Зимняя рыбалка и рыбаки
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Re: А на рыбалку зимой кто-то ходит?
30hgsa у меня кстати и так 90% понтон 21, жаль коллекция на даче, а цвет шанин какой смотреть? пестрый?
надо еще по заглублению смотреть, т.к. макс. глубина моего пруда где-то 2.5 метра в самой глубоком месте, а в среднем 1.5.
Самых хороших экземпляров взял на блесну понтон 21 ball concept размеры от 2.5 до 3.5., очень травянистый водоем и мелкий, с воблерами одни зацепы, но с воблерами клев был бешеный, однажды кинул и даже не играл, а начал в телефоне смотреть кое и что и УДАР, там окунь) но у меня до сего момента были все воблерки 90, а пару недель назад купил пару 120 и 140, хочу попробовать.
Const это где такая красота?
надо еще по заглублению смотреть, т.к. макс. глубина моего пруда где-то 2.5 метра в самой глубоком месте, а в среднем 1.5.
Самых хороших экземпляров взял на блесну понтон 21 ball concept размеры от 2.5 до 3.5., очень травянистый водоем и мелкий, с воблерами одни зацепы, но с воблерами клев был бешеный, однажды кинул и даже не играл, а начал в телефоне смотреть кое и что и УДАР, там окунь) но у меня до сего момента были все воблерки 90, а пару недель назад купил пару 120 и 140, хочу попробовать.
Const это где такая красота?
Последний раз редактировалось rustik23 Ср окт 26, 2016 10:43, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Const
Костя, где такая красота?
Рустам тоже впечатлен
Костя, где такая красота?
Рустам тоже впечатлен
Последний раз редактировалось XPOH Ср окт 26, 2016 11:20, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- 30hgsa
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
- Мотоцикл: ГАЛДА
rustik23 смотри окрас коричневое битое стекло сверху кислотник снизу яркооранжевый.
вообще Я отработал всю линейку Шанина(слава Богам что жена не знает сколько это стоило)))) - плавающие не бери - лучше на суспензер на перед тройник следующий номер - он пойдет сантимов на 40-45 глубже. по игре - нЭжный твитч.
п.с. у меня мелкие Шанины хорошо твитчатся на ультралайте 2,4м 3-8гр с оболоченной плетенкой ультрафил 0,12(крокодила на 3,600 вытягивал, правда минут 12 водил) крупные 120 на 0,15 с палкой быстрого строя но более короткой.(2,1м вроде)
Юзурик еще интересен, но его надо под водоем подбирать...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
rustik23
вот эти хорошо по осени идут
Скрытый текст
а вот этот окрас хоть и похож, но Я бы не рекомендовал
Скрытый текст
вообще Я отработал всю линейку Шанина(слава Богам что жена не знает сколько это стоило)))) - плавающие не бери - лучше на суспензер на перед тройник следующий номер - он пойдет сантимов на 40-45 глубже. по игре - нЭжный твитч.
п.с. у меня мелкие Шанины хорошо твитчатся на ультралайте 2,4м 3-8гр с оболоченной плетенкой ультрафил 0,12(крокодила на 3,600 вытягивал, правда минут 12 водил) крупные 120 на 0,15 с палкой быстрого строя но более короткой.(2,1м вроде)
Юзурик еще интересен, но его надо под водоем подбирать...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
rustik23
вот эти хорошо по осени идут
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср окт 26, 2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- XPOH
Присоединюсь. Пляжники-купальщики весь мусор после себя оставляют. Все равно в город едут, взяли в те же пакеты, в которых это привезли, затолкали и в городе в контейнер бросили. Нет, надо оставить на память. А потом жалуются, что озеро зас.раное. Так бы заставил сожрать весь мусор, который за собой оставляют, угребища!шефер писал(а):согласен.. на льду бросают бутылки, пакеты ,б"@@и ! бесят
Последний раз редактировалось XPOH Ср окт 26, 2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
вот это азбука Морзе для "не рыбаков". Если б не картинки я б и не понял про что речь:)30hgsa писал(а):ообще Я отработал всю линейку Шанина(слава Богам что жена не знает сколько это стоило)))) - плавающие не бери - лучше на суспензер на перед тройник следующий номер - он пойдет сантимов на 40-45 глубже. по игре - нЭжный твитч.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
и потом уборка руками 2 Га леса, без спец . инструмента.XPOH писал(а):отом жалуются, что озеро зас.раное. Так бы заставил сожрать весь мусор, который за собой оставляют, угребища!
Последний раз редактировалось gipnozbike Ср окт 26, 2016 13:00, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805
-
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Коваль XXI века
- Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750
В сезоне прикупил термобельё , но мото испытал , теперь на рыбалке )
когда покупал , сразу брал для двух дел )))
оно (термо) , как сказали и активное и пассивное
типо и воду отдаёт и согревает )
когда покупал , сразу брал для двух дел )))
оно (термо) , как сказали и активное и пассивное
типо и воду отдаёт и согревает )
- XPOH
Еще спросить хотел. Кто что пользует в плане укрытия? Если палатку, то пользовали ли кулек? Если и то и другое, то какие плюсы-минусы? Я сам только кульком пользовался, вот думаю, стоит палатку брать или нет?
Добавлено спустя 48 секунд:
Const
Ну там да, красивые места. Это не Волга случаем?
Добавлено спустя 48 секунд:
Const
Ну там да, красивые места. Это не Волга случаем?
Последний раз редактировалось XPOH Ср окт 26, 2016 19:02, всего редактировалось 1 раз.
- rustik23
30hgsa
первый очень красивый, возьму обязательно! Мне заглубление до 1.45 потолок, иначе заипусь, там ВСЁ в траве, а по движению сразу понятно, даже 2 сопли и игры нет. Особенность места где я рыбачу, так же вода торфяная, с взвесьью красной, поэтому в воде совсем все имеет другой цвет и ила там сантиметров 30.
у меня пока одна палка 2.35 1-12гр экстра фаст, меня пока устраивает, т.к. еще не знаю, что хотел бы поменять, наверное хотел бы взять 2.1 с тестом повыше, а плетню хз, продавец посоветовал какую-то - меня устраивает пока (но не из дешевых), приманку на струну надеваю.
Первое время терял много приманок т.к. катушка риоби заубер, а у неё в одном диапазоне скоба не до конца открывается, а когда кидал левой, я открывал скобу не в мертвой точке, а почти где придется...и из-за неправильного открытия при закидывании скоба закрывалась и есесно приманка улетала, теперь уже более аккуратен в этом моменте.
первый очень красивый, возьму обязательно! Мне заглубление до 1.45 потолок, иначе заипусь, там ВСЁ в траве, а по движению сразу понятно, даже 2 сопли и игры нет. Особенность места где я рыбачу, так же вода торфяная, с взвесьью красной, поэтому в воде совсем все имеет другой цвет и ила там сантиметров 30.
у меня пока одна палка 2.35 1-12гр экстра фаст, меня пока устраивает, т.к. еще не знаю, что хотел бы поменять, наверное хотел бы взять 2.1 с тестом повыше, а плетню хз, продавец посоветовал какую-то - меня устраивает пока (но не из дешевых), приманку на струну надеваю.
Первое время терял много приманок т.к. катушка риоби заубер, а у неё в одном диапазоне скоба не до конца открывается, а когда кидал левой, я открывал скобу не в мертвой точке, а почти где придется...и из-за неправильного открытия при закидывании скоба закрывалась и есесно приманка улетала, теперь уже более аккуратен в этом моменте.
Последний раз редактировалось rustik23 Ср окт 26, 2016 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- Const
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Нет, озеро.XPOH писал(а):Это не Волга случаем?
Последний раз редактировалось Const Ср окт 26, 2016 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!
- 30hgsa
- Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
rustik23 у меня палок несколько - были и дорогие(блэк хол, сабанеев и шимано) и дешевые(даже нахлыстовая есть). но последние пару лет Я подсел на КАЙДУ
советую поискать:
Kaida Finesse 2,37 метра, тест 0,6-7г. с супербыстрым строем - тебе реально понравится. - ценник около 2,5т.р.
Kaida Winner Twitch 2,3 метра, тест 3-18г. с быстрым строем - на него чуть дороже - 2,8-3т.р.
по катушкам - у меня на ультралайте стоит катушка LINE WINDER GLOBE GF-3000 китай(сейчас стоит около 2,5т.р.), но очень живучий (за 4 года люфта почти нет, хотя ее юзаю активно).
На средней стоит дайва 4000я модель не помню если очень интересно - посмотрю(около 6т.р. отдавал) - ей два года, в принципе доволен.
правда каждый раз перед и после сезоном чищу, мою, зеленую кастроловскую смазку для ступичных подшипников набиваю
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
а первый - он на раннее утро летом(с рассвета и до 9 утра)
советую поискать:
Kaida Finesse 2,37 метра, тест 0,6-7г. с супербыстрым строем - тебе реально понравится. - ценник около 2,5т.р.
Kaida Winner Twitch 2,3 метра, тест 3-18г. с быстрым строем - на него чуть дороже - 2,8-3т.р.
по катушкам - у меня на ультралайте стоит катушка LINE WINDER GLOBE GF-3000 китай(сейчас стоит около 2,5т.р.), но очень живучий (за 4 года люфта почти нет, хотя ее юзаю активно).
На средней стоит дайва 4000я модель не помню если очень интересно - посмотрю(около 6т.р. отдавал) - ей два года, в принципе доволен.
правда каждый раз перед и после сезоном чищу, мою, зеленую кастроловскую смазку для ступичных подшипников набиваю
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
бери с кислотной спинкой - Я таких несколько покупал по причине обгрызанности и потери - вот он по августу-сентябрю САМЫЙ рабочийrustik23 писал(а):первый очень красивый, возьму обязательно!
а первый - он на раннее утро летом(с рассвета и до 9 утра)
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт окт 27, 2016 10:56, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+
B(III)RH+
- RAST
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Мотоцикл: большой и мощный
Вот такая Maverick Ice 5..для одного-двух нормально ...потом купил себе другу.... больше раза в 2 с полом ..... фирму не помню. :)Еще спросить хотел. Кто что пользует в плане укрытия? Если палатку, то пользовали ли кулек?
Маверик очень легко собирается, как зонтик.... не обмерзает... каркас из морозостойкого пластика ... весчь.
Зимой очень полезно купить себе волокуши ... чем больше, тем лучше, главное чтоб в багажник влезали, барахло возить.....
На лето есть собственноручно восстановленная алюминиевая плоскодонка (3.75 м) ...еще из того авиационного алюминия ..из палок предпочитаю американцев st.Croix extra fast тест 5-20. Думаю себе еще мегалайт какой нить прикупить ... на миниджиг ... очень уж порадовало ощущения от такой рыбалки.
По приманкам ..вск как у всех ...есть дешевые, есть премиумные (дорогие)..воблера, джерки, резина и т.д. :) Употребляю по настроению.
Очень радует твичить на мелководье с приманками JACKALL "magallon" серии. Красиво щупаки садятся...

Последний раз редактировалось RAST Чт окт 27, 2016 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- rustik23
30hgsa сегодня пойду искать воблеры, т.к. на выходных собрался на рыбалку, погода конечно не ахти, но что поделать)
У меня Kaida storm rider 2.35 супербыстрая, но с более широким диапазоном 1-12гр, поэтому другие каиды +-, ценник тоже около 2.5т., брал как первую аля универсальную, но тем не менее мне нравится, пробовал какую-то Шимано у товарища быструю, но по ощущения, что там очень медленно, играть невозможно, как ветка ивы...
кстати пробовал виброхвосты, накупил 5 пачек разных, с запахом, съедобная резина и прочее... Как только не играл, как только не вел, прямой проводкой, ступенями, и так и сяк- вообще 0. Можно из-за особенностей дна и воды, а может к осени рыба любит что-то более агрессивное и объемное.....
Но последняя рыбалка была 1.5 мес назад, интересно как клев будет в снег...
У меня Kaida storm rider 2.35 супербыстрая, но с более широким диапазоном 1-12гр, поэтому другие каиды +-, ценник тоже около 2.5т., брал как первую аля универсальную, но тем не менее мне нравится, пробовал какую-то Шимано у товарища быструю, но по ощущения, что там очень медленно, играть невозможно, как ветка ивы...
кстати пробовал виброхвосты, накупил 5 пачек разных, с запахом, съедобная резина и прочее... Как только не играл, как только не вел, прямой проводкой, ступенями, и так и сяк- вообще 0. Можно из-за особенностей дна и воды, а может к осени рыба любит что-то более агрессивное и объемное.....
Но последняя рыбалка была 1.5 мес назад, интересно как клев будет в снег...
Последний раз редактировалось rustik23 Чт окт 27, 2016 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- 30hgsa
rustik23 резина хороша на больших реках типа Оки, Волги, Дона... в траве - коряжнике ими особо не половишь... ИМХО
п.с. чем уже диапазон - тем лучше палка в нем работает... но к этому нужно привыкать!
п.п.с. по первому снегу в прошлом году небольшие мапсы раскрасом а-ля "Спартак" хорошо шли. окунь брал активно.
п.с. чем уже диапазон - тем лучше палка в нем работает... но к этому нужно привыкать!
п.п.с. по первому снегу в прошлом году небольшие мапсы раскрасом а-ля "Спартак" хорошо шли. окунь брал активно.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт окт 27, 2016 15:10, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+
B(III)RH+
- rustik23
30hgsa
безусловно, чем уже, тем в этом диапазоне она лучше, чем размазанная, но к этому надо прийти и понять, поэтому пока не тороплюсь, т.к. сам не знаю, чего в ней не хватает и т.д. перевозить жутко неудобно эту палку...тубус стоит как еще один спининг
у меня пантоны такие же как мепсы с красными точками и т.д., но окуня не так интресно, а вот щуку хочется, есть еще один водоем неизведанный, говорят там щука под 6кг имеется, хотелось бы там еще попробовать.
безусловно, чем уже, тем в этом диапазоне она лучше, чем размазанная, но к этому надо прийти и понять, поэтому пока не тороплюсь, т.к. сам не знаю, чего в ней не хватает и т.д. перевозить жутко неудобно эту палку...тубус стоит как еще один спининг
у меня пантоны такие же как мепсы с красными точками и т.д., но окуня не так интресно, а вот щуку хочется, есть еще один водоем неизведанный, говорят там щука под 6кг имеется, хотелось бы там еще попробовать.
Последний раз редактировалось rustik23 Чт окт 27, 2016 16:18, всего редактировалось 1 раз.