Зимняя рыбалка и рыбаки

То как мы коротаем зиму (спорт)
rustik23
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Род занятий: студент
Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2

Re: А на рыбалку зимой кто-то ходит?

#31 Сообщение rustik23 »

30hgsa у меня кстати и так 90% понтон 21, жаль коллекция на даче, а цвет шанин какой смотреть? пестрый?
надо еще по заглублению смотреть, т.к. макс. глубина моего пруда где-то 2.5 метра в самой глубоком месте, а в среднем 1.5.

Самых хороших экземпляров взял на блесну понтон 21 ball concept размеры от 2.5 до 3.5., очень травянистый водоем и мелкий, с воблерами одни зацепы, но с воблерами клев был бешеный, однажды кинул и даже не играл, а начал в телефоне смотреть кое и что и УДАР, там окунь) но у меня до сего момента были все воблерки 90, а пару недель назад купил пару 120 и 140, хочу попробовать.

Const это где такая красота?
Последний раз редактировалось rustik23 Ср окт 26, 2016 10:43, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#32 Сообщение XPOH »

Const
Костя, где такая красота?
Рустам тоже впечатлен
Последний раз редактировалось XPOH Ср окт 26, 2016 11:20, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

30hgsa
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))
Мотоцикл: ГАЛДА

#33 Сообщение 30hgsa »

rustik23 смотри окрас коричневое битое стекло сверху кислотник снизу яркооранжевый.

вообще Я отработал всю линейку Шанина(слава Богам что жена не знает сколько это стоило)))) - плавающие не бери - лучше на суспензер на перед тройник следующий номер - он пойдет сантимов на 40-45 глубже. по игре - нЭжный твитч.
п.с. у меня мелкие Шанины хорошо твитчатся на ультралайте 2,4м 3-8гр с оболоченной плетенкой ультрафил 0,12(крокодила на 3,600 вытягивал, правда минут 12 водил) крупные 120 на 0,15 с палкой быстрого строя но более короткой.(2,1м вроде)
Юзурик еще интересен, но его надо под водоем подбирать...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
rustik23
вот эти хорошо по осени идут
Скрытый текст
Изображение
Изображение
а вот этот окрас хоть и похож, но Я бы не рекомендовал
Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось 30hgsa Ср окт 26, 2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

XPOH

#34 Сообщение XPOH »

шефер писал(а):согласен.. на льду бросают бутылки, пакеты ,б"@@и ! бесят
Присоединюсь. Пляжники-купальщики весь мусор после себя оставляют. Все равно в город едут, взяли в те же пакеты, в которых это привезли, затолкали и в городе в контейнер бросили. Нет, надо оставить на память. А потом жалуются, что озеро зас.раное. Так бы заставил сожрать весь мусор, который за собой оставляют, угребища!
Последний раз редактировалось XPOH Ср окт 26, 2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#35 Сообщение gipnozbike »

30hgsa писал(а):ообще Я отработал всю линейку Шанина(слава Богам что жена не знает сколько это стоило)))) - плавающие не бери - лучше на суспензер на перед тройник следующий номер - он пойдет сантимов на 40-45 глубже. по игре - нЭжный твитч.
п.с. у меня мелкие Шанины хорошо твитчатся на ультралайте 2,4м 3-8гр с оболоченной плетенкой ультрафил 0,12(крокодила на 3,600 вытягивал, правда минут 12 водил) крупные 120 на 0,15 с палкой быстрого строя но более короткой.(2,1м вроде)
вот это азбука Морзе для "не рыбаков". Если б не картинки я б и не понял про что речь:)

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
XPOH писал(а):отом жалуются, что озеро зас.раное. Так бы заставил сожрать весь мусор, который за собой оставляют, угребища!
и потом уборка руками 2 Га леса, без спец . инструмента.
Последний раз редактировалось gipnozbike Ср окт 26, 2016 13:00, всего редактировалось 1 раз.
8 925 0260805

Const
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#36 Сообщение Const »

тверская область
Да, Константин?!

mgt79
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Коваль XXI века
Мотоцикл: Ява638 Люкс=>Honda CB 400 SFV=>Honda X4=>Honda CB400 SF "S"=>Honda Shadow Spirit 750

#37 Сообщение mgt79 »

В сезоне прикупил термобельё , но мото испытал , теперь на рыбалке )
когда покупал , сразу брал для двух дел )))
оно (термо) , как сказали и активное и пассивное
типо и воду отдаёт и согревает )

XPOH

#38 Сообщение XPOH »

Еще спросить хотел. Кто что пользует в плане укрытия? Если палатку, то пользовали ли кулек? Если и то и другое, то какие плюсы-минусы? Я сам только кульком пользовался, вот думаю, стоит палатку брать или нет?

Добавлено спустя 48 секунд:
Const
Ну там да, красивые места. Это не Волга случаем?
Последний раз редактировалось XPOH Ср окт 26, 2016 19:02, всего редактировалось 1 раз.

rustik23

#39 Сообщение rustik23 »

30hgsa
первый очень красивый, возьму обязательно! Мне заглубление до 1.45 потолок, иначе заипусь, там ВСЁ в траве, а по движению сразу понятно, даже 2 сопли и игры нет. Особенность места где я рыбачу, так же вода торфяная, с взвесьью красной, поэтому в воде совсем все имеет другой цвет и ила там сантиметров 30.

у меня пока одна палка 2.35 1-12гр экстра фаст, меня пока устраивает, т.к. еще не знаю, что хотел бы поменять, наверное хотел бы взять 2.1 с тестом повыше, а плетню хз, продавец посоветовал какую-то - меня устраивает пока (но не из дешевых), приманку на струну надеваю.

Первое время терял много приманок т.к. катушка риоби заубер, а у неё в одном диапазоне скоба не до конца открывается, а когда кидал левой, я открывал скобу не в мертвой точке, а почти где придется...и из-за неправильного открытия при закидывании скоба закрывалась и есесно приманка улетала, теперь уже более аккуратен в этом моменте.
Последний раз редактировалось rustik23 Ср окт 26, 2016 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Const
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#40 Сообщение Const »

XPOH писал(а):Это не Волга случаем?
Нет, озеро.
Последний раз редактировалось Const Ср окт 26, 2016 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Да, Константин?!

30hgsa
Род занятий: Директор-инженер-строитель-сварщик а также аттестованный 3,14здабол-задушевник)))

#41 Сообщение 30hgsa »

rustik23 у меня палок несколько - были и дорогие(блэк хол, сабанеев и шимано) и дешевые(даже нахлыстовая есть). но последние пару лет Я подсел на КАЙДУ
советую поискать:
Kaida Finesse 2,37 метра, тест 0,6-7г. с супербыстрым строем - тебе реально понравится. - ценник около 2,5т.р.
Kaida Winner Twitch 2,3 метра, тест 3-18г. с быстрым строем - на него чуть дороже - 2,8-3т.р.
по катушкам - у меня на ультралайте стоит катушка LINE WINDER GLOBE GF-3000 китай(сейчас стоит около 2,5т.р.), но очень живучий (за 4 года люфта почти нет, хотя ее юзаю активно).
На средней стоит дайва 4000я модель не помню если очень интересно - посмотрю(около 6т.р. отдавал) - ей два года, в принципе доволен.
правда каждый раз перед и после сезоном чищу, мою, зеленую кастроловскую смазку для ступичных подшипников набиваю

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
rustik23 писал(а):первый очень красивый, возьму обязательно!
бери с кислотной спинкой - Я таких несколько покупал по причине обгрызанности и потери - вот он по августу-сентябрю САМЫЙ рабочий
а первый - он на раннее утро летом(с рассвета и до 9 утра)
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт окт 27, 2016 10:56, всего редактировалось 1 раз.
"С моими грехами в аду меня ждет не котел, а должность, причем весьма неплохая!!!"
B(III)RH+

RAST
На форуме: 11 Лет 10 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#42 Сообщение RAST »

Еще спросить хотел. Кто что пользует в плане укрытия? Если палатку, то пользовали ли кулек?
Вот такая Maverick Ice 5..для одного-двух нормально ...потом купил себе другу.... больше раза в 2 с полом ..... фирму не помню. :)
Маверик очень легко собирается, как зонтик.... не обмерзает... каркас из морозостойкого пластика ... весчь.

Зимой очень полезно купить себе волокуши ... чем больше, тем лучше, главное чтоб в багажник влезали, барахло возить.....

На лето есть собственноручно восстановленная алюминиевая плоскодонка (3.75 м) ...еще из того авиационного алюминия ..из палок предпочитаю американцев st.Croix extra fast тест 5-20. Думаю себе еще мегалайт какой нить прикупить ... на миниджиг ... очень уж порадовало ощущения от такой рыбалки.

По приманкам ..вск как у всех ...есть дешевые, есть премиумные (дорогие)..воблера, джерки, резина и т.д. :) Употребляю по настроению.

Очень радует твичить на мелководье с приманками JACKALL "magallon" серии. Красиво щупаки садятся... :smile9:
Последний раз редактировалось RAST Чт окт 27, 2016 11:56, всего редактировалось 1 раз.

rustik23

#43 Сообщение rustik23 »

30hgsa сегодня пойду искать воблеры, т.к. на выходных собрался на рыбалку, погода конечно не ахти, но что поделать)

У меня Kaida storm rider 2.35 супербыстрая, но с более широким диапазоном 1-12гр, поэтому другие каиды +-, ценник тоже около 2.5т., брал как первую аля универсальную, но тем не менее мне нравится, пробовал какую-то Шимано у товарища быструю, но по ощущения, что там очень медленно, играть невозможно, как ветка ивы...

кстати пробовал виброхвосты, накупил 5 пачек разных, с запахом, съедобная резина и прочее... Как только не играл, как только не вел, прямой проводкой, ступенями, и так и сяк- вообще 0. Можно из-за особенностей дна и воды, а может к осени рыба любит что-то более агрессивное и объемное.....

Но последняя рыбалка была 1.5 мес назад, интересно как клев будет в снег...
Последний раз редактировалось rustik23 Чт окт 27, 2016 14:16, всего редактировалось 1 раз.

30hgsa

#44 Сообщение 30hgsa »

rustik23 резина хороша на больших реках типа Оки, Волги, Дона... в траве - коряжнике ими особо не половишь... ИМХО
п.с. чем уже диапазон - тем лучше палка в нем работает... но к этому нужно привыкать!
п.п.с. по первому снегу в прошлом году небольшие мапсы раскрасом а-ля "Спартак" хорошо шли. окунь брал активно.
Последний раз редактировалось 30hgsa Чт окт 27, 2016 15:10, всего редактировалось 1 раз.
B(III)RH+

rustik23

#45 Сообщение rustik23 »

30hgsa
безусловно, чем уже, тем в этом диапазоне она лучше, чем размазанная, но к этому надо прийти и понять, поэтому пока не тороплюсь, т.к. сам не знаю, чего в ней не хватает и т.д. перевозить жутко неудобно эту палку...тубус стоит как еще один спининг

у меня пантоны такие же как мепсы с красными точками и т.д., но окуня не так интресно, а вот щуку хочется, есть еще один водоем неизведанный, говорят там щука под 6кг имеется, хотелось бы там еще попробовать.
Последний раз редактировалось rustik23 Чт окт 27, 2016 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить