Езда без постановки на учет

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Бугагашка
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Re: Езда без постановки на учет

#31 Сообщение Бугагашка »

quio писал(а):Но как по мне, нафиг нужны хорошие дороги
Ох уж эти эндуристы :acute:

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Pipboy писал(а):Пару раз сам закапывал землей с газончика, потом надоело
Ладно он требует докуя от властей не оплачивая налоги.
Но газон то зачем портить? :dash2: :dash2:
Pipboy писал(а):Про автокод знаю.
Пробить по базе - можно, но и не все угнанные ТС есть в базе =))) Даже базы есть разные, по которым "ищут" и "не ищут". И если угнали мот то попасть в ту по которой "ищут" не бесплатно.
Еще раз: едешь с продавцом до ближайшего поста. Подходишь к гайцам. Говоришь: пробейте. И тебе пробивают. В щи. И совершенно бесплатно. Для страховки еще бробиваешь по автокоду. А вообще в идеале надо ставить на учет при владельце и оплачивать после постановки на учет. Чем еще тебе должно помочь гос-во? Провести бесплатную диагностику мото? Может деньгами помочь?
Pipboy писал(а):Неа, потому что на страховке каждого ТС можно срубить больше бабла.
Ага вот прям сидят депутаты и думают. А как бы страховщикам срубить побольше бабла :rofl: Честно, не хочу обидеть, но вот эти вот школьные рассуждения прибиваются в каждом комменте.
Pipboy писал(а):Так автомобилей много. У меня 132 лс, налог 4200-4300. А есть у кого 200+, 250+лс и немало.
Это не расчет. Это куйня. Расчет это где формулы, цифры и сухая логика. Без домыслов.
Pipboy писал(а):Ну так поставь мот на учёт и сделай всё красиво если есть такое желание =))
Так и делаю, никаких проблем.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 15, 2016 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит

Pipboy
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#32 Сообщение Pipboy »

Ладно он требует докуя от властей не оплачивая налоги.
Но газон то зачем портить? :dash2:
так там он уже был испорчен машинами которые объезжают эту ямку =) Я ж не буду копать там где травка растёт
А за авто оплачиваю, мне хватает.
Еще раз: едешь с продавцом до ближайшего поста. Подходишь к гайцам. Говоришь: пробейте. И тебе пробивают. В щи. И совершенно бесплатно. Для страховки еще бробиваешь по автокоду. А вообще в идеале надо ставить на учет при владельце и оплачивать после постановки на учет. Чем еще тебе должно помочь гос-во? Провести бесплатную диагностику мото? Может деньгами помочь?
Да я вкурсе про автокод и пробивку, но это не даёт 100% гарантию.
В Японии например за скручивание пробега тюрьма.
Ага вот прям сидят депутаты и думают. А как бы страховщикам срубить побольше бабла :rofl: Честно, не хочу обидеть, но вот эти вот школьные рассуждения прибиваются в каждом комменте.

Откаты, откаты...
Это не расчет. Это куйня. Расчет это где формулы, цифры и сухая логика. Без домыслов.
Мне лень.
Последний раз редактировалось Pipboy Пт янв 15, 2016 12:48, всего редактировалось 1 раз.

azarov_a
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s

#33 Сообщение azarov_a »

Pipboy писал(а):В Японии например за скручивание пробега тюрьма.
В Израиле тоже, но это никого не останавливает.
Последний раз редактировалось azarov_a Пт янв 15, 2016 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Бугагашка

#34 Сообщение Бугагашка »

Pipboy писал(а):Да я вкурсе про автокод и пробивку, но это не даёт 100% гарантию.
Если нужна гарантия, то можешь купить холодильник)
А пробивка через ГИБДД дает вполне верный повод покупать. Хочешь больше гарантий? Ставь на учет вместе с владельцем.
Pipboy писал(а):В Японии например за скручивание пробега тюрьма.
И?
Pipboy писал(а):Откаты, откаты...
Тебе уже обьяснили зачем привязывают ОСАГО к машине. Если тебе очень хочется похаять власть, то имхо легче найти единомышленников на мэил ру. Вот там тебя каждый второй поймет )). Здесь чаще хаят мотоциклы :rofl:
Pipboy писал(а):Мне лень.
Конечно, это несколько сложнее, чем кричать "Путин плахой власть далжна мне, я требую холяву"
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 15, 2016 12:59, всего редактировалось 1 раз.

moto-man
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#35 Сообщение moto-man »

Den77 писал(а):Я меняю дату в птс и дкп каждые 10 дней (пишу стираемой ручкой)
+ не нужна страховка
+ нет номера (пофиг на камеры)
+ самое главное не плачу транспортный побор (налог) ,когда уже эти уроды в думе его отменят.
на ютьюбе есть канал Глазами Мотоциклиста
он тоже так ездил в мск. гайцы его остановили и оштрафовали за что-то связаное с отсутствием номера . штраф был изначально неправомочным тобишь его можно оспорить. но в базу при штрафе вбилась инфа что такого-то числа мот уже был на ДКП. соответственно если потом опять остановят и пробьют и увидят опять ДКП то это уже подлог документов и тд и тп дорого короче )))
так что научились они эту тему как ловить. вопрос только в их желании и случае
Последний раз редактировалось moto-man Пт янв 15, 2016 13:01, всего редактировалось 1 раз.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

Pipboy
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#36 Сообщение Pipboy »

Я ничего про Путина не сказал, а мне уже 2 человека приписывают все смертные грехи =)))

Да и халяву я не требую, самому себе её можно сделать не поставив мот на учёт.

