уверен. что есть!))Shurumburum писал(а):А есть ли в Москве мотошколы, в которых можно было бы взять пару практических занятий, чтобы отработать "Скоростное маневрирование"?
Посоветуйте мотошколу в Москве
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Re: Посоветуйте мотошколу в Москве
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Motocross only
То за каждое занятие на учебке человек приходит и платит 630 рублей? Ты это хочешь сказать?Sixbisix писал(а):Курс на группу 25 человек стоит примерно 300000 рублей. Исходя из этого каждое занятие стоит около 630 рублей с человека. Это уже с определенной прибылью, официальной арендой площадки, помещения, оплатой бензина инструктору и т.д. Еще где-то на МФ это обсуждали с GHost. Вроде этой весной.
Учебку никто и не пытается монетизировать.Sixbisix писал(а):Но наблюдать интересно - по крайней мере, в отличие от Учебки, динамика развития очень хорошо видна и освещается. Учебка в этом плане отстает прилично.
Давай конкретику. Что было, какие действия, как должно быть.Sixbisix писал(а):Самый наглядный пример: это действия организатора при аварии на площадке. Принцип "полной ответственности" каким-то образом сразу перестал действовать.
А где это хоть? Я не видел.Sixbisix писал(а):Поездка в Ростов-Великий - с пересечением сплошных при обгонах - тоже странно выглядит.
А что "пропогандируют"? Давай уже конкретику с примерами.Sixbisix писал(а):что пропагандируют в теории
Учись ездить, а не гонять!
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ты случаем шлем не ронял???Sixbisix писал(а):что стоимость обучения в Учебке на 600 (или около того) рублей дешевле в час, чем в мотошколе коммерческой. Плюс нужно найти или купить Скалу.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: GSF какие-то цифры
Слушайте, да обсуждали уже учёбу и странный подход к расчётам у начинающего журналиста блогера, без обид, но такое мнение у меня сложилось.
Конкретно по этой теме, учился в мотошкола.ру, за шесть занятий научили всему чтобы уверенно получить категорию, ранее на моте и не сидел. На площадке в ГАИ сильно нервничал, аж конечности ватными стали.
Так что рекомендую, но площадка на севере, есть вроде в лужниках, но там не был.
Конкретно по этой теме, учился в мотошкола.ру, за шесть занятий научили всему чтобы уверенно получить категорию, ранее на моте и не сидел. На площадке в ГАИ сильно нервничал, аж конечности ватными стали.
Так что рекомендую, но площадка на севере, есть вроде в лужниках, но там не был.
- maxys146
Как правильно написал Сергей, если есть претензии, значит они возникли не на пустом месте. Вот я и пытаюсь выяснить конкретику, пока не очень успешно, но вдруг)romumba писал(а):Слушайте, да обсуждали уже учёбу и странный подход к расчётам у начинающего журналиста блогера, без обид, но такое мнение у меня сложилось.
Пока были только сомнительные расчеты и обвинения.
-
- На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: GSF какие-то цифры
maxys146, не добьешься. Они были и в прошлой теме, теже самые вопросы и отсутствие ответов. т.е. ответы были но более чем размытые.
- Tokio
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Самокат
Sixbisix
Иногда создается впечатление что Павел Вам доплачивает за рекламу
. Но блог интересный, да и знакомство с мотоу-чебкой началось с Вашей статьи. Спасибо.
Про суп из топора - с одной стороны конечно приятнее падать на чужом мотоцикле (мотошколы), да и если сломается то это проблема школы, но ехать то потом как не странно на своём придется. Тоже самое касается и экипа. Толку что я на CB 400 или YBR 125 примерно знаю как тормозить, если мой мот признали неисправным и выгнали с площадки? При этом получил кучу рекомендаций что желательно сделать и где (в том числе и от Макса) и записали на другой день. Обидно - нифига! Пусть пропущенное занятие, но зато я устранил проблемы о которых в сущности не знал и они могли вылезти на дороге. Да и в итоге появляется понимание возможностей именно своего мотоцикла. Опять же часто поднимаются вопросы по основам. Посадка, регулировка органов управления - опять же с проверками, советами и часто помощью с инструментом при регулировке (всё забываю спросить по регулировке зеркал).
По факту времени на учеников тратится дофига, а Вы всё секта-секта
. Понятно что после того как видишь свой прогресс и труд инструкторов чувство благодарности растёт (скоро коньяк таскать на занятия начну
).
Про джимхану и близкие проекты - ребята молодцы, ездил пару раз - интересно и полезно думаю, но всё таки у них другая цель - площадка, выполнение упражнений по рулению. Да там тоже дают советы и подсказывают ошибки, но как мне кажется к дороге это имеет гораздо меньше отношения чем занятия с Игорем.
Иногда создается впечатление что Павел Вам доплачивает за рекламу

Про суп из топора - с одной стороны конечно приятнее падать на чужом мотоцикле (мотошколы), да и если сломается то это проблема школы, но ехать то потом как не странно на своём придется. Тоже самое касается и экипа. Толку что я на CB 400 или YBR 125 примерно знаю как тормозить, если мой мот признали неисправным и выгнали с площадки? При этом получил кучу рекомендаций что желательно сделать и где (в том числе и от Макса) и записали на другой день. Обидно - нифига! Пусть пропущенное занятие, но зато я устранил проблемы о которых в сущности не знал и они могли вылезти на дороге. Да и в итоге появляется понимание возможностей именно своего мотоцикла. Опять же часто поднимаются вопросы по основам. Посадка, регулировка органов управления - опять же с проверками, советами и часто помощью с инструментом при регулировке (всё забываю спросить по регулировке зеркал).
По факту времени на учеников тратится дофига, а Вы всё секта-секта

Про джимхану и близкие проекты - ребята молодцы, ездил пару раз - интересно и полезно думаю, но всё таки у них другая цель - площадка, выполнение упражнений по рулению. Да там тоже дают советы и подсказывают ошибки, но как мне кажется к дороге это имеет гораздо меньше отношения чем занятия с Игорем.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
-
- На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: CB600 F Hornet 2004
Мотошкола бутово - Хорошая.
Учился там еще в 13 году, но только практику.
Теорию дома на компе зубрил.
Дрючат в этой школе нормально, и учат очень качественно)
Крайне рекомендую.
Как показатель - кодга сдавали в ГАИ - было 40 человек, и я ПЕРВЫЙ СДАЛ, до меня 25 человек НЕ сдали.
Учился там еще в 13 году, но только практику.
Теорию дома на компе зубрил.
Дрючат в этой школе нормально, и учат очень качественно)
Крайне рекомендую.
Как показатель - кодга сдавали в ГАИ - было 40 человек, и я ПЕРВЫЙ СДАЛ, до меня 25 человек НЕ сдали.
-
- На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Пока нет.
Возьму на заметкуSixbisix писал(а):Тогда оптимальнее в PRT взять парочку индивидуальных занятий. У них такое было. И попросить отработать скоростное прохождение поворотов.
Или искать другую школу. Вроде в Мотообразе что-то подобное было на уличной площадке.

Значит, найти смогуstudentmoto писал(а):уверен. что есть!))

- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Да все уже обсудили. Но видимо Максим пропустил ту тему.romumba писал(а):maxys146, не добьешься. Они были и в прошлой теме, теже самые вопросы и отсутствие ответов. т.е. ответы были но более чем размытые.
В блоге даны конкретные ссылки на экономистов. Общий подход - бесплатного ничего нет, кто-то за это платит. Если школа коммерческая берет 2000 рублей за занятие и дает мотоцикл, а учебка не дает мотоцикла (а она и не должна по договору), то соответственно за мотоцикл платит ученик.
Никто и не отрицает времени и прочего. Я говорю немного про другие аспекты. А "секта-секта" - ну что поделать, если Учебка имеет все признаки секты? Если признаки есть, значит сектаTokio писал(а):По факту времени на учеников тратится дофига, а Вы всё секта-секта![]()

