хочу катать на заднем

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сергей666
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Джиксер

хочу катать на заднем

#31 Сообщение Сергей666 »

Open писал(а): Чт июн 13, 2019 21:15 Ну не, на допах то зачем учиться
А где ж еще? На трек что ли поедешь?)) Площадки все маленькие, и там кто-то тусуется. разгонишься, закозлишь и в забор впилишься)) А если дорога широкая, прямая, спереди нет никого, почему бы нет.

Ладо
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6
хочу катать на заднем

#32 Сообщение Ладо »

Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 21:18 А где ж еще? На трек что ли поедешь?))
На допах тренироваться - опасно.

Лучше найди пустую площадку около ИКЕИ/Меги. Ее габаритов хватит для затренировывания подъема с 30-40 км и привыканию к координации работы рук ( сцепление-газ сцепление). Нужно, чтобы появилось именно физико-психологическое ощущение этой последовательности......

Еще лучше - найти питбайк и на нем тренить, т.к. основное - координация рук (газ /сцепа) при подъеме и тренировка работы задним тормозом.

BloodCat
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 23 дней
Род занятий: Слесарь по КИПиА (газодобыча)
Мотоцикл: Yamaha XJ6SA '11 (продан), BMW F700GS '13

хочу катать на заднем

#33 Сообщение BloodCat »

Open писал(а): Чт июн 13, 2019 21:03 Осталось найти нормальное место и попробовать
Если найти нормальный прямик в полкилометра -- то можно вообще в пенсионерском режиме учиться. Набрали 30-40 на второй, сцепу выжали, газку тыщ до пяти добавили -- и пошло отпускание сцепы параллельно с набором газа. Не оторвались? Разворачиваемся, и то же самое, но сцепу отпускаем и газ крутим веселее. Позволяет тонко и плавно ощущать разгрузку морды.

Сергей666

хочу катать на заднем

#34 Сообщение Сергей666 »

Мне вот нравится, как ребята едут и на 180 градусов разворачиваются на месте. Но это точно чтоб научиться, надо пластик снимать и мот под стант затачивать.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
хочу катать на заднем

#35 Сообщение evil_laugh »

Блин, реально, скутер купите, огонь снаряд для тренировок. Баланс держать только в путь
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Сергей666

хочу катать на заднем

#36 Сообщение Сергей666 »

evil_laugh писал(а): Чт июн 13, 2019 21:50 Блин, реально, скутер купите, огонь снаряд для тренировок. Баланс держать только в путь
А после скутера пересаживаешься на настоящий мотоцикл и совсем уже все по другому. На маленьком мопеде ты конечно быстро приобретешь какие-то навыки, но это все не то.

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 12 дней
хочу катать на заднем

#37 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666 писал(а): Чт июн 13, 2019 21:48 на 180 градусов разворачиваются на месте. Но это точно чтоб научиться, надо пластик снимать и мот под стант затачивать.
Похоже на ванетти, на велике умею, на эндурике разок пробовал- шлепнулся и потянул спину пытаясь удержать мот, больше не повторял) Не понимаю как они это

А советовали купить эндурик и заниматься подобными тренировками круглый год без риска встрять на бабки и чуть безопаснее? На крайняк можно купить тулу, говорят годный аппарат для бюджетного станта) Вряд ли все ограничится вилли, обычно дальше больше
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Сергей666

хочу катать на заднем

#38 Сообщение Сергей666 »

Самоделкин96 писал(а): Чт июн 13, 2019 22:18 на велике умею
На велике каждый дурак умеет)) Заблокировал заднее колесо и развернулся, он легкий не упадет.

ruswolf
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
хочу катать на заднем

#39 Сообщение ruswolf »

Open писал(а): Чт июн 13, 2019 17:14 Короче хочу научиться на заднее вставать, ну так, чисто для себя, для галочки.
а ноги на руль не ? тоже круто..... один вот стал популярный, ага...
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

Самоделкин96
хочу катать на заднем

#40 Сообщение Самоделкин96 »

Сергей666, на велике без тормозов)
Это делается исключительно перемещением массы тела, разве что на развороте, когда велик на заднем колесе- нужно немного надавить на педаль. Инерция крутит колесо назад, педали крутят его вперед, а в среднем получается задний тормоз)

Вот видео из инета, школьник показывает свои успехи. Он пока малой, сил выдернуть вел нет, по этому делает на подкат а не на плоскости, но механика вроде ясна))

А на мотоцикле уметь это много здоровья надо, или тренера, на крайняк отзывчивые прохожие готовые потратить немного времени на вызов скорой))
Я когда на мотоцикле пробовал, немного попрактиковался в стоппи, после чего свято веря в свой успех, я в момент отрыва заднего колеса скрутил корпус в обратном направлении (относительно вращения), поджал ноги и как бы посмотрел на заднее колесо... Разумеется закончилось это тем, что я на согнутых ногах оказался на земле и додумался попытаться удержать падающий мотоцикл... Как старый дед потом, два дня ни согнуться не выпрямиться :rofl:

GRM
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Электричество,ремонт лодочных моторов,катеров.
Мотоцикл: ИЖ-Ю-2(engin Yamaha XS250S).Zongshen ZS200
хочу катать на заднем

#41 Сообщение GRM »

Хоти,катай! Вестибюль в помощь! :dash2:
Синий кхмер

Самоделкин96
хочу катать на заднем

#42 Сообщение Самоделкин96 »

GRM писал(а): Чт июн 13, 2019 22:59Хоти,катай!
У тс слишком приличный мотоцикл для такого подхода)
Тут либо вилли машина, либо другой мотоцикл. Даже без пластика и в дугах мотоцикл с алюминиевой рамой лучше лишний раз не ронять

Ладо
хочу катать на заднем

#43 Сообщение Ладо »

ruswolf писал(а): Чт июн 13, 2019 22:48 а ноги на руль не ? тоже круто..... один вот стал популярный, ага...
Ruswolf, вилли интресно только с т.з. владения навыками управления и чувства мотоцикла.

На публику - это профессионалы, стантеры, это их работа и результат многочасовых тренировок. У на с же так, для себя дурака повалять" не на камеру"))))

Open
На форуме: 8 Лет 9 дней
Мотоцикл: CBF600sa
хочу катать на заднем

#44 Сообщение Open »

Рассказываю об успехах... Пару раз удалось немного оторвать колесо от земли, думаю сантиметров 5-10... Выжимаешь сцепу и раскручивает не меньше чем до 7 тысяч, при меньших оборотах даже намека на отрыв нет
Короче так себе попытки, надо продолжать

Ладо
хочу катать на заднем

#45 Сообщение Ладо »

Самоделкин96 писал(а): Чт июн 13, 2019 23:03 Тут либо вилли машина,
Вилли машина поможет, конечно, но не даст ощущения: 1) поперечно баланса, 2)скорости и связанного с ней угла подъема, 3) соответственно, насколько тебе нужно на той или ной скорости открывать газ..... .. На вилли машине не пробовал.......

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ладо писал(а): Чт июн 13, 2019 23:22 Рассказываю об успехах... Пару раз удалось немного оторвать колесо от земли, думаю сантиметров 5-10... Выжимаешь сцепу и раскручивает не меньше чем до 7 тысяч, при меньших оборотах даже намека на отрыв нет
Короче так себе попытки, надо продолжать
Когда тренируешь, не смотри на тахометр, это отвлекает, ориентируйся по ощущению, при каком движении правой /левой руки происходит зацеп и подъем. Оторвал колесо от земли по ощущению газом или все таки сцеплением ?

Ответить