Ты еще пробелы между буквами ставь, так интереснее будетwetch писал(а):_https://youtu.be/DcwOAprc1cY

maxys146 писал(а):убери S из https
Ты еще пробелы между буквами ставь, так интереснее будетwetch писал(а):_https://youtu.be/DcwOAprc1cY
maxys146 писал(а):убери S из https
Ну тут видимо дело субъективного восприятия. Я же не просто так увидев видос назвал ладу нерешительной.wetch писал(а):Никакой нерешительности водитель лады не проявлял.
Дальний. Видос еще не смотрел, но нужен дальний.wetch писал(а):Ближний (галогенки)
В момент, когда 14 дёрнулась, расстояние до неё было метра 4. Тормозной путь мотоцикла на той скорости составляет 8...10 метров. Добавь сюда секунду реакции водителя и получаем результат.iris2012 писал(а):При той скорости, которой придерживался топикстартер, это и есть овердофига.
1. "Шел прицельно", "не тормозил" - похоже вообще на провокационные заявления. Даже на видео видно как перед столкновением зад мотоцикла приподняло торможением. А прицельно я шел на проезд перекрёстка, а не на машину.iris2012 писал(а):Ну, если ты такой старичок, не откажись поделиться мудростью и опытом. Я давно хотела спросить хоть кого-нибудь из "таранщиков", что заставляет их переть на лобовое столкновение. Ведь ты же прицельно шел на эту "коробку". Не тормозил, не пытался увернуться. В чем причина? Не заметил появившееся препятствие? Растерялся? Решил, что проскочить все равно не удастся? Я не придираюсь, мне действительно интересно.
Этот пункт писали не дилетанты и не диванные эксперты. Он написан кровью. Как показывает практика, в подавляющем большинстве случаев маневрирование даёт гораздо более тяжёлые последствия. Если-бы я начал маневрировать, то мало того, что проскользил-бы по асфальту десятка полтора метров, так ещё-бы и обоюдку впаяли за нарушение п.10.1 ПДД.10.1 При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Абсолютно правильный пункт. И там ни слова о том, что нельзя крутить руль.wetch писал(а):Этот пункт писали не дилетанты и не диванные эксперты.
То, что при торможении нельзя крутить руль и/или что при рулении нельзя тормозить, это тебе скажет любой, хоть немного опытный водитель.Бугагашка писал(а):Абсолютно правильный пункт. И там ни слова о том, что нельзя крутить руль.
Это не так.wetch писал(а):То, что при торможении нельзя крутить руль и/или что при рулении нельзя тормозить, это тебе скажет любой, хоть немного опытный водитель.
От административной ответственности(и только от неё) можно попробовать соскочить по п 2.7 коапdr.magnum писал(а):10.1 требовал от вас тормозить и ничего не говорил об освобождении от ответственности в случае других ДТП
Согласна. Пересмотрела и поняла, что погорячилась.wetch писал(а):Даже на видео видно как перед столкновением зад мотоцикла приподняло торможением.
Второй тоже )) Первый давал мотоциклисту возможность заранее принять правее и уделить большее внимание дорожной ситуации. Если бы он этой возможностью воспользовался, проблемы вообще бы не возникло. А второй уже не гарантировал полностью уход от столкновения, но оставлял в случае маневрирования хорошие шансы.Бугагашка писал(а):Думаю, что Ирис имела в виду, первый ладовский "порыв"
- дело хозяйское.wetch писал(а):Если-бы я начал маневрировать, то мало того, что проскользил-бы по асфальту десятка полтора метров, так ещё-бы и обоюдку впаяли за нарушение п.10.1 ПДД.
Как хорошо, что я раньше этого не знала. Сколько раз приходилось сочетать торможение с маневрированием - никаких проблем не было, одна польза.wetch писал(а):при торможении нельзя крутить руль и/или что при рулении нельзя тормозить, это тебе скажет любой, хоть немного опытный водитель.
Ну, вот и я так же думаю. Пострадавший не согласен. Его право, но какой смысл выкладывать ролик с аварией, если в собственной правоте он не сомневается?madrider777 писал(а):По ПДД - всё сделал правильно. По смыслу - можно было переложиться правее на такой скорости, оценив боковым зрением уменьшение интервала
Сам и разглядывай,пока ссылку нормально не выложишь.wetch писал(а):Никаких разглагольствований, смотрим видос:
Полностью согласен.dr.magnum писал(а):Но если при этом вы спровоцировали другое ДТП
Вот и я так думаю.IL-76 писал(а):Ситуация прогнозируемая... На ровном месте ДТП считай.