Помощь новичку

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
PashaApr
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: нет
Re: Помощь новичку

#31 Сообщение PashaApr »

Роман Николаевич, спасибо за горькую, но правду!
Да, хочется хороший внешний вид, такой как у Honda Shadow и подобное.
На счет "дальняков" - ну как, дальняк: для кого-то это 3000км, для меня это будет, скорее, километров 400 туда и столько же обратно, но в другой день. CB400 посмотрел, полно их и по 140, и по 150, но, как я Вас понял, совсем не вариант ездить вдвоем
Последний раз редактировалось PashaApr Пн авг 01, 2016 15:19, всего редактировалось 1 раз.

fvadim
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: есть

#32 Сообщение fvadim »

ValinRC писал(а):скорее всего, у нас разные уровни понимания "вполне безопасно". Открыться до упора и ехать 110кмч в потоке из коробок со скоростью 120кмч чуть более опасно, чем прыгать с 4 этажа на травку.
я с 4-го не прыгал, тут не могу ничего сказать. а про открыться до упора и ехать 110 это ты точно описал. ну едешь и едешь, ничего экстраординарного, скучно только. на мопедках с потолком в 80 народ же как-то передвигается.
опять же, если посмотреть в сеть, то дохлые аппараты в фатальных авариях фигурируют существенно реже, чем суперспорты, так что возможность ехать быстрее потока не показатель безопасности.
Последний раз редактировалось fvadim Пн авг 01, 2016 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#33 Сообщение Роман Николаевич »

PashaApr Ну почему же, можно и вдвоем. Если пассажирка не очень габаритная. Но удовольствия от этого будет немного. К тому же, в чем, на мой взгляд, главный недостаток дорожников и чопперов? Короткоходная подвеска! А вдвоем вообще будет не здорово. По городу ничего еще, а далеко тяжко. Так что если думаешь про "далеко и более-менее часто" то смотри в сторону туристических эндуро. А если раз в год выехать за МКАД, то можно на любом.
К тому же, это СВхи ПРОДАЮТСЯ за 150. А минимальное ТО после покупки? А какой-никакой ремонт? А ведь он обязательно понадобится! Это еще к 150 будет + 10, а то и 20. Опять же экип....
Конечно, если тебя устроят кЕтайские хромульки, то можно "чоп из Поднебесной" взять и за 120... Но тебе это надо? К тому же, такой чоппер не позволит тебе ни поехать подальше, ни жену толком покатать. Разве что за угол в гастроном ее свозишь... ;-)
А так тебе правильно говорят: для первого сезона бери любой ЖИВОЙ мот, на какой хватает денег. Дальнобои и жену в сторону и просто катайся, учись. К следующему сезону придет понимание того, чего именно ты хочешь. Может тебя на спорты потянет?! Или на хард-эндуро пересядешь!
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пн авг 01, 2016 15:33, всего редактировалось 2 раза.

bagz
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500

#34 Сообщение bagz »

Возьми макси скутер, за эти деньги 400ку как раз, и комфортно, и музыку сможешь воткнуть.

PashaApr

#35 Сообщение PashaApr »

Да вот не хочется Макси-Скутер, как говорят - вообще удовольствие не то.
Да можно, в принципе, и не чоппер, а какой-нибудь тур. Да и не совсем я в Москве, а около - 30 км за МКАД. У нас здесь есть красивые места, где хочется именно покататься вечером, к примеру, после работы, насладиться свежим воздухом и природной красотой.
Ну а в выходные куда-нибудь по Золотому Кольцу, по храмам.

Роман Николаевич
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: YAMAHA XJR1300

#36 Сообщение Роман Николаевич »

PashaApr Меньше пустых фантазий-больше практических действий! Для начала неплохо было бы посетить мотошколу и открыть категорию А. А то без прав будет тебе и воздух, и храмы... Вот поучишься, а там, глядишь, вопрос сам собой и отпадет.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Пн авг 01, 2016 17:06, всего редактировалось 1 раз.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#37 Сообщение ValinRC »

Роман Николаевич писал(а):PashaApr Меньше пустых фантазий-больше практических действий!
Дельный совет, у меня знакомый с февраля чоппер выбирает, но до сих пор на категорию учиться не пошёл :)
Последний раз редактировалось ValinRC Пн авг 01, 2016 17:21, всего редактировалось 1 раз.

mikemike
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней

#38 Сообщение mikemike »

ValinRC писал(а):но до сих пор на категорию учиться не пошёл :)
Они все ждут пока новые правила для экзаменов "включат", чтобы жизнь малиной не казалась.
Последний раз редактировалось mikemike Пн авг 01, 2016 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: наконец-то

#39 Сообщение Iris Strange »

PashaApr писал(а):вот не хочется Макси-Скутер, как говорят - вообще удовольствие не то.
Что значит "говорят"?! :daa: Пробуй!!! Порули скутером, порули мотом, сравни свои собственные ощущения.
А вообще, большой скутер по твоим запросам - самое то.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн авг 01, 2016 17:28, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

PashaApr

#40 Сообщение PashaApr »

Тогда скоро бегу учиться!
А пока скажите, что по этим скажете?
1) Suzuki GSX 750 F Katana (1997-1999)
2) BMW R 1100 RS (2000) - понравился, но дороже остальных
3) Kawasaki ZZR 1100
4) Honda VFR 800 F1
5) Yamaha FZS 1000
Очень понравился Honda PC800 тем, что всё закрыто пластиком (в частности - заднее колесо), но, как кажется, сложно будет подобное найти в живом состоянии, на авто.ру их всего 12:(

mikemike
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 18 дней

#41 Сообщение mikemike »

Не увидел Хаябусу в списке.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#42 Сообщение ValinRC »

PashaApr писал(а):А пока скажите, что по этим скажете?
Что все это разная техника, а в твоем бюджете надо искать больше по состоянию, чем по модели. Ну и здесь спорт-туристы вместе с дорожниками.
mikemike писал(а):Не увидел Хаябусу в списке.
И шикарного карбового дрозда тоже :(((
Последний раз редактировалось ValinRC Пн авг 01, 2016 18:10, всего редактировалось 1 раз.

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#43 Сообщение dr_oplet »

PashaApr писал(а): просто не хочется каждый год менять байки, хочу взять один и, если не навсегда, то надолго
Так почти не бывает. Поездишь, поймёшь что нравится, что нет. Первый год без жены, поэтому проблема второго номера отпадает. Я вон взял сеье 600 кубов, через 2 недели понял, что хочу литро.

И брать чоппер первым не очень разумно - там управление другое. Лучше возьми сибиху 400, ну или 600 кубов чистого нейкида, научись основам езды, урони его пару раз, а потом уже носом крутить будешь.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
PashaApr писал(а):4) Honda VFR 800 F1
Я об этом подумал - классика жанра. А насчет пластика - ты вроде не настолько богат, чтоб при падении половину обвеса покупать. А падения в первый сезон будут. Даже на месте))))
Последний раз редактировалось dr_oplet Пн авг 01, 2016 18:52, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

Tokio
На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Самокат

#44 Сообщение Tokio »

Найти мото школу где выбор побольше транспорта, там и покататься. У нас сибиха 400 была и её тоже катали правда далеко не с первых занятий.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

bagz
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: CBR600f4-CBR929RR-+100500

#45 Сообщение bagz »

PashaApr ну с твоим бюджетом ты зря так )))
Я вот катая на мотах взял в тае макси, правда T-MAX 500 свежий, был приятно удивлен, комфортная и размеренная езда, особо не провацирует, сиделось оч комфортно, те же 140 он идет( те больше и не надо наверное) и багажное отделение большое. А два колеса они и есть два колеса!!! Тока скут будет намного свежее чем мот и может даже с ABS.
Последний раз редактировалось bagz Пн авг 01, 2016 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить