Испаритель (электронная сигарета)
- motogood
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Приглашаю к обсуждению новомодных "электронных сигарет и парогенераторов"
Оказывается что эти девайсы делятся на те которые предназначены для людей которые привыкли курить сигарету (высокое сопротивление вздоху) и тех кто привык курить кальян (без сопротивления вздоху, или незначительное сопротивление)
up 31.08.2016
В итоге всех хотелок, уже набирается большой арсенал всяких приблуд, девайсов и аромок, как оказалось все очень просто. По ощущению вкуса и пара, кальян проигрывает вчистую.
Оказывается что эти девайсы делятся на те которые предназначены для людей которые привыкли курить сигарету (высокое сопротивление вздоху) и тех кто привык курить кальян (без сопротивления вздоху, или незначительное сопротивление)
up 31.08.2016
В итоге всех хотелок, уже набирается большой арсенал всяких приблуд, девайсов и аромок, как оказалось все очень просто. По ощущению вкуса и пара, кальян проигрывает вчистую.
Последний раз редактировалось motogood Пт июн 10, 2016 13:46, всего редактировалось 9 раз.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Разница как в ухе приготовленной на костре и ухе приготовленной на электроплите (да ещё и из консервов).motogood писал(а):Вопрос задан в изучение плоскости ощущений, вкуса дыма.
По кальяну ты имеешь продукты ГОРЕНИЯ, вкус и запах дыма, как у натуральной трубки, а в случае с испарителем небольшой подогрев масла неизвестного производства.
Последний раз редактировалось Rocker Пт июн 10, 2016 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
МФ без них заглохнетmotogood писал(а):Теоретики точно не нужны

вредноmotogood писал(а):Сам курю кальян много лет
на вкус и цвет.motogood писал(а):Вопрос задан в изучение плоскости ощущений, вкуса дыма
полноценный вкус и объем дают наборы от 10-15к. мелкая шляпа = шляпа.
Я. кстати кальян разонравился после ухода с сигарет на электронку.motogood писал(а):реально курил и кальян и эти испарители
в итоге и электронку бы надо бросить, но я слаб(
Последний раз редактировалось Zavodnoy Пт июн 10, 2016 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Wear your gear (c)
- motogood
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
на количество дыма мне глубочайшие плевать, а вот вкус да, очень важен.i Lexxer писал(а):полноценный вкус и объем дают наборы от 10-15к
это чтож за наборы за 10-15к?????????????????????????
если топовые испарители известных марок, 100% оригиналы на экспрессе за 4000.
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
планирую мешать сам, благо это не так трудно как делать собственный табак для кальяна.Rocker писал(а):масла неизвестного производств
Последний раз редактировалось motogood Пт июн 10, 2016 14:09, всего редактировалось 1 раз.
- Crocozyabra
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: английский литр
Re: Испаритель vs Кальян
У меня от электронки какой то нездоровый кашель появляется. А от табака вроде здоровый кашель))))
А нас рать.
- Rocker
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 29 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Преимущество электронки только в удобстве и законности. (дыми хоть в самолёте)
Богатство вкуса и эстетическое удовольствие от церемонии за кальяном.
Вредность почти одинаковая, только в случае с электронкой ещё и не до конца изученная.
P.S. а когда выпьешь всё равно тянет на простую сигарету
Богатство вкуса и эстетическое удовольствие от церемонии за кальяном.
Вредность почти одинаковая, только в случае с электронкой ещё и не до конца изученная.
P.S. а когда выпьешь всё равно тянет на простую сигарету

Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- motogood
Rocker да я сиги не курил почти, так что не тянет. но я тебя понял.....
Последний раз редактировалось motogood Пт июн 10, 2016 14:40, всего редактировалось 1 раз.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: M900
это оксюморонmotogood писал(а):100% оригиналы на экспрессе
ну и да, это то же самое что шашлык на мангале, и шашлык в электрошашлычнице (помните были такие?)
как свежевыжатый сок и "юпи"
можно долго продолжать )
Последний раз редактировалось estudice Пт июн 10, 2016 14:46, всего редактировалось 2 раза.
- GreenDark
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: suzuki djebel 250
пробовал несколько разных электронных кальянов от 500р до 5 тыс
везде вкус отличается от нормального кальяна не в лучшую сторону.
поэтому пока что иногда употребляю кальян
везде вкус отличается от нормального кальяна не в лучшую сторону.
поэтому пока что иногда употребляю кальян
GreenMotoLife (youtube)
- motogood
какие конкретно курил испарители? какая жижа?......или так потрепаться написал?estudice писал(а):ну и да, это то же самое что шашлык на мангале, и шашлык в электрошашлычнице (помните были такие?)
как свежевыжатый сок и "юпи"
можно долго продолжать )
Добавлено спустя 17 секунд:
GreenDark угусь.
Последний раз редактировалось motogood Пт июн 10, 2016 15:59, всего редактировалось 1 раз.
- Cad
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: златокрылый
ты лучше попробуй у кого. сам все для себя поймешь. слишком много нюансов. одна и та же жижа может давать разные вкусовые в зависимости от испарителя, проволоки, ее намотки, напряжения, аккумов и т.д.
если бушь брать неглядя, то мод хотя б бери с возможностью регулировки по ваттам, а лучше по температуры. и от 75 ватт смотри, моло ли втянешься. у мя простенький kbox120 и орчид4 ща в руке вот...на днях приехал. ниче так мод. бюджетный и рабочий. всякие егошки и тд не бери, ет тока если курить бросать....
