Подскажите школу "Англ по Скайп"
-
- На форуме: 15 Лет 21 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я с 3 по 8 в школе учил, потом с 9 по 11 в лицее в языковом классе, и 3 года в институте на переводческих курсах (которые мне уже ничего особо не дали), результат - говорю как на родном. Cambridge English Proficiency сдан :)
Немецкий учил в 9-11 классе, но блин, мне он не дался, ибо лень было. Помню общие языковые конструкции, но остальное забыто напрочь. Вот его бы выучить хотя бы на уровне, чтобы газеты нормально читать. Но не светит мне, похоже (( времени нет на курсы, а сам я не осилю.
Чтобы выучить реальный разговорный и не путаться во временах, смотрите фильмы на английском с английскими же субтитрами, сериалы, слушайте музыку, общайтесь с англоговорящими по интернету, зависайте на форумах. Язык без практики мертв. Читайте книги для поднятия лексики. Грамматика (все времена и прочие падежи с родами) ставится за полгода, остальное натаскивание на лексику. В школах и на курсах так и учат, периодически прокручивая по кругу грамматику.
Немецкий учил в 9-11 классе, но блин, мне он не дался, ибо лень было. Помню общие языковые конструкции, но остальное забыто напрочь. Вот его бы выучить хотя бы на уровне, чтобы газеты нормально читать. Но не светит мне, похоже (( времени нет на курсы, а сам я не осилю.
Чтобы выучить реальный разговорный и не путаться во временах, смотрите фильмы на английском с английскими же субтитрами, сериалы, слушайте музыку, общайтесь с англоговорящими по интернету, зависайте на форумах. Язык без практики мертв. Читайте книги для поднятия лексики. Грамматика (все времена и прочие падежи с родами) ставится за полгода, остальное натаскивание на лексику. В школах и на курсах так и учат, периодически прокручивая по кругу грамматику.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Все будут читерить и юзать онлайн транслейт :)Maybe, we realy can make someone topic "Speak English".
Мне было очень легко учиться в школе и бурсе ибо смотрел фильмы на кассетах с древним переводом. Там он запаздывал :) Много каких слов знал еще до школы :)))Чтобы выучить реальный разговорный и не путаться во временах, смотрите фильмы на английском с английскими же субтитрами, сериалы, слушайте музыку, общайтесь с англоговорящими по интернету, зависайте на форумах.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Куда же без них?:))))mavarick, ты про "Горячие жеребцы" и "Глубокие глотки"?
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- Temsky
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Продажа мотошин с 2009 года
- Мотоцикл: CBR600F4i
Re: Подскажите школу "Англ по Скайп"
Кому надо могу в личку скинуть контакт американца переехавшего в мск. Обычный человек, не преподаватель, но пытается учить людей английскому. Правда с компьютером у него пока проблемы, звук в скайпе пропадает вечно. 500р за 60 мин берет. очень гуманно, но не ждите от него ведения занятия. но потренировать разговорный - самое то.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А вообще народ ходит в английский клуб. Платишь 300р организатору, ешь бесплатно плюшки с чаем и болтаешь со всеми на английском в каком нибудь баре часа 3.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А вообще народ ходит в английский клуб. Платишь 300р организатору, ешь бесплатно плюшки с чаем и болтаешь со всеми на английском в каком нибудь баре часа 3.
Артем
-
- На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Медленный и скромный
Не думаю,что для Вас будет открытием тот факт,что в 90% случаев даже британцы используют в разговорной речи 5 времён+вариации с пассивным залогом.Ну и да,проблема речи в нашей голове,страх быть не понятыми.bobrovka писал(а):Я так и не выучил эти времена - have, has, have bin, haved и т.д.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А как он Вам помог с речью?Слуховой навык безусловно выработает,замедлит поток речевой,но говорить...evil_laugh писал(а):Чтобы выучить реальный разговорный и не путаться во временах, смотрите фильмы на английском с английскими же субтитрами, сериалы, слушайте музыку,
А вот скайпы,клубы и прочее,точно облегчат,кмк...
Кстати,у Петрова очень неплохая методика для начинающих,ИМХО.
- RAST
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Английский уже не в моде ...... нам китаец друг и брат.
Китайский учить надо

Китайский учить надо

-
- На форуме: 15 Лет 21 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Тут вот какое дело. Я считаю, что прежде чем научиться говорить на английском, нужно научиться слушать и слышать. Слушать реальную английскую речь, с реальным произношением (а не как на курсах - рафинированное Listening с идеальным британским выговором), с идиомами, диалектами и так далее. Как раз в реальной речи и будут использоваться те 4-5 времён, о которых Вы говорите. Плюс всякие сокращения, упрощения (типа wanna-gotta-kinda и т.д.) и другие характерные для живого языка вещи. Иначе что толку с изучения языка, если человек не может понять, что ему собеседник говорит?dohlik писал(а):А как он Вам помог с речью?Слуховой навык безусловно выработает,замедлит поток речевой,но говорить...
Но слушать при этом надо native speakers, а не кривой/косой перевод товарища по клубу. Тогда, когда слушатель заговорит сам, он уже будет чувствовать, что "так не говорят", когда будет лепить очередной косяк в речи. Это и есть идея Listening в таком ключе.
Не знаю, мне просмотр фильмов-сериалов как раз очень помог преодолеть барьер между стереотипным "London is the capital of Great Britain" и реальным общением. Хотя блин, до сих пор, если давно не говорил - первые 5-10 фраз с собеседником даются со скрипом, как несмазанные шестерни. Всё грамотно, без ошибок, но на обдумывание уходит пара секунд. Потом мысли переключаются с русского на английский, и уже всё, английский как родной.
Вот хочу я учить немецкий, но понимаю, что до уровня моего английского его надо учить тоже лет 10 (когда умеешь мыслить на ин. языке). Это останавливает. Хотя, с другой стороны, полиглоты всякие уверяют, что чем больше языков знаешь, тем проще их учить.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
-
- На форуме: 9 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Медленный и скромный
Вот тут я с Вами соглашусь,но совершенный навык слуха не решает проблему речи абсолютно.evil_laugh писал(а):Тут вот какое дело. Я считаю, что прежде чем научиться говорить на английском, нужно научиться слушать и слышать. Слушать реальную английскую речь, с реальным произношением (а не как на курсах - рафинированное Listening с идеальным британским выговором), с идиомами, диалектами и так далее. Как раз в реальной речи и будут использоваться те 4-5 времён, о которых Вы говорите. Плюс всякие сокращения, упрощения (типа wanna-gotta-kinda и т.д.) и другие характерные для живого языка вещи. Иначе что толку с изучения языка, если человек не может понять, что ему собеседник говорит?
Тоже соглашусь,как вариант,17 accents до тех пор,пока каждое слово не будет различимо,даже не понимая смысла.evil_laugh писал(а):Но слушать при этом надо native speakers, а не кривой/косой перевод товарища по клубу.
думаю,это уже на уровне Upp int-te или fluent.evil_laugh писал(а):Не знаю, мне просмотр фильмов-сериалов как раз очень помог преодолеть барьер между стереотипным "London is the capital of Great Britain" и реальным общением.
Ну а научиться мыслить на языке помогает чтиво,причём любое,но с хорошим словарным запасом.