Менять или не менять масло?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Менять или не менять?

Менять перед началом сезона.
20
59%
Докатать и поменять
14
41%

Всего голосов: 34

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Менять или не менять масло?

#31 Сообщение Диполь »

M.I.C.H. писал(а):Паш, ну ты хотя бы пруфы давай на то откуда ты такую ахинею тащишь.
Нашел за 30 секунд:
http://masloved.ru/dvigatel/osobennosti ... atele.html
http://www.mb-info.ru/liquids/how_to_ch ... d_proc.htm
Цитирую:
Большие перерывы в эксплуатации автомобиля. Двигатель должен работать каждый день. Тогда он прослужит дольше. Это связано с конденсатом, образующимся в двигателе при простоях. При соединении с продуктами сгорания топлива такой конденсат образует кислоту, которая портит мотор.
И еще
В результате накопления продуктов горения, таких как сера, особенно в присутствии воды, образуется громадное кол-во кислот, которые убивают щелочной запас масла.

Если потратить побольше времени, можно найти и тексты с конкретным описанием окисления масла в процессе зимнего хранения.

Ну и напоследок.
Я конечно понимаю, что самый крутой аргумент - это просто сказать, что оппонент несет ахинею. Круче только сразу назвать оппонента дебилом. Тогда ему вообще нечего будет возразить....)))
Но тут фишка в том, что никто тебя не заставляет менять масло.
Хочешь - езди хоть весь срок службы мотоцикла на одной заливке.
Каждый решает для себя сам.
Я просто поделился имеющейся у меня информацией с теми, кому не нужно экономить.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

XPOH
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 12 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#32 Сообщение XPOH »

Вы тут еще не поменяли? :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

valiant
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Royal star 1300

#33 Сообщение valiant »

А я меняю масло перед началом сезона,всегда.Но у меня по пробегу не получается,не наказываю я 7000км за сезон.А вот фильтр масляный могу не поменять.Если пробег на нём меньше 1000км.Масло стоит 3тыс.Чего экономить то?

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: xj6

#34 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь Паш это не пруфы. Это фантазии автолюбителя. Чтобы ты понимал, пруф это когда человек, а в данном случае он должен быть еще и химиком, провел исследование имеено на эту тему, получил результаты и сделал выводы.

То о чем ты пишешь (окисление) происходит в двигателе каждый день. Простой ничего нового в эту схему не приносит. Через год - да. Независимо от того ездил ты или не ездил ресурс масла законится. А если замена была перед зимой, прокатано пару тысяч и после зимы ты бежишь его менять это твой личный выбор. И ты когда это пишешь, пиши не "мой правильный выбор", а просто "мой личный выбор" или давай пруфы. :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Malokub
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: KTM

#35 Сообщение Malokub »

А что мешает самому проверить масло хотя бы на цвет или присутствие износа? Через заливную пробку спицой взять каплю на пробу со дна картера и капнуть ее на лист бумаги. Рядом для сравнения капнуть новым маслом. Присутствие в пятне "черных" точек или комков укажет на достаточный износ масла. Да и не согласен с предыдущими постами, что новое масло после замены промывая двиг может быстро становиться черным и это допустимо. Это же не трактор яля беларусь, если в мотодвижке образуется чернь значит или масло паленое/не подходит по условиям эксплуатации или же есть износ поршневой группы, но при этом еще будет жор и дым.

etrom
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#36 Сообщение etrom »

Malokub писал(а): Да и не согласен с предыдущими постами, что новое масло после замены промывая двиг может быстро становиться черным и это допустимо.
ну, х.з. у мну масло через 500 км чернеет. разные за 10 лет попробовал. износа цпг нет (зимой проверял). один раз после 3-х канистр промывки 3000 прозрачным продержалось. больше так не заморачивался.

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna

#37 Сообщение Диполь »

M.I.C.H. Ну, во-первых я свой "правильный" выбор сразу взял в кавычки. Ты просто не обратил внимание. Так что это считай синоним слову "личный".
Что касается пруфов, то допускаю, что в том виде, как хочешь ты, я их не найду. По крайней мере быстро. Но в данном случае я в этой информации (по ссылкам) не стал сомневаться просто потому, что она совпадает с тем, как нам советовали и объясняли сервис-инженеры производителя. Поэтому я сам меняю и осенью и весной. Наверно если бы у меня остро стоял финансовый вопрос, я бы искал как соптимизировать. Но такой проблемы нет
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

M.I.C.H.
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: xj6

#38 Сообщение M.I.C.H. »

Диполь писал(а): Ну, во-первых я свой "правильный" выбор сразу взял в кавычки. Ты просто не обратил внимание. Так что это считай синоним слову "личный".
Действительно, это я упустил. Ну тогда я тебя еще подокапываю. :rofl: Слово "правильный" взятое в кавычки означает неправильный, но не как не личный :rofl: :rofl: :rofl:
Диполь писал(а):Наверно если бы у меня остро стоял финансовый вопрос, я бы искал как соптимизировать. Но такой проблемы нет
И, кстати, здесь ты тоже ошибаешься. Часто меняя масло ты пытаешься продлить срок службы более дорого агрегата, т.е. пытаешься съэкономить уже по крупному :rofl: :rofl: :rofl:
А тот кто не парится о замене видимо, как раз и не испытывает материальных трудностей и спокойно может себе позволить купить новый. :rofl: :rofl: :rofl:
Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру через химические порталы в стеклянных сосудах.

Ответить