А для тебя сворачивать из 4-го ряда МКАДа направо тоже самое, что сворачивать из второго ряда на перектестке в соответствии с разрешением разметки/знака "движение по полосам"? Тогда лучше на дорогу, конечно, вообще не выезжать.Cad писал(а): я почему то не удивлен ниразубыло б уважение не бредом в 4 ряда бы на мкаде никто не сворачивал и тд.
Открываются активно, а знаний-ноль! повторите правила ПДД!!!
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Бездельник
- Мотоцикл: TT 800 XRx
Re: Открываются активно, а знаний-ноль! повторите правила ПД
- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: златокрылый
совершенно разные вещи. направо поворачивать буду как по разметке и знакам положено. я о уважении людей писал, а не о правилах. о быдлячестве если так понятней. кстати не везде на А полосах знаки рабочего дня висят.quio писал(а):А для тебя сворачивать из 4-го ряда МКАДа направо тоже самое, что сворачивать из второго ряда на перектестке в соответствии с разрешением разметки/знака "движение по полосам"? Тогда лучше на дорогу, конечно, вообще не выезжать
«мы адепты белых роз»
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Я тебе пример привел, открой глаза спойлер, там поворот и А-полоса без разметкиquio писал(а):Блин, так сложно прочитать мое сообщение целиком?

Перечитай моё сообщение.
Так понятнее?maxys146 писал(а):разметка направления движения в полосе есть не везде.
Ну тогда не вижу смысла общаться с человеком который даже не может привести доказательств своей правоты.quio писал(а):Мне пох.
P.S. Советую ПДД всё-же поучить.
Учись ездить, а не гонять!
-
Зачем ты привел этот пример, когда я говорил о конкретной ситуации, когда в правом ряду (выделенке) нарисована стрелка "направо", а во втором ряду нарисована стрелка "прямо или направо"? Да, ты знаешь, такая конфигурация разметки не везде. И знаки выходного дня, наверно, не везде висят. Но это ничего не меняет для тех мест, где указанная разметка есть.maxys146 писал(а):Я тебе пример привел, открой глаза спойлер, там поворот и А-полоса без разметки![]()
Чао!maxys146 писал(а):Ну тогда не вижу смысла общаться с человеком который даже не может привести доказательств своей правоты.

На прощание:maxys146 писал(а):P.S. Советую ПДД всё-же поучить.
ПДД сам учиРазметка 1.18 - указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2;

- maxys146
Это к чему? Я знаю что значит разметка, я писал про то что она не везде есть.quio писал(а):На прощание
Интересно много у тебя ошибок будет в билетах?quio писал(а):ПДД сам учи

-
maxys146, а, кажется я понял, чего ты до меня докопался. Ты наверно подумал, что я пишу о том, что если стрелка нарисована где-то в одном месте, везде в этой полосе нужно поворачивать нараво? Нет, конечно. Стрелка действует только до ближайшего перекрестка :))
Не обижайся
Не обижайся

- maxys146
Что за бред? При чем тут стрелки? ПРосто я говорил про то что они есть не везде, как и знаки. И если двигаться по А-полосе то поворачивать необязательно есл инет стрелок.quio писал(а):maxys146, а, кажется я понял, чего ты до меня докопался. Ты наверно подумал, что я пишу о том, что если стрелка нарисована где-то в одном месте, везде в этой полосе нужно поворачивать нараво? Нет, конечно. Стрелка действует только до ближайшего перекрестка :))
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 3 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
maxys146 Макс, не горячись.
quio Ты тоже не поддавайся.
По сути вы оба правы, просто каждый по своему : )
Николай говорит - если есть разметка на полосах, то ее надо соблюдать, это правда.
Макс - ты говоришь - если нет разметки соблюдать не должен, тоже правда.
Вы оба про правы. И, кстати, даже если есть разметка, а ее не соблюли и поехали по А-полосе прямо, а кто-то поворачивал с соседней полосы и врезался - будет виноват совершающий перестроение. Потому что он маневрирует.
По аналогичной ситуации, к примеру, поворот налево в разрыв и получает удар слева от машины, которая двигалась слева по встречке. Виновным будет признан поворачивающий. К сожалению, судебная практика такова.
P.S. Ну а про ПДД вы уж, друг друга не трольте - Макс ты и сам знаешь про отношение с ПДД, а Николай на первом теоретическом занятии от Паши узнал : )
quio Ты тоже не поддавайся.
По сути вы оба правы, просто каждый по своему : )
Николай говорит - если есть разметка на полосах, то ее надо соблюдать, это правда.
Макс - ты говоришь - если нет разметки соблюдать не должен, тоже правда.
Вы оба про правы. И, кстати, даже если есть разметка, а ее не соблюли и поехали по А-полосе прямо, а кто-то поворачивал с соседней полосы и врезался - будет виноват совершающий перестроение. Потому что он маневрирует.
По аналогичной ситуации, к примеру, поворот налево в разрыв и получает удар слева от машины, которая двигалась слева по встречке. Виновным будет признан поворачивающий. К сожалению, судебная практика такова.
P.S. Ну а про ПДД вы уж, друг друга не трольте - Макс ты и сам знаешь про отношение с ПДД, а Николай на первом теоретическом занятии от Паши узнал : )
-
Перестроение - да. Но не при повороте направо из второго ряда по стрелке разметки на перекрестке. Из тех случаев, что я видел (водитель в правом ряду проехал прямо, несмотря на то, что была стрелка "направо", а водитель из второго рядя повернул направо по стрелке "прямо или направо"), признавали виновным того, кто ехал прямо по правому ряду.GhostDog писал(а):И, кстати, даже если есть разметка, а ее не соблюли и поехали по А-полосе прямо, а кто-то поворачивал с соседней полосы и врезался - будет виноват совершающий перестроение. Потому что он маневрирует.
При повороте направо из второго ряда по стрелке "прямо или направо" ты никак не можешь быть виновным, т.к. в данном случае обязанности никого пропускать нет - ты ехал по второму ряду главной дороги, ты и поворачиваешь во второй ряд - пересечений траекторий нет.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
на автобусных полосах такого почти нету.quio писал(а):из второго ряда по стрелке
но знаю место, где второй ряд по стрелке идет прямо и направо, а автобусы в правом прямо

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Re: Открываются активно, а знаний-ноль! повторите правила ПДД!!!
http://maps.yandex.ru/-/CVHgyDJO
Инфа стопроцентная!
-
Почти весь Ленинский и Щелковское так.Виталий писал(а):на автобусных полосах такого почти нету.
Обрати внимание, там знак "только направо" над правым рядом висит.Виталий писал(а):http://maps.yandex.ru/-/CVHgyDJO
- Виталий
значит мало на моих маршрутахquio писал(а):Почти весь Ленинский и Щелковское так.

так я собственно об этом и говорю.quio писал(а):Обрати внимание, там знак "только направо" над правым рядом висит.
Не может же быть что 2 полосы прямо и направо
Инфа стопроцентная!
-
Ага, со стороны автобусов косяк. Может в ПДД чего-нибудь добавили, типа "маршрутка двигающаяся по выделенной полосе, может отступать от разметки и поворачивающие должны ей уступать". А то больно уж очевидное нарушение со стороны автобусов получается.Виталий писал(а):Не может же быть что 2 полосы прямо и направо
- maxys146
Прикинь, им и под кирпич можноquio писал(а):Ага, со стороны автобусов косяк. Может в ПДД чего-нибудь добавили, типа "маршрутка двигающаяся по выделенной полосе, может отступать от разметки и поворачивающие должны ей уступать". А то больно уж очевидное нарушение со стороны автобусов получается.

- Виталий
так это в пдд написано, но не под всеmaxys146 писал(а):Прикинь, им и под кирпич можно
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Re: Открываются активно, а знаний-ноль! повторите правила ПДД!!!
Кстати, какой штраф за въезд под "кирпич"?
Все знают?
Инфа стопроцентная!