Cad Не буду с тобой спорить, человек ты опытный и все такое, а тема серьезная). Я просто подобное наблюдала). Поверь, есть достаточное количество народа, кто попытается исполнить твой совет буквально, без
Cad писал(а):идешь искать че подложить под подножку.
Я в такие ситуации с навигаторами попадал неоднократно. Причем не только с яндексом, но и с гармином. И не только в буераках, но и прямо в Москве.
Помню, как однажды ехал по ул. Лесная. Видимость вперед по прямой дороге наверно километр. Пробки нет, вижу одиночные машины, которые едут в обе стороны. Но навигатор говорит свернуть направо, устраивает там заезд по лабиринту и через 400 м выводит обратно на ту же прямую дорогу на Лесной.
Поскольку я проложил маршрут заранее, я обратил внимание на этот зигзаг и решил, что там ремонт дороги. Когда подъехал, увидел, что ремонта нет и стало интересно, что за шутки. Остановился и попробовал проложить маршрут напрямую. Для этого поставил промежуточную точку на том участке, который навигатор пытался объехать. Так эта скотина все равно прямо маршрут не проложила, а проложила до точки, потом разворот и объезд по тому же непонятному маршруту.
Причину я так и не понял.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Диполь писал(а):Я в такие ситуации с навигаторами попадал неоднократно. Причем не только с яндексом, но и с гармином. И не только в буераках, но и прямо в Москве.
Помню, как однажды ехал по ул. Лесная. Видимость вперед по прямой дороге наверно километр. Пробки нет, вижу одиночные машины, которые едут в обе стороны. Но навигатор говорит свернуть направо, устраивает там заезд по лабиринту и через 400 м выводит обратно на ту же прямую дорогу на Лесной.
Поскольку я проложил маршрут заранее, я обратил внимание на этот зигзаг и решил, что там ремонт дороги. Когда подъехал, увидел, что ремонта нет и стало интересно, что за шутки. Остановился и попробовал проложить маршрут напрямую. Для этого поставил промежуточную точку на том участке, который навигатор пытался объехать. Так эта скотина все равно прямо маршрут не проложила, а проложила до точки, потом разворот и объезд по тому же непонятному маршруту.
Новые гармины ведут по умолчанию по прямой, и только наоборот в качестве альтернативы предлагают объехать пробку ну или что там им еще кажется впереди. Сейчас езжу по 595му
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вообще ситуация бредовая. Я если бы увидел что дорога кончается - слез бы с мота и прошел пешком чуток, если бы увидел что тропинка идет далеко для того чтобы пешком пройти - стал бы звонить туда куда еду или спрашивать у людей вокруг дорогу.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
Диполь писал(а):Помню, как однажды ехал по ул. Лесная. Видимость вперед по прямой дороге наверно километр. Пробки нет, вижу одиночные машины, которые едут в обе стороны. Но навигатор говорит свернуть направо, устраивает там заезд по лабиринту и через 400 м выводит обратно на ту же прямую дорогу на Лесной.
У меня так только яндекс навигатор чудил. Видимо "пробки" обьезжал. С навителом таких проблем нет. Хотя он один раз меня завел на огородный проезд, но ему простительно, в тех картах которые в нем лежат ремонта там еще не было.
Виталий Кстати, можно ли самостоятельно переустановить навигационную программу в машине? А то у меня производитель третий год карты не обновляет, использую, чтобы свериться, в тот ли город еду, т.к. маршруты по Москве очень веселые выстраивает, с учетом того, сколько всего постоили за это время)).
Мне более правильной кажется версия Виталия.
Просто я там долго экспериментировал - выбирал место промежуточной точки. И до определенного положения он доводил до нее, потом разворот и объезд, а если сдвигать ее еще дальше вперед, то он делал сначала объезд, потом возврат к этой точке и потом вперед. Т.е. реально выглядело, как какая-то невидимая стена в конкретном месте, через которую нельзя проехать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Gavr писал(а):Ну как мостом, пару металлических палок на которые положены металлические листы.
А мы вот как-то в такое поехали — и мост немного сломался — позади остался адъ и израиль, впереди — светлое будущее, а между ног — ужасное настоящее... В результате "перенёс" руками.
Навигация — последнее время пользуюсь Here, для яблока и ведра — есть, на win стоит сразу. Оффлайн, карты норм, много езжу по всяким снт и буеракам — пока не подводил и мудацких объездов не предлагал. Самое ценное — работает в гарнитуру при выключенном экране, чего тот же яндекс не умеет. И предупреждает о повороте не тогда, когда я его проехал — а реально заблаговременно, успеваешь осознать, притормозить, найти взглядом и свернуть.
Cad писал(а):то и развернуть на месте бы мог. вокруг подножки поучись разворачивать
Там где был пригорок - не вариант было, ну горка, мне слесть с него даже было не вариант! А там, когда вытолкал уже, развернуться конечно не проблема была, а пацаны подбежали, ну просто захотели помочь :)
А с разворотом на подножке - точно, надо потренироваться!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Misha3310 писал(а):вообще да эту нидзю 290 кубовую можно спокойно взять на руки и перейти с ней по мосту !
Да, посмотрел бы я на это твоё исполнение! :)
Добавлено спустя 52 секунды:
D.L. писал(а):спрашивать у людей вокруг дорогу.
Ну да, так и представляю диалог - стою **** знает где, как тут к вам проехать?! :)
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Prozor писал(а):А мы вот как-то в такое поехали — и мост немного сломался — позади остался адъ и израиль, впереди — светлое будущее, а между ног — ужасное настоящее... В результате "перенёс" руками.
Гульчатай, открой видео! :)
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вспомнил ещё случай, ехал из Переславля в Питер по навигатору, не очень стандартным маршрутом, решил не через Москву ехать, а где-то там срезать по навигатору.
За окном машины ещё глубокая ночь, навигатор доблестно показывает дорогу, я еду, скоро поворот на лево, подъезжаю к повороту, а его нет, дорога прямо идёт. Присматриваюсь - да, действительно, на лево есть "тропинка" которая ведёт через ж/д рельсы, причём не через переход какой-нить, а реально такие, торчат здоровенные рельсы, которые ну никак на штатной машине не формировать.
В общем, думаю, поеду прямо, он перестроит. Ехал 30 км, он вроде больше не ведёт туда, еду еду, и вдруг оказывается, что километров через 30 он приводит меня ровно туда же.
Был молод, ночь, не очень выспавшийся был, и вот тут я немного очканул. Куда ехать то блин, чтоб эта зараза не вела меня сюда...
Надо сказать, что в ту дорогу, на маршруте Переславль - Санкт-Петербург, навигатор вывел меня на паромную переправу. Блин, я даже не знал что тут в Подмосковье они есть! :)