Бугагашка

#37 Сообщение Бугагашка »

Pipboy писал(а):Да и халяву я не требую, самому себе её можно сделать не поставив мот на учёт.
Ну да, а потом требовать хороших дорог,да?
А если уже возвращаться к вопросу достижения этой халявы, то нужно понять что проще. Не ставить мот на учет или ставить но не платить.
ИМХО второе.
Последний раз редактировалось Бугагашка Пт янв 15, 2016 13:07, всего редактировалось 1 раз.

quio
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#38 Сообщение quio »

moto-man писал(а):но в базу при штрафе вбилась инфа что такого-то числа мот уже был на ДКП. соответственно если потом опять остановят и пробьют и увидят опять ДКП то это уже подлог документов и тд и тп дорого короче )))
С чего бы это? Стороны по ДКП расторгли старый договор и заключили новый. Вчера был один ДКП, сегодня другой. Никакого подлога здесь нет.
Последний раз редактировалось quio Пт янв 15, 2016 13:15, всего редактировалось 1 раз.

mavarick
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 22 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#39 Сообщение mavarick »

Ну так поставь мот на учёт и сделай всё красиво если есть такое желание =))
Всегда мотоциклы на учете стояли. Налог в 2400 в год не обламываюсь платить. В сезон 40000р только на бензин уходит. Зато езжу далеко и много. А вы продолжайте надрачивать на горе свои мопеды с мутными ДКП и истертыми до дыр ПТСами :)

З.Ы. Про бесполезность ОСАГО. В прошлом сезоне в этой адской нерезиновой машина в меня перестроилась. По ОСАГО денег хватило и на новый шлем, гарнитуру, на ремонт и еще осталось. Во какая бесполезная штука эта ОСАГО да?
Последний раз редактировалось mavarick Пт янв 15, 2016 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

Coge_el_momento
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: CBR600RR

#40 Сообщение Coge_el_momento »

Бугагашка сразу извинюсь) ИЗВИНИ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА за прямоту и честность
но ты даун !!!

если у меня 2 машины ПРИОРА И ПРИОРА сколько осаг надо? на них же разная ответственность?

Ты защищаешь налог который убрать должны были уже как год или уже больше после введения акциз на бензин

И твои слова, что государство ни чего нам не должно сами проверяйте, делайте, фоткайте ямы и т.д. и т.п. - а нафиг государство? Ип.ть нас только?

moto-man

#41 Сообщение moto-man »

quio писал(а):С чего бы это? Стороны по ДКП расторгли старый договор и заключили новый. Вчера был один ДКП, сегодня другой. Никакого подлога здесь нет.
если ты сегодня на ДКП и через месяц на том же мото на ДКП то мент выписывает штраф. а потом иди в суде доказывай что ты за месяц просто успел комуто продать мот и купить обратно ...
Последний раз редактировалось moto-man Ср мар 02, 2016 19:39, всего редактировалось 1 раз.

TeTka
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: р1

#42 Сообщение TeTka »

moto-man писал(а):если ты сегодня на ДКП и через месяц на том же мото на ДКП то мент выписывает штраф. а потом иди в суде доказывай что ты за месяц просто успел комуто продать мот и купить обратно ...
Не нужно никому ничего доказывать у тебя дкп на руках с числами и подписями и птс.
Это абсолютно рабочая схема.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Coge_el_momento писал(а):И твои слова, что государство ни чего нам не должно сами проверяйте, делайте, фоткайте ямы и т.д. и т.п. - а нафиг государство? Ип.ть нас только?
Ну, зачем ты так, просто Петр очень законопослушный гражданин.
И очень хочет, чтобы все вокруг были такими же как он.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.

moto-man

#43 Сообщение moto-man »

TeTka писал(а):Не нужно никому ничего доказывать у тебя дкп на руках с числами и подписями и птс.
Это абсолютно рабочая схема.
ну не знаю может я с гайцами разговаривать не умею но пару раз они мне выписывали штраф просто со словами "мы ваши аргументы слышим, спорить не собираемся, доказывайте свою правоту в суде"
Последний раз редактировалось moto-man Ср мар 02, 2016 19:54, всего редактировалось 1 раз.

TeTka
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: р1

#44 Сообщение TeTka »

moto-man писал(а):ну не знаю может я с гайцами разговаривать не умею но пару раз они мне выписывали штраф просто со словами "мы ваши аргументы слышим, спорить не собираемся, доказывайте свою правоту в суде"
Это странно. Вобще, их шпыняют, когда суд оказывается на стороне водителя.
А тут получается, что они специально отправляют вас в суд, заведомо зная, что судья вынесет постановление в вашу пользу.
Непонятно и нелогично.
Последний раз редактировалось TeTka Ср мар 02, 2016 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Не спорь. У меня 40 сантиметров.

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#45 Сообщение Виталий »

TeTka писал(а):Непонятно и нелогично.
TeTka писал(а):Город: Ижевск
TeTka писал(а):Это абсолютно рабочая схема.
В москве все очень плохо с непостановкой.
Кто-то где-то едет.
Но многих дожали...

Про дкп и запись в птс описано в соседнейтеме как должо быть.
Если это не так, и за это не зацепились - то это не значит, что так тоже можно...
Последний раз редактировалось Виталий Ср мар 02, 2016 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ответить