Как я закрыл сезон 2015

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
maxys146
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Как я закрыл сезон 2015

#31 Сообщение maxys146 »

wetch писал(а):_https://youtu.be/DcwOAprc1cY
Ты еще пробелы между буквами ставь, так интереснее будет :dash2:
maxys146 писал(а):убери S из https :dash2:
Учись ездить, а не гонять!

Бугагашка
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч

#32 Сообщение Бугагашка »

wetch писал(а):Никакой нерешительности водитель лады не проявлял.
Ну тут видимо дело субъективного восприятия. Я же не просто так увидев видос назвал ладу нерешительной.
А видос с фарами я потом посмотрю. А то как-то некамильфо на работе через левый прокси видосы смотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
wetch писал(а):Ближний (галогенки)
Дальний. Видос еще не смотрел, но нужен дальний.
Мнение основано в том числе и на опыте езды на машине в сезон.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

wetch
На форуме: 15 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: FZS1000

#33 Сообщение wetch »

iris2012 писал(а):При той скорости, которой придерживался топикстартер, это и есть овердофига.
В момент, когда 14 дёрнулась, расстояние до неё было метра 4. Тормозной путь мотоцикла на той скорости составляет 8...10 метров. Добавь сюда секунду реакции водителя и получаем результат.
iris2012 писал(а):Ну, если ты такой старичок, не откажись поделиться мудростью и опытом. Я давно хотела спросить хоть кого-нибудь из "таранщиков", что заставляет их переть на лобовое столкновение. Ведь ты же прицельно шел на эту "коробку". Не тормозил, не пытался увернуться. В чем причина? Не заметил появившееся препятствие? Растерялся? Решил, что проскочить все равно не удастся? Я не придираюсь, мне действительно интересно.
1. "Шел прицельно", "не тормозил" - похоже вообще на провокационные заявления. Даже на видео видно как перед столкновением зад мотоцикла приподняло торможением. А прицельно я шел на проезд перекрёстка, а не на машину.

2. Читаем ПДД РФ:
10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Этот пункт писали не дилетанты и не диванные эксперты. Он написан кровью. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев маневрирование даёт гораздо более тяжёлые последствия. Если-бы я начал маневрировать, то мало того, что проскользил-бы по асфальту десятка полтора метров, так ещё-бы и обоюдку впаяли за нарушение п.10.1 ПДД.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.

Бугагашка

#34 Сообщение Бугагашка »

wetch писал(а):Этот пункт писали не дилетанты и не диванные эксперты.
Абсолютно правильный пункт. И там ни слова о том, что нельзя крутить руль. :-)
А спор о возможности обьезда у вас возник из-за того, что вы принимаете разные моменты для начала маневра. Ты предполагаешь начало маневра после "последнего" рывка лады.
Думаю, что Ирис имела в виду, первый ладовский "порыв" :-)

wetch
На форуме: 15 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: FZS1000

#35 Сообщение wetch »

Бугагашка писал(а):Абсолютно правильный пункт. И там ни слова о том, что нельзя крутить руль.
То, что при торможении нельзя крутить руль и/или что при рулении нельзя тормозить, это тебе скажет любой, хоть немного опытный водитель.

А почему при опасности столкновения надо именно тормозить, а не рулить, должен понимать любой, даже неопытный водитель. В случае как торможения, так и руления возможны два расклада: столкновение и ушел от столкновения. второй расклад нам менее интересен. Рассмотрим столкновение. При торможении водитель существенно снижает скорость, потому тяжёлые последствия существенно снижаются. Если случилось столкновение при маневрировании, то срабатывают два негативных фактора: раскачивание транспортного средства и большая скорость. В результате водитель оказывается в неуправляемом полёте на большой скорости. Маневрирование допустимо только в случае, когда водитель абсолютно уверен в своих действиях, а именно в том, что избежит ДТП. Но как показывает практика, уверены немногие.
Рабу нечего терять, кроме своих цепей, поэтому он так дорожит ими.

Бугагашка

#36 Сообщение Бугагашка »

wetch писал(а):То, что при торможении нельзя крутить руль и/или что при рулении нельзя тормозить, это тебе скажет любой, хоть немного опытный водитель.
Это не так.

madrider777
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#37 Сообщение madrider777 »

По ПДД - всё сделал правильно. По смыслу - можно было переложиться правее на такой скорости, оценив боковым зрением уменьшение интервала. Ситуация не слишком оригинальная...

