Что такое опасная(или агрессивная) езда

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Leon77
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
Род занятий: Секрет!С какой целью интересуетесь?
Мотоцикл: CRF250L,FJR 1300,трансляп700,ктм 990 advencer
Re: Что такое агрессивная езда

#31 Сообщение Leon77 »

Агрессия-это то,что раздражает и провоцирует на ДТП других участников движения,при этом,мотоциклист рискует больше своей жизнью,например резкие разгоны,обгоны,манёвры в междурядье,перегазовка вместо сигнала,всё резкое и не предсказуемое.Чаще всего к агрессивной езде склонны мотоциклы спортивного характера,но и другие не исключение.Агрессию можно сравнить или перепутать в какой-то степени с выпендрёжем.
Р.S.Это лично моё мнение,оно не требует обсуждения или чтоб на нём заостряли внимания!
Люди!!!Желаю Вам кайфа по жизни,а поклонникам "Сектора Газа" жизни по кайфу. Ю.Хой

Bel
На форуме: 11 Лет 28 дней

#32 Сообщение Bel »

Первое, что приходит на ум из официального - "неоправданно частые маневры".
По личным ощущениям - в тех ситуациях, где чаще применяется "авось".
Ну и в принципе вопрос неоднозначен с самими термином.
Даже здесь, среди мотоциклистов нет четкого различия агрессивной и бестолковой езды.
То есть, например, создал предпосылку к возникновению аварийной ситуации, потому что лихой джигит или тупо не подумал.

Shmel @
На форуме: 13 Лет 23 дней
Род занятий: Мото ремонт.
Мотоцикл: Ява 638,Honda VFR 800,ZX6R.

#33 Сообщение Shmel @ »

TBX писал(а):мы им должны, мы в гостях?
вы не в гостях! Вы такой же участник дорожного движение как и автомобилист. А исходя из вашего удивления и вопроса,делаю вывод,что когда вы пересели на мотоцикл,я,автомобилист,Вам должен. Вот это дикость!
Последний раз редактировалось Shmel @ Сб мар 19, 2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся умереть,бойся умирать.

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#34 Сообщение TBX »

Shmel @ писал(а):я,автомобилист,Вам должен
откуда такие выводы? где логика?
Последний раз редактировалось TBX Сб мар 19, 2016 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: Magna

#35 Сообщение Диполь »

Bel писал(а):создал предпосылку к возникновению аварийной ситуации, потому что лихой джигит или тупо не подумал.
Натолкнул меня на мысль, что можно говориь не об агрессивной езде, а об опасной езде.

Сразу возникают вопросы
- опасной для кого - для самого мотоциклиста, или для окружающих
- кто оценивает опасность - сами мотоциклисты (люди в теме), или автомобилисты со своими автомобильными представлениями
Последний раз редактировалось Диполь Сб мар 19, 2016 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Shmel @

#36 Сообщение Shmel @ »

Диполь писал(а):И частично нарушение ПДД происходит из желания снизить свою уязвимость.
постоянное,я бы сказал 80% не соблюдения правил пдд и 20% соблюдения. Не снизить свою уязвимость,а чувство все дозволенности. Мощность всегда приводила к лишний самоуверенности и все дозволенности +псевдо крутость. Думать нужно головой за рулем,а не шлем на ней носить.
Последний раз редактировалось Shmel @ Сб мар 19, 2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#37 Сообщение TBX »

Диполь писал(а):- кто оценивает опасность
пешеходы :smile31:
проехать надо так, чтобы вон та бабушка не испугалась :crazy:
Последний раз редактировалось TBX Сб мар 19, 2016 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Shmel @

#38 Сообщение Shmel @ »

TBX писал(а):откуда такие выводы? где логика?
ну я форумы читаю,с народом общаюсь,слушаю и молчу. Только и слышно, ,,а этот на машине должен был......" Да ни фига он не должен.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
TBX писал(а):вон та бабушка не испугалась
,а бабушек уважать нужно. Она уже может про бабушка чьих то людей,а когда то она была первой девушкой в жизни юноши и помогла стать мужчиной! )))
Последний раз редактировалось Shmel @ Сб мар 19, 2016 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Bel
На форуме: 11 Лет 28 дней

#39 Сообщение Bel »

Диполь писал(а): - опасной для кого - для самого мотоциклиста, или для окружающих
- кто оценивает опасность - сами мотоциклисты (люди в теме), или автомобилисты со своими автомобильными представлениями
Давайте размышлять.
1. Что значит "Опасной":
- для жизни?
- для собственности?
- для душевного спокойствия?
2. Сама по себе опасность для мотоциклиста - дело мотоциклиста. Другое дело, что ее в рафинированном виде почти не бывает, потому что одновременно есть другие участники движения. Газанул на рельсах, упал: с одной стороны личное дело - сам рисковал, сам упал, сам вылечился, с другой - мотоцикл отлетел в соседнюю машину.
3. Водитель, не управлявший мотоциклом, категорически не в состоянии в некоторых случаях оценить опасность.
Я не говорю даже о скоростном режиме, банально боковой интервал, огромный для мотоциклиста, большинство водителей воспринимают, как критический, основываясь на своем опыте управления автомобилем (!).
Последний раз редактировалось Bel Сб мар 19, 2016 12:06, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#40 Сообщение Lurker-beta »

А запись предыдущей передачи где можно найти?
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Shmel @

#41 Сообщение Shmel @ »

Я еду на машине,средний ряд из трех,скорость 80 км/ ч. Догоняю медленно машину в этом же ряде,но движется она примерно 60 км/ ч. Смотрю в правое зеркало,одновременно включаю указатель поворота,указывая на желание совершить перестроение в правый ряд для опережения в переди движущегося с меньшей скоростью автомобиля. Посмотрел,пусто. Перенес взгляд на машину и начал маневр с опять же взглядом в правое зеркало. Мимо меня,по правому ряду,максимум в метре от правого бока моей машины,пролетело два каких то мотоцикла,с примерной скоростью под 200 км/ ч. Чуть быстрее бы я совершал маневр,отправил бы этих двух правых на тот свет. И это не разовый случай.
Я им чего должен???
Последний раз редактировалось Shmel @ Сб мар 19, 2016 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#42 Сообщение Lurker-beta »

Shmel @ писал(а):И это не разовый случай.
А при чём тут этот случай? чтобы его не случилось понятие агрессивная езда вводить не надо.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Сб мар 19, 2016 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

quio
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#43 Сообщение quio »

Тут уже несколько раз звучала наиболее правильная мысль: агрессия может быть только по отношению к какому-то другому участнику движения. Поэтому количество перестроений, разгонов и торможений не может быть показателем агрессивности.

Предлагаю такое определение: агрессивная езда - это такая езда, при которой другим участникам движения необходимо предпринимать какие-то дополнительные действия для избежания ДТП.

И все. Если умеешь безопасно ездить на заднем колесе под 200 в междурядье в пробке так, что это не доставляет проблем другим участникам - пожалуйста. Вы поймите, что здесь нет границы, какие действия безопасны, а какие нет. Те, кто тошнит под 60 могут представлять точно такую же опасность для окружающих. Время реакции у всех разное и способности разные. Почему те, у кого реакция молниеносная должны себя ограничивать так же, как те, кто родился тормозом?

А запретить... я предлагаю запретить запрещать. Лучше подумать, как сделать езду на треке такой же доступной, как езду по ДОПам (по деньгам, по расположению, по правилам допуска и пр).

ЗЫ. Я не езжу на заднем колесе по пробкам под 200. Но только потому что не умею. Но я учусь :)
Последний раз редактировалось quio Сб мар 19, 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Shmel @

#44 Сообщение Shmel @ »

Прогазовка в между рядье,когда людей пугаешь,это агрессивная езда? Обогнать,подрезать и тормознуть,это агрессивная езда? Думаю да. А законники хотят искоренить шахматистов и дрифтеров. Езда на заднем колесе,думаю тоже для них агрессивная езда,хотя для меня это просто классно и красиво.

quio
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 20 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#45 Сообщение quio »

Shmel @ писал(а):Прогазовка в между рядье,когда людей пугаешь,это агрессивная езда?
Лично меня это разражает, но нет, это не агрессивная езда.
Shmel @ писал(а):Обогнать
Нет.
Shmel @ писал(а):подрезать и тормознуть,это агрессивная езда?
Да.
Shmel @ писал(а):шахматистов и дрифтеров
Если при этом объективно не требуется реакции других участников, чтобы не было ДТП, то не агрессивная. Если едешь всех расталкивая - агрессивная.

А вообще, о чем вы говорите. На верхах только и думают, что бы нам запретить, а вы сами им подсказываете и еще обсуждаете, запретить или нет и что. Они сами совершенно спойно найдут, что запретить, хотите вы того или нет.
Последний раз редактировалось quio Сб мар 19, 2016 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Ответить