Рассуждения о продаже техники. Как честно продать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Виталий
На форуме: 17 Лет 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Рассуждения о продаже техники. Как честно продать?

#31 Сообщение Виталий »

Бред какой-то. Кто первый платит - тот пусть и забирает. По телефону оговаривать очередность о и привилегии тоже бред.
По телефону всем очень надо, а когда приезжают начинают клоунаду устраивать.

Когда техника уходит до приезда - это нормально, если кто-то посмотрел и готов купить(не на словах, а купил или оставил залог), то зачем динамить человека и кому-то еще показывать? :unknw:
Перезвонил и сказал "извините, продано"
Инфа стопроцентная!

Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#32 Сообщение Exlibris »

дядяваня писал(а):Вообще всем бы такие проблемы, чтоб очередь покупателей была))))
Адекватно оценить свой хлам и поставить, соответствующую цену и будет =)
Продавал жигуль, которому без малого лет 15 было, находился он за 90км от Москвы, стоял 5 лет на даче в гараже без движения, и непонятно было что у него живо. Объявление повесил около 20:00 вечера уходя с работы, через 30 минут было 3 не отвеченных, ещё через пару часов очередь возросла, и были желающие прям сейчас приехать оставить залог, а потом ехать в выходные смотреть))
При всём при этом доки на тачку были в москве у владельца и забрать он их мог только ещё через неделю)) Звонившим сказал что забился с человеком в 14 на субботу, в 14.15 мне уже стали названивать с вопросами чё как решилось, и мы больше заплатим))

Rumitey
На форуме: 8 Лет 12 Месяцев
Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA

#33 Сообщение Rumitey »

MedvedSM писал(а):Отдать тому, кто первый сказал, что купит и вы договорились когда.
А вот сейчас приеду и деньги отдам вперед всех, это уже нечестно.
Ну щаз!
Обещать - не значит жениться.
Ничто не укрепляет веру в человека, как предоплата. А 100%-я так вообще порой роднит)))
Есть намерение купить - оставляй залог. Нет - всего доброго. А обещания купить в данном случае неприменимы.
И если загоняться по честному, то нужно всем троим рассказать как все на самом деле обстоит, чего кривляться и искать нелепые объяснения.

Gazelevod
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Продал нах

#34 Сообщение Gazelevod »

Продавцы разные бывают. С одним договорился на просмотр. В назначенное время звоню, что выезжаю к нему. Он мне типа ок, выезжай, как приедешь позвони, я выйду. Приехал. Звоню. Он мне типа подожди пять минут. Жду. Минут через 15 смс - подожди еще минут 10-15, я чуть задерживаюсь. Жду. Через 20 минут приходит смс - извините, мотоцикл продан. Хотел написать в ответ что он пид@рас, но не стал. Он сам наверняка это знает.
Другой человек, у которого и купил по итогу мот. Приехал на осмотр, все понравилось, но не хватало значительной части суммы. На что продавец ответил, что он не спешит с продажей, и может подождать пару недель, если оставлю залог. На том и порешили. Человек отредактировал объявление о продаже, указав, что мотоцикл под залогом. И желающие могут его осмотреть и быть следующим покупателем, но только после определённой даты, в случае если сделка с первым покупателем (т.е. со мной) не состоится. За что очень сильно ему благодарен.
Квадроманьяк. Не совсем, но почти.

Виталий

#35 Сообщение Виталий »

Gazelevod писал(а):Хотел написать в ответ что он пид@рас, но не стал. Он сам наверняка это знает.
только в том, что назначил просмотры на одно время. Больше он ни чем не обязан.
Инфа стопроцентная!

DJgarry
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Drag Star 1100 как первый, VTX 1800S

#36 Сообщение DJgarry »

Да, господа байкеры!
Такой простой вопрос ТС разделил всех на два лагеря!
Есть такая фраза :"Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой!"
А пид@@ас, назначивший просмотр на одно время, не перестанет быть пи@@расом!
Желаю всем тем, кто считает, что никому ничего не должен, наступить на такие же грабли с приездом на просмотр и кидаловом продавана, а наступив на эти грабли, конечно же решить - " Ну все с@ка, теперь я тоже так ж буду делать"!
Остальным же желаю не поступать как приведенные выше продаваны нетрадиционной ориентации, а попав самому на такого, не обозлиться, оставаться человеком, и сделать для себя выводы как не нужно поступать с людьми!
И будет всем счастье!
Кто Ссыт, тот Гибнет...

R1100s
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#37 Сообщение R1100s »

-=MIG=- писал(а):Я хотел обсудить как "по-честноку" поступить в ситуации, когда за день произошло несколько просмотров и есть несколько кандидатов, готовых к покупке. Скажем, звонок утром и покупатель 1 хочет посмотреть технику в 19 часов. Покупатель 2 готов приехать в 18. А третий у вас рядом с работой и готов подъехать прямо сейчас...
Все осмотры в один день и отдавать кому-то предпочтение в принципе, нельзя.
Получается, надо дать возможность посмотреть всем троим... А 3-й, готов приобрести уже днем... после осмотра, что ставит 1 и 2 в заранее проигрышную ситуацию.
что-то ты какую-то ...ню лепишь тут. "за день произошло несколько просмотров" - мотоцикл смотрели, значит все. Тогда кто первый встал-того и тапки, в смысле кто первый деньгами оплатит.
а если просмотров не было и время назначают они-то проблемы покупателей, что они не могут приехать быстро и сами назначают время. при разговоре сказать, что мотоцикл с продажи не снимается и другие тоже могут смотреть до их приезда. в случае покупки-информировать их. если сам время назначаешь-то делать разбивку по времени от очередности звонков, со словами, что смотрящий уже такой-то. в случае покупки-информировать оставшихся.
для особо отмечающих-что мол клиент едет издалека, то есть такая вещь как задаток/предоплата итд итп. если уж такое манящее объявление, что ехать надо таааак далеко, то можно и рискнуть небольшой суммой , если уж есть таое желание взять именно то, что в объяве :rofl:
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

-=MIG=-
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Ninja 650 '17

#38 Сообщение -=MIG=- »

ТС действительно вернулся утром. (ходил в лес смотреть - никто в полпервого мотоциклы не продает ли по лесам!? :~/ )
Теперь по делу:
Да, меня вдруг обеспокоил вопрос о том, как поступить честно. Мне жаль, что мои рассуждения раскалывают монолит сообщества на разные лагеря. Признаться, я надеялся, что кто-то укажет на общепринятую практику "разруливания" нескольких покупателей имеющих в принципе, одинаковый приоритет.
Я не рассматриваю тех кто "может только завтра", "сейчас нет всей суммы" или еще какие то подобные отсрочки. Разговор о трех покупателях, позвонивших в один день и готовых к осмотру. Задача сводится к выбору приоритета каждого из покупателей. Очевидно, что самый разумный ответ который озвучен - отказать всем в немедленном принятии решения при осмотре а вечерком разыграть с помощью генератора случайных чисел.
R1100s, поосторожнее с выражениями про **ню, ОК!? - Прочти что я написал: приглашены смотреть трое. Честно ли отдавать предпочтение первому из трех!?
DJgarry, собственно и пытаюсь разработать схему "как обращаться с людЯми" ... ну, с корыстной точки зрения конечно: чтобы и они со мной так поступили.
Rumitey, конечно разумно собрать все троих и рассказать: вот - вас троя и всем нравится техника. Я (протерев нимб, чтобы светился ярче) цену поднимать не хочу и аукциона между вами не будет - давайте разбирайтесь меж собой. Ну и если нимб не забрызгают кровью, то как Маклауд останется один...
но так не получится. Один посмотрит в 19, другой в 15, а третий - "прям ща" и собрать их для поножовщины не получится.

R1100s
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#39 Сообщение R1100s »

-=MIG=- купи очки, если не заметно в корневом посте "за день ПРОИЗОШЛО(с)" -тут не телепаты сидят, которые понимают что смысл там совсем другой
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Виталий

#40 Сообщение Виталий »

-=MIG=- писал(а):что самый разумный ответ который озвучен
Тогда уж аукцион устрой, че там...
-=MIG=- писал(а):Один посмотрит в 19, другой в 15, а третий - "прям ща"
Кем назначено время?
Почему разница между осмотрами "в течении дня" так смущает? Почему не разыграть среди просмоторщиков за месяц?
Инфа стопроцентная!

-=MIG=-
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Ninja 650 '17

#41 Сообщение -=MIG=- »

Виталий,
это как раз не честно: раз озвучил цену - надо ей следовать. Даже если тебе готовы дать больше.
ну, в пределах дня, думаю, не важно кто назначил время. В пределах погрешности можно считать, что все заинтересованы в просмотре.

Виталий

#42 Сообщение Виталий »

-=MIG=- писал(а):это как раз не честно:
это сарказм был...
-=MIG=- писал(а):ну,
-=MIG=- писал(а): думаю,
Ясно.
Нормальной, общепринятой практикой является: кто первый купил, тот и забирает. Другое дело, что если просмотров много, то последующих покупателей об этом нужно предупредить.
Все остальное (вплоть до залога) оговаривается отдельно. Договорились осуществить сделку позже - пожалуйста. Нет желания - по факту оплаты. Откуда это дартаньянство? Пытаясь угодить всем будут созданы неудобства и им и себе.
Инфа стопроцентная!

Anastaziya
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050

#43 Сообщение Anastaziya »

-=MIG=- писал(а):При продаже техники мы все отвечаем на звонки, встречаем покупателей и принимаем решения кому из них отдать предпочтение. Я хотел обсудить как "по-честноку" поступить в ситуации, когда за день произошло несколько просмотров и есть несколько кандидатов, готовых к покупке. Скажем, звонок утром и покупатель 1 хочет посмотреть технику в 19 часов. Покупатель 2 готов приехать в 18. А третий у вас рядом с работой и готов подъехать прямо сейчас...
а такое бывает? я мот недавно продавала, ажиотажа не наблюдала
но если гипотетически - то отдала бы тому, кто первый внес задаток)
Если есть крылья, то почему не летать?

Виталий

#44 Сообщение Виталий »

Anastaziya писал(а):внес задаток
сейчас, когда оформление и проверка занимает десяток минут не так актуально....
Инфа стопроцентная!

Anastaziya
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger Sport1050

#45 Сообщение Anastaziya »

Виталий почему не актуально? это как подтверждение того, что покупан настроен серьЁзно
Если есть крылья, то почему не летать?

Ответить