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#38 Сообщение dr.magnum »

Бугагашка...это именно так!!!сейчас даже в правилах поищу))

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:
Правила не запрещают вам маневрировать, и если благодаря свободной дороге, мастерству и ESP вам удалось сделать спасительный маневр — можете поставить плюсик себе в карму. Но если при этом вы спровоцировали другое ДТП, например, задели припаркованные машины или, что еще хуже, попали в аварию со встречной машиной, ответственность за это новое ДТП будет лежать на вас. Потому что п. 10.1 требовал от вас тормозить и ничего не говорил об освобождении от ответственности в случае других ДТП. Кстати, нередко бывает, что машина-провокатор уезжает (вы же увернулись), а вы оказываетесь виновным в новой аварии.

IL-76
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda Transalp 600

#39 Сообщение IL-76 »

Ситуация прогнозируемая... На ровном месте ДТП считай.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 20 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#40 Сообщение Lurker-beta »

dr.magnum писал(а):10.1 требовал от вас тормозить и ничего не говорил об освобождении от ответственности в случае других ДТП
От административной ответственности(и только от неё) можно попробовать соскочить по п 2.7 коап
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: наконец-то

#41 Сообщение Iris Strange »

wetch писал(а):Даже на видео видно как перед столкновением зад мотоцикла приподняло торможением.
Согласна. Пересмотрела и поняла, что погорячилась.
Бугагашка писал(а):Думаю, что Ирис имела в виду, первый ладовский "порыв"
Второй тоже )) Первый давал мотоциклисту возможность заранее принять правее и уделить большее внимание дорожной ситуации. Если бы он этой возможностью воспользовался, проблемы вообще бы не возникло. А второй уже не гарантировал полностью уход от столкновения, но оставлял в случае маневрирования хорошие шансы.

Ну, если это его сознательное решение:
wetch писал(а):Если-бы я начал маневрировать, то мало того, что проскользил-бы по асфальту десятка полтора метров, так ещё-бы и обоюдку впаяли за нарушение п.10.1 ПДД.
- дело хозяйское.
wetch писал(а):при торможении нельзя крутить руль и/или что при рулении нельзя тормозить, это тебе скажет любой, хоть немного опытный водитель.
Как хорошо, что я раньше этого не знала. Сколько раз приходилось сочетать торможение с маневрированием - никаких проблем не было, одна польза.
madrider777 писал(а):По ПДД - всё сделал правильно. По смыслу - можно было переложиться правее на такой скорости, оценив боковым зрением уменьшение интервала
Ну, вот и я так же думаю. Пострадавший не согласен. Его право, но какой смысл выкладывать ролик с аварией, если в собственной правоте он не сомневается?
The game is on!

Father
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#42 Сообщение Father »

wetch писал(а):Никаких разглагольствований, смотрим видос:
Сам и разглядывай,пока ссылку нормально не выложишь. :smile1:

Бугагашка

#43 Сообщение Бугагашка »

dr.magnum писал(а):Но если при этом вы спровоцировали другое ДТП
Полностью согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Замечу: даже если в аварийной ситуации ты не тормозил а начал уворачиваться и недоувернулся, то виновным могут признать тебя, ибо нужно было тормозить.

Виталий
На форуме: 17 Лет
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#44 Сообщение Виталий »

IL-76 писал(а):Ситуация прогнозируемая... На ровном месте ДТП считай.
Вот и я так думаю.
Увернулся или не увернулся - лотерея. Все согласны?
Даже если не рассматривать этот, а подобный случай.

А вот прогноз - это реально работает.

Всегда нужно знать какой сигнал светофора горит. Даже если проскакиваем.
Красный для разворачивающихся это уже давно "зеленый"

Подозрительный? Готовься тормозить, следи за реакцией и постарайся увидеть взгляд.
Ездийте и старайтесь обращать на все внимание и думать над этим.
Даже если ситуация не аварийная - это в последующем поможет быстрее координироваться в аварийных.

Я переодически думаю "а что если" кто-то поедет, побежит и т.п.

Потом начинаешь думать что нужно делать.

И после таких тренеровок начинаешь быть внимательнее и быстрее думать.
Инфа стопроцентная!

dr.magnum
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Скайп merin2111
Мотоцикл: хонда cbr1100xx

#45 Сообщение dr.magnum »

Правила не запрещают вам маневрировать, и если благодаря свободной дороге, мастерству и ESP вам удалось сделать спасительный маневр — можете поставить плюсик себе в карму. Но если при этом вы спровоцировали другое ДТП, например, задели припаркованные машины или, что еще хуже, попали в аварию со встречной машиной, ответственность за это новое ДТП будет лежать на вас. Потому что п. 10.1 требовал от вас тормозить и ничего не говорил об освобождении от ответственности в случае других ДТП. Кстати, нередко бывает, что машина-провокатор уезжает (вы же увернулись), а вы оказываетесь виновным в новой аварии.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Lurker-beta попробуй..все это рулетка)))но 99% именно ты и будешь виновен

Ответить