Поздравьте, первый раз разложился

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
car5car
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

Re: Поздравьте, первый раз разложился

#31 Сообщение car5car »

iris2012 писал(а):Не надо ля-ля. Была Кенда на скутере - прекрасная резина, сцепление отличное.
Все в сравнении. Следующую купи Шинко и почувствуешь разницу, но это не скоро будет, Кенда долго ходит.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Я как-то пожмотился и купил дешевую китайскую резину на машину (на продажу шла). Так шины просто не круглые были. Я когда балансировал, видел как край бьет. Ее хоть балансируй, хоть нет, так машина и ехала, как будто с небалансированными колесами.
Последний раз редактировалось car5car Пн авг 08, 2016 01:54, всего редактировалось 1 раз.

maksimych21
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: цикл

#32 Сообщение maksimych21 »

Вот блин собрались корифеи.
Резина, подшипники, рейки рулевые :-) синяки-царапки ерунда это всё.
Вот нервная система это серьезно!
ТС, расскажи как стресс снимал.
Саданул стакан дома или может по современней чего?

Тушкан
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Турэндуро

#33 Сообщение Тушкан »

ТС разложился из-за неверного анализа дороги и неверных действий при проявлении последствий этого анализа. Более кубатурная техника в такой ситуации просто бы убила. Что касается хорошей резины для 125 кубов,то она есть. На ебре использовал Метзелер МЕ22, вполне себе нормуль. Ездил на YBR по 1000км за день,средняя скорость выходила 73 км/ч, не многим меньше чем на ТА, а вот расходы на содержание песня)))) Но для ТА кривого асфальта не существует, потому и поменял))) ТС нужно подучится ездить, в этот раз ангел успел...

ValinRC
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#34 Сообщение ValinRC »

sland писал(а): да лад, один раз попробуете и понравится Даже полезно эпизодически ездить на неисправном ТС, это помогает лучше понять суть вождения и все такое
Техника всегда должна быть в исправном состоянии, это основы безопасности. Ездить на неисправном ТС бесполезно и опасно.

Лучше понять суть вождения на неисправной технике - это как в соседнем топике вместо того, чтобы учиться ездить - хотят учиться падать.
Последний раз редактировалось ValinRC Пн авг 08, 2016 08:37, всего редактировалось 1 раз.

bobrovka
На форуме: 11 Лет 28 дней

#35 Сообщение bobrovka »

sland бриджстоун бт-021 и 023
Последний раз редактировалось bobrovka Пн авг 08, 2016 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам

Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 6 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#36 Сообщение MedvedSM »

tt64 писал(а):Zontes Monster ZT125-5A
У меня ебр был, падал за первый сезон раз 6 или 7. Считай, та же техника, что и у тебя.
Все падения были от неумения ездить. Как тут на учебке учиться, я не знаю, только на собственной шкуре.
Подобный случай как у тебя у меня был на 4-м падении. Заходил в поворот, а там песочек, ну и епнулся естественно. Разодрал куртку, перчатки, чуть не разбил телефон, хорошо он экраном к ноге был, и машин вокруг не было.
Выводы я сделал следующие:
- Первое время идет поиск и проверка пределов. С какой скоростью в поворот можно заходить, на сколько мот можно наклонить. Как здесь пролезть, как по песку ездить. Т.к. знания в этой области нулевые, то только опытом, хорошо если есть экипировка. Естественно, где предел понимаешь во время падений, и уже к краю в будущем не подходишь.
- Не смотря, что максималка невелика, скорость все равно может быть больше, чем нужно. Это особенно касается поворотов, резких, затяжных и с резко возникающими препятствиями. После таких вот падений, понимаешь, что скорость надо сбрасывать ДО ПОВОРОТА, ЗНАЧИТЕЛЬНО, вплоть до того, что начинаешь мешать сзади едущим автомобилем, собственно, это их проблемы. Именно неправильно высокая скорость - главный враг мотоциклиста. Сюда бы я отнес и твой случай с разметкой, была бы скорость пониже, колесо не соскользнуло.
Убрался бы ты на этом же месте на более тяжелом мотоцикле? Вполне возможно, за счет чего бы ты этого избежал? Сильнее наклонился в повороте? АБС? Не вылетел бы в отбойник? Сомнительно.
Падения на более тяжелых мотоциклах, чем 125 кубовые заканчиваются обычно с более тяжелыми последствиями, касательно травм и денег. На ебре я так ничего дополнительно и не сломал, зеркала встали на место, форы работают, пластик подлатал.
Тем не менее, 125 кубовые мотоциклы являются хорошим средством обучения, при условии отсутствия вокруг автомобилей, т.к. падения на них менее травмоопасные, при наличии фу экипа, естественно.
После 125 кубов я пересел на 600. Разница конечно огромная.
- Держит курс по прямой на порядок лучше, не вихляет в повороте
- Гораздо лучше держит резина, причем новая резина держит еще лучше.
- В повороты на пределе я уже перестал заходить, падения на ебре дают о себе знать
- АБС корректирует всякие соскальзывания и резкое торможение
- Гораздо лучше тормоза, эффективнее, даже при условии большего веса
Из минусов, любое падение почти всегда травма и ощутимый ремонт, ну и стоимость содержания приближается к автомобильной.
Последний раз редактировалось MedvedSM Пн авг 08, 2016 09:45, всего редактировалось 1 раз.

Danyt
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Чоппер, вроде как

#37 Сообщение Danyt »

tt64 писал(а):При въезде на горку принял слишком вправо и попал на разметку, пошел расклобас
штааа? какой расколбас на разметке? о чем речь то вообще?
или там асфальт был выгрызен и бардюр с разметкой оставлен?
Последний раз редактировалось Danyt Пн авг 08, 2016 09:56, всего редактировалось 1 раз.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#38 Сообщение ValinRC »

MedvedSM писал(а):Именно неправильно высокая скорость - главный враг мотоциклиста
Главный враг мотоциклиста - он сам.

Высокая скорость точно такая же ошибка, как и медленная скорость.

Если для поворота требуется меньшая скорость, чем коробке, то что-то неправильно с техникой поворота (за исключением случаев с проблемным покрытием или закрытых поворотов).
Последний раз редактировалось ValinRC Пн авг 08, 2016 10:18, всего редактировалось 1 раз.

ADE
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: мопед

#39 Сообщение ADE »

Ну разметка как раз и есть проблемное покрытие.ТС меняй сразу китайскую резину,она сама по себе вещь не предсказуемая.Шинко действительно не плохой вариант.А вообще на какой "дальняк "нельзя ездить на мелкой кубатуре,а то я постоянно езжу поМО и соседним областям.А вдруг мне нельзя

Матвей М800
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: vz 800,victory, hd

#40 Сообщение Матвей М800 »

HardRockerпросто для сравнения
Последний раз редактировалось Матвей М800 Пн авг 08, 2016 16:40, всего редактировалось 1 раз.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 11 дней

#41 Сообщение sland »

MedvedSM писал(а): У меня ебр был, падал за первый сезон раз 6 или 7.
- "это все водка *****" :rofl:

Добавлено спустя 53 минуты 2 секунды:
ValinRC писал(а): Высокая скорость точно такая же ошибка, как и медленная скорость
а быстрая как низкая
Последний раз редактировалось sland Пн авг 08, 2016 20:21, всего редактировалось 1 раз.

tt64
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Yamaha TDM850

#42 Сообщение tt64 »

Danyt Теоретически знаю, что такое вобблинг, тут ему вроде как не где было взяться, но... руль заплясал, как еще это назвать и почему просто в лоусайд не скатился? Я даже сначала руль чуть отпустил, задний нажать не успел догадаться, потом занервничал и схватился, потом уже все было очень быстро, помню челюстью модуляра лечу в отбойник и все...

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ADE Это смотря по каким дорогам, по автомагистралям, мне пока не очень понравилось, а если по первой второй категории, то это как мне вокруг дома, напряга 0

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
MedvedSM
У меня ебр был, падал за первый сезон раз 6 или 7.
Это вселяет)))

Ответить