Это точно.. Мотоцикл покупать на сдачу с экипа :)И денег на ёбрик не останется
Стоит ли пытаться "доехать" сезон?
-
- На форуме: 7 Лет 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
- Мотоцикл: Magna
Обратил внимание, что обсуждается в основном вопрос когда покупать и что покупать. А психологический аспект "нетерпение новичка" остался за кадром.
Т.е. в октябре у человека появляется мотоцикл и права, дающие возможность кататься. И вы думаете, его остановит холодный мокрый асфальт и осенние перепады температуры? Но в сочетании с малым опытом это высокие риски.
Т.е. в октябре у человека появляется мотоцикл и права, дающие возможность кататься. И вы думаете, его остановит холодный мокрый асфальт и осенние перепады температуры? Но в сочетании с малым опытом это высокие риски.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
Re: Стоит ли пытаться "доехать" сезон?
quoter
Вешу 100 кг. На ёбре ездил свой первый сезон.
Где-то тут писал отзыв, попробую найти.
Если решишься на ёбра, то его тут недавно продавали.
В хорошем состоянии и за адекватные деньги.
Продавала она, можешь написать, попросить фотки.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=15482
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Нашёл свой отзыв, там я что-то дописывал и лучше всю тему посмотреть, там не долго.
viewtopic.php?f=25&t=74091
Вешу 100 кг. На ёбре ездил свой первый сезон.
Где-то тут писал отзыв, попробую найти.
Если решишься на ёбра, то его тут недавно продавали.
В хорошем состоянии и за адекватные деньги.
Продавала она, можешь написать, попросить фотки.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=15482
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Нашёл свой отзыв, там я что-то дописывал и лучше всю тему посмотреть, там не долго.
viewtopic.php?f=25&t=74091
-
Все верно, подожду до следующего сезонаИ вы думаете, его остановит холодный мокрый асфальт и осенние перепады температуры? Но в сочетании с малым опытом это высокие риски.
Тема исчерпана :)
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
quoter
Нессцы, это весной земля холоднее чем воздух, потомушто не оттаяла еще, а осенью наоборот, пока земля не остынет, даже снег на ней не лежит долго - таед лед.
А вообще идеально было бы купить щас, в яме цен на рынке, за зиму подготовить к сезону, зимой прикупить экипа по скидосам, и весной выкатиться уже наговую... Я бы так сделал... Эт если есть где зимой хранить и позаниматься сексом с техникой...
Нессцы, это весной земля холоднее чем воздух, потомушто не оттаяла еще, а осенью наоборот, пока земля не остынет, даже снег на ней не лежит долго - таед лед.
А вообще идеально было бы купить щас, в яме цен на рынке, за зиму подготовить к сезону, зимой прикупить экипа по скидосам, и весной выкатиться уже наговую... Я бы так сделал... Эт если есть где зимой хранить и позаниматься сексом с техникой...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Подожди.quoter писал(а):Все верно, подожду до следующего сезона
Безлошадные делятся на два типа: те кто покупает байк и тех кто собирается его купить. При чем "собирается" - понятие хроническое)
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Drag Star 1100 как первый, VTX 1800S
Займи, укради...(с)
Но купи сейчас, пока дешевле!
Но только то, что тебе очень понравится!
За зиму деньги отдашь, а мот уже будет стоять!
Весной можешь потерять немало времени на поиск мота, и пропустишь полсезона!
К весне накупишь экипа, обвеса, подучишь матчасть своего мота, что-то сам сделаешь, что-то определишь в сервис!
Но вот ставить задачу купить мот в этом сезоне, чтобы хоть немного прохватить, считаю не правильным!
Смирись с тем, что твой первый сезон только следующей весной! И тебе станет легче на душе!
Сконцентрируйся только на покупке мота!
Сужу по личному опыту!
Первый мот купил в октябре, очень дешево и просто конфетку! Считаю повезло! Прокатился пару раз вдоль гаражей, и поставил до весны!
За зиму оброс экипом и всякими ништяками, и весной спокойно выкатился!
Удачи!)
Но купи сейчас, пока дешевле!
Но только то, что тебе очень понравится!
За зиму деньги отдашь, а мот уже будет стоять!
Весной можешь потерять немало времени на поиск мота, и пропустишь полсезона!
К весне накупишь экипа, обвеса, подучишь матчасть своего мота, что-то сам сделаешь, что-то определишь в сервис!
Но вот ставить задачу купить мот в этом сезоне, чтобы хоть немного прохватить, считаю не правильным!
Смирись с тем, что твой первый сезон только следующей весной! И тебе станет легче на душе!
Сконцентрируйся только на покупке мота!
Сужу по личному опыту!
Первый мот купил в октябре, очень дешево и просто конфетку! Считаю повезло! Прокатился пару раз вдоль гаражей, и поставил до весны!
За зиму оброс экипом и всякими ништяками, и весной спокойно выкатился!
Удачи!)
Кто Ссыт, тот Гибнет...
-
- На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: F800R
Покупай все сейчас и экип и мот, экономическая ситуация в ближайшее время будет только ухудшаться и весной уже купишь все дороже. В прошлом году до ноября практически сезон был, так что успеешь потихоньку покататься.
За 200 можно дюки 390 смотреть, для города на первый сезон вашпэ аппарат )))
За 200 можно дюки 390 смотреть, для города на первый сезон вашпэ аппарат )))
-
Я же говорил, что покупать собираюсь зимой, когда накоплю побольше чем "200 в долг", в январе цены ещё не задерут. Вотпрямщяс мне больше 200 не достать, а Дюка я не хочу, я смотрю на спокойные моты типа Диверсии или CBF600, с ABS. Защиту поначалу на Авито, потом по обстоятельствам.Безлошадные делятся на два типа: те кто покупает байк и тех кто собирается его купить
-
- На форуме: 6 Лет 11 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Moto
Костя, я тебе один умный весч скажу, тока ты не обижайся!
Можешь не ездить - не ездий.
Когда эта мотохрень у тебя в крови любые мысли про отложить прохват покажутся нездоровыми
Можешь не ездить - не ездий.
Когда эта мотохрень у тебя в крови любые мысли про отложить прохват покажутся нездоровыми

-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: интересный
- Мотоцикл: Honda TA
Re: Стоит ли пытаться "доехать" сезон?
Ну смотри как можно. Мне тож с конца лета жгло(денег привалило и думал прям брать и докатывать сезон). Вариант - осень гумняная и сидишь дома глазея на байк. Или подскользнулся и ободрал .опу и байк.
Итогом взял в феврале и 2-го марта поехал ставить на учёт.В мокрый снег
Другой варик - спокойно добираешь денег чтоб брать в январе феврале. А осенью начинаешь ходит на кросс покатухи, снимая мототоксикоз :)
Итогом взял в феврале и 2-го марта поехал ставить на учёт.В мокрый снег
Другой варик - спокойно добираешь денег чтоб брать в январе феврале. А осенью начинаешь ходит на кросс покатухи, снимая мототоксикоз :)
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: наконец-то
у меня свое время неожиданно появилось сто тыщ. из которых восемьдесят я практически немедленно обменяла на древнюю сибиху с лысый резиной и убитыми амортами. и на сём чуде каталась до середины декабря. без мотошколы, сопровождения, прав, экипа... про форумы мотоциклетные только в процессе узнала. зашла раз сюда поделиться счастьем, словила звиздюлей от макса за "безэкипа", закрыла форум, пошла кататься дальше.Диполь писал(а):А психологический аспект "нетерпение новичка" остался за кадром.
Т.е. в октябре у человека появляется мотоцикл и права, дающие возможность кататься. И вы думаете, его остановит холодный мокрый асфальт и осенние перепады температуры
я не к тому, что моему примеру нужно и даже можно следовать, совсем нет. #неделайтетакникогда.
а к тому, что вот там реально было пресловутое "нетерпение новичка".
если же человек своему решению ищет поддержки и одобрения, тем более в интернетиках - насчёт нетерпеливости можете не волноваться. он к мотоциклу и летом нечасто будет подходить.
и по существу - нет, не стоит. опыта в подборе нет, время поджимает, денег в обрез. ты будешь метаться именно что истерично. а в таком режиме серьёзные решения принимать нельзя.quoter писал(а):Стоит ли истерично метаться и покупать себе первый мот прям щяс
The game is on!