1. Эта новость изначально появилась, вроде как, в МК (отличный источник, да?) и дальше разлетелась по остальным сайтам. Сейчас, кстати, ссылка уже битая.
2. Сама по себе инвалидность не является препятствием для того чтобы стать виновным по статье разбой. Например(например!), как это могло быть: потерпевший должен был инвалиду денег (об этом упоминалось в статье), тот подбил своего друга припугнуть должника со стволом. Договорились, что в счет долга отдаст мопед, а должник решил их кинуть и заяву написал. Организатор преступления, совершенного группой лиц, вполне может получить больший срок, чем исполнитель.
3. Другой вопрос, даже если и так, почему его отправили в тюрьму, а не заменили на домашний арест ввиду физической недееспособности. Бюрократическая ошибка? Некомпетентность судьи?
В любом случае, все это домыслы, до тех пор пока нет официального разъяснения или текста приговора.
Ни в коем случае не считаю, что все правильно и так ему и надо, но пока (пока!) нельзя судить с уверенностью.
Вот вы (нерабы) клеймите рабов и ватников за то что они поглощают киселевщину, но сами с радостью хаваете непроверенную инфу. Раз она совпадает с вашими взглядами и укладывается в картину мира, то в доказательстве не нуждается.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Встречный вопрос - зачем ему мотороллер, если он инвалид?
Из первой статьи об этом деле
"В кратце суть дела. Знакомые предложили Мамаеву недорого купить у них мотороллер. Понятное дело, самому инвалиду он был ни к чему, но Антон решил его перепродать, чтобы немного заработать."
estudice меня возмущает именно третий пункт. В тюрьме нет условий для содержания инвалида. Чем домашний арест плох? Васильева дома сидела, а лежачего инвалида в кутузку???
То что он виноват или нет это отдельная тема.
Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
после пьяного мальчика я думал дно достигнуто. но продолжаем копать дальше ))
особенно радуют товарищи оправдывающие приговор ))))
Добавлено спустя 1 день 2 часа 39 минут 37 секунд:
приговор обжалуют . фантомаса хотят выпустить на свободу. опасаюсь как буду по улицам ходить если его выпустят. https://otr-online.ru/news/prokuratura- ... 85986.html
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!
Хаос писал(а):меня возмущает именно третий пункт. В тюрьме нет условий для содержания инвалида. Чем домашний арест плох? Васильева дома сидела, а лежачего инвалида в кутузку???
То что он виноват или нет это отдельная тема.
я для "особо одарённых" процитирую комментарий суда из статьи lenta.ru кот я привёл на 2-й странице:
"Суд был не вправе назначать наказание, не связанное с лишением свободы, за разбойное нападение, совершенное группой лиц. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева, комментируя приговор по делу инвалида Антона Мамаева.
По ее словам, санкция части 2 статьи 162 УК РФ безальтернативна. «А вопрос, освобождать ли того или иного больного человека от колонии, решается не судом, а Федеральной службой исполнения наказаний», — добавила Прохорычева."
azarov_a писал(а):После приговора она в СИЗО отправлена была.
Ага. А если бы её не застукали журналюги в центре Москвы, в магазине - так весь срок дома бы и просидела...
А так - ЦЕЛЫХ 18 дней в колонии отсидела за похищенные миллиарды...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами... 0( l )Rh+