сергей ч, ну нет уж, не мое)
Была идея аптеку в снт каком нить открыть, норм тема вроде, но бумаг много надо опять же
Поставщики постоянно сами приходят, в попу целуют, бонусами одаривают лишь бы ты у них закупился. Правда есть один момент, если поставишь на закупки чужого- будет брать по завышенным ценам почти просроченный товар, а за это ему поставщики на лапу. Так было у одних из соседей
Фрукты и овощи лучше самому с оптовых баз возить, очень муторно но максимальная рентабельность. С одной стороны много товара в негодность приходит, с другой стороны наценка считается не в процентах а в разах) Так же с оптовых самостоятельно лучше брать бытовую химию, она не очень быстро идет и не стоит ради нее связываться с поставщиками (в смысле с торговыми представителями)
Самая интересная ситуация с колбасной продукцией- вам привозят, вы продаете, что просочилось держите в холоде, при следующей поставке сдаете поставщику со 100% возвратом. Думаю всем ясно, что колбасу перерабатывают столько раз, сколько потребуется, пока не купят
Так что опыт есть, да и вообще не понимаю какой опыт в торговле может быть нужен, только рациональное мышление и стремление оптимизировать все вокруг
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
Я вот сейчас об автосервисе думаю, с покрасочной камерой и мойкой. В принципе все имеется для этого, и предложений по аренде подходящей недвижимости достаточно (например есть на пересечении ТТК и Ярославки очень хорошее, ценник 250 месяц если не ошибаюсь)
Но есть одно но- нужен хороший механик, и не просто механик хороший, а чтоб человеком был... И это смущает, я всегда считал, что если ты зависишь от своего персонала- они твои хозяева. Вот с этим проблема, если вдруг найдется подходящий человек- с удовольствием занялся бы