Яндекс - Навигатор привёл в канаву

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FLSTN

Re: Яндекс - Навигатор привёл в канаву

#31 Сообщение Чайка_О »

Cad Не буду с тобой спорить, человек ты опытный и все такое, а тема серьезная). Я просто подобное наблюдала). Поверь, есть достаточное количество народа, кто попытается исполнить твой совет буквально, без
Cad писал(а):идешь искать че подложить под подножку.
и далее по тексту :-)
Очень люблю людей, особенно себя:)

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna

#32 Сообщение Диполь »

Я в такие ситуации с навигаторами попадал неоднократно. Причем не только с яндексом, но и с гармином. И не только в буераках, но и прямо в Москве.
Помню, как однажды ехал по ул. Лесная. Видимость вперед по прямой дороге наверно километр. Пробки нет, вижу одиночные машины, которые едут в обе стороны. Но навигатор говорит свернуть направо, устраивает там заезд по лабиринту и через 400 м выводит обратно на ту же прямую дорогу на Лесной.
Поскольку я проложил маршрут заранее, я обратил внимание на этот зигзаг и решил, что там ремонт дороги. Когда подъехал, увидел, что ремонта нет и стало интересно, что за шутки. Остановился и попробовал проложить маршрут напрямую. Для этого поставил промежуточную точку на том участке, который навигатор пытался объехать. Так эта скотина все равно прямо маршрут не проложила, а проложила до точки, потом разворот и объезд по тому же непонятному маршруту.
Причину я так и не понял.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#33 Сообщение Misha3310 »

Cad
вообще да эту нидзю 290 кубовую можно спокойно взять на руки и перейти с ней по мосту !

D.L.
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new

#34 Сообщение D.L. »

Диполь писал(а):Я в такие ситуации с навигаторами попадал неоднократно. Причем не только с яндексом, но и с гармином. И не только в буераках, но и прямо в Москве.
Помню, как однажды ехал по ул. Лесная. Видимость вперед по прямой дороге наверно километр. Пробки нет, вижу одиночные машины, которые едут в обе стороны. Но навигатор говорит свернуть направо, устраивает там заезд по лабиринту и через 400 м выводит обратно на ту же прямую дорогу на Лесной.
Поскольку я проложил маршрут заранее, я обратил внимание на этот зигзаг и решил, что там ремонт дороги. Когда подъехал, увидел, что ремонта нет и стало интересно, что за шутки. Остановился и попробовал проложить маршрут напрямую. Для этого поставил промежуточную точку на том участке, который навигатор пытался объехать. Так эта скотина все равно прямо маршрут не проложила, а проложила до точки, потом разворот и объезд по тому же непонятному маршруту.
Новые гармины ведут по умолчанию по прямой, и только наоборот в качестве альтернативы предлагают объехать пробку ну или что там им еще кажется впереди. Сейчас езжу по 595му

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А вообще ситуация бредовая. Я если бы увидел что дорога кончается - слез бы с мота и прошел пешком чуток, если бы увидел что тропинка идет далеко для того чтобы пешком пройти - стал бы звонить туда куда еду или спрашивать у людей вокруг дорогу.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#35 Сообщение Виталий »

Диполь писал(а):Причину я так и не понял
ошибка в программе.
Маршруты накладывают на карту. На линии получился разрыв. И программа уже напрямую не может провести маршрут.

Это часто было с навителом, если обновить программу, но не обновить карты. При проезде клеверных развязок весь клевер обрисовывал, а не прямо.
Инфа стопроцентная!

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#36 Сообщение maxys146 »

Диполь писал(а):Помню, как однажды ехал по ул. Лесная. Видимость вперед по прямой дороге наверно километр. Пробки нет, вижу одиночные машины, которые едут в обе стороны. Но навигатор говорит свернуть направо, устраивает там заезд по лабиринту и через 400 м выводит обратно на ту же прямую дорогу на Лесной.
У меня так только яндекс навигатор чудил. Видимо "пробки" обьезжал. С навителом таких проблем нет. Хотя он один раз меня завел на огородный проезд, но ему простительно, в тех картах которые в нем лежат ремонта там еще не было.
Учись ездить, а не гонять!

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FLSTN

#37 Сообщение Чайка_О »

Виталий Кстати, можно ли самостоятельно переустановить навигационную программу в машине? А то у меня производитель третий год карты не обновляет, использую, чтобы свериться, в тот ли город еду, т.к. маршруты по Москве очень веселые выстраивает, с учетом того, сколько всего постоили за это время)).
Очень люблю людей, особенно себя:)

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#38 Сообщение Виталий »

LeoVince_O писал(а):Кстати, можно ли самостоятельно переустановить навигационную программу в машине?
Что за авто и год какой?
Инфа стопроцентная!

Лёва
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 18 дней
Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
Мотоцикл: др0чер

#39 Сообщение Лёва »

радоваться надо, что вообще в садовое товарищество привел, а то как раньше с трассы съехал и все, а там крутись как хочешь))))
проблема НИАЧОМ!
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: Magna

#40 Сообщение Диполь »

maxys146 писал(а):Видимо "пробки" обьезжал.
Мне более правильной кажется версия Виталия.
Просто я там долго экспериментировал - выбирал место промежуточной точки. И до определенного положения он доводил до нее, потом разворот и объезд, а если сдвигать ее еще дальше вперед, то он делал сначала объезд, потом возврат к этой точке и потом вперед. Т.е. реально выглядело, как какая-то невидимая стена в конкретном месте, через которую нельзя проехать.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#41 Сообщение maxys146 »

Диполь писал(а):Мне более правильной кажется версия Виталия.
В твоем случае так и есть. У меня-же постоянно "объезжал пробки".
Учись ездить, а не гонять!

Prozor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#42 Сообщение Prozor »

Gavr писал(а):Ну как мостом, пару металлических палок на которые положены металлические листы.
А мы вот как-то в такое поехали — и мост немного сломался — позади остался адъ и израиль, впереди — светлое будущее, а между ног — ужасное настоящее... В результате "перенёс" руками.

Навигация — последнее время пользуюсь Here, для яблока и ведра — есть, на win стоит сразу. Оффлайн, карты норм, много езжу по всяким снт и буеракам — пока не подводил и мудацких объездов не предлагал. Самое ценное — работает в гарнитуру при выключенном экране, чего тот же яндекс не умеет. И предупреждает о повороте не тогда, когда я его проехал — а реально заблаговременно, успеваешь осознать, притормозить, найти взглядом и свернуть.

DriverRus
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#43 Сообщение DriverRus »

Prozor писал(а):А мы вот как-то в такое поехали —
"Автор ограничил доступ к видео."

Gavr
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Ninja 300

#44 Сообщение Gavr »

Cad писал(а):то и развернуть на месте бы мог. вокруг подножки поучись разворачивать
Там где был пригорок - не вариант было, ну горка, мне слесть с него даже было не вариант! А там, когда вытолкал уже, развернуться конечно не проблема была, а пацаны подбежали, ну просто захотели помочь :)
А с разворотом на подножке - точно, надо потренироваться!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Misha3310 писал(а):вообще да эту нидзю 290 кубовую можно спокойно взять на руки и перейти с ней по мосту !
Да, посмотрел бы я на это твоё исполнение! :)

Добавлено спустя 52 секунды:
D.L. писал(а):спрашивать у людей вокруг дорогу.
Ну да, так и представляю диалог - стою **** знает где, как тут к вам проехать?! :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Prozor писал(а):А мы вот как-то в такое поехали — и мост немного сломался — позади остался адъ и израиль, впереди — светлое будущее, а между ног — ужасное настоящее... В результате "перенёс" руками.
Гульчатай, открой видео! :)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Вспомнил ещё случай, ехал из Переславля в Питер по навигатору, не очень стандартным маршрутом, решил не через Москву ехать, а где-то там срезать по навигатору.
За окном машины ещё глубокая ночь, навигатор доблестно показывает дорогу, я еду, скоро поворот на лево, подъезжаю к повороту, а его нет, дорога прямо идёт. Присматриваюсь - да, действительно, на лево есть "тропинка" которая ведёт через ж/д рельсы, причём не через переход какой-нить, а реально такие, торчат здоровенные рельсы, которые ну никак на штатной машине не формировать.
В общем, думаю, поеду прямо, он перестроит. Ехал 30 км, он вроде больше не ведёт туда, еду еду, и вдруг оказывается, что километров через 30 он приводит меня ровно туда же.
Был молод, ночь, не очень выспавшийся был, и вот тут я немного очканул. Куда ехать то блин, чтоб эта зараза не вела меня сюда...

Надо сказать, что в ту дорогу, на маршруте Переславль - Санкт-Петербург, навигатор вывел меня на паромную переправу. Блин, я даже не знал что тут в Подмосковье они есть! :)

Prozor
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Снимаю, порчу.
Мотоцикл: Versys

#45 Сообщение Prozor »

Gavr писал(а):Гульчатай, открой видео! :)
Уиноват, открыл.
DriverRus писал(а):"Автор ограничил доступ к видео."
И правда.
Вот так

Ответить