Полиция проторанила уходящего от погони мотоциклиста.
- BloodCat
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
Re: Полиция проторанила уходящего от погони мотоциклиста.
Если уже гнали на тот момент -- то гайцы правильно поступили. Ибо нехрен ждать, пока сам уберётся, а надо убирать в удобный и безопасный момент. Только пусть сначала ПИДРы научатся машины, уходящие от преследования, так останавливать.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..охренительно удобный и безопасный момент - выкинуть мот под встречный поток... который вполне себе ехал - его не останавливали..BloodCat писал(а):а надо убирать в удобный и безопасный момент.
Последний раз редактировалось pHoenix Чт июн 23, 2016 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Z-750
Наконец-то... Хоть одного уложили.
Может начальство через суд ремонт служебной машины повесит на энтого гонсчега? А то они боятся больше всего, что телегу служебную ремонтить за свой счет....
Легко и просто:
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
pHoenix, какой там поток? Тоже мне - Кутузу нашел, 2 км/ч плетутся...
Может начальство через суд ремонт служебной машины повесит на энтого гонсчега? А то они боятся больше всего, что телегу служебную ремонтить за свой счет....
Легко и просто:
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
pHoenix, какой там поток? Тоже мне - Кутузу нашел, 2 км/ч плетутся...
Последний раз редактировалось Бес Чт июн 23, 2016 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
..не 2, а 20.. голову переедут - тебе хватит...Бес писал(а): Тоже мне - Кутузу нашел, 2 км/ч плетутся...
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
..да еще и пассажира риску подвергал, который уж точно никаких правонарушений не совершал...
Последний раз редактировалось pHoenix Чт июн 23, 2016 23:06, всего редактировалось 1 раз.
- Ромка-лодырь
- На форуме: 12 Лет 18 дней
- Мотоцикл: Пан
Еще как имели. Нет такого запрещающего закона.Ted писал(а): его и не имели права останавливать вне поста ДПС без нарушения.
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Чт июн 23, 2016 23:38, всего редактировалось 1 раз.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- TBX
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
закона нет, есть внутренний приказ мвд.Ромка-лодырь писал(а):Нет такого запрещающего закона.
Последний раз редактировалось TBX Чт июн 23, 2016 23:40, всего редактировалось 1 раз.
- Ромка-лодырь
Если более точно-запрещено использование спецсредств для остановки мотоциклаBaiXer писал(а):Принудительная остановка мотоциклиста, запрещена.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Это не закон. Водитель не может руководствоваться внутренними приказами ведомств. Закон-ПДД. Согласно ему водитель обязан останавливаться по требованию сотрудника полиции. Всё. Точка.TBX писал(а):закона нет, есть внутренний приказ мвд.
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Чт июн 23, 2016 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- TBX
ага. а если водитель в течении секунды после взмаха жезлом не успел вкопаться, то можно стрелять по колёсамРомка-лодырь писал(а):Согласно ему водитель обязан останавливаться по требованию сотрудника полиции.

Последний раз редактировалось TBX Чт июн 23, 2016 23:46, всего редактировалось 1 раз.
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
вот это жесть!
собственно по заголовку еще искал оправдание полиции, ну думаю неадекваты, погоня в 4 утра и прочее, а тут не случайность и погоня, а просто ПРЕДНАМЕРЕННО СБИЛ (почти убил), я считаю, что это настолько опасные действия, что подобный ролик должен быть на всех страницах СМИ, а полицейский должен сидеть за решеткой до суда и прочих мер!!!!
Это практически равно тому, что когда человек укравший жевачку из супермаркета засунул руку в карман, то полицейский стрельнул в него и попал в руку. Ведь какая разница, стрелать или таранить машиной весом в 1.5 тонн, действие преднамеренное!!!
Кстати таким же образом мотоциклист мог бы попасть под встречку, лично я бы не хотел переехать (наехать) на человека, которого преднамеренно сбил полицейский, так можно на всю жизнь травму получить!
Водитель машины ДПС - убийца неадекват! таких надо сначала лечить, а потом на отработку полезную на несколько лет, а после в школу вечернюю.
собственно по заголовку еще искал оправдание полиции, ну думаю неадекваты, погоня в 4 утра и прочее, а тут не случайность и погоня, а просто ПРЕДНАМЕРЕННО СБИЛ (почти убил), я считаю, что это настолько опасные действия, что подобный ролик должен быть на всех страницах СМИ, а полицейский должен сидеть за решеткой до суда и прочих мер!!!!
Это практически равно тому, что когда человек укравший жевачку из супермаркета засунул руку в карман, то полицейский стрельнул в него и попал в руку. Ведь какая разница, стрелать или таранить машиной весом в 1.5 тонн, действие преднамеренное!!!
Кстати таким же образом мотоциклист мог бы попасть под встречку, лично я бы не хотел переехать (наехать) на человека, которого преднамеренно сбил полицейский, так можно на всю жизнь травму получить!
Водитель машины ДПС - убийца неадекват! таких надо сначала лечить, а потом на отработку полезную на несколько лет, а после в школу вечернюю.
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
А где видно это требование на видео? Мне вот давеча гаишник рукой чего-то там махнул. Я ему тоже махнул и поехал дальше))) Есть четкое определение понятия " требование остановиться" - указать на водителя жезлом, перед эти в свисток дунув, и указать куда водителю припарковатьсяРомка-лодырь писал(а):водитель обязан останавливаться по требованию сотрудника полиции. Всё. Точка.
Последний раз редактировалось dr_oplet Чт июн 23, 2016 23:55, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+
- Ромка-лодырь
Сам то понял, что хрень написал?TBX писал(а):ага. а если водитель в течении секунды после взмаха жезлом не успел вкопаться, то можно стрелять по колёсам
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Чт июн 23, 2016 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- rustik23
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 25 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Ромка-лодырь я думаю это был сарказм)
Последний раз редактировалось rustik23 Чт июн 23, 2016 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- Ромка-лодырь
Я не про видео. Я про то, что если нет нарушения-то гайцов можно слать лесом и не останавливаться.dr_oplet писал(а):А где видно это требование на видео? Мне вот давеча гаишник рукой чего-то там махнул. Я ему тоже махнул и поехал дальше))) Есть четкое определение понятия " требование остановиться" - указать на водителя жезлом, перед эти в свисток дунув, и указать куда водителю припарковаться
Интересно, мотобату кто нибудь пробовал эти качели качать? Про внутренние приказы.....
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да, вполне допускаю...rustik23 писал(а):Ромка-лодырь я думаю это был сарказм)
Последний раз редактировалось Ромка-лодырь Пт июн 24, 2016 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Предистория действительно неизвестна, но утверждать, что погони небыло мы не можем.rustik23 писал(а):а тут не случайность и погоня
Предлагаю 2 варианта обсуждения.
С точки зрения официальной информации(сми), либо поиск правды(свидетельства и записи)
Если началось все за 2 секунды до удара, то это одно.
А если погоня была? Какие на этот счет мысли?
Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 24, 2016 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- TBX
ты видео просмотрел? по тому что было на регистраторе, вообще не реально судить о том, выполнял или не выполнял мотоциклист требование остановиться. один дэпс выскочил из машины и палку поднять едва успел, а второй с ходу пошёл на таран.Ромка-лодырь писал(а):Сам то понял, что хрень написал?
где требование остановиться?
где неисполнение этого требования? может мотоциклист спокойно бы остановился сразу за машиной дэпсов.
Последний раз редактировалось TBX Пт июн 24, 2016 00:03, всего редактировалось 1 раз.