Лишение прав за зеркало

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2
Re: Лишение прав за зеркало

#31 Сообщение Exlibris »

msergeyn писал(а):тогда вообще все просто: записываешь номер первого проезжающего мимо тебя мопеда, встаешь на аварийку, и получаешь профит в виде нового зеркала.
Есть даже такой развод. Есть коцаная машина, дальше ищется на дороге машина с нужными повреждениями, дальше дело техники проехать мимо каких то камер что бы было видно наличие обеих машин на дороге в одно время, после паркуются, вызывают дпс и заявляют что второй участник скрылся с места дпт
Последний раз редактировалось Exlibris Чт авг 03, 2017 23:37, всего редактировалось 1 раз.

AlexSB
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda VRX

#32 Сообщение AlexSB »

dr_oplet писал(а): Я сегодня только притерся в чье-то зеркало, но прям совсем чуть-чуть, чирканул.
dr_oplet у тебя мот как на аватаре? Если да - не сццы - в моё зеркало прилетел :)
Последний раз редактировалось AlexSB Чт авг 03, 2017 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Бес
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Z-750

#33 Сообщение Бес »

AlexSB :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Бес Чт авг 03, 2017 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

devilsadvocate
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: дьявольщина
Мотоцикл: RT

#34 Сообщение devilsadvocate »

DIL писал(а):Через два месяца дело автоматически закроют по причине невозможности установления личности виновного. Но эти два месяца мот будет в розыске, ездить на нем будет нельзя.
там срок давности один год, ст. 4.5 КоАП РФ
Последний раз редактировалось devilsadvocate Пт авг 04, 2017 00:02, всего редактировалось 1 раз.

SAB_SABbI4
На форуме: 14 Лет 1 День
Мотоцикл: Мотоцикламана

#35 Сообщение SAB_SABbI4 »

dr_oplet
Все просто:
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.

Зацепил зеркало, это ДТП!
Не важно чем, рукой или ручкой, все написано выше.

Скрылся - готовься к лишению ВУ!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
DIL писал(а):Скажи другу что бы не под каким видом в гаевню не ходил. Через два месяца дело автоматически закроют по причине невозможности установления личности виновного. Но эти два месяца мот будет в розыске, ездить на нем будет нельзя.
Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения,
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Пт авг 04, 2017 00:19, всего редактировалось 2 раза.
- Быть добру!
A(II) Rh+

devilsadvocate
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 7 дней
Род занятий: дьявольщина
Мотоцикл: RT

#36 Сообщение devilsadvocate »

SAB_SABbI4 писал(а):Зацепил зеркало, это ДТП!
если только
SAB_SABbI4 писал(а):погибли или пострадали люди или повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб.
Последний раз редактировалось devilsadvocate Пт авг 04, 2017 00:19, всего редактировалось 1 раз.

ОлеЛукойе
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Дрозд

#37 Сообщение ОлеЛукойе »

devilsadvocate писал(а):там срок давности один год, ст. 4.5 КоАП РФ
3 мес )
Год это по статьям - 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.3
Последний раз редактировалось ОлеЛукойе Пт авг 04, 2017 00:21, всего редактировалось 3 раза.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу

Виталий
На форуме: 17 Лет
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#38 Сообщение Виталий »

devilsadvocate писал(а): если только
Сложить(задеть) зеркало на ходу рулем(зеркалом/плечем или еще чем-то), а потом не найти что полирнуть? Да не, всегда можно. И даже можно денег за это не получить, а вот права отбирают на ура.
Последний раз редактировалось Виталий Пт авг 04, 2017 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

sad1st
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: wr250f cbr600rr

#39 Сообщение sad1st »

devilsadvocate писал(а):гайцы царапину на зеркале вообще оформлять не будут...
,будут, и даже без царапины на зеркале, лично проверял :good: зеркало вывернуло и внешних повреждений небыло

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Хаос писал(а):за путина небось голосовал?
:rofl: :dash2: Лечись
Последний раз редактировалось sad1st Пт авг 04, 2017 16:01, всего редактировалось 1 раз.
+1 Пост

Pipboy
На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6s Diversion

#40 Сообщение Pipboy »

Через два месяца дело автоматически закроют по причине невозможности установления личности виновного. Но эти два месяца мот будет в розыске, ездить на нем будет нельзя.
Всегда было интересно, если гайцы за эти 2 месяца поймают, то показания типа "даю друзьям мотоцикл покататься, но кто именно был в тот день конечно же не помню" или "давал в аренду кому-то на 2 дня, договор выкинул, а данных персонажа нет, ищите сами"?
Последний раз редактировалось Pipboy Пт авг 04, 2017 17:06, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#41 Сообщение MedvedSM »

Можно закрыть за незначительностью ущерба. Погугли, где-то читал об этом.

Sandro
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#42 Сообщение Sandro »

Регики обычно смотрят в лобовое стекло, соответственно бокового зеркала в регик не видно. На видео будет обгоняющий мотоцикл. Факта касания зафиксировано на видео не будет.
Подавай встречку за клевету.
Мой бумеранг Добра запущен.

Panda*
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda VFR1200FD

#43 Сообщение Panda* »

" Сколько я зеркал погнул\отломал, если каждый раз начинал бы процедуру дтп то и домой не доехал бы. Задел и задел, ничо страшного. А если кто-то купил как лох глянцевую лакированную брычку, то иди плакай над каждой царапиной и своей лоховской судьбой.
Специально такие тачки делают чтоб даже от травинки царапины оставались. Лох должен платить за всё непереставая. Работать и платить. Вгонять их всех в долги чтоб работали еще больше. Чтоб не было времени ни на что другое кроме вечной погони за баблом.

На разбор меня не вызывали, а если б вызвали то я бы не поехал. Это не повестка в суд врученная под роспись. Это вообще был не мой мот. А если мой, то за рулем не я. А если я, то никого не притирал. А если видео есть, то это монтаж чтоб на бабло развести. Идите нах кароч."

Согласен полностью. Только я не сносил и не ломал. Задеваю, да, бывает.

Jorgen
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 22 дней
Род занятий: Офисный планктон
Мотоцикл: TMAX 530 "IRON MAX"

#44 Сообщение Jorgen »

А я бы заяву написал, если бы какое чаморо мне машину поцарапало (читай свернуло зеркало и тд) и свалило. Пусть с правами прощается. :bye-bye:
Регистраторов куча, нерабы все-равно на номерах, найдут и прищучат. Потом будет бегать бабло заносить всем подрят. :rofl:
"Все БОГИ, все РАИ, все АДЫ находятся внутри тебя ." С.

HardRocker
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 12 дней
Род занятий: Гайки, ключи, кислород и вода.
Мотоцикл: R1200GS

#45 Сообщение HardRocker »

пффф надеюсь лишат его :good:

лично меня нервируют олени которые лупят по тачке а потом сматываются.не ну решил кулаками помахать, так махать надо до победного конца а не как шавка гавкнуть и свалить.
ATTITUDE KEEPS YOU ALIVE

Ответить