Motostudy, что за место?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
studentmoto
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

Re: Motostudy, что за место?

#31 Сообщение studentmoto »

с фига бы им быть исходными? в русском языке исходный термин откренивание.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#32 Сообщение ValinRC »

Спасибо, буду знать.

К сожалению, не нашёл в свое время внятной теории управления мотоциклом на великом и могучем, а Кодд и Паркс используют термин counterbalancing, поэтому для меня это и есть первоисточник.

studentmoto
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 10 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#33 Сообщение studentmoto »

Ну да,с этим у нас туго)
Ну а если углубляться более досконально, в нашем случае, то свешивание это смещение всей тушки, а откренивание - только верхней ее части

ValinRC

#34 Сообщение ValinRC »

studentmoto писал(а):откренивание - только верхней ее части
Тогда встает вопрос о технике исполнения, Паркс явно говорит, что филе надо двигать.

Jorgen
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 22 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#35 Сообщение Jorgen »

Gonza66
Я уже по телефону пообщался...)))) Обязательно подъеду лично.
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

frozenPanda
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: VFR1200

#36 Сообщение frozenPanda »

Jorgen - по поводу повреждения мотоцикла: согласен, неприятный бред, но нужно смотреть в документы (у меня девушка недале как во вторник закончила обучение у них и сдала на права (с 1 раза и одной ошибкой на вьезде на "доску") - поэтому уже пофиг, но если договор дома лежит могу посмотреть).

Отзыв в твою копилку: записались/договорились, начали ходить на занятия. У меня, как у человека выслушивающего все замечания и отвечающего на постфактум возникающие вопросы, ощущения следующие: для человека "с нуля" - слишком быстрый старт: слишком маленькая техническая база (про ключ зажигания/поворотники/свет не с первого раза запоминается, оказывается) и хилая теория управления (да, многим людям-технарям нужно понимание зачем они что делают, или почему нужно готовиться именно к этому и какие следующие действия и почему) - поэтому на примере велосипеда на балконе дорасказывал/показывал почему и зачем нужно именно так, и совсем нельзя иначе. Отдавая должное: если замучить вопросами - объяснят. На занятиях не видел что б сидели и бакланили, но не бегают и за ручку не держат (и правильно мне кажется). площадки приятные, инструктора идут на контакт, техника не ****/достаточно современная (хотя ляпы бывают - на сдаче KTM вырубило на восьмерке - перегрелся из-за повреждений системы охлаждения учащимися).

Exlibris
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#37 Сообщение Exlibris »

ValinRC писал(а):Разъясни, пожалуйста, что это значит.

1) Научили хорошо выполнять экзаменационные упражнения
2) 1 + научили интенсивно тормозить, маневрировать на высокой скорости, маневрировать в пробке (скорость 3-5км/ч с зависаниями без выставления ног)
3) 2 + научили безопасно ездить по городу, построение траектории, обгоны, чтение дорожной ситуации
4) 3 + отработали всё это до выработки навыка (автоматизма)
А что из этого реально можно выучить за 10 часов если ты первый раз сел на мотоцикл? Какой "автоматизм" за 10 часов? Натренироваться да, но через неделю пропадёт. Что бы прям вообще до автоматизма это дрюкаться дрюкаться и дрюкаться. Про город то же прикольно, у нас можно научиться читать дорожную обстановку по картинкам или без прав разрешили по городу ездить?
Раньше вон брали мотоцик и ездили и на нём же приезжали площадку сдавать, и ни кто не задавался вопросом как же он научился читать дорожную обстановку, маневрировать на высокой скорости и автоматически тормозить.

ValinRC

#38 Сообщение ValinRC »

Exlibris писал(а):А что из этого реально можно выучить за 10 часов если ты первый раз сел на мотоцикл?
Я думаю только п.1, остальные пункты добавил, чтобы было ясно, что впереди еще много тренировок и занятий.

freedom27
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: yamaha

#39 Сообщение freedom27 »

Всем привет.

Училась в мотостади. Сначало было круто, со мной занимались. это было на первом занятии. потом просто забили.
В итоге пришлось пойти в другую школу чтобы научили ездить. Они предоствляют на экзамен убитый ктм. Мало кто сдавал с первого раза. Сама сдала только с третьей попытки и то после того как открепилась от них и пошла сама сдавать. На экзамене познакомилась с девочкой, которая пришла на 4-ую (!!) пересдачу. Рассказала, что брала у них и доп занятия и контраварийный курс. И никак не могла сдать экзамен. У них на сайте написано сдача с первого раза. Полная фигня. Если хотите прийти к ним учиться, мой совет, придите в ГАИ (улица измайловского зверинца)и посмотрите как сдают ученики школы. Вы все сами увидите.

Ira Fludova
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 26 дней

#40 Сообщение Ira Fludova »

а у меня в школьном аттестате четверка по изо. всю жизнь думала, что это потому что руки из жопы, а оказывается учителя плохие были и кисточки не те :rofl:

LukePerry
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#41 Сообщение LukePerry »

IrnMrv писал(а): оказывается учителя плохие были и кисточки не те
Очень часто это именно так.

Ответить