Последние 3 года активно занимался кальянами, был свой небольшой бизнес. Был истиным фанатом этого дела. Любил табаки покрепче, типа нахла и танжирс. В июне 2014 когда вышел закон о запрете курения табака и лавочка моя прикрылась.
Кальяны все равно покуривал раза 2-3 в неделю. При всём этом курил сиги порядка 8 лет.
В августе 2015 на фоне нарастающей моды на парилки решил приобрести себе комплект, чтобы не отказаться о сигарет, а заменить. Почитал форумы решил не брать бюджетный аппарат, дабы миновать "платного обучения". Это когда берёшь простенький аппарат, после чего он либо ломается, либо понимаешь что этого мало и берёшь что то серьезнее.
В итоге собрал комплект на fasttech:
Мод - Istick 50w
Бак - Billow v2
Бак - Taifun gt2
Дрипка - Magma
Жижа - основа для замозамеса на мерковском никотине - 3 мг, 50/50 и аромки exotic.
Мелочи: отвертки, кантал, щипцы, хлопок, штуки для намотки.
Вышло ориентировочно 10 крублей.
Сиги перестал курить от слова вообще. Трудностей при переходе на парилку не было совсем. В качестве исключения очень редко курю сиги когда ББ сел. Но вкус уже напоминает керосин)
По гаджетам:
Мод Istick 50w - брал оригинал, почти за год использования никаких проблем не было совсем. Со временем только аккумуляторы слабеют. Если рассматривать парилку как замену сигаретам не вижу смысла брать лютые моды мощностью в 200 w. По мне это перебор. К мех модам отношусь с опаской, ведь отсюда рождаются слухи типа: есига может взорваться, может обжечь губы. Хотя с учетом индустрия развивается семимильными шагами, всяческие защиты от КЗ и перегрева уже ставят. Плюс они не совсем практичны, ведь мощность в них нельзя регулировать. А ведь не всегда есть желание наваливать на все бабло.
Бак Taifun gt2 - бак с сигаретной затяжкой. Пользовался первое время как основным, пока не разобрался с billow и не захотелось больше пара и вкуса.
Дрипку Magma - взял сей гаджет скорей из любопытства, пробывал всего пару тройку раз. По мне капать 10 капель которых хватает на 10 затяжек совсем не удобно. В общем дрипка вещь по мне бесполезная если вапорайзер использоваться как замена сигаретам, а не для хобби или клаудчейзинга.
Бак Billow v2 - в нем я нашёл свой фен шуй. Бак вместительный 5 или 6 мл. 2 спирали. Вкус не уступает дрипкам. Раз в неделю перематываю и меняю вату. По началу очень напрягал этот процесс, но со временем поднатаскался, укладываюсь минут в 10-15
По жижам - если парить самозамес то ежемесячные затраты на парилку находятся в пределах 1000 рублей а может и меньше. Однозначно дешевле сигарет и приятнее. Но со временем стал надоедать мыльный привкус. Премиум жижи конечно реально классные, но и стоят они не хило. А на самозамесе такого вкуса достичь не удалось и не знаю реально ли. Аромы парю - Baker Flowers, Exotic. Попробовал арому от Батарейкина, по сути ничего особенного и нового, только новые вкусы. Легкий мыльный привкус все равно присутствует к которому со временем привыкаешь.
Резюме:
Если вы курите сигареты и хотите бросить, не рассчитывайте что вы сможете постепенно снизить потребление никотина, перейдёте на без никотин и бросите. Это все миф, парить вы будете столько же если не больше. Не исключено что вернётесь обратно к сигаретам из за проблем типа: течёт, часто заряжать, сломалось, гарик и тд. Не ждите что отказавшись от сигарет у Вас резко улучшится самочувствие. Нельзя сказать что прям стало лучше дышаться и пропала одышка. Но факт в том что кашель пропал и не пахнет табаком от всей одежды, спортом заниматься не мешает.
Если рассматривать в качестве замены кальяна. Опять же парить вы будете гораздо больше и чаще нежели курить кальян. Но лично я с кальянами вообще завязал, теперь у меня от него болит голова и тошнит.
Если вы не курите вообще выкиньте из головы мысль о вапорайзере. Ведь это такая же зависимость от никотина как и от сигарет. Зачем Вам это. Дело омрачается тем что вред/польза от вапорайзера (глицерина, пропиленгликоля) не доказан и совсем не изучен, а скорей всего скрывается. Оборот и качество жижы не кем не контролируется из за чего на рынке много контрафактной продукции и не добросовестных поставщиков.
Поэтому если уж начали парить старайтесь закупать жижу серьезных производителей или у надежных поставщиков. Милости просим в наш вейптим)
Добавлено спустя 14 минут 31 секунду: motogood если нет желания/возможности/времени ждать заказ от себя могу посоветовать дельный шоу рум с хорошими ценами и специалистами: м. Измайловская, 2я Парковая, д. 12
Не реклама!
Последний раз редактировалось AndronK62 Пн июн 13, 2016 23:38, всего редактировалось 1 раз.
фига навоял! спасибо за отзыв! я с другой как писал раньше стороны прихожу, сиги я не курил и не курю от слова совсем. Зато курю кальян раз в день на протяжении лет 7. для меня парилки скорей изучение что то не известного, но близкого. По этому пока среднего уровня гаджет + готовые жижи.
Добавлено спустя 1 день 14 часов 34 минуты 57 секунд:
это че ...весь запал?????
Последний раз редактировалось motogood Ср июн 15, 2016 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Аккумуляторы с защитой что то совсем перебор. В твоём ББ и так есть защита от КЗ. Остальное наверное маркетинг. Одну батарейку купил? Зарядку взял? Или он от usb заряжает? В любом случае лучше с собой всегда таскать 2 батарейки чтобы в неподходящий момент не остаться без пара. Или ты дома только паришь вместо кальяна? С жижами определился?
AndronK62 писал(а):В твоём ББ и так есть защита от КЗ
да есть вроде, там куча всяких контролей.
AndronK62 писал(а):Одну батарейку купил? Зарядку взял? Или он от usb заряжает?
пока не купил, паритель только идет с али, заряжать планирую через usb в самом парителе.
AndronK62 писал(а): Или ты дома только паришь вместо кальяна
я пока не в курсе...
AndronK62 писал(а):С жижами определился?
единственное понял что начну с 50/50, какой нибудь известной марки, например тот же самый что и сам паритель Joyetech.
Притом что в комплекте у меня идет обслуживаемый один из, так что побалуюсь пока так
Последний раз редактировалось motogood Ср июн 15, 2016 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Говорим про типичный еврокальян. Арабы часто курят в шише адский чёрный табак, выкладывая угли прямо поверх без фольги, либо выкладывая табак на угли. Результат — чем-то похож на очень крепкую ароматизированную трубку. Мокрота от такого кальяна аж чёрная.
1.1. Разница. В кальяне есть угарный газ, источником никотина служит табак, впрочем бывают смеси без табака для кальяна — камни, щепки; и электронагреватели. В испарителях угарного газа точно нет, никотин как хочешь — может быть, может не быть. Выбор вкусов в жижах — богаче.
1.2 Похожи они в том, что горения смеси, если всё сделано правильно, не происходит. В кальяне табак усыхает, но не горит. Пар — результат возгонки глицерина в кальяне и глицерина+пропиленгликоля в испарителе. Вода, естественно, присутствует тоже.
Ощущения разные — как от разных сортов пива. Одно другому не мешает, но добиться полностью идентичного ощущения от затяжки не получается. Смеси без никотина — как пиво без алкоголя. Кому-то нравится. Итого в чём вопрос-то?
Неслабо акулы мото-бизнеса разводят лохов на бабло - резина, тюнинг, обвес, жыжки, аккумы. Один пластик чего стоит! Во лохи, и всё платят, платят, платят...
Serega iz Nvmskovska писал(а):неслабо акулы курительного бизнеса разводят лохов на бабло - кальяны, выпарайзеры, пыхалки, жыжки, аккумы. Во лохи, и всё платят, платят, платят...
Ну если говорить про бабло - у меня день парения обходится в ВОСЕМЬ рублей, если считать по жижам, на самомесе и обслуживаемых атомах. Гаджеты давно окупились.
Последний раз редактировалось 4x4 Ср июн 22, 2016 15:03, всего редактировалось 1 раз.