А где ж еще? На трек что ли поедешь?)) Площадки все маленькие, и там кто-то тусуется. разгонишься, закозлишь и в забор впилишься)) А если дорога широкая, прямая, спереди нет никого, почему бы нет.
хочу катать на заднем
-
- На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Джиксер
хочу катать на заднем
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
На допах тренироваться - опасно.
Лучше найди пустую площадку около ИКЕИ/Меги. Ее габаритов хватит для затренировывания подъема с 30-40 км и привыканию к координации работы рук ( сцепление-газ сцепление). Нужно, чтобы появилось именно физико-психологическое ощущение этой последовательности......
Еще лучше - найти питбайк и на нем тренить, т.к. основное - координация рук (газ /сцепа) при подъеме и тренировка работы задним тормозом.
- BloodCat
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
- Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13
хочу катать на заднем
Если найти нормальный прямик в полкилометра -- то можно вообще в пенсионерском режиме учиться. Набрали 30-40 на второй, сцепу выжали, газку тыщ до пяти добавили -- и пошло отпускание сцепы параллельно с набором газа. Не оторвались? Разворачиваемся, и то же самое, но сцепу отпускаем и газ крутим веселее. Позволяет тонко и плавно ощущать разгрузку морды.
-
хочу катать на заднем
Мне вот нравится, как ребята едут и на 180 градусов разворачиваются на месте. Но это точно чтоб научиться, надо пластик снимать и мот под стант затачивать.
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Блин, реально, скутер купите, огонь снаряд для тренировок. Баланс держать только в путь
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
хочу катать на заднем
А после скутера пересаживаешься на настоящий мотоцикл и совсем уже все по другому. На маленьком мопеде ты конечно быстро приобретешь какие-то навыки, но это все не то.evil_laugh писал(а): Чт июн 13, 2019 21:50 Блин, реально, скутер купите, огонь снаряд для тренировок. Баланс держать только в путь
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 12 дней
Похоже на ванетти, на велике умею, на эндурике разок пробовал- шлепнулся и потянул спину пытаясь удержать мот, больше не повторял) Не понимаю как они этоСергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 21:48 на 180 градусов разворачиваются на месте. Но это точно чтоб научиться, надо пластик снимать и мот под стант затачивать.
А советовали купить эндурик и заниматься подобными тренировками круглый год без риска встрять на бабки и чуть безопаснее? На крайняк можно купить тулу, говорят годный аппарат для бюджетного станта) Вряд ли все ограничится вилли, обычно дальше больше
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
-
хочу катать на заднем
На велике каждый дурак умеет)) Заблокировал заднее колесо и развернулся, он легкий не упадет.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
а ноги на руль не ? тоже круто..... один вот стал популярный, ага...Open писал(а): Чт июн 13, 2019 17:14 Короче хочу научиться на заднее вставать, ну так, чисто для себя, для галочки.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- Самоделкин96
Сергей666, на велике без тормозов)
Это делается исключительно перемещением массы тела, разве что на развороте, когда велик на заднем колесе- нужно немного надавить на педаль. Инерция крутит колесо назад, педали крутят его вперед, а в среднем получается задний тормоз)
Вот видео из инета, школьник показывает свои успехи. Он пока малой, сил выдернуть вел нет, по этому делает на подкат а не на плоскости, но механика вроде ясна))
А на мотоцикле уметь это много здоровья надо, или тренера, на крайняк отзывчивые прохожие готовые потратить немного времени на вызов скорой))
Я когда на мотоцикле пробовал, немного попрактиковался в стоппи, после чего свято веря в свой успех, я в момент отрыва заднего колеса скрутил корпус в обратном направлении (относительно вращения), поджал ноги и как бы посмотрел на заднее колесо... Разумеется закончилось это тем, что я на согнутых ногах оказался на земле и додумался попытаться удержать падающий мотоцикл... Как старый дед потом, два дня ни согнуться не выпрямиться
Это делается исключительно перемещением массы тела, разве что на развороте, когда велик на заднем колесе- нужно немного надавить на педаль. Инерция крутит колесо назад, педали крутят его вперед, а в среднем получается задний тормоз)
Вот видео из инета, школьник показывает свои успехи. Он пока малой, сил выдернуть вел нет, по этому делает на подкат а не на плоскости, но механика вроде ясна))
А на мотоцикле уметь это много здоровья надо, или тренера, на крайняк отзывчивые прохожие готовые потратить немного времени на вызов скорой))
Я когда на мотоцикле пробовал, немного попрактиковался в стоппи, после чего свято веря в свой успех, я в момент отрыва заднего колеса скрутил корпус в обратном направлении (относительно вращения), поджал ноги и как бы посмотрел на заднее колесо... Разумеется закончилось это тем, что я на согнутых ногах оказался на земле и додумался попытаться удержать падающий мотоцикл... Как старый дед потом, два дня ни согнуться не выпрямиться

- Самоделкин96
У тс слишком приличный мотоцикл для такого подхода)
Тут либо вилли машина, либо другой мотоцикл. Даже без пластика и в дугах мотоцикл с алюминиевой рамой лучше лишний раз не ронять
-
Ruswolf, вилли интресно только с т.з. владения навыками управления и чувства мотоцикла.ruswolf писал(а): Чт июн 13, 2019 22:48 а ноги на руль не ? тоже круто..... один вот стал популярный, ага...
На публику - это профессионалы, стантеры, это их работа и результат многочасовых тренировок. У на с же так, для себя дурака повалять" не на камеру"))))
-
- На форуме: 8 Лет 9 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
Рассказываю об успехах... Пару раз удалось немного оторвать колесо от земли, думаю сантиметров 5-10... Выжимаешь сцепу и раскручивает не меньше чем до 7 тысяч, при меньших оборотах даже намека на отрыв нет
Короче так себе попытки, надо продолжать
-
Вилли машина поможет, конечно, но не даст ощущения: 1) поперечно баланса, 2)скорости и связанного с ней угла подъема, 3) соответственно, насколько тебе нужно на той или ной скорости открывать газ..... .. На вилли машине не пробовал.......
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Когда тренируешь, не смотри на тахометр, это отвлекает, ориентируйся по ощущению, при каком движении правой /левой руки происходит зацеп и подъем. Оторвал колесо от земли по ощущению газом или все таки сцеплением ?Ладо писал(а): Чт июн 13, 2019 23:22 Рассказываю об успехах... Пару раз удалось немного оторвать колесо от земли, думаю сантиметров 5-10... Выжимаешь сцепу и раскручивает не меньше чем до 7 тысяч, при меньших оборотах даже намека на отрыв нет