Знак Ш означал шипы-целки, такие резиновые пупырки на новой резине, а металлические шипы и зимняя резина тогда не существовали в природе. Означал этот знак когда-то укороченный тормозной путь, потому что новая резина с "прикаточными" резиновыми "усиками"/шипами тормозит лучше, но такие шипы встречаются не на всех марках/моделях покрышек и истираются они относительно быстро, но был повод при дтп обратить внимание на укороченный тормозной путь, а теперь оборзевшие гаишники тупо разводили автолюбителей из-за хреновых пдд где остались старые формулировки но их смысл уже никто не помнит. По поводу металлических шипов я немного выше намекал что с ними тормозной путь ну никак не может быть меньше на асфальте. Сейчас такие шипы я на своем мишлене роад 4 видел, на новой резине они есть - типа пока не обкаталась резина эти шипы помогают сцепление лучшее держать, ну и заодно сразу видно что резина новая. Вощем в стране бардак, пдд никто толком не знает и не понимает, вывод такой.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Виталий, ну я не ангел, но колеса/запчасти/топливо не пропиваю, этим я выгодно отличаюсь на общем фоне

А так да, это норма, работать водителем и не дополучать з/п в виде бензина/соляры/колес и прочего - это несерьезный/непрофессиональный подход, но моя проблема в том что пить я особо не умею.

...там смысл истории не в сменщике, с ним все нормально, смысл в хозяйке, которая зажопила денег

..если водителю недодают деньгами з/п то все прекрасно понимают что он ее добирает сам, это разве что в договоре трудовом не прописывают, а так это повсеместная практика которая была всегда, мало кто платит водителю адекватно, все тоже ведь хитрожопые, хотят за 100 рублей доехать

А сменщик м@дак потому что за раз слишком большую сумму пропил, это неправильно, хозяйка ох@ела, а так бы все нормально было.