Да все уже описано.maxys146 писал(а):Как правильно написал Сергей, если есть претензии, значит они возникли не на пустом месте.
Я этого не говорил. Откуда это мнение берется я не знаю.maxys146 писал(а):То за каждое занятие на учебке человек приходит и платит 630 рублей? Ты это хочешь сказать?
Я имел ввиду не монетизацию, а развитие.maxys146 писал(а):Учебку никто и не пытается монетизировать.
Максим, все описано в блоге год или два назад. Ссылку дал выше. Там описано как должно было быть и как было на самом деле.maxys146 писал(а):Давай конкретику. Что было, какие действия, как должно быть.
Мне об этом рассказали друзья, которые прошли Учебку до конца. Плюс еще было выложео видео в youtube (не помню ссылку) с другого потока, где ученики учебки при поездке в Ростов достаточно бодро через сплошную группой двигаются. Возможно видео все еще доступно, а не удалено, как видео с аварией на площадке.maxys146 писал(а):А где это хоть? Я не видел.
Опять же все описано в блоге. Все эти вопросы уже неоднократно здесь поднимались и обсуждались.maxys146 писал(а):А что "пропогандируют"? Давай уже конкретику с примерами.
Мы не знакомы, чтобы так общаться. Либо конструктивный диалог, либо отсутствие диалога.Markh писал(а):Ты случаем шлем не ронял???
Если не разделяешь мнение экономистов, то можешь выдвинуть свою теорию или доказать практикой, что учение Маркса не верно.
Предлагаю все же закрыть тему Учебки в этой теме. Конструктива по этой теме уже нет. Если есть вопросы, то пишите в личку или читайте посты в блоге про Учебку. Нового добавить ничего не смогу, т.к. чего там изменилось не знаю и организаторы не особо стремяться показать эти изменения. На основании этого делаю личный вывод что изменений нет, и все остается без измененй.
- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Ребята! Макс, дружище!
Относительно этого персонажа Sixbisix. Собственно, кроме ссылки на бложек, который заведен для зарабатывания тех самых денег никакой конкретики и нет.
Собственно идея у этого товарища простая: он старается привлечь как можно больше посетителей в свой блог, то одну статью переведет, то что-то еще, то какие-то еще вещи - ну дело понятное, здесь вопросов нет, тривиальный по нынешним меркам подход.
Однако, возникает здесь вот какая любопытная штука - сам или кто подсказал, он додумывается - если взять какую-либо популярную тему и попробовать писать про нее, активно цитируя, ссылаясь, стараясь вызвать интерес в своем блоге - будут приходить и посетители в блог. Такой темой, в свое время и стала МотоУчебка.
По задумке и формату МотоУчебка - абсолютно бесплатное для каждого пришедшего мероприятие. В современном мире это редко встретишь, когда вот так - вкладывают свои силы и время люди, не беря и не прося ничего взамен, человеку новому, не искушенному, трудно поверить в такую бескорыстность и альтрузим организаторов и инструкторов.
Вот именно на этом и играет Sixbisix - играет на этом самом сомнении, играет на том, что сами они там все нарушают, что они там беспринципные, что на самом деле все там платно, что вот там все плохо и менять этого не хотят - господи, да что угодно, главное - пожарче, главное - скандал, провокация, ведь чем больше людей придёт в его бложек - тем больше он заработает на нем денег!
Отсюда и появляется ощущение, что товарищ Sixbisix рекламирует МотоУчебку. Ну как рекламирует - он таким паразитом прицепился и на этой информации живет. Чем больше людей узнают про МотоУчебку - то больше прочитают его бложек, тем больше о заработает.
Вот он и старается вовсю. И фактов, конкретики, конструктива здесь точно не будет.
Собственно сильно плохого я лично в этом не вижу ничего, в конце концов тот же Tokio - узнал про Учебку из этого бложика, но пришел к нам учиться и учится. Здравомыслящий человек всегда разберется.
Ну и у любого настоящего Дела всегда найдутся такие злопыхатели, которые искажают, привирают, муссируют в самых не приличных местах - Бог им судья. "Собака лает - караван идет!" (с) народное
Относительно этого персонажа Sixbisix. Собственно, кроме ссылки на бложек, который заведен для зарабатывания тех самых денег никакой конкретики и нет.
Собственно идея у этого товарища простая: он старается привлечь как можно больше посетителей в свой блог, то одну статью переведет, то что-то еще, то какие-то еще вещи - ну дело понятное, здесь вопросов нет, тривиальный по нынешним меркам подход.
Однако, возникает здесь вот какая любопытная штука - сам или кто подсказал, он додумывается - если взять какую-либо популярную тему и попробовать писать про нее, активно цитируя, ссылаясь, стараясь вызвать интерес в своем блоге - будут приходить и посетители в блог. Такой темой, в свое время и стала МотоУчебка.
По задумке и формату МотоУчебка - абсолютно бесплатное для каждого пришедшего мероприятие. В современном мире это редко встретишь, когда вот так - вкладывают свои силы и время люди, не беря и не прося ничего взамен, человеку новому, не искушенному, трудно поверить в такую бескорыстность и альтрузим организаторов и инструкторов.
Вот именно на этом и играет Sixbisix - играет на этом самом сомнении, играет на том, что сами они там все нарушают, что они там беспринципные, что на самом деле все там платно, что вот там все плохо и менять этого не хотят - господи, да что угодно, главное - пожарче, главное - скандал, провокация, ведь чем больше людей придёт в его бложек - тем больше он заработает на нем денег!
Отсюда и появляется ощущение, что товарищ Sixbisix рекламирует МотоУчебку. Ну как рекламирует - он таким паразитом прицепился и на этой информации живет. Чем больше людей узнают про МотоУчебку - то больше прочитают его бложек, тем больше о заработает.
Вот он и старается вовсю. И фактов, конкретики, конструктива здесь точно не будет.
Собственно сильно плохого я лично в этом не вижу ничего, в конце концов тот же Tokio - узнал про Учебку из этого бложика, но пришел к нам учиться и учится. Здравомыслящий человек всегда разберется.
Ну и у любого настоящего Дела всегда найдутся такие злопыхатели, которые искажают, привирают, муссируют в самых не приличных местах - Бог им судья. "Собака лает - караван идет!" (с) народное
- Sixbisix
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: CBR500RA
Игорь, насколько понимаю ты один из инструкторов Учебки и вроде даже там типа зама Диполя.GhostDog писал(а):Относительно этого персонажа Sixbisix
Теперь посчитай сколько оскорблений и колкостей в мой адрес ты написал просто без причины. Раз ты такое позволяешь себе в публичной дискуссии, боюсь даже предположить как ты отреагируешь, если ученик осмелится усмониться в верности учения

Уже писал, Учебка не популярная тема для блога. Посещаемость этих постов минимальная. Уже пояснял, Учебка один из проектов в блоге. Всего было 4-5 мотошкол. Обратная связь была по всем публикациям. По учебке Диполя реакция самая неадекватная и перешедшая с легкой подачи Диполя на личностное оскорбление.
Но согласен, что любой полезный материал повышает посещаемость. Если травм на площадке больше не было, в этом есть и моя заслуга.
Ой, я не знал, что это грешно!GhostDog писал(а):одну статью переведет, то что-то еще, то какие-то еще вещи

- GhostDog
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Sixbisix писал(а):Игорь, насколько понимаю ты один из инструкторов Учебки и вроде даже там типа зама Диполя.
Теперь посчитай сколько оскорблений и колкостей в мой адрес ты написал просто без причины. Раз ты такое позволяешь себе в публичной дискуссии, боюсь даже предположить как ты отреагируешь, если ученик осмелится усмониться в верности учения
Уже писал, Учебка не популярная тема для блога. Посещаемость этих постов минимальная. Уже пояснял, Учебка один из проектов в блоге. Всего было 4-5 мотошкол. Обратная связь была по всем публикациям. По учебке Диполя реакция самая неадекватная и перешедшая с легкой подачи Диполя на личностное оскорбление.
Плюс попытки перехода на личности.GhostDog писал(а):Вот он и старается вовсю. И фактов, конкретики, конструктива здесь точно не будет.
В общем, другого не ожидал.
GhostDog писал(а):"Собака лает - караван идет!" (с) народное
- maxys146
И далее по тексту. Опять никакой конкретики, только ссылки на блог.Sixbisix писал(а):Да все уже обсудили.
Жаль, я думал хоть что-то будет конструктивное.
Да ладно?Sixbisix писал(а):Если травм на площадке больше не было, в этом есть и моя заслуга.

Всё, нафиг, теперь я уже на 100% убедился что ты ничего конструктивного сказать не можешь. Хотя была надежда.
-
- На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Zongshen rx3
У кого-нибудь есть контакты этого Петра "Лукича"? Скиньте плз в личку.