Выбор шлема

Всё что нас Защищает.
VaStom
Безумное СуществО
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus
#31 Сообщение VaStom »

PatrioT, мое конное прошлое и настоящее позволяет мне неплохо держаться ногами за мот :kon:

Вчера я сдуру вместо второй передачи воткнула нейтраль, потом резко дернула вторую и бросила сцепление, обороты были около 6-7 тысяч. Полное ощущение прыжка на лошади. Практически вилли :devil: Вот тут ножные мышцы оооочень помогли :-o)

Первое время тоже были подобные ощущения, но после определенного момента вполне комфортно держать скорость большую, если удобно устроишься.

Видимо все дело в привычке. А уткнуться мордахой в приборы - особый кайф :girl:
Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...

SHMIT
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Victory Hammer

#32 Сообщение SHMIT »

Сёдня приобрёл LAZER карбоновый пока не юзал но сидит норм !!!!!
весит кило двестишесдисят грамов

Makc
На форуме: 19 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Vmax

#33 Сообщение Makc »

Genazb, Пользую Лазер ( трансформ ), в принципе доволен, один минус - вес ( 1460гр )

PatrioT
На форуме: 18 Лет 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#34 Сообщение PatrioT »

<!--QuoteBegin-Makc+--><div class='quotetop'>Цитата(Makc)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Genazb, Пользую Лазер ( трансформ ), в принципе доволен, один минус - вес ( 1460гр )<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Честно я бы очень удивился и сказал бы что он легкий т.к. не думаю что плюс мину 100-200 грамм будут ощутимы на 100кмчас. Да и тем более очень редко получается больше 200 покататься

Airat
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 26 дней

#35 Сообщение Airat »

200 грамм. могут оказаться роковой разницей в весе!!!При оч резком замедлении(импульсе, ударе, аварии), масса шлеме резко возоастает, и просто может сломать шейные позвонки!...
Привет всем!:-)

Шкет
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#36 Сообщение Шкет »

Товарищи, никто не знает где можно шлема SHIRO в Мск купить?
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Rust
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Victory Vegas Jackpot
#37 Сообщение Rust »

Я взял себе Sсhuberth J1 (под крузер), чего и вам советую. Лучше шлема на 3/4 у нас в стране не найти
Сегодня на горе видел парня на DragStar'e 1300-ом. Так у него тоже J1

<noindex><a href="http://www.schuberth.ru/ru/motorbikes/products/j1.html" target="_blank">http://www.schuberth.ru/ru/motorbikes/p ... ></noindex>
Meine Ehre heißt Treue !

Маньяк
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Yamaha FZR 1000 продан
#38 Сообщение Маньяк »

Genazb писал(а):Какой шлем посоветуете тысяч за 8? Мне посоветовали Лазер
А я бы тебе посоветовал Нолан N62,или N84,последний сам пользую,единственное что мне немного не нравится,так это то что у него капсула большая,смотрися странно,а так,во всех отношениях хорошая каска,и солнцезащитный козырёк есть,и пин-лок :D !!!Не стоит брать лазер,уж больно много не хороших отзывов,ИМХО!!

pHoenix
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#39 Сообщение pHoenix »

...мерял Шуберт (модель не помню - S1 по моему) - очень жесткий показался после Шое XR-1000...покупать, правда, не стал ни тот, ни другой - оба нормально сидят на висках и затылке, но при этом болтаются на щеках - легкий удар ладонью по нижней дуге - и визор бьет по носу, а дуга по челюсти - где же тут защита?...вот Дайниз, например, сидит куда плотнее, я вот только вес его не знаю - ни у дилера на сайте, ни на дайниз.ком не нашел...

...кстати - продавцы в байкленде периодически пургу гонят (что неудивительно)...меня один уверял, что Шое XR-1000 и X-Spirit "только расцветками отличаются"...поглядел на Шое.ком:

X-Spirit - материал: стекловолокно+карбон (я так понял - переплетенные волокна), трёхпоточная вентиляция.
XR-1000 - материал: стекловолокно, двухпоточная вентиляция.

...стоит ли это лишних 40% цены, конечно, другой вопрос...вес заявлен для обоих одинаковый - 1330.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#40 Сообщение Ксантия »

вот теперь мне есть, что сказать по поводу шои Хспирит.....просто отличный шлем, легкий, удобный, красивый, но, пожалуй, самое главное - тихий....я хоть мысли свои слышать стала <_< :D
эх, мне бы конечно б раньше разобраться надо было со всякими продувками на шлеме, а то лицо инеем покрылось, пока до Москвы доехала, и только перед МКАД, мне открыли тайну, где они все закрываются :D

про цену скажу следующее - быкленд конечно сумашедший какой-то магазин, цена шлема уже подскочила под 29 тыс. :blink: , но если озадачится покупкой шлема раньше, то такой шлем можно было купить от 12 до 16 тыс. максимум, причем, не обязательно заказывать....видела раз в обычном мотомагазине....хотела здесь телефон кинуть, но карточку чета потеряла <_< Васек знает....во, еще и Васька сдала :blink: :D извиняй :D
Да хранит нас Бог

Ekate
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 23 дней
Род занятий: Аудитор
Мотоцикл: Suzuki SV400S->Yamaha R6..синенькая
#41 Сообщение Ekate »

pHoenix писал(а):...мерял Шуберт (модель не помню - S1 по моему) - очень жесткий показался после Шое XR-1000...покупать, правда, не стал ни тот, ни другой - оба нормально сидят на висках и затылке, но при этом болтаются на щеках - легкий удар ладонью по нижней дуге - и визор бьет по носу, а дуга по челюсти - где же тут защита?...вот Дайниз, например, сидит куда плотнее, я вот только вес его не знаю - ни у дилера на сайте, ни на дайниз.ком не нашел...

...кстати - продавцы в байкленде периодически пургу гонят (что неудивительно)...меня один уверял, что Шое XR-1000 и X-Spirit "только расцветками отличаются"...поглядел на Шое.ком:

X-Spirit - материал: стекловолокно+карбон (я так понял - переплетенные волокна), трёхпоточная вентиляция.
XR-1000 - материал: стекловолокно, двухпоточная вентиляция.

...стоит ли это лишних 40% цены, конечно, другой вопрос...вес заявлен для обоих одинаковый - 1330.
у XR вес 1350. очень удобный шлем, мягкий, легкий, с хорошей вентиляцией, на скорости тоже очень комфортно (максимум 230 ездила, правда 2-м номером). мне очень нравится.

Ramon
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#42 Сообщение Ramon »

шои хспирит, больше ничего не надо, араи сидит плохо и просто сделан криво(скрипт весь, как-то непонятно закрывается...), шарки громоздкие и шумные и тяжёлые... а больше ниче я не знаю )
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

ZMu
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: пычк
#43 Сообщение ZMu »

катаю suomy extreme ... оч. доволен, тока пленка от родного стекла, сука отклеивается ... сидит на башке, как га..., т.е. очень хорошо. По ощущениям шумноват, но сравнить ни с шой ни с арай не могу так как не юзал. Лазер, извините, гавно...
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#44 Сообщение CrazyDr1v3r »

Езжу в AGV GP Pro. Весьма доволен. Вот уж не знаю, что так все помешались на шоях и араях.
Elemento asociale

Били бонс
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 27 дней
#45 Сообщение Били бонс »

Дим тогда не сильно пацарапал?
Дышу ветром, Живу дорогой…

Ответить