Бес писал(а):А запрет на управление без номеров - сразу.
кем или чем?
Бес писал(а):А это как?
"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.
КоАП РФ, Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть.
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
При чем "Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков" - читается как "не выдавали", потому что далее "а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков " т.е. они есть, но не установлены.
Не то что эксплуатация не запрещена. Двинуться на 10 см не можешь.
P.S.
Мопед и регать не надо. Какие ему номера...
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
Бес писал(а):2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков
В чем разница у выделенного и подчеркнутого?
Бес писал(а):P.S.
Мопед и регать не надо. Какие ему номера...
Ну как это? ТС? Да ТС. Значит по КоАПу можно и штрафовать. Опять гаишники добряки?
Нет, откроем КоАП
Статья 1.2. Задачи законодательства об административных правонарушениях
Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.
КоАП не предполагает наказание за свое содержание. Он содержит перечень наказаний за какие либо правонарушения.
Никто не запрещает эксплуатировать ТС 10 дней. Закон обязывает его зарегистрировать в течении этих 10ти дней.
Мне вот интересно, сколько раз Бес ездил без номеров на новой тачке.
И сколько раз его тормозили.
И сколько раз тормозили без ОСАГО, но с договором.
Я два года был пепекупом тачек.
И поверь моему обширному опыту, при наличии нужных документов можно 10 дней катать как угодно, без ОСАГО, номеров и т.д.
Ну ты еще 185 приказ процитируй про вежливость, обязанности и вообще для чего ДПС.
Виталий писал(а):Никто не запрещает эксплуатировать ТС 10 дней.
Бес писал(а):2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков,
Не находишь диссонанс?
Запрещено. Точка. Никаких оговорок как с осаго про "наступление ответственности" нет.
Billy.Bob писал(а):Мне вот интересно, сколько раз Бес ездил без номеров на новой тачке.
И сколько раз его тормозили.
И сколько раз тормозили без ОСАГО, но с договором.
Бес писал(а):Другой вопрос - гайцы закрывают на это глаза.
Закрывают 10 дней....
Виталий писал(а):Нужно уже все точки над "и" расставить.
Хотя бы для себя.
Ага, закрывают глаза )))))
На штраф за ремень 500 не закрывают, а на штраф 800 без ОСАГО, хоп, и закрыли )))))
Ехал тут недавно без ОСАГО и не пристёгнутый.
Виталий писал(а):Он говорит что будет если запрещено, а ты сделал.
Ну и? Выехал из салона без номеров - права на полку. 12.2.2
Не?
Потому что за нерегистрацию в течение 10 дней - Статья 19.22.
В течение 10 дней тебя по 19.22 трогать не могут, а вот по 12.2.2 - как только тронулся...
Billy.Bob писал(а):Ага, закрывают глаза )))))
Значит не тем гайцам попадаешься )))
Да не. КоАП в части дорожного движения(да и вообще, но мы сейчас про ДД) - это не правила и не закон о том как нужно регистрировать и вешать номера. Это просто "прайс"
Ну вот вернемся к мопедам. Почему не оштрафуют за езду без номера?