Москва-Евпатория на 50 кубах, может ли кто поддержать?

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
sland
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Re: Москва-Евпатория на 50 кубах, может ли кто поддержать?

#31 Сообщение sland »

Tommy_K писал(а):Но насчет опасности, мое мнение: разница в опасности между поездкой на машине и нормальным мотоциклом - куда больше чем разница в опасности, между поездкой на нормальном мотоцикле и 50-кубовым скутером.
- разница есть когда не понимаешь и делаешь ошибки, так можно ехать на всем относительно опасно или безопасно, везде плюсы и минусы, их либо используешь либо получаешь приключения на пятую точку, все в подходе, в конкретном индивиде.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Tommy_K писал(а):Чтоб меня сбили на трассе - ну это должен полный и б л а н попасться, которых правда много на наших дорогах)) который будет обгонять справа и осуществлять "опасную езду" на магистрали. Но в Москве их концентрация больше, где езжу каждый день.
- ну это ты зря, в Москве, ты уж извини, их бы вообще не было если бы не обилие заезжих, весь ебланизьм завозится с и размножается на периферии и не потому что там люди ненормальные, у них нет той практики что есть у водителей в Москве, тут немного сложнее ездить и дисциплинирует лучше голову, областники ездят уже попроще, регионщики еще хуже, я про среднее по палате, никого не хочу обидеть. Так что выруливая на трассу будь готов к местному колориту, привычные реакции к твоему удивлению могут помахать тебе ручкой :rofl: Не расслабляйся кароче, дураков везде хватает, в разных местностях они по разному проявляются. Тут проблема коммуникации, тебя могут не понять, ты можешь не понять, я про поведение на дороге, оно везде отличается, хорошо если твоего опыта хватит предугадать ситуацию, то что в одном месте норма, в другом ибланизм, как-то так, основная проблема в дисциплине, где проблемы с разметкой и мала плотность движения - там люди катают не очень собрано, это может быть проблемой если недооценить. У нас как диалекты в разных местностях так и понимание пдд в разной степени подменяется обычаями.

Weaver
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Международные налоги, консалтинг, офшоры
Мотоцикл: 48

#32 Сообщение Weaver »

Виталий писал(а): Учимся читать документы.
Цитата:
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
Вот совсем неочевидно, что 40км/ч должно относиться только к "иным транспортным средствам". По мне, так согласно тексту этой статьи, если скорость пешехода, домашнего животного, трактора или мопеда превышает 40км/ч, на магистраль ему можно.

MUTT
На форуме: 9 Лет 19 дней
Мотоцикл: gilera

#33 Сообщение MUTT »

Езжу на 125 сс. И ответственно заявляю не ,что так не выгружает как езда по магистрали. Лучше в рваном темпе через населенку. Причем и мопедке тож.

Tommy_K
На форуме: 8 Лет 27 дней
Мотоцикл: Kymco Agility 50

#34 Сообщение Tommy_K »

MUTT Езжу на 125 сс. И ответственно заявляю не ,что так не выгружает как езда по магистрали. Лучше в рваном темпе через населенку. Причем и мопедке тож.
Имеешь ввиду монотонную езду? Ну да, бывает медленная езда усыпляет, а быстрее поедешь - вроде норм, бодрячком))) Ну я то к этому делу привыкший, тем более внутри автомобиля - где нет ветра, мух в визор и прочих антиусыпляющих раздражителей))

Тушкан
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Турэндуро

#35 Сообщение Тушкан »

Tommy_K Правильно советуют, сделать пробную поезду в объеме планируемого дневного перегона...Проверишь себя и технику и примешь решение надо оно тебе или нет...Может так сложиться,что это мучение,а может наоборот...При максималке 60 , средняя будет плюс минус 30км/ч и соответственно общее расстояние до цели нужно поделить на среднюю ,плюс количество ходовых часов в день ,с учётом того,что усталость накапливается... Короче,кроме тебя самого никто за тебя не решит,чтобы не говорили...А так путешествуют на всём ;-) ;-)

sland

#36 Сообщение sland »

Tommy_K писал(а):мух в визор
, они иногда ещё больно в шею залетают, прям хочется петь фальцетом :rofl: мне один раз птица залетела в шлем, дура тупая :rofl:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Тушкан писал(а):Правильно советуют, сделать пробную поезду в объеме планируемого дневного перегона...
- это лишнее, 200-300 км на тихоходе и так все точки над i расставят, если человек после сотни км скажет да пошло это все, то на фиг ему дальше попу мучить, а если 200 бодрячком проехал - проедет сколько угодно, имхо, даже важнее скутер проверить а не себя, пусть он лучше в 100 км от дома сдохнет(дотолкал до ближайшей станции и в электричке домой :rofl:) , все не 1000 :rofl:, а дневной перегон даже не знаю, км 400 для такого аппарата думаю нормально, ну это чтоб в охотку, чтоб не копить усталость, и то, каждые три дня пути я бы отдыхал на 4-ый, ибо нафик, и учитывая что до Евпатории сейчас прямо не проехать(1500км) а ехать надо в обход, ну это дней 5, там ещё дней 5 и обратно, ну двухнедельного отпуска должно хватить, хотя спокойнее с месячным :rofl: .

удаф
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев 1 День
Мотоцикл: honda gl1500

#37 Сообщение удаф »

лучше езжай сам.

Tommy_K

#38 Сообщение Tommy_K »

Вот про пробную поездку - да, сам собирался сгонять в Тулу, заценить среднюю скорость по трассе, на эти праздники. Но именно среднюю скорость - А НЕ как я буду ох...вать от снегодождя))))))))) это я уже заценил)) На машине я еду 20 часов подряд - доезжаю до порта "Кавказ", изредко разгоняясь больше 110 там где разрешено.

sland

#39 Сообщение sland »

Tommy_K писал(а):Но именно среднюю скорость - А НЕ как я буду ох...вать от снегодождя)))))))))
- чтоб не ох.вать надо дождевик(штаны, куртку, бахилы) и теплую одежду(которую можно снять в жару и одеть в холод), соответственно, под дождевик и одежду нужна какая-то минимум сумка навьюченная на скутер, ну это я так, напоминаю на всякий, и весь этот комплект надо обкатать заранее чтоб понимать что не холодно и сухо и как это все барахло на скутере сидит, ох.вать - это факультатив, это уже по желанию, не обязательно этим заниматься :rofl: А палатку я б не брал, лучше отели, хотя накладно столько платить, конечно, но ничего не поделать, путешествие с маленькой скоростью обязывает сорить балом, имхо.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: наконец-то

#40 Сообщение Iris Strange »

Н-да... А GhostDog-то всё-таки был прав.
Tommy_K писал(а):Чтоб меня сбили на трассе - ну это должен полный .... попасться
Ни фига ТС не понимает. Ни серьёзности, ни опасности.

Я знала человека, которого "сдула" воздушной волной фура. С перепугу закрыл газ, когда скутер только начало раскачивать, - после чего, разумеется, равновесие удержать уже не смог.
Я знала человека, попавшего под раздачу по выезде с бензоколонки на авто. Ехал по правой полосе 50 кмч, разогнаться не успел. В него прилетел гонщегг, фигачивший там 120+. На скутере 50 кмч будет нормой, а не исключением. А заметить его, чтобы вовремя затормозить, гонщеггу будет сложнее.
Я знала человека, встрявшего в вялотекущей пробке в "мёртвой зоне" большегруза. Остановиться было нельзя (сзади ползет авто), вперёд не пролезть. Зацепило хвостом и притёрло.

На протяжении всей дороги придётся держаться правее правого. Ежечасно тебя будут опережать сотни автомобилей. Процент полных ... среди них (а также неопытных и уставших) неизвестен. Но даже полпроцента для твоей НЕбезопасности - овердофига.
Задеть правым зеркалом - запросто. Задеть выступающий грузом - запросто. По приколу с пассажирского места постучать по твоему рулю - запросто (последнее - личный опыт). Продолжать?

Если всерьёз собираешься ехать, то даже не рассчитывай на прогулку в лайтовом стиле. Всё время, что ты будешь в дороге, тебе будет нужна полнейшая собранность.
А если у тебя настрой "да фигня, что там может случиться" - отправляйся лучше на авто.
The game is on!

citymoto
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
Род занятий: интересный
Мотоцикл: Honda TA

#41 Сообщение citymoto »

Про безопасность на магистралях и дальних перегонах, а так же менталитет регионов не зря говорят.
В некоторых регионах незападло из машины в байкера и бутылкой или ещё каким мусором пульнуть ради прикола.
Про фору тоже не страха ради. Меня на гружёном трансальпе переставляло на пол полосы от встречной фуры как игрушку. А если попадёшь под сильный боковой ветер в степях так вообще придётся ползти по обочине.

