Посоветуйте мотошколу в Москве

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 11 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

Re: Посоветуйте мотошколу в Москве

#31 Сообщение studentmoto »

Shurumburum писал(а):А есть ли в Москве мотошколы, в которых можно было бы взять пару практических занятий, чтобы отработать "Скоростное маневрирование"?
уверен. что есть!))

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Motocross only

#32 Сообщение maxys146 »

Sixbisix писал(а):Курс на группу 25 человек стоит примерно 300000 рублей. Исходя из этого каждое занятие стоит около 630 рублей с человека. Это уже с определенной прибылью, официальной арендой площадки, помещения, оплатой бензина инструктору и т.д. Еще где-то на МФ это обсуждали с GHost. Вроде этой весной.
То за каждое занятие на учебке человек приходит и платит 630 рублей? Ты это хочешь сказать?
Sixbisix писал(а):Но наблюдать интересно - по крайней мере, в отличие от Учебки, динамика развития очень хорошо видна и освещается. Учебка в этом плане отстает прилично.
Учебку никто и не пытается монетизировать.
Sixbisix писал(а):Самый наглядный пример: это действия организатора при аварии на площадке. Принцип "полной ответственности" каким-то образом сразу перестал действовать.
Давай конкретику. Что было, какие действия, как должно быть.
Sixbisix писал(а):Поездка в Ростов-Великий - с пересечением сплошных при обгонах - тоже странно выглядит.
А где это хоть? Я не видел.
Sixbisix писал(а):что пропагандируют в теории
А что "пропогандируют"? Давай уже конкретику с примерами.
Учись ездить, а не гонять!

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#33 Сообщение Markh »

Sixbisix писал(а):что стоимость обучения в Учебке на 600 (или около того) рублей дешевле в час, чем в мотошколе коммерческой. Плюс нужно найти или купить Скалу.
Ты случаем шлем не ронял???
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

romumba
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: GSF какие-то цифры

#34 Сообщение romumba »

Слушайте, да обсуждали уже учёбу и странный подход к расчётам у начинающего журналиста блогера, без обид, но такое мнение у меня сложилось.
Конкретно по этой теме, учился в мотошкола.ру, за шесть занятий научили всему чтобы уверенно получить категорию, ранее на моте и не сидел. На площадке в ГАИ сильно нервничал, аж конечности ватными стали.
Так что рекомендую, но площадка на севере, есть вроде в лужниках, но там не был.

maxys146

#35 Сообщение maxys146 »

romumba писал(а):Слушайте, да обсуждали уже учёбу и странный подход к расчётам у начинающего журналиста блогера, без обид, но такое мнение у меня сложилось.
Как правильно написал Сергей, если есть претензии, значит они возникли не на пустом месте. Вот я и пытаюсь выяснить конкретику, пока не очень успешно, но вдруг)
Пока были только сомнительные расчеты и обвинения.

romumba
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: GSF какие-то цифры

#36 Сообщение romumba »

maxys146, не добьешься. Они были и в прошлой теме, теже самые вопросы и отсутствие ответов. т.е. ответы были но более чем размытые.

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Самокат

#37 Сообщение Tokio »

Sixbisix
Иногда создается впечатление что Павел Вам доплачивает за рекламу ;-) . Но блог интересный, да и знакомство с мотоу-чебкой началось с Вашей статьи. Спасибо.

Про суп из топора - с одной стороны конечно приятнее падать на чужом мотоцикле (мотошколы), да и если сломается то это проблема школы, но ехать то потом как не странно на своём придется. Тоже самое касается и экипа. Толку что я на CB 400 или YBR 125 примерно знаю как тормозить, если мой мот признали неисправным и выгнали с площадки? При этом получил кучу рекомендаций что желательно сделать и где (в том числе и от Макса) и записали на другой день. Обидно - нифига! Пусть пропущенное занятие, но зато я устранил проблемы о которых в сущности не знал и они могли вылезти на дороге. Да и в итоге появляется понимание возможностей именно своего мотоцикла. Опять же часто поднимаются вопросы по основам. Посадка, регулировка органов управления - опять же с проверками, советами и часто помощью с инструментом при регулировке (всё забываю спросить по регулировке зеркал).
По факту времени на учеников тратится дофига, а Вы всё секта-секта :dash2: . Понятно что после того как видишь свой прогресс и труд инструкторов чувство благодарности растёт (скоро коньяк таскать на занятия начну :-) ).

Про джимхану и близкие проекты - ребята молодцы, ездил пару раз - интересно и полезно думаю, но всё таки у них другая цель - площадка, выполнение упражнений по рулению. Да там тоже дают советы и подсказывают ошибки, но как мне кажется к дороге это имеет гораздо меньше отношения чем занятия с Игорем.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

MidKnight
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: CB600 F Hornet 2004

#38 Сообщение MidKnight »

Мотошкола бутово - Хорошая.
Учился там еще в 13 году, но только практику.
Теорию дома на компе зубрил.
Дрючат в этой школе нормально, и учат очень качественно)
Крайне рекомендую.
Как показатель - кодга сдавали в ГАИ - было 40 человек, и я ПЕРВЫЙ СДАЛ, до меня 25 человек НЕ сдали.

Shurumburum
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Пока нет.

#39 Сообщение Shurumburum »

Sixbisix писал(а):Тогда оптимальнее в PRT взять парочку индивидуальных занятий. У них такое было. И попросить отработать скоростное прохождение поворотов.

Или искать другую школу. Вроде в Мотообразе что-то подобное было на уличной площадке.
Возьму на заметку :-)
studentmoto писал(а):уверен. что есть!))
Значит, найти смогу :-)

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#40 Сообщение Sixbisix »

romumba писал(а):maxys146, не добьешься. Они были и в прошлой теме, теже самые вопросы и отсутствие ответов. т.е. ответы были но более чем размытые.
Да все уже обсудили. Но видимо Максим пропустил ту тему.
В блоге даны конкретные ссылки на экономистов. Общий подход - бесплатного ничего нет, кто-то за это платит. Если школа коммерческая берет 2000 рублей за занятие и дает мотоцикл, а учебка не дает мотоцикла (а она и не должна по договору), то соответственно за мотоцикл платит ученик.
Tokio писал(а):По факту времени на учеников тратится дофига, а Вы всё секта-секта :dash2:
Никто и не отрицает времени и прочего. Я говорю немного про другие аспекты. А "секта-секта" - ну что поделать, если Учебка имеет все признаки секты? Если признаки есть, значит секта :blush2:
maxys146 писал(а):Как правильно написал Сергей, если есть претензии, значит они возникли не на пустом месте.
Да все уже описано.
maxys146 писал(а):То за каждое занятие на учебке человек приходит и платит 630 рублей? Ты это хочешь сказать?
Я этого не говорил. Откуда это мнение берется я не знаю.
maxys146 писал(а):Учебку никто и не пытается монетизировать.
Я имел ввиду не монетизацию, а развитие.
maxys146 писал(а):Давай конкретику. Что было, какие действия, как должно быть.
Максим, все описано в блоге год или два назад. Ссылку дал выше. Там описано как должно было быть и как было на самом деле.
maxys146 писал(а):А где это хоть? Я не видел.
Мне об этом рассказали друзья, которые прошли Учебку до конца. Плюс еще было выложео видео в youtube (не помню ссылку) с другого потока, где ученики учебки при поездке в Ростов достаточно бодро через сплошную группой двигаются. Возможно видео все еще доступно, а не удалено, как видео с аварией на площадке.
maxys146 писал(а):А что "пропогандируют"? Давай уже конкретику с примерами.
Опять же все описано в блоге. Все эти вопросы уже неоднократно здесь поднимались и обсуждались.
Markh писал(а):Ты случаем шлем не ронял???
Мы не знакомы, чтобы так общаться. Либо конструктивный диалог, либо отсутствие диалога.
Если не разделяешь мнение экономистов, то можешь выдвинуть свою теорию или доказать практикой, что учение Маркса не верно.

Предлагаю все же закрыть тему Учебки в этой теме. Конструктива по этой теме уже нет. Если есть вопросы, то пишите в личку или читайте посты в блоге про Учебку. Нового добавить ничего не смогу, т.к. чего там изменилось не знаю и организаторы не особо стремяться показать эти изменения. На основании этого делаю личный вывод что изменений нет, и все остается без измененй.

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#41 Сообщение GhostDog »

Ребята! Макс, дружище!

Относительно этого персонажа Sixbisix. Собственно, кроме ссылки на бложек, который заведен для зарабатывания тех самых денег никакой конкретики и нет.

Собственно идея у этого товарища простая: он старается привлечь как можно больше посетителей в свой блог, то одну статью переведет, то что-то еще, то какие-то еще вещи - ну дело понятное, здесь вопросов нет, тривиальный по нынешним меркам подход.

Однако, возникает здесь вот какая любопытная штука - сам или кто подсказал, он додумывается - если взять какую-либо популярную тему и попробовать писать про нее, активно цитируя, ссылаясь, стараясь вызвать интерес в своем блоге - будут приходить и посетители в блог. Такой темой, в свое время и стала МотоУчебка.

По задумке и формату МотоУчебка - абсолютно бесплатное для каждого пришедшего мероприятие. В современном мире это редко встретишь, когда вот так - вкладывают свои силы и время люди, не беря и не прося ничего взамен, человеку новому, не искушенному, трудно поверить в такую бескорыстность и альтрузим организаторов и инструкторов.

Вот именно на этом и играет Sixbisix - играет на этом самом сомнении, играет на том, что сами они там все нарушают, что они там беспринципные, что на самом деле все там платно, что вот там все плохо и менять этого не хотят - господи, да что угодно, главное - пожарче, главное - скандал, провокация, ведь чем больше людей придёт в его бложек - тем больше он заработает на нем денег!

Отсюда и появляется ощущение, что товарищ Sixbisix рекламирует МотоУчебку. Ну как рекламирует - он таким паразитом прицепился и на этой информации живет. Чем больше людей узнают про МотоУчебку - то больше прочитают его бложек, тем больше о заработает.

Вот он и старается вовсю. И фактов, конкретики, конструктива здесь точно не будет.

Собственно сильно плохого я лично в этом не вижу ничего, в конце концов тот же Tokio - узнал про Учебку из этого бложика, но пришел к нам учиться и учится. Здравомыслящий человек всегда разберется.

Ну и у любого настоящего Дела всегда найдутся такие злопыхатели, которые искажают, привирают, муссируют в самых не приличных местах - Бог им судья. "Собака лает - караван идет!" (с) народное

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#42 Сообщение Sixbisix »

GhostDog писал(а):Относительно этого персонажа Sixbisix
Игорь, насколько понимаю ты один из инструкторов Учебки и вроде даже там типа зама Диполя.
Теперь посчитай сколько оскорблений и колкостей в мой адрес ты написал просто без причины. Раз ты такое позволяешь себе в публичной дискуссии, боюсь даже предположить как ты отреагируешь, если ученик осмелится усмониться в верности учения :~[

Уже писал, Учебка не популярная тема для блога. Посещаемость этих постов минимальная. Уже пояснял, Учебка один из проектов в блоге. Всего было 4-5 мотошкол. Обратная связь была по всем публикациям. По учебке Диполя реакция самая неадекватная и перешедшая с легкой подачи Диполя на личностное оскорбление.

Но согласен, что любой полезный материал повышает посещаемость. Если травм на площадке больше не было, в этом есть и моя заслуга.
GhostDog писал(а):одну статью переведет, то что-то еще, то какие-то еще вещи
Ой, я не знал, что это грешно! :unknw: Обещаю, теперь буду делать, только праведные дела! А все мракобесие удалю сегодня же! P.S. Конструктивнее нужно быть, Игорь. Нормальная реакция на все это - да мы учли негативный опыт и теперь внедрили безопасное выполнение упражнений на площадке. Да, спасибо SixBiSix - мы теперь знаем, что при поездке в Ростов мы нарушали с риском для жизни учеников, но теперь мы приняли меры, и поедем в учебную поездку с соблюдением всех правил ПДД. В случае же происшествия, мы, как организаторы, несем полную ответственность за произошедшее в соответствии с декларируемыми нами принципами, в том числе "принципом полной ответственности".

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#43 Сообщение GhostDog »

Sixbisix писал(а):Игорь, насколько понимаю ты один из инструкторов Учебки и вроде даже там типа зама Диполя.
Теперь посчитай сколько оскорблений и колкостей в мой адрес ты написал просто без причины. Раз ты такое позволяешь себе в публичной дискуссии, боюсь даже предположить как ты отреагируешь, если ученик осмелится усмониться в верности учения

Уже писал, Учебка не популярная тема для блога. Посещаемость этих постов минимальная. Уже пояснял, Учебка один из проектов в блоге. Всего было 4-5 мотошкол. Обратная связь была по всем публикациям. По учебке Диполя реакция самая неадекватная и перешедшая с легкой подачи Диполя на личностное оскорбление.
GhostDog писал(а):Вот он и старается вовсю. И фактов, конкретики, конструктива здесь точно не будет.
Плюс попытки перехода на личности.

В общем, другого не ожидал.
GhostDog писал(а):"Собака лает - караван идет!" (с) народное

maxys146

#44 Сообщение maxys146 »

Sixbisix писал(а):Да все уже обсудили.
И далее по тексту. Опять никакой конкретики, только ссылки на блог.
Жаль, я думал хоть что-то будет конструктивное.
Sixbisix писал(а):Если травм на площадке больше не было, в этом есть и моя заслуга.
Да ладно? :rofl:

Всё, нафиг, теперь я уже на 100% убедился что ты ничего конструктивного сказать не можешь. Хотя была надежда.

nizhnegorskiy
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Zongshen rx3

#45 Сообщение nizhnegorskiy »

У кого-нибудь есть контакты этого Петра "Лукича"? Скиньте плз в личку.

Ответить