ваять самопальный инжектор - это работа ради работы

самостоятельная установка инжектораdmi3 писал(а):Какой самопальный инжектор?
Подпишусь на тему.dmi3 писал(а):планирую изготовить из алкидной смолы. Заливаемой при помощи вакуума. Вакууматор имеется
На 200%dmi3 писал(а): Проще взять готовый инжекторный мот?
бюджет составил около 20 т.р., и скажу по собственному опыту что с инжектором головомоек вообще нет если мот не первой свежести, а теперь для хозяев чесоток: ребят конфигурацию впрыска я имею ввиду по набору датчиков можно использовать туже самую что и в моем случае, единственное отличие необходим комп который будет раскрываться до 15 т. оборотов, кстати и здесь есть решение это либо АБИТ либо мегасквирт, правда сейчас появился слух что те кто разрабатывал чиптюнинг про и другие проги для чиптюнинга собираются поменять аппаратную реализацию на 5-х январях чтобы тоже они открывались хотя бы до 14 т. оборотов, но это только в планах и будут идти они как инженерники ну и соответственно цена, как только услышу что появятся на рынке сообщу, а может кто на форуме есть мега электрик и сможет справится с этой задачей))) Хотя я б если бы строил четырехсотку то повесил бы на АБИТ, во первых потому что уже не одну машину на него переделывал, в том числе и турбы собирал, думаю с поставленной задачей справится, у мегасквирта больше возможностей но ни начем его не пробовал поэтому как с незнакомый девайсом связываться не стал, дроссельный узел подобрал бы с какой нить инжекторной чесотки или даже 600 ти за счет увеличенного диаметра диффузоров можно приподнять мощность.
И еще парни если кто задумает внедрять впрыск в первую очередь подбирайте ЭБУ который если не вы то кто то другой 1000% мог отстроить, при чем не на словах, ставить ЭБУ с другого мота это лотерея т.к. если зажигание и смесь не будут соответствовать конфигурации вашего байка, мотор выкинете на помойку! **** с ним если зажигание будет позже чем надо и смесь богаче то кроме залитых свечей увеличенного расхода ничего не произойдет, а если будет детонация + бедная смесь горели поршни синим пламенем, проверено правда на машинах, но на них тоже моторы четырехтактные!
Рессивер и туда и туда идет. А карбу чо рессивер, ему продувка только важна, а до него и после него - хоть в атмосферу дуй.Виталий писал(а):рессивер на инжектор идет после дроселя.
Если поставить карб, то вообще ахтунг со смесью будет
dmi3 писал(а):А ты говоришь что ранеры и есть рессивер.
XPOH писал(а):дальше раннеры
Механический нагнетатель называется компрессор, америкосы любят его называть Supercharger. Самые известные конструкции компрессоров бывают инерционно-центробежный (крыльчата в улитке) и винтовой (так называемый Roots). А турбонаддув это наддув турбиной, раскручиваемой выхлопными газами.dmi3 писал(а):там стоит механический винтовой нагнетатель. Так называемый турбонаддув
Не слышал :)dmi3 писал(а):может я не слышал идеально отстроеных карбов?
Скореедля того, чтобы устранить "кражу" воздуха одним раннером у другого если раннеры в неравном положении по отношению ко входной общей дыре (карбюратору или заслонке дросселя на инжекторе, если она одна). Если источник воздуха для раннеров индивидуален (индивидуальные карбюраторы, индивидуальные дроссельные заслонки) то рессивер не ставятdmi3 писал(а):для чего нужен рессивер? чтобы выровнять давление
Тогда тебе нужен кастом-коллектор :)dmi3 писал(а):Дроссель думаю поставить один.
ДМРВ очень тормозной датчик. На ДМРВ инжектор едет только в постоянных и медленно меняющихся режимах. При резких ускорениях инжектор едет в открытой петле и вслепую лья по прошитой карте на основании показаний ДПКВ, ДПДЗ и ДАД (если есть).dmi3 писал(а):У инжектора есть дрмв. Он больше не даст.
Да, следил, потому что как и тебе приходила такая же мысль - переделать и все дела. И я тоже почти электрик со специальностью "инженер по автоматизации процессов и производств", который в 1994 спаял себе IBM PC XT, поэтому про спаять 100 проводов даже не говорю, но даже и у меня закрались сомнения и я начал (по привычке) учиться на чужих ошибках следя за такими переделками в инжекторы и в принципе не зря. В результате я продал один мотоцикл и купил другой, инжекторный.dmi3 писал(а):При забивании в гугл вопросов, я такого ответа не встречал. Этож мог знать только тот кто следил за темой, того парня. Спасибо большое. Мне казалось всё прозаичней. С моей точки зрения. Ведь я электрик. И мне подключить 100 проводов на свои места не проблема
Поэтому в мототехнике в основном используют связку МАР-сенсор + датчик температуры воздуха, а не ДМРВ.XPOH писал(а):ДМРВ очень тормозной датчик.