Помощь новичку
-
PashaApr
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: нет
Роман Николаевич, спасибо за горькую, но правду!
Да, хочется хороший внешний вид, такой как у Honda Shadow и подобное.
На счет "дальняков" - ну как, дальняк: для кого-то это 3000км, для меня это будет, скорее, километров 400 туда и столько же обратно, но в другой день. CB400 посмотрел, полно их и по 140, и по 150, но, как я Вас понял, совсем не вариант ездить вдвоем
Да, хочется хороший внешний вид, такой как у Honda Shadow и подобное.
На счет "дальняков" - ну как, дальняк: для кого-то это 3000км, для меня это будет, скорее, километров 400 туда и столько же обратно, но в другой день. CB400 посмотрел, полно их и по 140, и по 150, но, как я Вас понял, совсем не вариант ездить вдвоем
Последний раз редактировалось PashaApr Пн авг 01, 2016 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: есть
я с 4-го не прыгал, тут не могу ничего сказать. а про открыться до упора и ехать 110 это ты точно описал. ну едешь и едешь, ничего экстраординарного, скучно только. на мопедках с потолком в 80 народ же как-то передвигается.ValinRC писал(а):скорее всего, у нас разные уровни понимания "вполне безопасно". Открыться до упора и ехать 110кмч в потоке из коробок со скоростью 120кмч чуть более опасно, чем прыгать с 4 этажа на травку.
опять же, если посмотреть в сеть, то дохлые аппараты в фатальных авариях фигурируют существенно реже, чем суперспорты, так что возможность ехать быстрее потока не показатель безопасности.
Последний раз редактировалось fvadim Пн авг 01, 2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Роман Николаевич
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
PashaApr Ну почему же, можно и вдвоем. Если пассажирка не очень габаритная. Но удовольствия от этого будет немного. К тому же, в чем, на мой взгляд, главный недостаток дорожников и чопперов? Короткоходная подвеска! А вдвоем вообще будет не здорово. По городу ничего еще, а далеко тяжко. Так что если думаешь про "далеко и более-менее часто" то смотри в сторону туристических эндуро. А если раз в год выехать за МКАД, то можно на любом.
К тому же, это СВхи ПРОДАЮТСЯ за 150. А минимальное ТО после покупки? А какой-никакой ремонт? А ведь он обязательно понадобится! Это еще к 150 будет + 10, а то и 20. Опять же экип....
Конечно, если тебя устроят кЕтайские хромульки, то можно "чоп из Поднебесной" взять и за 120... Но тебе это надо? К тому же, такой чоппер не позволит тебе ни поехать подальше, ни жену толком покатать. Разве что за угол в гастроном ее свозишь...
А так тебе правильно говорят: для первого сезона бери любой ЖИВОЙ мот, на какой хватает денег. Дальнобои и жену в сторону и просто катайся, учись. К следующему сезону придет понимание того, чего именно ты хочешь. Может тебя на спорты потянет?! Или на хард-эндуро пересядешь!
К тому же, это СВхи ПРОДАЮТСЯ за 150. А минимальное ТО после покупки? А какой-никакой ремонт? А ведь он обязательно понадобится! Это еще к 150 будет + 10, а то и 20. Опять же экип....
Конечно, если тебя устроят кЕтайские хромульки, то можно "чоп из Поднебесной" взять и за 120... Но тебе это надо? К тому же, такой чоппер не позволит тебе ни поехать подальше, ни жену толком покатать. Разве что за угол в гастроном ее свозишь...
А так тебе правильно говорят: для первого сезона бери любой ЖИВОЙ мот, на какой хватает денег. Дальнобои и жену в сторону и просто катайся, учись. К следующему сезону придет понимание того, чего именно ты хочешь. Может тебя на спорты потянет?! Или на хард-эндуро пересядешь!
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пн авг 01, 2016 15:33, всего редактировалось 2 раза.
- bagz
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
Возьми макси скутер, за эти деньги 400ку как раз, и комфортно, и музыку сможешь воткнуть.
-
PashaApr
Да вот не хочется Макси-Скутер, как говорят - вообще удовольствие не то.
Да можно, в принципе, и не чоппер, а какой-нибудь тур. Да и не совсем я в Москве, а около - 30 км за МКАД. У нас здесь есть красивые места, где хочется именно покататься вечером, к примеру, после работы, насладиться свежим воздухом и природной красотой.
Ну а в выходные куда-нибудь по Золотому Кольцу, по храмам.
Да можно, в принципе, и не чоппер, а какой-нибудь тур. Да и не совсем я в Москве, а около - 30 км за МКАД. У нас здесь есть красивые места, где хочется именно покататься вечером, к примеру, после работы, насладиться свежим воздухом и природной красотой.
Ну а в выходные куда-нибудь по Золотому Кольцу, по храмам.
-
Роман Николаевич
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
PashaApr Меньше пустых фантазий-больше практических действий! Для начала неплохо было бы посетить мотошколу и открыть категорию А. А то без прав будет тебе и воздух, и храмы... Вот поучишься, а там, глядишь, вопрос сам собой и отпадет.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пн авг 01, 2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.
-
ValinRC
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Дельный совет, у меня знакомый с февраля чоппер выбирает, но до сих пор на категорию учиться не пошёл :)Роман Николаевич писал(а):PashaApr Меньше пустых фантазий-больше практических действий!
Последний раз редактировалось ValinRC Пн авг 01, 2016 17:21, всего редактировалось 1 раз.
-
mikemike
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней
Они все ждут пока новые правила для экзаменов "включат", чтобы жизнь малиной не казалась.ValinRC писал(а):но до сих пор на категорию учиться не пошёл :)
Последний раз редактировалось mikemike Пн авг 01, 2016 17:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Iris Strange
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Что значит "говорят"?!PashaApr писал(а):вот не хочется Макси-Скутер, как говорят - вообще удовольствие не то.
А вообще, большой скутер по твоим запросам - самое то.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн авг 01, 2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
-
PashaApr
Тогда скоро бегу учиться!
А пока скажите, что по этим скажете?
1) Suzuki GSX 750 F Katana (1997-1999)
2) BMW R 1100 RS (2000) - понравился, но дороже остальных
3) Kawasaki ZZR 1100
4) Honda VFR 800 F1
5) Yamaha FZS 1000
Очень понравился Honda PC800 тем, что всё закрыто пластиком (в частности - заднее колесо), но, как кажется, сложно будет подобное найти в живом состоянии, на авто.ру их всего 12:(
А пока скажите, что по этим скажете?
1) Suzuki GSX 750 F Katana (1997-1999)
2) BMW R 1100 RS (2000) - понравился, но дороже остальных
3) Kawasaki ZZR 1100
4) Honda VFR 800 F1
5) Yamaha FZS 1000
Очень понравился Honda PC800 тем, что всё закрыто пластиком (в частности - заднее колесо), но, как кажется, сложно будет подобное найти в живом состоянии, на авто.ру их всего 12:(
-
ValinRC
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Что все это разная техника, а в твоем бюджете надо искать больше по состоянию, чем по модели. Ну и здесь спорт-туристы вместе с дорожниками.PashaApr писал(а):А пока скажите, что по этим скажете?
И шикарного карбового дрозда тоже :(((mikemike писал(а):Не увидел Хаябусу в списке.
Последний раз редактировалось ValinRC Пн авг 01, 2016 18:10, всего редактировалось 1 раз.
- dr_oplet
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
- Род занятий: Корпоративный юрист
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
Так почти не бывает. Поездишь, поймёшь что нравится, что нет. Первый год без жены, поэтому проблема второго номера отпадает. Я вон взял сеье 600 кубов, через 2 недели понял, что хочу литро.PashaApr писал(а): просто не хочется каждый год менять байки, хочу взять один и, если не навсегда, то надолго
И брать чоппер первым не очень разумно - там управление другое. Лучше возьми сибиху 400, ну или 600 кубов чистого нейкида, научись основам езды, урони его пару раз, а потом уже носом крутить будешь.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я об этом подумал - классика жанра. А насчет пластика - ты вроде не настолько богат, чтоб при падении половину обвеса покупать. А падения в первый сезон будут. Даже на месте))))PashaApr писал(а):4) Honda VFR 800 F1
Последний раз редактировалось dr_oplet Пн авг 01, 2016 18:52, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Самокат
Найти мото школу где выбор побольше транспорта, там и покататься. У нас сибиха 400 была и её тоже катали правда далеко не с первых занятий.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- bagz
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500
PashaApr ну с твоим бюджетом ты зря так )))
Я вот катая на мотах взял в тае макси, правда T-MAX 500 свежий, был приятно удивлен, комфортная и размеренная езда, особо не провацирует, сиделось оч комфортно, те же 140 он идет( те больше и не надо наверное) и багажное отделение большое. А два колеса они и есть два колеса!!! Тока скут будет намного свежее чем мот и может даже с ABS.
Я вот катая на мотах взял в тае макси, правда T-MAX 500 свежий, был приятно удивлен, комфортная и размеренная езда, особо не провацирует, сиделось оч комфортно, те же 140 он идет( те больше и не надо наверное) и багажное отделение большое. А два колеса они и есть два колеса!!! Тока скут будет намного свежее чем мот и может даже с ABS.
Последний раз редактировалось bagz Пн авг 01, 2016 19:27, всего редактировалось 1 раз.