Погиб байкер Кирилл 13
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 18 дней
R I P
Последний раз редактировалось sland Чт июн 02, 2016 19:30, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Неправильно...madrider777 писал(а):Экстренная ситуация -> эмоции -> до свиданья навык

Тоже неправильно.Диполь писал(а):Экстренная ситуация -> эмоции -> до свиданья осознанные действия и здравствуй доведенный до автоматизма навык.
Вы помните, когда начинаю трястись руки и становится страшно? Правильно, когда уже все закончилось. А когда это еще только происходит, паника наступает только тогда, когда не знаешь что делать или не умеешь и делаешь что умеешь хорошо - чаще всего это нажать на тормоз.
Вот это правильно. Нужно всегда ждать опастности отвсюду, откуда она может появиться. Это касается и междурядья и пустой вроде бы дороги.pHoenix писал(а):урок в том, что к любому светофору/пересечению/выезду/переходу надо закрывать ручку... что на дороге без отбойника нельзя "вваливать на все деньги"...
А как некоторые вваливают в междурядье мне аж страшно за них становится. У нас на работе одна так и перелетела через капот, валила под 70 - 80, теперь наверное осторожнее будет.
Учитесь на чужих ошибках а не на своих, пока живы...

Последний раз редактировалось XPOH Чт июн 02, 2016 22:10, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
- Мотоцикл: Magna
Делать "на автомате" (не думая и инстинктивно) то, что делаешь хорошо, - это и есть навык.XPOH писал(а):делаешь что умеешь хорошо
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 02, 2016 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Соглашусь если под навыком понимаем моторный навык. Мозг говорит, что нужно делать, а руки-ноги четко и безупречно выполняют. Например, мозг дал команду газ-минус, задний прижать, передний пульсировать с усилением, зад отпускать потихоньку, если зад потащило то отпустить зад и рулить. Если начали вставать в стоппи, ослабить перед. Когда определилась траектория обьезда, тормоза долой, контрруление, обьезд лося. А руки-ноги все делают что сказано.Диполь писал(а):Делать "на автомате" (не думая и инстинктивно) то, что делаешь хорошо, - это и есть навык.
Последний раз редактировалось XPOH Чт июн 02, 2016 23:23, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- ansandrej
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Род занятий: строительство
- Мотоцикл: Yamaha Roadliner 1900, Honda GoldWing1800
Re: Погиб байкер Кирилл 13
Жаль парня. Не должно было так случиться. Какое то нелепое стечение обстоятельств. Помните правило трех "д" - "дай дорогу дураку!"
Земля пухом...
Земля пухом...
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
Дистанция большая, видимость тоже. Человек точно задумался. У меня было таких вылетов дофига, с такой-же скоростью приблизительно. Я когда что-то подобное вижу, изначально скидываю почти до остановки, ибо непонятно поедет чел или нет. Когда кивками перемигнемся, что он меня пропускает или я его, то разъезжаемся (в основном то я в таких случаях за тачку притираюсь, если не пустая дорога - она виднее, и ее пропускают полюбому). Да, это тоже не правильно, ибо я провоцирую человека на то что б он проехал нарушая, но мне так спокойней.
Жаль Кирилла. Абсолютно нелепая смерть. Мог бы и объехать и оттормозится.
Ровных дорог
Жаль Кирилла. Абсолютно нелепая смерть. Мог бы и объехать и оттормозится.
Ровных дорог
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..на самом деле - это правильно, ибо первое правило на дороге - будь понятен для окружающих...LordBander писал(а):Да, это тоже не правильно, ибо я провоцирую человека на то что б он проехал нарушая,
..Паш - отработанный навык - это лучше, чем не отработанный... но мозг (спинной, если хочешь) сбоит произвольным образом...Диполь писал(а):это и есть навык.
Последний раз редактировалось pHoenix Пт июн 03, 2016 01:18, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
Парни!!!
Хорошего человека не стало....
Давайте теперь не будем обсуждать тонкости двухколесной жизни - навыки, дистанцию,видимость, место для маневра, и т.д. ...
Кто бывал в подобной экстримальной ситуации, тому все ясно, не нужно лишних пересудов, давайте лучше поможем, кто чем может...
С уважением ко всей мотобратии...
Удачи на дорогах!
Хорошего человека не стало....
Давайте теперь не будем обсуждать тонкости двухколесной жизни - навыки, дистанцию,видимость, место для маневра, и т.д. ...
Кто бывал в подобной экстримальной ситуации, тому все ясно, не нужно лишних пересудов, давайте лучше поможем, кто чем может...
С уважением ко всей мотобратии...
Удачи на дорогах!
Рискую только своей жизнью!!!
- pHoenix
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
Professor!...будем.. вот в "книге.." не будем... а здесь будем для тех, кто не бывал...
Последний раз редактировалось pHoenix Пт июн 03, 2016 02:25, всего редактировалось 1 раз.
- Professor!
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: K 1600 GT
Это не поможет, ты и сам знаешь, ну и зачем тогда?..pHoenix писал(а): для тех, кто не бывал...
Последний раз редактировалось Professor! Пт июн 03, 2016 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Рискую только своей жизнью!!!
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Чумазик Дрынович
RIP
Здесь информация есть для желающих помочь семье http://www.bmwclub.ru/index.php?threads ... j.1058486/
Здесь информация есть для желающих помочь семье http://www.bmwclub.ru/index.php?threads ... j.1058486/
Последний раз редактировалось trallivali Пт июн 03, 2016 02:32, всего редактировалось 1 раз.
- pHoenix
..зачем тогда вообще все?.. (смайлы по вкусу).. инет-причитания точно не помогут... Пашины тренинги тоже не помогут.... помянем всуе? тоже не поможет, вопрос веры - сложный.... не понял тебя...Professor! писал(а):Это не поможет, ты и сам знаешь, ну и зачем тогда?..
Последний раз редактировалось pHoenix Пт июн 03, 2016 02:35, всего редактировалось 1 раз.