Мотобат проверяет на алкоголь!

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
azarov_a
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Re: Мотобат проверяет на алкоголь!

#31 Сообщение azarov_a »

Меня как-то в Смоленске на авто остановили не на посту, причину остановки не назвали. На авто регион 150, вот они одно время там всех останавливали. В машине ДПС было два инспектора. Предложили поехать на освидетельствование, я согласился. Раз 5 у меня спросили, я отказываюсь, на им 5 раз сказал, что согласен. Когда он начал протокол о направлении на освидетельствование писать, я им сказал, что так как я трезвый, причину остановки не назвали, остановили не на посту, я ничего не нарушил (остановили за перекрестком, только начал движение на зеленый свет), то после освидетельствования я поеду в прокуратуру, а не в ГИБДД и напишу на них жалобу за нарушения регламента. Первый инспектор говорит, что от меня вроде пахнет алкоголем, просит второго инспектора это подтвердить. Второй начал, что у него насморк, он вообще тут ни при чем. В итоге отдали документы и пожелали счастливого пути.
Ну и знакомых у меня пару раз пытались развести на пьянку. Так что это обычная практика.

Rocker
На форуме: 15 Лет 16 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#32 Сообщение Rocker »

Виталий писал(а):Лень каждого продувать с отстранением, вот и пытают на словах.
Вот тебе лишь бы в спор вступить. И не важно за что и про что.
Фраза "если говорят тестер что то покажет, обратной дороги уже не будет" говорит сама за себя. Когда у них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть подозрения, они без разговоров продуют даже 5-летнюю девочку.
Последний раз редактировалось Rocker Пт июл 10, 2015 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 3 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#33 Сообщение Барсук »

BMSeer писал(а):ибо не фиг пить за рулем.
Чаще всего вопрос стоит лишь о времени, прошедшим с последнего употребления.
Твой вес, количество, метаболизм...
Вообще это конечно забавно 0.029 промилле - езжай дальше, 0.3001 - ходи пешком 2 года.
Последний раз редактировалось Барсук Пт июл 10, 2015 10:56, всего редактировалось 1 раз.

sashoook
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: беленький

#34 Сообщение sashoook »

Барсук писал(а):метаболизм...
и чем злоупотребляешь
Последний раз редактировалось sashoook Пт июл 10, 2015 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Будьте зорки и бдительны.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней

#35 Сообщение bobrovka »

Проверка документов это не причина остановки. Сразу звонить в гувд, на телефон доверия, в дч. Там везде пишется все. один позвонит, второй, третий, и они сами потом отстанут.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

*VVS*
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#36 Сообщение *VVS* »

bobrovka писал(а):Проверка документов это не причина остановки. Сразу звонить в гувд, на телефон доверия, в дч. Там везде пишется все. один позвонит, второй, третий, и они сами потом отстанут.
http://www.infoavtopravo.ru/2011-04-18- ... 7-17-16-01
У них всегда готовый отмаз:
"проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;"

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И вообще я не против проверки документов (это помогает угнанные ТС выявлять)
Тема об разводе на алкоголь.
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июл 10, 2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

bobrovka
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 13 дней

#37 Сообщение bobrovka »

*VVS* проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС). Это как по вашей ссылке написано.

Операция "Трезвый водитель" может быть причиной, но они её не назвали же.

Все равно, хорошо, что хорошо кончается. Конфликтовать тоже не всегда возможно. Респект Вам. :good:
Последний раз редактировалось bobrovka Пт июл 10, 2015 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

*VVS*

#38 Сообщение *VVS* »

bobrovka писал(а):Операция "Трезвый водитель" может быть причиной, но они её не назвали же.
Назвали. В самом начале разговора.
Последний раз редактировалось *VVS* Пт июл 10, 2015 11:08, всего редактировалось 1 раз.

ShtroffRus
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: Yamaha CP250 MAXAM + H-D FLSTF FAT BOY 1990 + H-D FLHТ Police 1991

#39 Сообщение ShtroffRus »

*VVS* писал(а):Обычно по другому делают.
Serega iz Nvmskovska писал(а):А чо там за принцип действия в алкотестере? Можно ли сам датчик наипать? Например каким нибудь др. веществом, которое для датчика будет маскировать пары спиртов? Типа, перед тем как дыхнуть - положил кусочек в рот, пожевал и дыхнул... а тестер покажет минус 5% алкоголя?
как правило сейчас у гаи не алкотестеры, а анализаторы алкоголя, там дольше дышит человек и в аппарате стоит кювета, в которой идёт по сути спектральный анализ, плюс посокльку человек дольше выдыхает, то проба идёт не из полости рта, а из авиалярных отделений лёгких, там где собственно насыщается кровь.
*VVS* писал(а):Обычно по другому делают.
я не знаю как обычно, но каждый прибор во время профилактического ремонта калибруется, вот при этой калибровке можно задать параметры
Последний раз редактировалось ShtroffRus Пт июл 10, 2015 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Кто купит мне ХД Электру 2015 гв, ну или ХД Роад глайд 2015гв, тому я скажу: Большое спасибо!

*VVS*

#40 Сообщение *VVS* »

Может я не совсем корректно написал в начале. Они не озвучили мне причину остановки - проверка документов, а просто попросили документы.
И сказали что проходит операция трезвый водитель

Maple
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: CBR 1100XX

#41 Сообщение Maple »

По своему опыту ничего плохого о ДПС сказать не могу ... Права давно , жил и работал в разных больших городах ... И за всё время один раз остановили за проверку на алкоголь ( отрицательно) ... Мотобат в этом году раз остановил и то проверили только права... Да , откупался за превышение скорости , но опять же плюс (реальный штраф был больше , да и время на уплату ) ...А пить за рулём или не пить , давать им деньги или нет , это же мы сами решаем . И в ДПС люди разные служат ... Многим же наверняка часто штрафы по минимуму иной раз выписывались ...
**** положенный на мнение окружающих , существенно облегчает и улучшает жизнь !
( Ф.Г. Раневская)

Euhenio
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: продал

#42 Сообщение Euhenio »

BMSeer писал(а):Ну пусть проверяют, что еще сказать, ибо не фиг пить за рулем.
Вот даже не знаю, верить или нет, одному чуваку пьянка и последующая попытка дать взятку, очень дорого обошлась
За взятку ГАИшникам москвичу дали 5 лет колонии
И присудили 12 миллионов рублей штрафа

Мы отмечали с друзьями 23 февраля в ресторане. Я выпил ровно 200 граммов виски. Чувствовал себя трезвым, не шатался, ничего такого. Но все равно надо было пешком идти домой, а я за сел за руль. Виноват, что тут скажешь. Я себя ни капли не оправдываю.

При съезде с Садового кольца в сторону белорусской мой «Ниссан» подрезал один тип на «Лексусе». Я, уворачиваясь от прямого удара, нырнул между машинами и задел несколько. Приехала машина ГИБДД.
- Машины сильно повредили?

- В основном царапины. Больше всего пострадали «Жигули». Общий ущерб, который я причинил - около 300 тысяч рублей.

- Автоинспектор сразу предложил все «решить по тихому»?

- От меня разило спиртным, так что никакой экспертизы не нужно было. И автоинспекторы (их было двое) просто забрали у меня права. Сказали, чтобы я пришел за ними на следующий день к 14.00 в отделение на Плющихе.

- И сколько вы денег принесли?

- 200 тысяч рублей.

- У вас были эти деньги?

- Нет, пришлось собирать по всем знакомым и друзьям. Но я думал, что лучше лишится денег, чем прав. Тем более, что я работал управляющим в логистической компании. Всегда должен был быть на колесах.
Что было дальше?

- Меня с этими деньгами задержали сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями. И вот 27 мая Хамовнический суд вынес вердикт, от которого все были в шоке. 5 лет колонии и 12 миллионов! Вы только вдумайтесь? Меня сразу арестовали и посадили в СИЗО. Я подал апелляцию. За это время у меня дома жена родила, а я даже ребенка не увидел. И все из-за какой-то взятки гаишнику.

- Вы считаете, что за дачу взятки гаишнику не нужно наказывать?

- Нужно! Но не столько же! 5 лет тюрьмы... А где взять 12 миллионов? Я вижу только один вариант — продать почку. И вот еще момент: они же по сути меня спровоцировали. Мне надо было идти в Управление собственной безопасности, рассказать. А я, дурак, не пошел. И все равно не так же жестоко наказывать. Вся камера мой приговор читает каждый день и смеется. Они потешаются, что такое вообще возможно. За некоторые убийства столько не дают.
http://www.mk.ru/social/2015/07/08/za-v ... lonii.html
Последний раз редактировалось Euhenio Пт июл 10, 2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Goa7i
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
Мотоцикл: Верховина Ш-57

#43 Сообщение Goa7i »

в милицию в наше время не идут нормальные люди. В основном с комплексами туда идут, и с маниями всякими, с садистскими наклонностями. Отсюда вывод: все мусора - .... и идут .....

motopapka
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: нету

#44 Сообщение motopapka »

Ну а чего от них еще ждать?

Кризис. денег мало. Будут теперь всех на лишение разводить.

Профилактикой правонарушений заниматься почетно, но не доходно же.
В этом сезоне 2 раза пытались уже разводить. Правда на другом основании.
Пилот, эквип, катать, райдер, двоечка, ДОП, пилотесса. Аааааа......

Markh
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#45 Сообщение Markh »

Убедился по жизни, что если у тебя все в порядке (доки, скорость, трезвость итд), то ни кто к тебе не докопается.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Ответить