Помощь в выборе городского мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600
Re: Помощь в выборе городского мотоцикла

#31 Сообщение dr_oplet »

pilotessa писал(а):между прочим, в анамнезе у CBF600 и CB600 - Сиберы, а у Фазеров - ЭрАдын Шерсть, если я правильно помню, так что ваш аргумент про "донор Джиксер" кагбэ немного тускнеет
я знаю, но GSR менее задушен и кастрирован, чем фазеры и сибиэфы - он такой же дерганый как и джиксер на старте, электронный инжектор требует аккуратности. я бы сказал - он более спортивный из этой троицы. по-моему :)
Последний раз редактировалось dr_oplet Чт июл 20, 2017 14:50, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

pilotessa
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#32 Сообщение pilotessa »

dr_oplet писал(а):он такой же дерганый как и джиксер на старте, электронный инжектор требует аккуратности. я бы сказал - он более спортивный из этой троицы. по-моему :)
ну ишшо раз могу только посоветовать перечитать, что ТС хочет, а не что вы настоятельно ему советуете. "дерганный на старте" - это да, это прям в точку, вы только что, пытаясь рассказать, как крут GSR, забили нехилый гвоздик в рассмотрение этой модели автором темы )))
и вообще - не с тем человеком вы сейчас "спортивностью" меряетесь, для меня это все равно что хм... не, не буду, аналогии проводить, некрасиво получится :smile31:

короч, "спортивность" в качестве плюса рассматривают голоса в вашей голове, а для ТС это как раз минус, вы ему пытаетесь на основе недостатка доказывать преимущество модели. ))
и не только ему )))
Последний раз редактировалось pilotessa Чт июл 20, 2017 15:11, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

PlOV
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VN900 Custom был

#33 Сообщение PlOV »

Alekzio писал(а):Вот например:
https://auto.ru/mototsikly/used/sale/su ... /?geo_id=1
Спасибо! Черенький! красивый :-)
В детстве нравились бандиты чесотки, Suzuki Bandit 400 1995 v2, может судьба? :-)
pilotessa писал(а):"спортивность" в качестве плюса рассматривают голоса в вашей голове
:rofl: :good:

Судя по отзывам кто на чем ездил тот это и хвалит.
Последний раз редактировалось PlOV Чт июл 20, 2017 16:34, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#34 Сообщение pilotessa »

PlOV писал(а):Suzuki Bandit 400 1995 v2
и где там АБС и 600 кубов? :rofl:
г*но мамонта антиквариата хочецца? :rofl:
буквально позавчера наблюдала, человек бандоса старого на месте на бок нежно положил, с непривычки неудачно тронуться попытался (сопровождала выкатившегося после большого перерыва), ему свечи залило, думала не уедем никуда уже. ))

и вообще. инжектор рулит. за 300 можно взять инжектор, АБС, 600 кубов и доброжелательный характер.
и чтоб ездить, а не чинить. ))) и вот те модели, которые вы рассматривали, они ничо так, как раз под описание очень подходят ))
Последний раз редактировалось pilotessa Чт июл 20, 2017 16:46, всего редактировалось 1 раз.

PlOV

#35 Сообщение PlOV »

pilotessa писал(а):и где там АБС и 600 кубов?
Та неее.. говорю фанател в детстве..
а тут вот 650 и с абсом и бандит..
я про это.
Последний раз редактировалось PlOV Чт июл 20, 2017 16:48, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#36 Сообщение pilotessa »

PlOV писал(а):Судя по отзывам кто на чем ездил тот это и хвалит.
ну хз, я не полезу с советами в тему про "посоветуйте круизеры или спорты" с рассказами, что на самом деле надо другой характер, поэтому вот смарите поспокойнее модельки и не ногами вперед и не жoпой в зенит )))

тут у вас пишу только потому что более-менее "в теме" со спокойными дорожниками )))
PlOV писал(а):а тут вот 650 и с абсом и бандит..
а, ну тогда вопрос снимается ))
попробуйте посидеть на них, и внешне еще какой больше понравится.
после круизера, думаю, они для вас не особо будут отличаться, эти вот нюансы типа "задушен больше или меньше" вам незаметны будут с учетом смены класса :)
это меня на Хорнет посадить или даже на другой такой же CBF - я разницу учую. а вы любой из них спокойно освоите, мне кажется. даже "самый спортивный" :smile31:

в общем, удачи в выборе, покупке и выездке :)
Последний раз редактировалось pilotessa Чт июл 20, 2017 16:55, всего редактировалось 1 раз.

PlOV

#37 Сообщение PlOV »

pilotessa писал(а):пишу только потому
Никого ни в коем случае не хотел обидеть. Наоборот мне кажется это вполне естественно говорить о том, что сам пробовал. И ваши комментарии показались мне наиболее близки.
В целом все более менее прояснилось. Буду смотреть или бандит или сибиху все без обтекателя.

Спрошу ещё, раз такое дело))
На круизере ездил просто в мотоджинсах, без защиты колен, а потом и вовсе просто джинсах. Тут думаю надо будет купить колени. Понимаю что самые четкие шарнирные. Но носить всеравно я так понимаю нужно под джинсами. Кто одевает колени как их носите? Под/над джинсами? Если под, то как их одеть/снять по приходу на работу?
Куртка/шлем/перчи это не обсуждается.
Последний раз редактировалось PlOV Чт июл 20, 2017 17:36, всего редактировалось 1 раз.

ValinRC
На форуме: 10 Лет 25 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#38 Сообщение ValinRC »

http://www.dainese.com/row/en/easy-fit/201876056.html

В бою не проверял, ношу для очистки совести:)

pilotessa

#39 Сообщение pilotessa »

PlOV писал(а):Кто одевает колени как их носите? Под/над джинсами? Если под, то как их одеть/снять по приходу на работу?
я езжу в текстиле со вставками на коленях и бедрах, мотоштаны и мотоджинсы, выглядят почти как гражданские. защита, конечно, хуже, чем шарнирные наколенники, но меньше геморра с переодеванием, на работе в брюках остаюсь, удобно. если не присматриваться, то вставки не особо видно.

в целом от камней всяких на дороге защита отлично справляется, на колени вставать тоже можно чуть ли не с прыжка (в смысле, цепь там почистить-помазать, уровень масла проверить и тыды :smile31: ). валяться не пробовала, тьфу-тьфу-тьфу, поэтому тут ничего не скажу насчет защитных свойств и отличий...

насчет места наколенников - самым адекватным на мой взгляд кажется вариант "под джинсы", чтобы не провернулись при скользячке.
PlOV писал(а):Куртка/шлем/перчи это не обсуждается.
на дорожнике мотоботы очень приветствуются еще. я как-то себе мот на джимхане на щиколотку уронила, была бы без тапков высоких - думаю, выбыла бы временно, с вывихом как минимум ))
Последний раз редактировалось pilotessa Чт июл 20, 2017 18:07, всего редактировалось 1 раз.

PlOV

#40 Сообщение PlOV »

ValinRC писал(а):В бою не проверял, ношу для очистки совести
Сверху или все же под джинсами?
pilotessa писал(а):дорожнике мотоботы очень приветствуются еще
Это я забыл упомянуть. У меня TCX Jupiter 2 evo gore-tex.
Они с защитой лодыжки. Высокие боты брать не хочу.
Последний раз редактировалось PlOV Чт июл 20, 2017 18:15, всего редактировалось 1 раз.

izya285
На форуме: 8 Лет 10 дней
Мотоцикл: F800R

#41 Сообщение izya285 »

Я поверх джинс одеваю ))) под не помещаются. Приехал, снял на работе, кинул в шкаф.

DriverRus
Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R

#42 Сообщение DriverRus »

PlOV писал(а): Судя по отзывам кто на чем ездил тот это и хвалит.
Ну это же логично? Прежде, чем купить мотоцикл, большинство проводят анализ и сравнение различных моделей. После "выжимки" получается та модель мотоцикла, которая подошла больше всего по индивидуальным параметрам. Поэтому и советуют другим уже результат этого отбора.
Последний раз редактировалось DriverRus Пт июл 21, 2017 10:39, всего редактировалось 1 раз.

dr_oplet
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 2 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#43 Сообщение dr_oplet »

pilotessa писал(а):ну ишшо раз могу только посоветовать перечитать, что ТС хочет, а не что вы настоятельно ему советуете. "дерганный на старте" - это да, это прям в точку, вы только что, пытаясь рассказать, как крут GSR, забили нехилый гвоздик в рассмотрение этой модели автором темы )))
и вообще - не с тем человеком вы сейчас "спортивностью" меряетесь, для меня это все равно что хм... не, не буду, аналогии проводить, некрасиво получится

короч, "спортивность" в качестве плюса рассматривают голоса в вашей голове, а для ТС это как раз минус, вы ему пытаетесь на основе недостатка доказывать преимущество модели. ))
и не только ему )))
не надо за ТС решать что ему хорошо, а что плохо. я рассказал про ГСР все как есть и дело ТС уже принять решение.

или вы покупаете мопед, потому что "на форуми вон тама сказали, что он клааааааааааассный"?

не нравится ТС спортивность - и слава богу - пусть ГСР исключает из списка. думаю, этим я ему помогу больше, чем вы описанием мотов, на которых не ездили
Последний раз редактировалось dr_oplet Пт июл 21, 2017 10:45, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

ValinRC
На форуме: 10 Лет 25 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#44 Сообщение ValinRC »

PlOV писал(а):Сверху или все же под джинсами?
Эти только под джинсы, они очень тонкие, можно даже под брюки одеть.

С другой стороны, я и торы одевал под джинсы:)
Последний раз редактировалось ValinRC Пт июл 21, 2017 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Lemur
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: пёхом

#45 Сообщение Lemur »

ValinRC писал(а):С другой стороны, я и торы одевал под джинсы:)
Торы под джинсы это жескач ))))
Последний раз редактировалось Lemur Пт июл 21, 2017 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Можно делать все, но в меру.

Ответить