вопросов больше не имею...Iris Strange писал(а):У меня просто издавна сложилось убеждение,
Максискутеры
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Максискутеры
Последний раз редактировалось Виталий Пн фев 27, 2017 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: наконец-то
А я с самого начала не скрывала своей предубежденностиВиталий писал(а):вопросов больше не имею...

Последний раз редактировалось Iris Strange Пн фев 27, 2017 22:32, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Yuurbel
- На форуме: 12 Лет 8 дней
- Мотоцикл: Версус 650, Т-муха.
Tmax 500 шпарит на уровне 400 соток, а если поколдовать над вариком - то и шустрее..сезон откатал вопросов нет, по городу очень удобно.. Для рыков можно второй мот литр взять.Iris Strange писал(а):У меня просто издавна сложилось убеждение, что главное преимущество скутера над мотоциклом - маневренность и удобство.
Последний раз редактировалось Yuurbel Пн фев 27, 2017 22:40, всего редактировалось 1 раз.
- ПалСаныч
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Skywave 650; КТМ 1290 SAS
Nik2017что ты хочешь обсудить про максики? Давай))
Хотя стопудово полезней зайти на форум той марки, которую ты хочешь обсудить....а их всего то 4-5.... получишь гораздо больше полезной информации и без многостран чного флуда))
Iris Strange вы просто их не умеете готовить, вот вам они и не нравятся)) хотя вы тонко умеете троллить форум своими сообщениями)) если троллить дальше, то я могу назвать как минимум три позиции , по которым максик выигрывает у мотоцикала)) у любого, даже у туриста, хотя именно с туристами у них много общего...
Хотя стопудово полезней зайти на форум той марки, которую ты хочешь обсудить....а их всего то 4-5.... получишь гораздо больше полезной информации и без многостран чного флуда))
Iris Strange вы просто их не умеете готовить, вот вам они и не нравятся)) хотя вы тонко умеете троллить форум своими сообщениями)) если троллить дальше, то я могу назвать как минимум три позиции , по которым максик выигрывает у мотоцикала)) у любого, даже у туриста, хотя именно с туристами у них много общего...
Последний раз редактировалось ПалСаныч Пн фев 27, 2017 22:45, всего редактировалось 2 раза.
- Ш-Ш-Ш
- На форуме: 18 Лет 22 дней
- Род занятий: Обучение и воспитание детей
- Мотоцикл: Новый Красивый Голубой
значит, у меня максик))) пойду его обрадую)))Iris Strange писал(а):после 150сс.
Последний раз редактировалось Ш-Ш-Ш Пн фев 27, 2017 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Обещать - не значит жениться
- Waterbinder
- На форуме: 10 Лет 12 дней
Я как раз себе пару лет назад приобрёл максик 500сс, и езжу на нём чаще чем на мото, потому-что в повседневном использовании он гораздо практичнее.
На счёт цены - он дешевле мотоцикла, и по начальной цене и по расходникам и по бензину.
На счёт удобства - удобнее гораздо, даже из-за унитаза под сидением, ну и конечно ветрозащита и возможность ехать не выжимая рукой и не дёргая ногой. А ешё там есть трон для пассажира, при неспешной прогулке с девушкой - самый кайф.
На счёт скорости - по мкаду езжу 140-160, больше не нужно мне, максималка мной проверенная - 180, исходя из этого те, кто называют это "медленно" в городском режиме, должны ездить на своих мотоцилках 200 всегда, даже в пробке
На счёт управляемости и веса - вес особо не ощущается, может из-за центра тяжести может ещё из-за чего. Управляемость - не могу ничего плохого сказать, всё рулится отлично, единственный минус это на поворотах если сильно закладывать то боковым пластиком цепляешься
В общем как мне кажется, многих отталкивает покупка максов, да и вообще скутеров - боязнь того, что на них ты будешь не такой крутой как на мото.
На счёт цены - он дешевле мотоцикла, и по начальной цене и по расходникам и по бензину.
На счёт удобства - удобнее гораздо, даже из-за унитаза под сидением, ну и конечно ветрозащита и возможность ехать не выжимая рукой и не дёргая ногой. А ешё там есть трон для пассажира, при неспешной прогулке с девушкой - самый кайф.

На счёт скорости - по мкаду езжу 140-160, больше не нужно мне, максималка мной проверенная - 180, исходя из этого те, кто называют это "медленно" в городском режиме, должны ездить на своих мотоцилках 200 всегда, даже в пробке

На счёт управляемости и веса - вес особо не ощущается, может из-за центра тяжести может ещё из-за чего. Управляемость - не могу ничего плохого сказать, всё рулится отлично, единственный минус это на поворотах если сильно закладывать то боковым пластиком цепляешься

В общем как мне кажется, многих отталкивает покупка максов, да и вообще скутеров - боязнь того, что на них ты будешь не такой крутой как на мото.
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: наконец-то
У меня на первый в настоящий момент денег нет. Не пришлось бы сезон пешком проходитьYuurbel писал(а): Для рыков можно второй мот литр взять

Естественно, не умеюПалСаныч писал(а):вы просто их не умеете готовить

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Ну ничоси комплиментШ-Ш-Ш писал(а):значит, у меня максик))) пойду его обрадую)))

Последний раз редактировалось Iris Strange Пн фев 27, 2017 23:01, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
максики, скутеры... тут проблема как и у автомобилистов... есть машины для "чисто попу возить", есть "чисто для понтов", есть "ультра понты и ультра комфорт", есть "зажигальные зажигалки, есть "хозяйственные гробовозы", есть "говномесы" ну и так далее.
В мотосфере так же, есть адские зажигальные спорты, есть скутеры, говномесы-эндурасты и лакированные блестяшки круизеры, дома-на-колесах туристы и стритфайтры, каферейсеры и так далее ... для разных целей и предпочтений... максики я бы сравнил с "жоповозом" или "гробовозом"...
В мотосфере так же, есть адские зажигальные спорты, есть скутеры, говномесы-эндурасты и лакированные блестяшки круизеры, дома-на-колесах туристы и стритфайтры, каферейсеры и так далее ... для разных целей и предпочтений... максики я бы сравнил с "жоповозом" или "гробовозом"...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Lёd4иk
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Род занятий: См. ник)))
- Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat
Да нет, просто для многих,например для меня, мот, это больше хобби, чем средство передвижения. А максик... ну, это как на Нюрбургринг приехать на Логане с автоматом)))Waterbinder писал(а):В общем как мне кажется, многих отталкивает покупка максов, да и вообще скутеров - боязнь того, что на них ты будешь не такой крутой как на мото.
Последний раз редактировалось Lёd4иk Пн фев 27, 2017 23:15, всего редактировалось 1 раз.
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."
- Алексей Платонов
- На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
BMW R1200 GSA - Пол:
Прошлый сезон откатал на Тмаксе 530-м. В этом году решил пересесть на мот. Не факт, что обратно не захочу. Здесь кто-то написал, что на нулевой скорости устойчив. Подтверждаю - иногда по несколько секунд удавалось стоять в ожидании зеленого, не снимая ног.
А главное удобство максика, известное лишь посвященным - возможность везти помимо шмурдяка в унитазе и кофре еще и арбуз 10-12 кг перед рулем. Арбуз данной массы и продолговатой формы так плотно втискивается, что становится частью конструкции. Можно держаться за него коленями и воображать, что это бак, как на моте ))) Главное выбирать именно продолговатый)))
Наличие унитаза делает человека свободным, а скутериста еще и счастливым. Подумайте: там и дождевики, и чехол, и ремкомплект от проколов, и косметичка с инструментами, включая насос. А если все это выложить, то в унитаз умещается легко килограмм 10-12 овощей. Да я в ашан приезжал на максике и всю большую тележку с недельными запасами загружал в скутер. А центральный кофр - 39 л всего-то. И по дороге домой еще арбуз прихватывал.
