Что такое опасная(или агрессивная) езда
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
- Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer
Агрессия-это то,что раздражает и провоцирует на ДТП других участников движения,при этом,мотоциклист рискует больше своей жизнью,например резкие разгоны,обгоны,манёвры в междурядье,перегазовка вместо сигнала,всё резкое и не предсказуемое.Чаще всего к агрессивной езде склонны мотоциклы спортивного характера,но и другие не исключение.Агрессию можно сравнить или перепутать в какой-то степени с выпендрёжем.
Р.S.Это лично моё мнение,оно не требует обсуждения или чтоб на нём заостряли внимания!
Р.S.Это лично моё мнение,оно не требует обсуждения или чтоб на нём заостряли внимания!
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой
- Bel
- На форуме: 11 Лет 28 дней
Первое, что приходит на ум из официального - "неоправданно частые маневры".
По личным ощущениям - в тех ситуациях, где чаще применяется "авось".
Ну и в принципе вопрос неоднозначен с самими термином.
Даже здесь, среди мотоциклистов нет четкого различия агрессивной и бестолковой езды.
То есть, например, создал предпосылку к возникновению аварийной ситуации, потому что лихой джигит или тупо не подумал.
По личным ощущениям - в тех ситуациях, где чаще применяется "авось".
Ну и в принципе вопрос неоднозначен с самими термином.
Даже здесь, среди мотоциклистов нет четкого различия агрессивной и бестолковой езды.
То есть, например, создал предпосылку к возникновению аварийной ситуации, потому что лихой джигит или тупо не подумал.
- Shmel @
- На форуме: 13 Лет 23 дней
- Род занятий: Мото ремонт.
- Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.
вы не в гостях! Вы такой же участник дорожного движение как и автомобилист. А исходя из вашего удивления и вопроса,делаю вывод,что когда вы пересели на мотоцикл,я,автомобилист,Вам должен. Вот это дикость!TBX писал(а):мы им должны, мы в гостях?
Последний раз редактировалось Shmel @ Сб мар 19, 2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся умереть,бойся умирать.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
откуда такие выводы? где логика?Shmel @ писал(а):я,автомобилист,Вам должен
Последний раз редактировалось TBX Сб мар 19, 2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: Magna
Натолкнул меня на мысль, что можно говориь не об агрессивной езде, а об опасной езде.Bel писал(а):создал предпосылку к возникновению аварийной ситуации, потому что лихой джигит или тупо не подумал.
Сразу возникают вопросы
- опасной для кого - для самого мотоциклиста, или для окружающих
- кто оценивает опасность - сами мотоциклисты (люди в теме), или автомобилисты со своими автомобильными представлениями
Последний раз редактировалось Диполь Сб мар 19, 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Shmel @
постоянное,я бы сказал 80% не соблюдения правил пдд и 20% соблюдения. Не снизить свою уязвимость,а чувство все дозволенности. Мощность всегда приводила к лишний самоуверенности и все дозволенности +псевдо крутость. Думать нужно головой за рулем,а не шлем на ней носить.Диполь писал(а):И частично нарушение ПДД происходит из желания снизить свою уязвимость.
Последний раз редактировалось Shmel @ Сб мар 19, 2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
пешеходыДиполь писал(а):- кто оценивает опасность

проехать надо так, чтобы вон та бабушка не испугалась

Последний раз редактировалось TBX Сб мар 19, 2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Shmel @
ну я форумы читаю,с народом общаюсь,слушаю и молчу. Только и слышно, ,,а этот на машине должен был......" Да ни фига он не должен.TBX писал(а):откуда такие выводы? где логика?
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
,а бабушек уважать нужно. Она уже может про бабушка чьих то людей,а когда то она была первой девушкой в жизни юноши и помогла стать мужчиной! )))TBX писал(а):вон та бабушка не испугалась
Последний раз редактировалось Shmel @ Сб мар 19, 2016 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Bel
- На форуме: 11 Лет 28 дней
Давайте размышлять.Диполь писал(а): - опасной для кого - для самого мотоциклиста, или для окружающих
- кто оценивает опасность - сами мотоциклисты (люди в теме), или автомобилисты со своими автомобильными представлениями
1. Что значит "Опасной":
- для жизни?
- для собственности?
- для душевного спокойствия?
2. Сама по себе опасность для мотоциклиста - дело мотоциклиста. Другое дело, что ее в рафинированном виде почти не бывает, потому что одновременно есть другие участники движения. Газанул на рельсах, упал: с одной стороны личное дело - сам рисковал, сам упал, сам вылечился, с другой - мотоцикл отлетел в соседнюю машину.
3. Водитель, не управлявший мотоциклом, категорически не в состоянии в некоторых случаях оценить опасность.
Я не говорю даже о скоростном режиме, банально боковой интервал, огромный для мотоциклиста, большинство водителей воспринимают, как критический, основываясь на своем опыте управления автомобилем (!).
Последний раз редактировалось Bel Сб мар 19, 2016 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Что такое агрессивная езда
А запись предыдущей передачи где можно найти?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Shmel @
Я еду на машине,средний ряд из трех,скорость 80 км/ ч. Догоняю медленно машину в этом же ряде,но движется она примерно 60 км/ ч. Смотрю в правое зеркало,одновременно включаю указатель поворота,указывая на желание совершить перестроение в правый ряд для опережения в переди движущегося с меньшей скоростью автомобиля. Посмотрел,пусто. Перенес взгляд на машину и начал маневр с опять же взглядом в правое зеркало. Мимо меня,по правому ряду,максимум в метре от правого бока моей машины,пролетело два каких то мотоцикла,с примерной скоростью под 200 км/ ч. Чуть быстрее бы я совершал маневр,отправил бы этих двух правых на тот свет. И это не разовый случай.
Я им чего должен???
Я им чего должен???
Последний раз редактировалось Shmel @ Сб мар 19, 2016 12:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
А при чём тут этот случай? чтобы его не случилось понятие агрессивная езда вводить не надо.Shmel @ писал(а):И это не разовый случай.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб мар 19, 2016 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Бездельник
- Мотоцикл: TT 800 XRx
Тут уже несколько раз звучала наиболее правильная мысль: агрессия может быть только по отношению к какому-то другому участнику движения. Поэтому количество перестроений, разгонов и торможений не может быть показателем агрессивности.
Предлагаю такое определение: агрессивная езда - это такая езда, при которой другим участникам движения необходимо предпринимать какие-то дополнительные действия для избежания ДТП.
И все. Если умеешь безопасно ездить на заднем колесе под 200 в междурядье в пробке так, что это не доставляет проблем другим участникам - пожалуйста. Вы поймите, что здесь нет границы, какие действия безопасны, а какие нет. Те, кто тошнит под 60 могут представлять точно такую же опасность для окружающих. Время реакции у всех разное и способности разные. Почему те, у кого реакция молниеносная должны себя ограничивать так же, как те, кто родился тормозом?
А запретить... я предлагаю запретить запрещать. Лучше подумать, как сделать езду на треке такой же доступной, как езду по ДОПам (по деньгам, по расположению, по правилам допуска и пр).
ЗЫ. Я не езжу на заднем колесе по пробкам под 200. Но только потому что не умею. Но я учусь :)
Предлагаю такое определение: агрессивная езда - это такая езда, при которой другим участникам движения необходимо предпринимать какие-то дополнительные действия для избежания ДТП.
И все. Если умеешь безопасно ездить на заднем колесе под 200 в междурядье в пробке так, что это не доставляет проблем другим участникам - пожалуйста. Вы поймите, что здесь нет границы, какие действия безопасны, а какие нет. Те, кто тошнит под 60 могут представлять точно такую же опасность для окружающих. Время реакции у всех разное и способности разные. Почему те, у кого реакция молниеносная должны себя ограничивать так же, как те, кто родился тормозом?
А запретить... я предлагаю запретить запрещать. Лучше подумать, как сделать езду на треке такой же доступной, как езду по ДОПам (по деньгам, по расположению, по правилам допуска и пр).
ЗЫ. Я не езжу на заднем колесе по пробкам под 200. Но только потому что не умею. Но я учусь :)
Последний раз редактировалось quio Сб мар 19, 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Shmel @
Прогазовка в между рядье,когда людей пугаешь,это агрессивная езда? Обогнать,подрезать и тормознуть,это агрессивная езда? Думаю да. А законники хотят искоренить шахматистов и дрифтеров. Езда на заднем колесе,думаю тоже для них агрессивная езда,хотя для меня это просто классно и красиво.
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Бездельник
- Мотоцикл: TT 800 XRx
Лично меня это разражает, но нет, это не агрессивная езда.Shmel @ писал(а):Прогазовка в между рядье,когда людей пугаешь,это агрессивная езда?
Нет.Shmel @ писал(а):Обогнать
Да.Shmel @ писал(а):подрезать и тормознуть,это агрессивная езда?
Если при этом объективно не требуется реакции других участников, чтобы не было ДТП, то не агрессивная. Если едешь всех расталкивая - агрессивная.Shmel @ писал(а):шахматистов и дрифтеров
А вообще, о чем вы говорите. На верхах только и думают, что бы нам запретить, а вы сами им подсказываете и еще обсуждаете, запретить или нет и что. Они сами совершенно спойно найдут, что запретить, хотите вы того или нет.
Последний раз редактировалось quio Сб мар 19, 2016 12:35, всего редактировалось 1 раз.