочешь с ним спрыгнуть?
- Быть добру!
A(II) Rh+

Michael13
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 20 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#42 Сообщение Michael13 »

Wolk писал(а):ПТЛ-72.. пожалей себя, у него приземление жестче чем у Д6)). Нади ДЗ с "Лесником" (в Киржаче вроде был "Лесник"), но обязательно уточни наличие "говорящей головы", чтобы на посадку зайти правильно и безопасно.
Ок, после первых прыжков разберемся, что лучше. "Лесник", похоже, только в Киржаче и есть, судя по гуглу.
Последний раз редактировалось Michael13 Пт июл 03, 2015 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Любишь кататься? Люби и катайся!

ptichkin
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Yamaha XT660Z, TDM 850-2

#43 Сообщение ptichkin »

Руза (Ватулино) 1900р

http://www.parashut.com/jumps

Aksell

#44 Сообщение Aksell »

ИМХО для первого раза Д-5...и против ветра поставить можно и ускорение придать (свободные концы на себя)...
по мне так в первый раз, дабы ощутить все, на любом круглом с малой высоты, главное постоять у открытой дверцы.
И как мне выпускающий в первый раз сказал, уверенно глядя в глаза и внушающе спокоствие, (ножки вместе при приземлении и все будет хорошо)
зато на третий раз я уже оббегал купол у гасил его не стропой а за кончик....внимательно слушал инструктаж, видимо))))
- Я не делаю сэлфи.
- Вы приняты!

Нулёха

#45 Сообщение Нулёха »

Aksell, ты мне так и не сказал, чем Д5 от Д6 отличается))))
Последний раз редактировалось Нулёха Пт июл 03, 2015 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Made in USSR

Ответить