Стоит ли ездить без категории?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Кибермозг
На форуме: 8 Лет 8 дней
Мотоцикл: CB400 SF

Re: Правильно ли я ссу ездить без категории?

#31 Сообщение Кибермозг »

Serega iz Nvmskovska писал(а):денег взять не забыл?
Запасной пятак всегда в кармашке рукава куртки)) Вот сейчас в МРЭО сижу ставлю на учет. Десятый день ДКП , дальше штраф, Друг не смог перегнать, Сам опять приехал :)

Тут все вокруг дома рядом. Я понял короче лучше в гараж к приятель перегоне, До 23го мая. Надеюсь сдам площадку с первого раза. А с другой стороны чем больше езжу сам, тем увереннее буду на экзамене.
Человек собаке друг, а зомби зомби зомби.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: наконец-то

#32 Сообщение Iris Strange »

Кибермозг писал(а):Запасной пятак всегда в кармашке рукава куртки)) Вот сейчас в МРЭО сижу ставлю на учет. Десятый день ДКП , дальше штраф, Друг не смог перегнать, Сам опять приехал :)
Штраф за непостановку меньше намного, чем за "без прав".
Кибермозг писал(а):А с другой стороны чем больше езжу сам, тем увереннее буду на экзамене.
Ошибаешься. Я после полутора сезонов без прав в мотошколу пришла, думала, вообще не сдам ни xpeна. Переучиваться хуже, чем заново учиться.
The game is on!

Кибермозг

#33 Сообщение Кибермозг »

Iris Strange писал(а):Переучиваться хуже, чем заново учиться.
Так я уже переучился) у меня экзамен через пять дней в мотошколе и 23го в ГАИ.
Тоже с детства гонял на Яве на даче и на первом занятии в школе был сильно удивлен своему, как оказалось, полному отсутствию навыков.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 8 дней
Re: Стоит ли ездить без категории?

#34 Сообщение sland »

Кибермозг писал(а):Запасной пятак всегда в кармашке рукава куртки))
- я слышал люди с сухарями и носками на смену катают, это актуальнее пятака в рукаве когда на 15 суток отдыхать отправят :rofl: Вообще это смелые эксперименты, 15 дней без работы(в некоторых случаях это равносильно потере оной) , 15 суток штраф стоянки(в комплексе с первым тоже чревато неуплатой своевременной, дальнейшим платным хранением и кто знает чем ещё :rofl:) , чего там ещё может обрушится на голову бесправных, кто детали знает, кто практикует подобные экзерсисы? :rofl: Хотя, для Питера пятак может имеет какое-то магическое значение, какую-то непреодолимую силу :rofl: У питерских гаишников скока зарплата?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Кибермозг писал(а): Так я уже переучился) у меня экзамен через пять дней в мотошколе и 23го в ГАИ.
- вот прикинь, оформляют тебя на две недели за езду без прав и экзамен уже будет не 23-го а потом :rofl: ты давай, блин, не дуркуй :rofl:

К экзамену то готов или все тот же пятак в рукаве? :rofl:.... Я тут сдавал недавно экзамен, насобачился решать теорию за менее 50 минут 800 билетов без ошибок :new_russian:

Кибермозг

#35 Сообщение Кибермозг »

sland писал(а):К экзамену то готов или все тот же пятак в рукаве? :rofl:.... Я тут сдавал недавно экзамен, насобачился решать теорию за менее 50 минут 800 билетов без ошибок :new_russian:
Занимаюсь потихоньку, меня не так теория беспокоит как площадка. Особенно этот новый элемент с высадкой пассажира.
Кстати с 4 апреля теперь если ошибка, тебе плюсуют к 20ти вопросам еще 5 на тему ошибки!) вообще оборзели!)

У меня проблема в основном с медициной сейчас.

XO76
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: Катаюсь на лифте
Мотоцикл: GL-1800

#36 Сообщение XO76 »

Кибермозг писал(а):У меня проблема в основном с медициной сейчас
Пригодится пятерочка!)
С уважением.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 8 дней

#37 Сообщение sland »

Кибермозг писал(а):Кстати с 4 апреля теперь если ошибка, тебе плюсуют к 20ти вопросам еще 5 на тему ошибки!) вообще оборзели!)
- это уже лет 10 плюсуют :rofl: 20 вопросов, одна ошибка - ещё плюс 5 вопросов(25), две ошибки - плюс 10 вопросов(30), 2-е ошибки с одного раздела - ничего не плюсуют, сразу свободен. 10 минут на все, мне меньше минуты хватило, за 10 я бы 200 успел :rofl: Не особо сложно, но сложнее чем раньше, есть такое, но можно ещё усложнить, имхо, просто чтоб медленно думающих отсеять, задолбали эти дебилы на дорогах :rofl:

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
Кибермозг писал(а):У меня проблема в основном с медициной сейчас.
- какого плана? Там вроде все просто, по идее, если 23 экзамен то справку должны были с тебя взять, документы заранее в гаевню забирают..... Ээээ, тут сдавал экзамен недавно, со мной сдавал человек, все сдал, уже идёт последний экзамен, буквально 5 минут его отделяют от заветной корки, а учились очень тяжко, не буду нагружать деталями, вообщем, идёт экзамен, проходит минута, он приходит офигевший, рвёт и метает, короче, начал сдавать и гаишник заметил что паспорт по возрасту как неделю просрочен, такой облом...

matros50
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 28 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#38 Сообщение matros50 »

Всё время ездить не стоит, по закону больших чисел нарвёсси. Пятёрки на двоих мотобатовцев может не хватить, вози по 5 каждому, а ежели засада (рейд) - за попытку дачи взятки при исполнении посодют(.
Иногда ездить можно, по знакомому маршруту, опыт большое дело, правильно трактуешь. Батовцы на определённых местах пасутся, пошукай у себя на форумах и в инете. Ежели не попался - "всё правильно сделал". Главное, не въехать в "бентли" или там "мазерати", а то страховая тебя не только без штанов, а и без жилья оставить может, страховки-то у тя нема(.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

Кибермозг

#39 Сообщение Кибермозг »

sland писал(а):медленно думающих отсеять, задолбали эти дебилы на дорогах :rofl:
Вот я щас согласился!)

sland писал(а):какого плана? Там вроде все просто, по идее, если 23 экзамен то справку должны были с тебя взять
Да нее.. я про медицинские вопросы в билетах)) справку то я еще как пришел в мотошколу принес.
Причем нарколожку и пнд сам проходил, как положено районную. Щас на купленных в медкомисии справках могут тоже до экзамена не допустить.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
matros50 писал(а):, а то страховая тебя не только без штанов, а и без жилья оставить может, страховки-то у тя нема(.
Страховка есть, пока друга вписал. Если что он подтянется. Это то все решаемо. Главное не попадать. А если уж попал, главное не влетать в диодные фары и камеры ночногоо видения в новые меренах или бэхах. Ато никакое ОСАГО 400тонн не спасет!))

matros50

#40 Сообщение matros50 »

Кибермозг писал(а):Страховка есть, пока друга вписал
Прости, но причём здесь друг, если въехал ты? Другу за передачу управления бесправному лицу прилетит по-своему, а тебе по факту дтп страховая через суд такие бабки выкатит, шо ой-ой-ёй.
Motus vita est

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 25 дней

#41 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

Кибермозг писал(а):Страховка есть, пока друга вписал. Если что он подтянется.
Вы дебилы?

Кибермозг

#42 Сообщение Кибермозг »

Короче мотик прицепил, жду прав. Сегодня с инструктором на площадке катался, говорит "однозначно сдашь с первого раза". Так что скоро, уже скоро)))

Alekzio
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#43 Сообщение Alekzio »

Сколько не езжу по Питеру, мотобата вообще не видел ни разу. Тормознули один раз за 5 лет, на посту, когда ехал без света.
Так что можно сказать что в Питере не сильно тормозят. Хотя я езжу достаточно спокойно, на дорожнике и документы в порядке.
Не знаю как без доков, может у них сразу нюх просыпается на такое дело и сразу тормознут)
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

matros50

#44 Сообщение matros50 »

Alekzio писал(а):Не знаю как без доков, может у них сразу нюх просыпается
Всё это от лукавого. Если в Питере батовцев мало, то их мало. Можно ездить.
По Москве: кажный божий день езжу по 80-100 км по городу, все их места знаю. У вас должно быть так же. На ходу никогда не цепляют, только при нарушении или стоят на "точке", тогда всех останавливают. Беда, если в дтп попадёшь без прав, а, значит, без страховки и тогда бери кредит(.
Motus vita est

WalterH
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 11 дней
Род занятий: Пока бездельник, а вообще строительство
Мотоцикл: Kawasaki Vulcan VN800

#45 Сообщение WalterH »

Категория больше не нужна

Прав был этот мир-оставить я мечты не в силах!
Правда-это я и хочется прожить красиво.(А. Горшенёв)

Ответить