МотоМосква - г0вносборище для пиара или срез мотосообщества?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Bakir
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: M109R
Re: МотоМосква - г0вносборище для пиара или срез мотосообщес

#31 Сообщение Bakir »

В этом году,тьфу,тьфу вроде знаковых дтп с черножопыми не было, когда их толпа, а сбитый байкер один. Но вспомните 2-3 года назад сколько было таких случаев. И кто помогал, хотя бы морально? ТС , диванный воин или может Н.В. ? Мотоситезен и их бывшие колеги- Мотомосква, оперативно собирались и помогали.
Не хотите бесплатно кровь сдавать? Ну так продавайте, почки и проч. части тоже-никто не мешает. Сидеть за клавой и чужие бабки и просчеты считать наверно проще, чем работать. И чем эта, с позволения сказать "тема", не дешевый самопиар?
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#32 Сообщение Bespechny »

SpeedSquared писал(а):Bespechny писал(а):
мотоситизен?
он почти ушел в небытие, так что скорее всего - мотомосква.
Пасибо Натали.
Ребята мне понравились.И с ДПСниками на равных. И записи с камер. И парня-пилота прессовать не дали.

О другом.
Смотрю я на это все.
Похоже кто-то планирует жить вечно, раз так наплевать на совесть и все осттльное
..и как я не попросился к Ангелам пятнадцать лет назад..вот дурак-то :-(
Последний раз редактировалось Bespechny Вс окт 01, 2017 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#33 Сообщение SaSh'ok »

Если народ делает добрые дела , но себя при этом не обделяет - это нормально, за красивые слова сейчас никто ничего не делает. А делает мм хорошего не мало, в пример многим.
А вот по поводу всяких инициатив и разговоров с казенными людьми то тут не ясно, пару много, но весь он уходит в гудок. Причины этого могут быть разными, мне они не известны.
Практикующий некромант

Bespechny
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS

#34 Сообщение Bespechny »

SaSh'ok писал(а):Если народ делает добрые дела , но себя при этом не обделяет - это нормально, за красивые слова сейчас никто ничего не делат. А делает мм хорошего не мало, в пример многих.
А вот по поводу всяких инициатив и разговоров с казенными людьми то тут не ясно, пару много, но весь он уходит в гудок. Причины этого могут быть разными, мне они не известны.
Саш, уважаю твое мнение.
Но не согласен
Ибо очень хорошо представляю как строятся отношения общественной организации с государством/властью.
Деньги там появляются совсем иначе.
А дальше - жадность и совесть.
Последний раз редактировалось Bespechny Вс окт 01, 2017 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Walking on the Air...

ruswolf
На форуме: 11 Лет 12 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750

#35 Сообщение ruswolf »

SpeedSquared писал(а):мотоситизен?

он почти ушел в небытие, так что скорее всего - мотомосква
странно, сайт работает, сигналы приходят

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Re: МотоМосква - г0вносборище для пиара или срез мотосообщества?
Хаос писал(а):ММ это лишь сборище для пиара одного-двух людей и ничего полезного для мотосообщества не делает.
там голые бабы мотоцикл под песни моют :-) а так да, главарь ММ мечтает о славе Хирурга.
Последний раз редактировалось ruswolf Вс окт 01, 2017 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 7 дней

#36 Сообщение sland »

Bakir писал(а): этом году,тьфу,тьфу вроде знаковых дтп с черножопыми не было, когда их толпа, а сбитый байкер один
да, клин клином, приходится сбиваться в кучки, последнее что видел своими глазами это на Кутузовском авария в районе парка Победы в позопрошлом кажись году, сколько туда съехалось мулатов небритых, пардон, кавказороссиян, просто легион :rofl: и мотообщественность тоже слетелась, благо рядом со смотровой и ехать недалеко и видимо выходной был и как раз много народу на смотре торговали фейсами а тут повод всем косяком прибыть и походить на месте дтп угрожающе, уж не знаю как на исход это влияет но явно многим это просто приятно, почувствовать себя частью.
Последний раз редактировалось sland Вс окт 01, 2017 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Водолей07
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: VFR 800

#37 Сообщение Водолей07 »

Мотомосква это группа людей отделившихся от мотоситезена, ради зарабатывания денег, они даже активно разрабатывали идею о том, что если они выехали на ДТП то пострадавший им должен денег, сумму обозначали в 5000, в ту же суму они, а конкретно смок, оценивали обучение выездных комиссаров с дальнейшим их допуском к платным выездам, как то так. Но это так сказать верхушка мотомосквы, а так много обычных ребят ратующих за помощь другим мотоциклистам.
Тот кто придумает, как бить через интернет, озолотится!!!

Горынушка
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
Мотоцикл: Велосипед салют и орленок

#38 Сообщение Горынушка »

SpeedSquared писал(а):он почти ушел в небытие,
Это тебе так кажется.....мотоситезен растёт и процветает!!!!
Последний раз редактировалось Горынушка Вс окт 01, 2017 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!

moto-man
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#39 Сообщение moto-man »

Bespechny писал(а):Это была мотомосква или мотоситизен?
Ребята вполне помогали и разрешали непонятные моменты.
есть некая принципиальная проблема : все начинается хорошо но потом ...

то есть в начале могут собраться человека 4 идейных типа парни давайте замутим мотопомощь... будет сайт ... будет девочка на телефоне ... она принимает звонки о дтп , создает тему на форуме ...
народ подтягивается , раскручивает форум ... дело-то хорошее ...

но со временем начинается какая-нибудь кака. у половины идейных кончается идейность ибо уже 30 лет а квартиры своей нет ... сколько можно бесплатно идейничать... надож монетизировать . вон у нас форум - давате рекламы насуем ... давайте то ... давайте сё ...
с другой стороны идейные говорят мол не для того они это начинали чтобы теперь с парней бабки стричь... пошла внутриусобная грызня ...
и все это скатывается в анус ... и вот как сделать чтобы не скатывалось - я хз.

и это еще при условии что изначально идея была благородная .
в случае с ММ имхо изначально проект коммерческий .
при этом в любой сомнительной группе могут быть идейные альтруисты ... они могут ездить помогать... это ни как не отменяет сути
Последний раз редактировалось moto-man Вс окт 01, 2017 23:17, всего редактировалось 1 раз.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#40 Сообщение proPEKTOP »

Вот чего я сюда захожу только когда на меня ушат говна выливается, а?
Буду максимально политкорректен.
1. Аллея Памяти, проект, который мы начинали еще с Бортом727. То есть, ты, оценивателт диванный, считаешь, что несколько лет искать участок, найти его в нескольких км от города, выбить его под аллею памяти мотоциклистов, очистить этот срач, привести в порядок, привезти памятный камень, организовать посадку деревьев, десятками людей проводить поддержание его в надлежащем состоянии, провести масштабнейший мотосубботник на который было незападло приехать даже президентам крупных клубов, которые вместе со всеми ворочали камни, месили цемент и тд это фигня? Ввалить ахренеард личного бабла нескольких человек во все это, не прося ни копья у государства, не приглашая прессу, не торгуя мордой, не подписывая аллею под мм тоже хрень? Теперь пацаны привезли гранитный камень из Карелии, будет установлен памятник, высаженыопять десятки деревьев. Свеча Памяти приедет именно туда, и да, я считаю это символичным мероприятием, на котором ни мм ни я лично не пиаримся.
Далее. Свеча Памяти. Как бы не хотелось того диванным хейтерам, я не орг пробега. Помогаем - как и все, отсекаем, участвуем-да. Но у этого мероприятия есть известные и уважаемые орги. Есличо, на прошлой Свече я стоял простым отсеком и не считаю, что поступил неверно.
3. Мотодонорство. Это проект не мм, а мой, лично, проект, начавшийся на фридоме, проект, который координирует Арианова, на которую постоянно бог знает за что сыпятся все шишки. И мне вывозить за выявленные косяки, которых нет и не было ни разу. И крови байкерне без гимора организовывали, и собирали толпой для тех, кто лежит в больничке, у которой нет договора с московской спк, и детям помогали, и родне байкеров. Денег я как не зарабатывал, так и не зарабатываю. В прошлый раз подготовили доки в суд за клевету, ибо заказушным хейтерам было нечем крыть, а нотариально заверенные скрины и доки для суда по сей день лежат. На акции любой желающий может сдать кровь за деньги, может просто получить пособие и засчитать свою сдачу в счет безвозмездных для получения знака «почетный донор». Чет либо я олень, либо у нас реально норм ребята собрались, никто за три косаря душу не продает, хотя народ наверное понял бы. Организация акции это большие затраты, никогда и ни с кого я денег за это не брал и не просил, организационные расходы всегда лежат лично на мне, и у кого повернется язык меня обвинить в надивании на этом, тому рекомендую уточнить у людей мои финансовые возможности, чтобы не нести чушь и не упрекать меня 300 рублями три раза в год. Про пиар на этом. Прессы на мотослужбе почти никогда нет, в своей группе отписываемся, на то она и своя. От медали я отказался и не поехал на вручение, отправил Настюху, считаю это верным. Стороннее финансирование со стороны различных организаций и фондов также отклонено.
4.акция Внимание Мотосезон. У нее есть свои исторические уважаемые орги. Мы помогаем, подтащили гибдд, чтоб не гоняли с перекрестков, притащили море прессы и поставили под камеры ВАС ЖЕ, УВАЖАЕМЫЙ МОТОФОРУМ. А не сами мордой торговали. Пару секунд не в счет. Кто поспорит? Диполь, Пилотесса, Горын? Нет конечно! Они помнят, что мы как раз дали все возможности пиара акции, помогли чем могли. И делается это все не доя того, чтобы тыщу листовок раздать, а как раз чтобы автомобилисты приехали домой и увидели по тв, что мотосезон начался.
4. Я там куда то езжу, и это частично кем то там спонсируется. Что за бред? Езжу на свои всегда и везде. Средний бюджет поездки непосилен для любого спонсора, сам заработал - сам потратил.
5. Мотодтп.инфо. Некоммерческий проект помощи мотоциклистам. По пунктам: пацаны ездят и помогают, опертелефон бесплатный (8800) работает, дип разруливаются. Свои эвакуаторы это гарфилд, тимофей, мотофургон и зомбич... еще новый-енот. Кто там куда аффилирован? С кого денег взяли? Бристы? То есть дать телефон адвоката Ковалева, самого известного адвоката мотосообщества, выпросить скидос для мотобрата у него - это бабло шоль? Вы в себе? Все ездят за свои, бензин свой, за все ресурсы платим сами. Неоднократные предложения о госфинансировании отклонены
6. Мм-коммерческий проект. Нет. Для того, чтобы мм была тем, чем является - а именно самой цитируемой, громкой, интересной площадкой в городе, трудятся журналисты фотографы, редакторы и тд. Мм это не группа в вк, это два десятка площадок в соцсетях, каналы информирования, своя передача, ютюб и тд. Все работает и вроде неплохо. Есть спонсоры, они позволяют нам функционировать примерно в ноль. Будет прибыль - норм, куплю бэнтли, но чет пока не идет.
7. Пиар на детях и подобные мероприятия. В чем пиар? Тихо собрались, сгоняли, организовали. А, да, мототерапия ездит каждую неделю почти? Айвйай, не домахаться? Не раз в год с гордыми щщщщами, а почти каждую неделю! Это путь, это призвание, это орги, которые занимаются этим в ущерб личной жизни, тратят свои деньги на это,
8. Ну и вообще так есть еще дотационный спорт типа своей любительской команды по шкг, есть детонация, есть тьма мероприятмй, колонн, праздников, и от этого много у кого пукан подрывает.
9. Забыл про гибдд. Спрашивали почему ничего мм не делает для решения вопроса дуг? Окей, позвали всех в гибдд задать вопросы. Кто хотел - все пришли, полный зал был. Ответы получили, у себя опубликовали, будем работать дальше. А че я должен был? Сжечь здание? Дать люлей сотрудникам? Что? Собрали конференцию, на которой от каждого направления сидел начальник от гаи, кто это делал раньше? Никто? Или ты, хаос?
Кароче, я отписался, дискуссию продолжать смысла не вижу, вопрос закрыт.

И да, я - мутный тип, видите меня, живущего мототемой, дышащего асфальтом, постоянно разруливающего вопросы в мотосообществе, с невыключающимся телефоном, вечными 999+ непрочитанных в лс вКонтакте - бегите нафик, может нечаянно сложиться мнение, что я нормальный. А потом будете разочаровываться. Проректор - *****, которое говорит от имени мотосообщества города, лезет во власть, пиарится на мотобратьях, примите как есть, лучше не будет. Понтов с каждым годом все больше, больше мероприятий, нашивок, лютых пробегов, колонн, встреч с байкерами в верхах. И **** знает, зачем ему все это. Виноват обама и госдеп, ну или путен. Или хохлы.
Обещать могу одно: это все только цветочки, дальше будет еще хуже.
Последний раз редактировалось proPEKTOP Вс окт 08, 2017 03:39, всего редактировалось 1 раз.
мотодонор x7

Bakir
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: M109R

#41 Сообщение Bakir »

moto-man
"то есть в начале могут собраться человека 4 идейных типа парни давайте замутим мотопомощь... будет сайт ... будет девочка на телефоне ... она принимает звонки о дтп , создает тему на форуме ...
народ подтягивается , раскручивает форум ... дело-то хорошее ..."

Ну,а как проект может быть не комерческим? Девочке кушать надо,помещение снять, телефон оплатить, смс разослать тыще человек десять раз в день-это все бесплатно? Дальше больше. Пусть заробатывают-лишь бы дело делали, а не билеты на елки (оплаченные грантами за наш счет) продавали.
Тот же байкерский кабак, в который Мы летом ездим, как зимой содержать, под попсу прогибаться? Мне лично деятельность Проректора все таки ближе, чем тупой пиар херурга. Как говорится из двух зол....

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Андрей да не надо ничего объяснять, кто в теме и так все знает. А опускаться до уровня местного клоуна не стоит. Он ничего из себя не представляет, а тупо пиариться за чужой счет.
Последний раз редактировалось Bakir Пн окт 02, 2017 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 2 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#42 Сообщение Виталий »

Видео не смотрел - пока некогда. Че там, если посмотреть 3 часа, то можно ездить с дугами? Или там болтовня не затрагивающая юридическую сторону вопроса и просто дружеские посиделки?
Инфа стопроцентная!

moto-man
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#43 Сообщение moto-man »

Bakir писал(а):Ну,а как проект может быть не комерческим?
ну вот и получается что ни как. в начале на энтузиазме, а потом бабло побеждает зло .
Мне лично деятельность Проректора все таки ближе, чем тупой пиар херурга. Как говорится из двух зол....
я и в секстоне не был и про мотомоску знаю только что пару раз с ними кровь сдавал да в вк всякий спам в новостную ленту сыпится ))
если смотреть непредвзято - то одна ботва
- нв делают шоу прикольное в крыму
- детям елки новогодние - ну хорошо же .

мм - тоже чтото делают .
разница только в том что нв изначально позиционировались как мс, а потом както все стало . а мм изначально и не пытались изобразить из себя сынов анархии )))
Последний раз редактировалось moto-man Пн окт 02, 2017 02:11, всего редактировалось 1 раз.
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

proPEKTOP
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 19 дней
Род занятий: предпринимаю предпринимательство
Мотоцикл: GL1800'12/CBR1100xx/DRZ400SM/КТМ1190

#44 Сообщение proPEKTOP »

Виталий
Грубо говоря:
У них нет оснований снимать нас с регистрации тс.
Но есть основания задерживать даже за замену ветровика.
Сказали, что инфа для них новая, не в курсе были, и разберутся с перегибами на местах.
Считаю это сверхположителтным исходом.
На слудующий день отписались их ссбшники и обещали разобраться, кто и нафига решил срубить палок на безопасности.
Вроде получилось донести про неизбежность роста травматизма при небольших дтп. Ну и главное - встречи станут регулярными. Диалог налаживается.
Самый важный момент, что если на учет поставили с дугами уже, то все, вроде закон обратной силы не имеет и можно кататься как есть. Но если инспектор докопался, надо сразу писать на сайт гибдд, чтобы протокол аннулировали.
Из плохого: гаражные самоделки, прикрученные на проволоку с изменением в конструкцию рамы - вне закона
Отличная новость: по слайдерам сказали «не парьтесь».

В президиум посадили внезапно, отказаться было неудобно, зато получилось распедаливать поток вопросов из зала, норм прошло, хоть и с балаганом, как без него

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
moto-man истину глаголете!
Изначально никто из себя бессребренников не корчил. Мм гуляла на свои, шумно) чем и продолжаем заниматься. А благотворительность - одно из направлений деятельности.
Последний раз редактировалось proPEKTOP Пн окт 02, 2017 02:19, всего редактировалось 1 раз.
мотодонор x7

Yulcia
На форуме: 13 Лет 2 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR 600(продан) и хороший второй номер))

#45 Сообщение Yulcia »

Как там это... а, да. ТЕМА - ХЛАМ.

Я вот только понять не могу - в этом году на всех так солнечные вспышки, магнитные бури или осень так повлияла?
Раньше периодически болото было тихое, межсобойное, обсуждаемое в личке, при встрече... а сейчас что? Что не тема, так кто-то кого-то поливает...
Мы будем вместе жить по совести, только будь со мной на этой скорости...

Ответить