если бушь брать неглядя, то мод хотя б бери с возможностью регулировки по ваттам, а лучше по температуры. и от 75 ватт смотри, моло ли втянешься. у мя простенький kbox120 и орчид4 ща в руке вот...на днях приехал. ниче так мод. бюджетный и рабочий. всякие егошки и тд не бери, ет тока если курить бросать....
«мы адепты белых роз»
- motogood
Cad да я присмотрел себе вот это - http://ru.aliexpress.com/item/100-Origi ... 39776.html
Последний раз редактировалось motogood Пт июн 10, 2016 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- denisok
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S
Не курю год.
Начинал с мелкой электронки - фигня.
Пользую мод три аккумулятора, хватает на 2 дняhttp://www.cigabuy.com/authentic-wismec ... -8325.html
к нему бак http://www.cigabuy.com/authentic-kanger ... -6933.html
Зарядное устройство(правильное и не гробящее аккумы) http://ru.aliexpress.com/item/New-Nitec ... 95365.html
вата и спирали с али или папироска.рф.
Жижу делаю сам (самозамес), предварительно затарившись в папироске и на cigabuy.com
Начинал с мелкой электронки - фигня.
Пользую мод три аккумулятора, хватает на 2 дняhttp://www.cigabuy.com/authentic-wismec ... -8325.html
к нему бак http://www.cigabuy.com/authentic-kanger ... -6933.html
Зарядное устройство(правильное и не гробящее аккумы) http://ru.aliexpress.com/item/New-Nitec ... 95365.html
вата и спирали с али или папироска.рф.
Жижу делаю сам (самозамес), предварительно затарившись в папироске и на cigabuy.com
Последний раз редактировалось denisok Пт июн 10, 2016 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Очкарик очкарику, глаз не выклюет.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Мда, в любом месте и в любой теме начинают RX советовать. Толстый объемный и оттого неудобный боксмод. Реальные 200Вт нах никому не сдались. Вроде как не рекомендуется от USB заряжать. Да и вообще, ТС не спрашивал, что именно ему купить. =)
motogood, смотри, какая штука получается. От электронки ты не добьешься того же вкуса, что и от горения табака. Но при этом жижи для электроном имеют гораздо большее разнообразие по вкусам. Лично мне кальяны совсем перестали быть интересны. Тех вкусов, которые очень понравились на электронке, на кальянах просто нет ("свежие" вкусы, кондитерки). Добавляя к этому удобство пользования электронками, для меня выбор очевиден.
Но нужно иметь в виду, что для получения хорошего вкуса, нужно пользоваться нормальными девайсами. Мне тоже навал (большое количество пара) не нужен. Но вкус мы получаем через пар. Поэтому, если пара мало, то и вкуса не много. Бачек с сигаретной затяжкой (бак на 1 спираль, небольшое количество пара) у меня остался только на табачки (жижи со вкусом табака, в том числе органика, то есть "вытяжка" из табачного листа). Поэтому использую на постоянку использую 2-спиральные баки и дрипки. ПРи этом намотки из клэптонов и фьюзов.
Ты же привел ссылку необслужку. К тому же планируешь самозамесом заняться. И это не имея опыта парения, не зная, какой вкус можно получит. Необслуга всегда менее вкусна по сравнению с нормальными баками и нормальной намоткой. Жижи тоже лучше сначала оригинальные попробовать, а потом сравнивать вкус со своим самозамесом. Иначе можешь на неправильном девайсе парить невкусные самозамесы, а потом всем рассказывать, что ваша электроника - говнище.
motogood, смотри, какая штука получается. От электронки ты не добьешься того же вкуса, что и от горения табака. Но при этом жижи для электроном имеют гораздо большее разнообразие по вкусам. Лично мне кальяны совсем перестали быть интересны. Тех вкусов, которые очень понравились на электронке, на кальянах просто нет ("свежие" вкусы, кондитерки). Добавляя к этому удобство пользования электронками, для меня выбор очевиден.
Но нужно иметь в виду, что для получения хорошего вкуса, нужно пользоваться нормальными девайсами. Мне тоже навал (большое количество пара) не нужен. Но вкус мы получаем через пар. Поэтому, если пара мало, то и вкуса не много. Бачек с сигаретной затяжкой (бак на 1 спираль, небольшое количество пара) у меня остался только на табачки (жижи со вкусом табака, в том числе органика, то есть "вытяжка" из табачного листа). Поэтому использую на постоянку использую 2-спиральные баки и дрипки. ПРи этом намотки из клэптонов и фьюзов.
Ты же привел ссылку необслужку. К тому же планируешь самозамесом заняться. И это не имея опыта парения, не зная, какой вкус можно получит. Необслуга всегда менее вкусна по сравнению с нормальными баками и нормальной намоткой. Жижи тоже лучше сначала оригинальные попробовать, а потом сравнивать вкус со своим самозамесом. Иначе можешь на неправильном девайсе парить невкусные самозамесы, а потом всем рассказывать, что ваша электроника - говнище.
Последний раз редактировалось LukePerry Сб июн 11, 2016 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- motogood
LukePerryце дило говориш!
да все верно что необслуга, и да все верно пока куплю готовые жидкости, так сказать втянусь в тему.
По всем обзорам вижу что батарейный блок ок, а головы, обслуживаемые, куплю потом, ЕСЛИ втянусь.
да все верно что необслуга, и да все верно пока куплю готовые жидкости, так сказать втянусь в тему.
По всем обзорам вижу что батарейный блок ок, а головы, обслуживаемые, куплю потом, ЕСЛИ втянусь.
Последний раз редактировалось motogood Сб июн 11, 2016 13:17, всего редактировалось 1 раз.