maxys146 писал(а):20

Вообще на мотоциклах ездил. И на мопедах и на скутерах. И очень много. И на разных.
И описать весь процесс в двух словах мне не удастся. А тем более чтоб меня поняли.
maxys146 писал(а):20
Вооооо, ты это понимаешьВиталий писал(а):И описать весь процесс в двух словах мне не удастся. А тем более чтоб меня поняли.
Как что?XPOH писал(а):Что я сделал не так?
XPOH писал(а):лег в лоусайд в повороте проселочной дороги
maxys146 писал(а):"сместить ЦТ назад чтобы разгрузить переднее колесо
Но не мне.maxys146 писал(а): совет правильный и понятный всем
Пассажир ногами подруливал?Виталий писал(а):Почему?
превысил скоростьXPOH писал(а):Я тут на очень сыпучем сухом, буквально строительном белом песочке поверх твердого спрессованного песка лег в лоусайд в повороте проселочной дороги. Что я сделал не так?![]()
Расслабить руки - значит держаться руль, но не держаться за него. Совет не менее правильный и вполне понятный.maxys146 писал(а):если "сместить ЦТ назад чтобы разгрузить переднее колесо" совет правильный и понятный всем, то с "расслабленными руками" надо быть осторожнее,
Здесь версий дофигу, хотя бы обстоятельства уточни. У тебя переднее колесо подломилось? Или заднее сорвало, либо сразу оба?XPOH писал(а):Я тут на очень сыпучем сухом, буквально строительном белом песочке поверх твердого спрессованного песка лег в лоусайд в повороте проселочной дороги. Что я сделал не так?
Опять не факт.Iris Strange писал(а):Совет не менее правильный и вполне понятный.
За руль в принципе держаться не нужно. Не только на гравийках и т.п.Iris Strange писал(а):Расслабить руки - значит держаться руль, но не держаться за него.
О, уже пошло интереснее...Iris Strange писал(а):Здесь версий дофигу, хотя бы обстоятельства уточни. У тебя переднее колесо подломилось? Или заднее сорвало, либо сразу оба?
О, спасибо, что поправил... долбанная автозамена...Виталий писал(а):Iris Strange писал(а):Расслабить руки - значит держать руль, но не держаться за него.
Не нужно. Но держатся. Причём часто. Причём тем сильнее, чем сложнее дорога.Виталий писал(а):За руль в принципе держаться не нужно. Не только на гравийках и т.п.
И если человек от страха сковывает руль руками, то совет дельный. А если человек едет как всегда(не держась за руль), то совет непонятный.
Ну, надеюсь, передним ты не тормозил в повороте на песочке. Значит, скорее всего, перед сильно загрузил.XPOH писал(а):О, уже пошло интереснее...
"подломилось" переднее колесо...
Не тормозил вообще. Ехал в ровный газ. Перед на клипонах всегда немного подгружен в таком режиме, но специально не догружал.Iris Strange писал(а):у, надеюсь, передним ты не тормозил в повороте на песочке. Значит, скорее всего, перед сильно загрузил.
Я не телеват. Могу назвать причин 5-10 возможных. Смысл?XPOH писал(а):Никто штолли не знает