Гришеньka ты пофлудить зашел или знаниями поделиться?
1. термостат полностью не закрывается никогда. там даже дренажное отверстие есть.
2. на GL1500 (например) термостат полностью открывается после 5 минут езды. а если стоять на место - минут через 15.
Гришеньka писал(а):Норма включения имхо - чуть выше середины шкалы рабочей зоны
Гришеньka учи матчасть. я не противоречу. дренажное отверстие для того, чтобы жиже при нагреве и расширении было куда деваться. при этом термостат закрыт. ну ты хоть в руках его подержи, а потом версии выдвигай
etrom Я не выдвигаю версий...и в руках я их надержался в колличестве сотен штук. При закрытом (неработающем) клапане термостата двигатель пререгреется однозначно потому что дренажное отверстие сделано не для этого. Советую несколько сменить тон общения.
случай не тот. мгновенно не греется, даже минут пять спокойно может стоять и до сотни не нагреется. сейчас жарко, он толком не охлаждается воздухом и стало не хватать. очень похоже, что термостат не открывается до конца.
Maestro_orient писал(а):что термостат не открывается до конца.
Для начала внимательно осмотри систему. Если ты говоришь что радиатор внешне чистый и просвечивается, а вентилятор исправно включается на нужной температуре то остается : 1.может быть пережат или перегнут какой то патрубок. 2. более редкий случай может расслоится какой то патрубок внутри ( узнать внешним осмотром нельзя) 3. забит радиатор изнутри ( уменьшение проходного сечения ОЖ) 4. не полностью открывается термостат...5 совсем уж несоответствующее качество антифриза
Больше в голову ничего не приходит.
Гришеньka писал(а):Думаю что в некоторых случаях это вполне может иметь место быть. Для разных мотов, генераторов и потребителей этот баланс может быть разным - как положительным так и отрицательным.
Это верно, конечно. На моем гена выдаёт 14В 40А при 6500 об. ротора. Вот только как на холостых? Как пишут, в авто генераторы при оборотах ХХ дают чуть меньше половины от номинального тока. Интересно, на мото меньше (в связи с большей оборотистистью)?
TinaoCitizen писал(а):в связи с большей оборотистистью
На моте обороты кв=оборотам генератора(если я не туплю), а на авто есть какое то передаточное число . Думаю говорить в-общем нет смысла. Моты разные, гены разные, РР тоже разные
Где-то находил ссыль в инете на отзывную кампанию по GSR по рр именно. и писали, что в этом месяце даже меняли кому-то, несмотря на срок. не могу найти повторно. надо заморочиться поиском, а может кто знает ссыль? я бы поменял его нахаляву, ибо денег он стоит прилично и явно не вечен.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: TinaoCitizen
думаю, что сервисный мануал найти можно. в нем все написано, право на english. на gsr был найден в недрах инета, но не быстро.
На Москвиче 2141 раньше была постоянная проблема с перегревом. Оказалось, клапан плохо/вообще не работал. Поставили новый, но с ним та же фигня - качество запчастей, даже новых, это лотерея у нас. Выкинули этот клапан и поставили временно пластиковый тройник полиэтиленовый от труб. Так до сих пор и езжу... Ничего не перегревается больше.
Может реально не до конца открывается.
Seorgey
болт его знает. завтра доеду до мота, послезавтра с трезвой головой и светлым днем буду делать вскрытие(первое самостоятельное) этому чуду техники. жижи пришли, жду термостата.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: TinaoCitizen
Может ты путаешь Service manual с просто обычным? В сервисном есть практически все вводные данные. Как пример, можешь посмотреть на джисер, ссыль выше я выкидывал. Я сам не ожидал, что так подробно все описано.