Мото и авто масло.

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
msergeyn
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n
Re: Мото и авто масло.

#31 Сообщение msergeyn »

Виталий писал(а):А то что в америке либо вообще не меняют масло, а доливают, либо льют фигню - действительно факт.
вообще не факт
Америка большая, и мои глаза видят, что пункты по экспресс замене масла вовсе не пустуют, как и ассортимент масел в магазинах очень обширный, и представлен далеко не минералкой.
ТО новых машин вообще ничем не отличается: у ОД по регламенту, и точно такой же синтетикой.
У нас сейчас наездников, знакомых с обслуживанием машины исключительно по крышке бензобака и бачка омывателя, доливающих масло, когда начнет моргать лампа давления - тоже не мало.
просто в штатах кредитотачки, доступные всем - реальность почти вековая, а у нас только лет пятнадцати.

А что касается умирающих машин, так перекупы в основном берут шлак по дешевке. Хорошо, если просто битые. Хотел себе как-то пригнать тачку оттуда, так получалось не дешевле, даже дороже, если там брать безпроблемную не битую машину. И это без маржи перекупов и с гемором по доставке и растаможке. Да и уходят вкусные варианты точно так же, как и у нас, в течение часов.

Кстати, там вопросом замены мотомасел автомаслами заняты не меньше, чем у нас. И даже нашли такое масло, которое и синтетика, и все нужные допуски бензиновые допуски имеет, и допуск МА. Дизельное шелл ротелла. Если память не изменет, то Т6. Проблема в том, что оно грузовое, и продается у нас в основном только бочками.
А в штатах канистра 1 галлон стоит 22 доллара плюс налог. Итого, 23-24 доллара.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб фев 13, 2016 16:51, всего редактировалось 2 раза.

Виталий
На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#32 Сообщение Виталий »

msergeyn, ну я скорее про случаи говорю.
У нас такое встречается тоже, но редко.
Сам т.с. говорит о том что нужно самое дешевое лить
Ну и хочу услышать от т.с. от чего ломаются движки.
Последний раз редактировалось Виталий Сб фев 13, 2016 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#33 Сообщение Misha3310 »

Сегодня с утра читаю отзывы на дроме и как то поплахело даже те машины которые красивые мощные типа БМВ , инфайнити , мерседес все ломучие до ужоса и не способны отходить 100 тыс км за три года без серьёзных ремонтов , я по лету хочу себе что то купить и понимаю что за полтора ляма токо геморой можно приобрести ) по поводу масла если кому нужно у меня осталась канистра мобила 4или5 литровая запечатаная от дизельной хс90 , могу просто так отдать ) тока она лежа в гараже лет пять

msergeyn

#34 Сообщение msergeyn »

Виталий
уже не редко, и будет только чаще. Автомобилизация шагает в массы. Только вчера с женой говорил, и она мне поведала, как у ее первой машины начал стучать мотор, так как она не знала, что надо следить за уровнем масла. Ну вот просто не знала и все. Первая машина, хорошо б\у. Доездилась до лампочки. И таких сейчас - полно.
Кстати, даже если на новой машине менять масло по регламенту, а у многих замена предусмотрена раз в 20 и более тысяч, то и синтетика не выхаживает с нашим бензином этот срок. Но много кто заморачивается? Раз в 20 тыс на ТО, штампик в сервиску, а через 3-5 лет тачку в трейд-ин. Всё как там.
В словах автора есть доля истины, но при условии частой замены масла. Если лить не дорогую минералку, удовлетворяющую минимальным требованиям мотора по качеству, и менять ее каждые 5 тыс км, то движку ничего не будет. Он будет бодр и чист изнутри. Даже чище того, где самую топовую синтетику меняют раз в 30 тыс.
Единственно, я категорически не согласен с промывкой мотора. Если после каждой промывки не снимать поддон, конечно.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб фев 13, 2016 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#35 Сообщение Виталий »

msergeyn доездить до лампочки и не знать это одно, а намеренно доливать всесто замены - другое.
Сам лично встречал
Последний раз редактировалось Виталий Сб фев 13, 2016 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

msergeyn

#36 Сообщение msergeyn »

Виталий
я тоже встречал
но там обычно машина покупалась на год, не больше.
либо мотор так жрет масло, что доливая литров 10 между заменами человек ошибочно решает, что масло у него постоянно меняется.

ладно, мы ушли от темы
лично мое мнение - помимо мотюля и моторекса есть куча мотомасел, которые не дороже, или не сильно дороже автомобильного. Их и лью. Ибо не вижу смысла кроить, если мотомасло обходится в цену автомасла.
Вот взял 20 литров мотомасла eni. Получается где-то в полтора раза дешевле, чем в канистрах. Ну пусть даже в канистрах на 500-1000 руб дороже за сезон для большинства. Это 100-200 руб в месяц.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб фев 13, 2016 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310

#37 Сообщение Misha3310 »

Виталийmsergeyn
ребят у меня был С4 ситрик и там ТО надо было делать через каждые 20 т км , у него стоял электронный щюп масленеый и когда не хватало грамм 200 комп писал чтоб долили и писал на русском языке , за эти 20 т км я доливал примерно литр , у знакомого Ауди А4 двух литровая , расход масла примерно литр на 2 т км т дилер утверждает что это регламентированный расход , щуп он достаёт руками )
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб фев 13, 2016 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Axon
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 24 дней

#38 Сообщение Axon »

msergeyn

Согласен, тут сроки замены важнее, да больше же чем качество.
Последний раз редактировалось Axon Сб фев 13, 2016 17:58, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn

#39 Сообщение msergeyn »

Misha3310 писал(а):ребят у меня был С4 ситрик и там ТО надо было делать через каждые 20 т км , у него стоял электронный щюп масленеый и когда не хватало грамм 200 комп писал чтоб долили и писал на русском языке
так комп не писал, что уже через 10-12 тыс это масло теряло свои свойства.
а гудрон в моторе, фотки которого часто приводят, как раз из-за низкого или не соответствующего требованиям мотора качества масла, или езды на масле, выработавшем ресурс (а он может выработаться задолго до регламентной замены, если топливо грязное) а не от недостаточного уровня.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб фев 13, 2016 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Misha3310

#40 Сообщение Misha3310 »

кстати машину я продал года три назад с пробегом 70 т км парню мотоциклисту из города Будёновск , прошедшим летом он мне позвонил по поводу мото и я узнал за свой бывший ситрик , рассказал что накатал на нём он под 200 т км и продал скутив пробег до 50 т км , масло машина не жрала

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
msergeyn
ну сейчас наверно и лада веста пишет на компе что надо менять масло и ехать в сервис , даже древние машины оборудованы такой функцией
Последний раз редактировалось Misha3310 Сб фев 13, 2016 18:09, всего редактировалось 1 раз.

msergeyn

#41 Сообщение msergeyn »

Misha3310 писал(а):ну сейчас наверно и лада веста пишет на компе что надо менять масло и ехать в сервис , даже древние машины оборудованы такой функцией
веста тупо по пробегу пишет, как и все не дорогие иномарки. Отсчитал одометр после сброса 10-55-20 тыс км, и загорается предупреждение.
у более дорогих стоит датчик, который анализирует масло, и определяет, пора ли менять.
Последний раз редактировалось msergeyn Сб фев 13, 2016 18:16, всего редактировалось 1 раз.

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#42 Сообщение SaSh'ok »

Еще раз говорю. Какой мотор такое и масло.
В каом году появился стандарт jaso, а до него мотоциклов небыло ?
Нельзя сравнивать мотор стида 400, бмв боксер и хаябусу.

Например есть такая ямаха xjr. Мотор этот появился 84 году, огромный воздушник литр с хвостиком, выпускается до сих пор. В первых мануалах было написано 10в30 до +15, 20в40 от 0. Естественно минералка, указан класс качества. Покупает такой мот наш местный вася, и идет в мырмото. Ему там продают мотюль 7100 а то и 300в в лучшем случае 10в40. В итоге вася летом поогревает мотор посильнее, масло по вязкости превращается в мочу, масло угорает и начинает буксовать сцепление. И начинается на форумах ко ко ко, мотюль *****, кудах тах тах, ямаха *****... А если туда залить что положено - гидрокрекинг 20в50 ( есть такая, и допуск ма по jaso у нее есть), с высоковязкой базой, то свои 5к километров службы масло ходит без проблем для себя и мотоцикла. Но это не значит что это масло подходит для р1 14 года для трека
Практикующий некромант

Виталий

#43 Сообщение Виталий »

msergeyn писал(а):так комп не писал, что уже через 10-12 тыс это масло теряло свои свойства.
кстати на кадиллаках комп пишет время от замены до замены масла в %.
Последний раз редактировалось Виталий Сб фев 13, 2016 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

msergeyn

#44 Сообщение msergeyn »

Виталий писал(а):кстати на кадиллаках комп пишет время от замены до замены масла в %.
такое во многих американских машинах, но там обычно тоже тупо в процентах от межсервисного пробега пишет.
кстати, сбрасывается счетчик просто долгим нажатием на кнопку сброса. Не у всех, но у многих. Я лично сбрасывал ))
Последний раз редактировалось msergeyn Сб фев 13, 2016 18:49, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 16 дней

#45 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

msergeyn писал(а):обычно тоже тупо в процентах от межсервисного пробега пишет.
Думаю что вообще на всех так. Анализатор качества масла встроенный в автомобиль мне кажется совершенно бессмысленым устройством.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Сб фев 13, 2016 19:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить