О мотобратстве.
я тут читал статейку одну, написано там было следующее :
Понятие Байкеры было связано именно с родственным и уважительным отношением людей на мотоциклах друг к другу и наличие у них каких-то общих жизненных интересов и принципов, традиций.....
Понятие Мотоциклист же подразумевало под собой обычных людей , не склонных к различного рода образованиям, которые просто брали себе мотоциклы для прохвата по выходным, либо для каких-то служебных целей, как удобный вид транспорта и такие юзеры как правило не испытывали каких-либо особых. страстных чувств ни к байкерам (мотоциклистам), ни к автолюбителям....
Дело было в Америке и давно.......
Понятие Байкеры было связано именно с родственным и уважительным отношением людей на мотоциклах друг к другу и наличие у них каких-то общих жизненных интересов и принципов, традиций.....
Понятие Мотоциклист же подразумевало под собой обычных людей , не склонных к различного рода образованиям, которые просто брали себе мотоциклы для прохвата по выходным, либо для каких-то служебных целей, как удобный вид транспорта и такие юзеры как правило не испытывали каких-либо особых. страстных чувств ни к байкерам (мотоциклистам), ни к автолюбителям....
Дело было в Америке и давно.......
Среди всего богатства выбора другой альтернативы нет....
Не могу судить про другие регионы, но в Питере сейчас стало гораздо больше случайных людей на мотоциклах (в общем-то, здесь уже писали про это). Мое объяснение этому - мотоцикл стал доступнее. Средством понта мотоцикл был всегда. Как я был горд собой, выезжая на своей первой Яве, включая музыку, всякие там лампочки -диодики
Просто тогда за свой понт (в хорошем смысле :remem: ) мы платили вечными трудностями с ремонтом и обслуживанием наших красавцев-коней. Запчастей нет, денег нет, опыта нет, книг почти нет, сервиса нет! Потому и общение друг с другом было категорически необходимо - помогали умелыми руками, советом, запчастями, инструментом. Ездили на мотоциклах люди, для которых мотоцикл был частью жизни, а не просто модным атрибутом. Сейчас все иначе: есть деньги - купишь любой атрибут. А тебе его вымоют, обслужат, отремонтируют и т.д. И чуствует такой красавчег себя крутым байкером, выезжая в ясный денек на пляж. А слез с аппарата - и забыл про него. Конечно, такой не остановится и помощь не предложит.
Я, конечно, не про всех так, кто ездит на хорошем новом моте и обслуживается в сервисе - ну да кто наш - тот поймет!

Я, конечно, не про всех так, кто ездит на хорошем новом моте и обслуживается в сервисе - ну да кто наш - тот поймет!
-
- На форуме: 18 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Honda NX 650 Dominator
А я так думаю... мотобратство всё же есть, но состоит оно просто из хороших людей. Правда сам останавливаюсь чаще с предложением помочь,нежели, когда сам стою на обочине. И мне не влом поднять левую руку на трассе приветствуя.
Хотя...., несколько лет назад, когда ещё гонял на ИЖ-ПС, и когда до дома оставалось километров тридцать....прогорел поршень. Ну и чё?!
Остановился мужичок и сам предложил сгонять до моего гаража за поршневой, что мы и сделали. Накатал он тогда 75 км и ни денег ,ни бензином не взял. Кто он? Мотобрат или просто хороший человек?!
Но хохма в этой истории другая: в итоге он оказался врач-психотерапевт!
Хотя...., несколько лет назад, когда ещё гонял на ИЖ-ПС, и когда до дома оставалось километров тридцать....прогорел поршень. Ну и чё?!
Остановился мужичок и сам предложил сгонять до моего гаража за поршневой, что мы и сделали. Накатал он тогда 75 км и ни денег ,ни бензином не взял. Кто он? Мотобрат или просто хороший человек?!
Но хохма в этой истории другая: в итоге он оказался врач-психотерапевт!
Кто понял жизнь, тот никуда не торопится!
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
<!--QuoteBegin-Machet+--><div class='quotetop'>Цитата(Machet)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не могу судить про другие регионы, но в Питере сейчас стало гораздо больше случайных людей на мотоциклах (в общем-то, здесь уже писали про это). Мое объяснение этому - мотоцикл стал доступнее. Средством понта мотоцикл был всегда. Как я был горд собой, выезжая на своей первой Яве, включая музыку, всякие там лампочки -диодики
Просто тогда за свой понт (в хорошем смысле :remem: ) мы платили вечными трудностями с ремонтом и обслуживанием наших красавцев-коней. Запчастей нет, денег нет, опыта нет, книг почти нет, сервиса нет! Потому и общение друг с другом было категорически необходимо - помогали умелыми руками, советом, запчастями, инструментом. Ездили на мотоциклах люди, для которых мотоцикл был частью жизни, а не просто модным атрибутом. Сейчас все иначе: есть деньги - купишь любой атрибут. А тебе его вымоют, обслужат, отремонтируют и т.д. И чуствует такой красавчег себя крутым байкером, выезжая в ясный денек на пляж. А слез с аппарата - и забыл про него. Конечно, такой не остановится и помощь не предложит.
<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 6 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Сегодня стоял в пробке на рабочей машине,и мимо в междурядье промчал мотоциклист,что за мот я не разобрал,спорт какой то,весь такой новенький,без номера,а за рулем чувак в пиджаке и брючках,вообще без какого либо экипа,даже шлема не было,с блютусом в ухе. Что это? Понты..... Куча денег.... ????......

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 6 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Сегодня стоял в пробке на рабочей машине,и мимо в междурядье промчал мотоциклист,что за мот я не разобрал,спорт какой то,весь такой новенький,без номера,а за рулем чувак в пиджаке и брючках,вообще без какого либо экипа,даже шлема не было,с блютусом в ухе. Что это? Понты..... Куча денег.... ????......
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha R6 2007
Всем, привет!
Мотобратство было, есть и будет!!!
Поймите все завист от нас. Лично я езжу первый сезон, и могу сказать одно нас объединяет именно наличие двух колес. И вообще не важно Ханда это, Кава, Сузуки, Ямаха или Харлей. Важно как ты ездишь, и как относишься к своим колллегам по езде! Лично я пытаюсь по возможности со всеми здороваться и очень приятно, когда тебе отвечают)))
Мотобратство было, есть и будет!!!
Поймите все завист от нас. Лично я езжу первый сезон, и могу сказать одно нас объединяет именно наличие двух колес. И вообще не важно Ханда это, Кава, Сузуки, Ямаха или Харлей. Важно как ты ездишь, и как относишься к своим колллегам по езде! Лично я пытаюсь по возможности со всеми здороваться и очень приятно, когда тебе отвечают)))

- Гелла
- На форуме: 18 Лет 11 дней
Ой... А я не всегда могу оторвать руку от руля и приветственно помахать... :eek: Максимум могу бибикнуть... :eek: Боюсь руль отпускать... :mad: Поэтому не обижайтесь, если когда кому будет на встречу ехать черная Honda Bros 400, а за рулем будет сидеть девушка в серебристом шлеме с тигриными ушками... :mad: Это я, и я не зазналась, а просто еще мало опыта...
- Шкет
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
- Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->с тигриными ушками<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> :) слезы умиления навернулись... Боисься руль бросить-кивай.:) ЗЫ надо будет крылышки как у Гефеста себе приклеить:)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.
- Гелла
<!--QuoteBegin-RUSя+--><div class='quotetop'>Цитата(RUSя)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Крепче за руль дежитесь, Мадам! И кивнуть, и бибикнуть можно, а ещё лучше колёсики сзади приделать по бокам, как на детском велике!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Между прочим - Мадемуазель!
Надо будет - приделаю и колесики!!!!! Только вот у Вас, милостивый Государь, совета спрашивать не буду :devil:
Между прочим - Мадемуазель!
- Гелла
<!--QuoteBegin-RUSя+--><div class='quotetop'>Цитата(RUSя)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Не обижайтесь, Сударыня, буду рад придержать Ваш руль, пока Вы машете ручкой!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Извинения приняты, Милостивый Государь! Обязательно воспользуюсь Вашей услугой при первой же возможности... Но лучше я Вам дам в руки такую бооольшууую ладошку, какие бывают у футбольных болельщиков, и Вы будете ею торжественно махать, приветствуя всех встречных масасыклистов вместо меня... И пусть все думают:"Ах, какая вежливая масасыклистка поехала!"
:) :-D
Извинения приняты, Милостивый Государь! Обязательно воспользуюсь Вашей услугой при первой же возможности... Но лучше я Вам дам в руки такую бооольшууую ладошку, какие бывают у футбольных болельщиков, и Вы будете ею торжественно махать, приветствуя всех встречных масасыклистов вместо меня... И пусть все думают:"Ах, какая вежливая масасыклистка поехала!"