А сухие ноги в любой дождь? Это разве мало?
Короче, пошел обратно менять на максик))) Для меня только один недостаток - при поездках более полутора часов пятая точка изнывает. А у меня частые поездки на 200-250 км.
А главное удобство максика, известное лишь посвященным - возможность везти помимо шмурдяка в унитазе и кофре еще и арбуз 10-12 кг перед рулем. Арбуз данной массы и продолговатой формы так плотно втискивается, что становится частью конструкции. Можно держаться за него коленями и воображать, что это бак, как на моте ))) Главное выбирать именно продолговатый)))
Наличие унитаза делает человека свободным, а скутериста еще и счастливым. Подумайте: там и дождевики, и чехол, и ремкомплект от проколов, и косметичка с инструментами, включая насос. А если все это выложить, то в унитаз умещается легко килограмм 10-12 овощей. Да я в ашан приезжал на максике и всю большую тележку с недельными запасами загружал в скутер. А центральный кофр - 39 л всего-то. И по дороге домой еще арбуз прихватывал.
А сухие ноги в любой дождь? Это разве мало?
Короче, пошел обратно менять на максик))) Для меня только один недостаток - при поездках более полутора часов пятая точка изнывает. А у меня частые поездки на 200-250 км.
- Misha3310
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: как и у всех BMW
- Забанен: Бессрочно
"Кроме того, в качестве дополнительной инновационной системы безопасности для макси-скутера теперь предлагается система предупреждения об объектах в «слепой зоне» (SVA). Она особенно помогает при движении в городском траффике, предупреждая об объектах, находящихся в «слепой зоне» водителя на скорости до 80 км/ч."
Он ещё 200 км в час едит но это никого не интересует потому что св400 за 100 т руб можно купить , она так и пройдёт не разу не прокатившись и не поняв что такое BMW C 650 GT
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати когда в автомобильном сидение нет винтеляции и массажа встроеного то это фигня потому что она и так едит без этого )
Он ещё 200 км в час едит но это никого не интересует потому что св400 за 100 т руб можно купить , она так и пройдёт не разу не прокатившись и не поняв что такое BMW C 650 GT
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Кстати когда в автомобильном сидение нет винтеляции и массажа встроеного то это фигня потому что она и так едит без этого )
Последний раз редактировалось Misha3310 Пн фев 27, 2017 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 22 дней
Я за обычные палтосы могу сказать, в сравнении с мотоциклами размерность колес более миниатюрная, более низкий центр тяжести, , короткая база, малый вес, управляется легче на малых скоростях и в густом потоке, ну и в принципе чувство "легкости" приятное в управлении присутствует, с мотоциклами в этом плане не так что ли свободно, и колесики большие и двигатель не у земли и относительно солидный вес - это все не плюсы
Скутер плох на большой скорости, мотоцикл на малой = грубо так как-то..

-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
Скутер скутеру рознь. Прошлым сезоном меня с легкостью уделывал какой-то пенсионер на скутере. Разгонялся бодро, тормозил хорошо и выглядел стильно. А скутер был BMW C650GT. Вот тут я и подумал что когда надоест мот, куплю себе такой для удобства езды по городу.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
классный скутер еслиб не моторAlekzio писал(а):BMW C650GT

а меня велосипед с мотором на багажнике на садовом в час пик...Alekzio писал(а):Прошлым сезоном меня с легкостью уделывал

Последний раз редактировалось Виталий Пн фев 27, 2017 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Тренер
- Мотоцикл: Litros Banditos!
а что там с мотором?Виталий писал(а):классный скутер еслиб не мотор
Последний раз редактировалось Alekzio Вт фев 28, 2017 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо