Лох не мамонт

Всяки разны смешные вещи
Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 28 дней
Re: Лох не мамонт

#31 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а):Это меня слава Богу не касается
Ну не тебя, так родителей. Какая разница? Сейчас хоть и размер зарплат оставляет желать лучшего, но их хотя бы платят +/- вовремя.
Самоделкин96 писал(а):можно сейчас туда дорасти?
А тогда можно было? :smile28:
Сейчас если ты хочешь (и мозги позволяют образование получить), можно смело идти на госслужбу и потихоньку строить карьеру. На самый верх не пустят, конечно, но и зарплата нормальная будет, и работа не особо напряжная.
Самоделкин96 писал(а):А многочисленные проверки?
Поподробнее можно? Меня ни разу никто не проверял. Друзья с ИП/ООО тоже не сталкивались с проверками.
Заплати налоги и спи спокойно. Если сильно не будешь чёрным налом увлекаться, тебя никто не тронет.
Самоделкин96 писал(а):А лицензии почти на любую деятельность?
Давай пруфы, иначе это ля-ля. Лицензию с СРОшкой, надеюсь, не путаешь?
Самоделкин96 писал(а):те от кого у меня информация- никому не платили
Потому что сами дань собирали? :new_russian:
Dock писал(а):я очень рад, что мой сын даже не знает, КАКОЕ ***** кануло в Лету
Вот-вот, и лучше бы это не повторялось, хотя история, увы, циклична.
Dock писал(а):(но по печени пару раз выхватывал )
А кто-то не по печени выхватывал, а в голову. Так что типичная ошибка выжившего.
Мы не знаем, сколько тех, кто "не платил" лежит по лесам, но зато имеем возможность пообщаться с теми, кто "не платил", но остался жив.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 13 дней

#32 Сообщение Самоделкин96 »

Dock
А сколько сыну лет и что он знает?)
И уверены ли вы, что ему не пригодится ваш опыт? Я не пугаю и ничего вроде того, просто считаю что опыт надо передавать, даже если он какой-то не такой радужный

Добавлено спустя 25 минут 43 секунды:
Geodozer писал(а):Ну не тебя, так родителей. Какая разница?
И не родителей, последний в роду кто за зп работал- дед по материнской. И то при красном режиме)
Geodozer писал(а):можно смело идти на госслужбу
А если мне мерзко?
Geodozer писал(а):Поподробнее можно? Меня ни разу никто не проверял
Да без б, правда не только проверки, а все проявления вот этого вот

1. В 17 торговал китаем, разным, от обуви до паувербанков и гироскутеров. Контрольные закупки мутили мрази, бегал от подставных понятых и ментов, будто наркотиками и оружием барыжил
Вот на этот пункт прошу обратить внимание, с первого пункта невзлюбил я этих пернатых

2. В те же 17 нашлась мутка на битум. Собрал таджиков, грели битум в цистерне, разливали по 20л бочкам и продавали тем, кто якобы сам их производит ("их" имеется в виду бочки с битумной мастикой) Таджи привлекли внимание в той деревне, дальше мусора, разборки, и в итоге брошенное дело

3. 18 лет, арендовал в ближнем МО в свежем районе с кучей молодежи помещение, поставил диваны, кальяны, игровые приставки и тд... Короче выманивал народ из подъездов, самый сезон был, зима холодная. По планам к концу зимы (то есть с ноября по март, речь о зиме как о температуре и снеге а не три месяца в году))) должна была быть лицензия на алко, чтоб к сезону успеть переобуться в бильярдную с напитками крепче чем пивко. По итогу никакой лицензии (ведь нет знакомств и средств на то чтоб подмазать) И о чем речь, если при всех выполненных условиях лицуху на торговлю алко не дают 5 месяцев? Как их в момент получает крупняк?))

И последующие годы я на жопе не сидел, правда перечислять не буду, хватит и того, что уже стало историей)
Но вот реальность такова, что я опять закрылся, на этот раз разливное пиво (правда тут причина другая, заранее обговорена была аренда, точнее ее повышение с сентября и мой уход) При чем я не ленивый и вроде не сильно глупый, может дело в этих бумажках в которые все каждый раз упирается? Я сейчас опять хочу открыть хорошую бильярдную, такую чтоб показать моему поколению, что бильярд это акуенно, но она без алко не пойдет, а лицуху на алко, не говоря уже об общепите... Специфика такая не прет меня короч
Geodozer писал(а): Потому что сами дань собирали?
Потому что было достаточно честно и смело работать
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 6 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#33 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96 писал(а):Потому что было достаточно честно и смело работать
Вот ты реально не втыкаешь, что тогда было. Ты открыл свой клуб с кальяном и через неделю к тебе подойдут несколько типов в штанишках адидас и скажут сколько ты им теперь ежемесячно платить должен. И что родственников они твоих всех знают где живут и чем промышляют, никуда не денешься. Звонить сюда, если ещё такие же типы подойдут.

Лицензию лично я получил, юр адрес настоящий, офис снимаю.
Ни связей, ни средств особо нет. Хотя что считать особо, для кого-то много для кого-то нет.
Удалось договориться на крупный заказ ещё до открытия, он оплатил лицензию и сопутствующие ей траты, договорились оплачивать запчасти после реализации.
Клиенты взяток пока не просили. Сами не предлагаем.
Из стимулирующих действий даём фиксированную сумму за клиента одному посреднику, другому в виде скидки в небольшой % от сделки. Это не заказчики, так что это не откат и не взятка, им самим так работать удобнее.
Пока все клиенты государственные, больницы и т.п. на частников пока не вышли, они всё игнорируют, слишком много спама, а связей на руководство выйти нет.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Очень хорошо помогает система гос закупок. Половина клиентов у нас оттуда.

Самоделкин96

#34 Сообщение Самоделкин96 »

Ах да, чутка экшена, чтоб было ясно
Лет в 19 я с китая заказывал модули на айфоны (передняя часть на айфончик, самая востребованная) и продавал их в розницу в ремонтные палатки на горбуше старой
Знаешь сколько раз ко мне подходили ребята с бородой, без усов и в чепчиках, и вежливо но настойчиво пытались объяснить, что это их дело?)) Да мне эти условия в кайф были, так бы и раздражал их своим присутствием, но конъюнктура рынка не на стороне такой торговли

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
типов в штанишках адидас и скажут сколько ты им теперь ежемесячно платить должен
Уйдут, передадут старшему, что говорить с ними не стал, пригласил в гости того, кого они представляют. Когда придут, буду гостеприимен и вежлив, прощупаю что они могут мне дать. Если они могут быть полезны- наладим взаимовыгодное сотрудничество, если же не могут- значит силы у них нет, можно их слать и по быстрому решать проблему того одного из них, которого это оскорбит ;-)

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
MedvedSM писал(а):Очень хорошо помогает система гос закупок. Половина клиентов у нас оттуда.
То есть мы опять пришли к тому, что работа идет не с клиентом, поставщиком и конкурентом, а с погонами и прочими государственниками??

Dock
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: V-star1300

#35 Сообщение Dock »

Самоделкин96 писал(а):Dock
А сколько сыну лет и что он знает?)
И уверены ли вы, что ему не пригодится ваш опыт? Я не пугаю и ничего вроде того, просто считаю что опыт надо передавать, даже если он какой-то не такой радужный
Вы ровесники. О жизни (в негативных её аспектах), к счастью, знает теоретически. Общаемся ибо :smile9: , хоть и катаемся отдельно, у него сааавсем другой мот :~[
Давно во сне я не смеялся...

Самоделкин96

#36 Сообщение Самоделкин96 »

Dock
Общайтесь больше, это полезно для него)
Особенно в тех местах, где становится понятно, что у батьки так же было :-)

Не стремно детей на мототехнику сажать? Я думаю от своих буду скрывать что сам катал, и буду изображать негативную реакцию. Собсна как это делает мой отец)

Dock

#37 Сообщение Dock »

Самоделкин96 писал(а):Не стремно детей на мототехнику сажать?
Я думаю от своих буду скрывать что сам катал, и буду изображать негативную реакцию.
Собсна как это делает мой отец)
:secret:
лгать грешно
будь честным и не очкуй :smile9:

Geodozer

#38 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а):А если мне мерзко?
Значит ты или оппозиционер, или дурак :rofl:
Самоделкин96 писал(а):Контрольные закупки мутили мрази
Ну во-первых, за продажу одной единицы товара тебе бы ничего не смогли предъявить, а во-вторых, если у тебя большие обороты - изволь заплатить налоги.
А ты хочешь и рыбку съесть, и сам знаешь что.
Самоделкин96 писал(а):Собрал таджиков
Сейчас на 282 наговорю, но наxpeна связываться с чурб... выходцами из Средней Азии?
Если и мутить их силами что-то - они должны под замком сидеть и не отсвечивать.
Самоделкин96 писал(а):при всех выполненных условиях лицуху на торговлю алко не дают 5 месяцев? Как их в момент получает крупняк?
Вот ты ноешь, что тебе лицензию на бухло не дают, а местные жители потом будут ныть, что у них под боком кабак открылся. А дрючить в итоге будут всех причастных к этому.
И что касается крупняка - многие сети не торгуют крепким бухлом (а какие-то вообще не торгуют никаким).

Открывай антикафе - не так прибыльно, как кабак, но зато люди смогут приобщиться и к бильярду, и к настолочкам :smile9:
Самоделкин96 писал(а):достаточно честно и смело работать
Эх, юношеский максимализм...
Самоделкин96 писал(а):вежливо но настойчиво пытались объяснить
А могли и отпинать. Однако у нас полицейское государство и они понимают, что если отпинать тебя - то ты мусарнёшься и у них будут неприятности. Поэтому приходится вежливо объяснять. Если б очень сильно мешать начал - они тебя же и сдали бы ментам господам полицейским.

Самоделкин96

#39 Сообщение Самоделкин96 »

Dock
Философская тема)
С одной стороны, я не буду одобрять своих же самурайских взглядов у малого. С другой, так ведь сильнее и непредсказуемей

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
Geodozer писал(а):Значит ты или оппозиционер, или дурак
Да ну? Случаем не из тех, для кого это равнозначно?)
Geodozer писал(а):Ну во-первых, за продажу одной единицы товара тебе бы ничего не смогли предъявить, а во-вторых, если у тебя большие обороты - изволь заплатить налоги.
А ты хочешь и рыбку съесть, и сам знаешь что.
Запросто доказывается факт "систематической торговли", и это уже попадает под незаконную предпринимательскую, даже если у тебя выручки в месяц и сотни нет. В полицейском государстве живем
Geodozer писал(а):Вот ты ноешь, что тебе лицензию на бухло не дают, а местные жители потом будут ныть, что у них под боком кабак открылся. А дрючить в итоге будут всех причастных к этому.
И что касается крупняка - многие сети не торгуют крепким бухлом (а какие-то вообще не торгуют никаким).

Открывай антикафе - не так прибыльно, как кабак, но зато люди смогут приобщиться и к бильярду, и к настолочкам
По этому там вокруг кабаки? Может потому что коррупция и одни и те же старые заплывшие жиром морды это делают?
Антикафе? Ну было антикафе там, че толку? Чуть теплее станет и молодежь пойдет шабить в парках и там же пивко попивать, надо же чем то отличаться и чтот предлагать, иначе нах твой диван с монополией и домино никому не нужен
Geodozer писал(а): А могли и отпинать. Однако у нас полицейское государство и они понимают, что если отпинать тебя - то ты мусарнёшься и у них будут неприятности. Поэтому приходится вежливо объяснять. Если б очень сильно мешать начал - они тебя же и сдали бы ментам господам полицейским.
Ну ты же понимаешь, что это только с лохами работает?))
Мне на горбушке пушкой в лицо тыкали те бородатые, мне в баре недавно ксивой фсб тыкали в лицо и выпали в осадок с моего вопроса "и что дальше... Ты сам делаешь "сильного" властным над тобой, а если достойно встречать то любой будет вынужден с тобой разговаривать на равных и никак иначе

Добавлено спустя 30 минут 57 секунд:
Geodozer
Я не знаю твою историю, мб посттравматический синдром)
Но вряд ли убедишь меня в том, что где-то, кто-то, когда-то сможет со мной разговаривать как-то, кроме как на равных. Быть со всеми на равных- право от рождения, никто не отнимет)

Geodozer

#40 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а):Да ну? Случаем не из тех, для кого это равнозначно?)
Нет, не из тех :ct:
Самоделкин96 писал(а):Я не знаю твою историю, мб посттравматический синдром)
Сам бил и был битым.
"Благодаря" 90-ым, на которые сейчас все фапают, у меня нет брата и нет отца, это так, к слову.
Самоделкин96 писал(а):надо же чем то отличаться и чтот предлагать
Ты уж определись, хочешь бильярд продвигать в народ, или спаивать соотечественников?
Бухло всегда было монополизировано в той или иной степени государством, так что изволь играть по правилам клана вип.
Самоделкин96 писал(а):если достойно встречать то любой будет вынужден с тобой разговаривать на равных и никак иначе
- Свободным человека может сделать только нож.
- Ага, и чем больше нож, тем больше свободы...
(с)
Самоделкин96 писал(а):Быть со всеми на равных- право от рождения, никто не отнимет
Ещё скажи, что твоё право на жизнь гарантировано Конституцией :smile23:

Я выше уже сказал - нельзя основывать свои убеждения на ошибке выжившего.

Dock

#41 Сообщение Dock »

Самоделкин96 писал(а):С одной стороны, я не буду одобрять своих же самурайских взглядов у малого. С другой, так ведь сильнее и непредсказуемей
"Д" - двуличность ("политика двойных стандартов" по нонешнему)
Вы, часом, не из РПЦ?

Rulzen
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#42 Сообщение Rulzen »

Самоделкин96 писал(а):Как раз с друзьями недавно вели милые беседы о том, как жаль, что мы не застали эти пресловутые 90-е и начало 2000х
Съезди на украину - там щас примерно тоже самое - нищета, беспредел, беззаконие, разруха, банкротство предприятий, бандитизм, алкоголизм, наркомания, эмиграция, долги за жкх, стираные пакеты на бельевых верёвках и пр. прелести..

Не надо романтизировать то время!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Самоделкин96

#43 Сообщение Самоделкин96 »

Dock писал(а):"Д" - двуличность ("политика двойных стандартов" по нонешнему)
Вы, часом, не из РПЦ?
Такс, стоп. А своему чаду небось даете вредные советы?)

Rulzen
Никуя подобного, в апреле был. Киев, Харьков, Винница, Сумы... Я вообще по первому времени после возвращения хотел туда переехать жить))
Классно там все, меньше телек смотри

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 6 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#44 Сообщение MedvedSM »

Самоделкин96 писал(а):То есть мы опять пришли к тому, что работа идет не с клиентом, поставщиком и конкурентом, а с погонами и прочими государственниками??
Мы к этому не пришли.
Гос структуры обязывают выкладывать свои заказы по этой системе, они и выкладывают, у них выбора нет.
Частники могут выкладывать на коммерческих площадках, а могут и не выкладывать, их никто не заставляет. Там отдел закупок в носу ковыряет и им нафик ничего не надо. Знают 1 фирму, туда и звонят.

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:
Самоделкин96
Становления государство в 90е не было, не было и исторических изменений. Было падение экономики и разруха. Когда падает экономика - это не ста5овление и не изменение. Становление - это когда экономика растёт. Это всё по определению этих слов, в википедию можно не лезть. Переход на рыночную экономику и экономический рост на его основе пришёлся на последующих 90м период, это примерно с 00 до 08 годы. Потом существующая модель достигла своего предела и произошла стабилизация роста. Сейчас мы топчимся на месте по одным данным медленно растём, по другим катимся вниз. Так что на период изменений ты уже был в сознательном возрасте и всё видел.

Самоделкин96

#45 Сообщение Самоделкин96 »

MedvedSM
Или например отделы закупок на откатах, экспедиторы на "воздухе", а продаваны на авторитете и проценте :-) Видели, знаем

И это, госзаказ это не то, все чем в последнее время занимался- там не нужно. Не думаю, что есть тендер на пивко)
Но в будущем буду стараться держать это в голове, попробую. Но совсем не верю в это

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
MedvedSM писал(а):Становления государство в 90е не было
Ок, не было)
Я устал мусолить эту тему, давай сойдемся на том, что наличие на улицах росгвардии, которая не обязана представляться- еще один виток и максимально доступный предел развития этого общества и этой страны.

Ответить