Ну а получить лёгкий тычёк от обгоняющего на авто , который тупо не расчитал дистанцию боковую и чирканул тебя зеркалом вообще на раз можно, ибо есть тип автоводов на трассе считающих, что всё, что едет медленнее и меньше по размеру не является транспорт и людьми. Да чего скутер, передо мной не раз бывало что со второстепенки вылетали и просто тупо зависали на дороге, что приходилось по встречке обруливать, не говоря про горячие головы, которые пересекают магистрали пролетая с просёлка на просёлок.

ТАк что страх-страхами, но маршрут выбирай более медленные, чтоб много нас. пунктов и медленные потоки. И готовся быть ну четырежды более внимательным, чем мото и автовод. Мигалку на шлем, суперфлюоресцентный жилет и такой же кислотный скут делай. И Удачи. Только испытай и себя и скут на прочноть, прокатившись пару сотен. Только не по новой риге и не по ленинградке и не по М4.

wasprus
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: CB400SS-E

#42 Сообщение wasprus »

Iris Strange, подписываюсь под каждым словом.
По поводу истории с мопедиста.ру, я забыл упомянуть, что все парни, собиравшиеся тогда в Крым на мопедах, хотели ехать чисто ради фана (зимний мототоксикоз)). Все они, без исключения, взрослые люди и владельцы нормальных мотоциклов, с многолетним опытом вождения. Поэтому весной одумались, и рванули кто куда, как обычно, на мото. Двое, правда, довезли на машине мопеды до Ростова, покатались по Крыму, но это уже не в счет.
Жизнь коротка, скорость необходима (Соичиро Хонда)

AlexLeon
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: BMW R1100 GS

#43 Сообщение AlexLeon »

sland

#44 Сообщение sland »

AlexLeon писал(а):Может пригодится

http://www.drive2.ru/b/2207707/
- ну про чего я и говорил, в среднем 400 км в день, можно больше но нужно ли.
Tommy_K писал(а):На машине я еду 20 часов подряд - доезжаю до порта "Кавказ", изредко разгоняясь больше 110 там где разрешено.
- в принципе неплохой задел, сразу говорит о том что дорогу знаешь(а это иногда важнее всего остального), ну и с выносливостью все неплохо. Но расслабляться не стоит, в полном прикиде в плохую погоду если повезёт, катни на пару тройку сотен км, если не устанешь/замерзнешь/намокнешь/поломаешься - то смело двигай на юга)))) Ибо в машине тепло, музон играет, можно расслабиться, водички попить, покурить, даже поспать, а на мото этого всего нет, бак маленький, нужно заправки мониторить, движок ненадежный относительно автомобильного, ну и размер колёс скутерных маловат для долгой максимальной скорости и тьфу-тьфу-тьфу, ям и прочих неровностей, плюс сдувает сильнее.

Tommy_K

#45 Сообщение Tommy_K »

sland - в принципе неплохой задел, сразу говорит о том что дорогу знаешь(а это иногда важнее всего остального), ну и с выносливостью все неплохо. Но расслабляться не стоит, в полном прикиде в плохую погоду если повезёт, катни на пару тройку сотен км, если не устанешь/замерзнешь/намокнешь/поломаешься - то смело двигай на юга)))) Ибо в машине тепло, музон играет, можно расслабиться, водички попить, покурить, даже поспать, а на мото этого всего нет, бак маленький, нужно заправки мониторить, движок ненадежный относительно автомобильного, ну и размер колёс скутерных маловат для долгой максимальной скорости и тьфу-тьфу-тьфу, ям и прочих неровностей, плюс сдувает сильнее.
Полезный совет, спасибо! Но я это учел)) В машине я бы сказал жарко - я потливый и постоянно морда покрывается пОтом на который налипает пыль :-) И собственно мне лично не хватает ветра в лицо. Минусом, да, будет то что я не смогу как обычно похавать на ходу :-)
Запрваки - у меня машина на газу, газовые заправки мониторить сложнее, и заправлять гораздо дольше)))

Ответить