а SV с воздушным?MedvedSM писал(а):А у вас машина с воздушным охлаждением двигателя?
Готов принимать поздравления и советы!!
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль
Re: Готов принимать поздравления и советы!!
Последний раз редактировалось etrom Пт май 19, 2017 15:03, всего редактировалось 1 раз.
- QG2004
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Спорт, Мотоцикл, работа (инженер), велосипед, путешествия
- Мотоцикл: SV400-> CB919-> CB919+Djebel250-> Djebel250+AfricaTwin-> AfricaTwin+sym orbit 50
как человек отъезивший 2,5 сезона на эсвэ400 (тот же мопед только котел меньше твоего) скажу что поедание до 400грамм/1000км это норм.
главное следи за уровнем. упустил уровень - стукнул мотор, в группе многие писали.
движек кстати тут л- образный)
а еще советую поставить прямоток. очень красиво звучит
также рекомендую сделать щиток на передний цилиндр а то в дождь свечной колодец заливает и котел не работает, отключается пока не просохнет. болячка эсвэх. я себе делал щиток и только тогда забыл о проблеме.
реле еще бывает горит на них.
в ВК есть хорошая группа (https://vk.com/suzukisvriders) по этому моту ,пацаны дружные, советчивые)
вот мой крассавец был, с карбоновыми прямотоками, колхозной подсветкой))) и вилкой перевертышем от джиксера750. кстати под пробки вилки некоторые на стоковой вилке подкладывали пружины от клапанов автоваза, вроде как писали помогало, я с о своей вилкой проблемы такой не знал:

главное следи за уровнем. упустил уровень - стукнул мотор, в группе многие писали.
движек кстати тут л- образный)
а еще советую поставить прямоток. очень красиво звучит
также рекомендую сделать щиток на передний цилиндр а то в дождь свечной колодец заливает и котел не работает, отключается пока не просохнет. болячка эсвэх. я себе делал щиток и только тогда забыл о проблеме.
реле еще бывает горит на них.
в ВК есть хорошая группа (https://vk.com/suzukisvriders) по этому моту ,пацаны дружные, советчивые)
вот мой крассавец был, с карбоновыми прямотоками, колхозной подсветкой))) и вилкой перевертышем от джиксера750. кстати под пробки вилки некоторые на стоковой вилке подкладывали пружины от клапанов автоваза, вроде как писали помогало, я с о своей вилкой проблемы такой не знал:

Последний раз редактировалось QG2004 Пт май 19, 2017 17:46, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
Отличный байк 80 л.с., приличная мощность для легкого байка. Давно хотел купить себе.
По поводу масла:
надо разобраться это кольца или клапанные колпачки.
Если кольца, то надо промывку залить, возможно кольца залипли. Кольца не изнашиваются, они сделаны из металла намного тверже стенок цилиндров, а застревают в канавках довольно часто. Открой заливную крышку и посмотри, двигатель чистый или нет.
Если колпачки, то вначале промывку, потом "стоп лик(течь)", он резину размягчает.
По поводу масла:
надо разобраться это кольца или клапанные колпачки.
Если кольца, то надо промывку залить, возможно кольца залипли. Кольца не изнашиваются, они сделаны из металла намного тверже стенок цилиндров, а застревают в канавках довольно часто. Открой заливную крышку и посмотри, двигатель чистый или нет.
Если колпачки, то вначале промывку, потом "стоп лик(течь)", он резину размягчает.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
car5car писал(а):Кольца не изнашиваются,

Хpен с ними с кольцами. Хотел бы я чтоб по этой причине у меня кругина наждаке и болгарке не стачивались...

Последний раз редактировалось Виталий Пт май 19, 2017 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Artiom
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Flame 200>SV650S
Всем большое спасибо за все!! От души.
И поздравили и посоветовали и частично успокоили. В сервис все-равно погоню попозже, пусть посмотрять, не лишним будет. 
Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Добавлено спустя 59 секунд:
Ага, уже купил с ним. Огонь!!QG2004 писал(а):а еще советую поставить прямоток. очень красиво звучит
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это плуг что ли?QG2004 писал(а):также рекомендую сделать щиток на передний цилиндр
Последний раз редактировалось Artiom Пт май 19, 2017 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
У этой модели следующие особенности:
1. Вода с переднего колеса летит точно под радиатор на колпачок свечи переднего цилиндра и по его вентиляционным отверстиям попадает в колодец свечи. Свеча отключается и остается в работе только задний цилиндр.
Лечение: Есть несколько способов: удлинить переднее крыло (например поставить брызговик), повесить на нижнюю часть радиатора брызговик, пристроить брызговик на передний край цилиндра или свечной колпачок, заклеить дырки в свечном колпачке (не самый лучший способ).
2. Нарушается контакт в клеммной колодке регулятора напряжения (под правым задним пластиком). От плохого контакта разъем сильно нагревается и оплавляется, перестает заряжаться аккумулятор.
Лечение: замена разъема на более надежный или обеспечение надежного контакта всех пинов в существующем разъеме. Если разъединили этот разъем, то потом при обратном соединении обязательно проверить надежность контакта.
3. Засираются натяжители цепи ГРМ, цепи начинают прицокивать.
Лечение: Снять и помыть натяжители
4. При снятии переднего колеса если не знать, делать неаккуратно или торопливо - ломается керамический магнитный ротор датчика спидометра. Новый ротор стоит 1700-1900р
Лечение: При снятии переднего колеса следить, чтобы ротор спидометра не "зацепился" и вылез.
5. Примерно к 50-80 тысячам изнашиваются поршневые кольца, мотор начинает поджирать масло. Если не уследить за уровнем масла - стуканет колено, это фамильная болезнь. Колено на эти моторы найти очень трудно, б/у отремонтированное продают за 70-80 тыр.
Лечение: своевременная замена поршневых колец.
1. Вода с переднего колеса летит точно под радиатор на колпачок свечи переднего цилиндра и по его вентиляционным отверстиям попадает в колодец свечи. Свеча отключается и остается в работе только задний цилиндр.
Лечение: Есть несколько способов: удлинить переднее крыло (например поставить брызговик), повесить на нижнюю часть радиатора брызговик, пристроить брызговик на передний край цилиндра или свечной колпачок, заклеить дырки в свечном колпачке (не самый лучший способ).
2. Нарушается контакт в клеммной колодке регулятора напряжения (под правым задним пластиком). От плохого контакта разъем сильно нагревается и оплавляется, перестает заряжаться аккумулятор.
Лечение: замена разъема на более надежный или обеспечение надежного контакта всех пинов в существующем разъеме. Если разъединили этот разъем, то потом при обратном соединении обязательно проверить надежность контакта.
3. Засираются натяжители цепи ГРМ, цепи начинают прицокивать.
Лечение: Снять и помыть натяжители
4. При снятии переднего колеса если не знать, делать неаккуратно или торопливо - ломается керамический магнитный ротор датчика спидометра. Новый ротор стоит 1700-1900р
Лечение: При снятии переднего колеса следить, чтобы ротор спидометра не "зацепился" и вылез.
5. Примерно к 50-80 тысячам изнашиваются поршневые кольца, мотор начинает поджирать масло. Если не уследить за уровнем масла - стуканет колено, это фамильная болезнь. Колено на эти моторы найти очень трудно, б/у отремонтированное продают за 70-80 тыр.
Лечение: своевременная замена поршневых колец.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
так то они не столько стачиваются, сколько разлетаютсяВиталий писал(а): меня кругина наждаке и болгарке не стачивались.

Последний раз редактировалось etrom Пт май 19, 2017 21:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- у нас в России говорят "залегли" (а застрять может х в жcar5car писал(а):Кольца не изнашиваются, они сделаны из металла намного тверже стенок цилиндров, а застревают в канавках довольно часто.

Последний раз редактировалось sland Пт май 19, 2017 23:01, всего редактировалось 1 раз.
-
вообщето бочкой.sland писал(а):цилиндр то овалом снашивается,
последний раз такое на уралах встречал. хотяsland писал(а):износ втулок направляющих и стержней клапанов,
одного поля ягодыsland писал(а): BMW F800R

Последний раз редактировалось etrom Сб май 20, 2017 02:01, всего редактировалось 1 раз.
- XPOH
Ваапщето там яйцеобразная бочка, причем несимметричная...etrom писал(а):вообщето бочкой

Последний раз редактировалось XPOH Сб май 20, 2017 09:13, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
опять микронами писюны меряете, инжинеры?))))) вот ты свой мотор перебирал. какая там яйцо-бочка?XPOH писал(а):Ваапщето там яйцеобразная бочка
з.ы. из практики : по износу хона яйцо пока не встречал. даже на 30-летних мотодвижках.
з.ы.ы даже на совкоциклах )))))
Последний раз редактировалось etrom Сб май 20, 2017 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- Macrophage
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
- Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R
Я просто не могу уже не спросить, что такое "хон"?etrom писал(а):по износу хона
Последний раз редактировалось Macrophage Сб май 20, 2017 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.
- XPOH
Ну раз не встречал, тогда слушайetrom писал(а):по износу хона яйцо пока не встречал. даже на 30-летних мотодвижках.
з.ы.ы даже на совкоциклах

Хон вытирается сначала пятном на одной стенке, куда поршень давит в такте рабочего хода. Высота пятна от НМТ и скорость его появления зависит от соотношения R/S но вытирается именно пятно. В горизонтальном сечении через пятно форма цилиндра получается яйцо, в вертикальном несимметричная бочка. Чуть позднее проявляется еще одно похожее пятно, но поменьше и на противоположной стенке - от перекладывания поршня в такте сжатия. В дальнейшем эти пятна прогрессируют и "расползается" более широко, охватывая всю рабочую поверхность цилиндра. Этот процесс (неравномерного износа) происходит тем быстрее, чем более высокие обороты мотора используются и чем меньше R/S. На низкооборотистых моторах с большим R/S, например старых советцких маторах, это происходит относительно медленнее, там износ более равномерный.
Последний раз редактировалось XPOH Сб май 20, 2017 09:38, всего редактировалось 1 раз.
- Babbles
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: bmw k1200 GT
Виталий писал(а):Хpен с ними с кольцами. Хотел бы я чтоб по этой причине у меня кругина наждаке и болгарке не стачивались.
.... неинтересно с вами...sland писал(а): у нас в России говорят "залегли" (а застрять может х в ж

Последний раз редактировалось Babbles Сб май 20, 2017 09:41, всего редактировалось 1 раз.
-
XPOH вечная битва теоретика с практиком)))))
я знаю что и как происходит в двигателе. не надо об этом рассказывать. я пытаюсь донести до мозга с высшим образованием, что в жизни не встречал моторов, на которых яйцеоразный износ был бы сколь-нибудь значительный. обычно он составляет тысячные доли миллиметра, даже если бочка достигла уже десятых долей.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
я знаю что и как происходит в двигателе. не надо об этом рассказывать. я пытаюсь донести до мозга с высшим образованием, что в жизни не встречал моторов, на которых яйцеоразный износ был бы сколь-нибудь значительный. обычно он составляет тысячные доли миллиметра, даже если бочка достигла уже десятых долей.
в связи с чем задал вопрос:etrom писал(а):опять микронами писюны меряете, инжинеры?)
а вдруг твой мотор уникальный? ответ желательно в точных цифрах.etrom писал(а): вот ты свой мотор перебирал. какая там яйцо-бочка?
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
диагональные риски в цилиндре (новом)Macrophage писал(а):что такое "хон"?
Последний раз редактировалось etrom Сб май 20, 2017 10:10, всего редактировалось 1 раз.