Мой первый раз

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Local rebel
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: bmw f800st

Re: Мой первый раз

#31 Сообщение Local rebel »

Ну не знаю... по мне так я доволен что уже как год избавился от привычки держать пару пальцев на тормозе. И рулить приятней, и контроль ручки газа точней, да и просто контроль мота рулем имхо адекватней.
А так можно предположить, что левая нога на тормозе в машине, особенно если автомат коробка это гуд. :smile11: (соревнования не в счёт, я о гражданке)))

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Magna

#32 Сообщение Диполь »

Гришеньka писал(а):Положить мот - это самостоятельно добровольно-принудительно лечь вместе с ним, а покинуть мот это плюнуть на него и катапультироваться в другую сторону !
Все верно. Но что мешает сначала осознанно положить для того, чтобы катапультироваться? Ведь катапультирование "в другую сторону" предполагает правильное направление "укладывания". Иначе этой "другой стороны" может не быть. А управление направлением падения уже никак не вяжется с просто падением.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#33 Сообщение MedvedSM »

Гришеньka писал(а):Нет касания - нет дтп. Водитель мота - не справился с управлением.
Да ты чё? Из определения брал?

Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

Я ж говорю, свидетеля хорошо бы иметь.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 21 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#34 Сообщение Гришеньka »

Диполь писал(а):сначала осознанно положить
У тебя такой развернутый процесс получился :-))
Тут мы его кладем на левый бочек. Положили ?! Ну и славненько...Ну а дальше пока! Нам не по пути...Я полетел ! :-)))

Хотя во время аварии время и вправду растягивается как резина. Пока летишь можно и детство вспомнить и первый брак...И еще **** знает что ! :-))
Маленького каждый обидеть может...

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#35 Сообщение MedvedSM »

Гришеньka писал(а):MedvedSM писал(а):
сделала,
MedvedSM писал(а):
не ложила, а зажала

Нефик на аватарку девку ставить.

Диполь
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Magna

#36 Сообщение Диполь »

Local rebel писал(а):И рулить приятней, и контроль ручки газа точней
При правильном хвате контроль ручки газа наоборот, точнее когда пальцы на рычаге.
Local rebel писал(а):можно предположить, что левая нога на тормозе в машине, особенно если автомат коробка это гуд.
Там другая эргономика и моторика. При утомлении ноги она автоматически нажимает на педаль тормоза, что мешает движению машины. Кроме того, в машине газ и тормоз - раздельные педали. Соответственно это две ноги, работающие в асинхронном режиме. Сложнее. С пальцами на рычаге тормоза такого нет. Ровно наоборот.
Хотя я знаю людей, которые на машине именно так и ездят (обе ноги на педалях). И у них остановочный путь реально меньше.

Кстати, есть достаточно много решений для автомобилей, направленных на снятие этих проблем (притормаживание при усталости, потеря времени при переносе ноги). Решения, направленные на совмещение газа и тормоза под одной конечностью. Хотя пока что они широко не распространены, но конструкторы все время думают, как управление газ-тормоз на автомобиле сделать ближе к мотоциклетному. А ты на мотоцикле уже имеешь это решение и не используешь..))

Чисто для примера http://www.motorland.ru/avto/12mc2004/o ... l_car.html

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Гришеньka писал(а):У тебя такой развернутый процесс получился
Нас в свое время этому специально учили. Выглядит немного не так, но есть и задание направления падения, и дальнейшее отделение, если нужно.
Решение об укладывании и отделении от мота принимается единовременно и реализуется единой техникой без промежуточного осмысления в стиле "так, упал куда нужно, теперь займемся отделением от мотоцикла".
Это как и в правильной технике экстренного торможения, которую мы так тщательно отрабатывали на площадке.
Там нет осмысленных пауз для решения задачи, пора ли уже жать передний, или подвеска еще не достаточно загрузилась.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Ёрш
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSF1250

#37 Сообщение Ёрш »

Katanets писал(а):пинайте, что я сделал не так...
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

Const
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#38 Сообщение Const »

ну опять занудели. по мне так тупо прощелкал и тормоз пережал.
Да, Константин?!

Ёрш
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSF1250

#39 Сообщение Ёрш »

Local rebel писал(а):доволен что уже как год избавился от привычки держать пару пальцев на тормозе
Ровно до того момента, когда тебе не хватит пары метров, чтобы затормозить до препятствия, которые ты проедешь, пока будешь переносить пальцы на тормоз...
Ну пусть даже полсекунды. Но даже на 60 км/ч это уже более 8 метров.
Экипировка - это такая вещь, которая покупается сразу после того, как она была нужна ©

Local rebel
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: bmw f800st

#40 Сообщение Local rebel »

Ёрш ну так тогда и шлем при входе в подъезд снимать не торопись)) мало ли что, а вдруг кирпич или старый телевизор от неадеквата.))
Имхо чтобы хватило метров просто нужно думать и за своего соседа на дороге, причем с предположением, что он дурак.

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Кувалда

#41 Сообщение RomZhuk »

Local rebel писал(а):Имхо чтобы хватило метров просто нужно думать и за своего соседа на дороге, причем с предположением, что он дурак.
:good:
VMAX - are you ready to boost? (с)

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#42 Сообщение Kervan »

motogood писал(а):ы прям капитан "Ясен уй!" Ясное дело, что при любых раскладах пару пальцев правой руки лежат на тормозе, для меня исключение из этого, это трасса, где впереди метров на 300 обзор хороший.
Тут была уже дискуссия по этому поводу в какой-то из тем, и в итоге получалось что тут половина народу ездит как и ТС, без пальцев на тормозе. Так что не совсем капитан.

Seruy
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#43 Сообщение Seruy »

Katanets писал(а):двор, запаркованные тачки... поздний вечер, достаточно темно (свет далеких фонарей)...
еду по дороге 30-40 км/ч,
С такой скоростью нужно передвигаться по узким улочкам в спальных районах, а ты по дворам...
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Leon77
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer

#44 Сообщение Leon77 »

.Katanets -а мот с АВS?
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой

Yggy
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: XJ6

#45 Сообщение Yggy »

Урра! Опять тормоза-торможение!!! :smile37:

Ответить