мне непонятен вопрос, для волонтёров должна быть какая-то другая ответственность за причинение?XPOH писал(а): Вт авг 27, 2019 09:15 Как с ответственностью у волонтеров в случае причинения и т д.? Медики все подписаны, а волонтеры КГ давали?
вопрос медикам по оказанию помощи.
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: есть
- Barabas
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
- Род занятий: Айболит
- Мотоцикл: BMW&HD
Имел в виду - дочитать мою ссылку до конца, т.к. внизу страницы представлены комментарии к статье.)
Вообще, автора интересовал сугубо узкий момент: при ДТП скорая знает при каких состояниях и как снять шлем с мотоциклиста или голову оторвет?
Тема же пошла дальше, ожидаемо.)
Имел в виду другое: у юристов существует двойственность при оценке обязанности медработника оказывать ПП во внерабочее время и/или за пределами своего служебного места. Камнем преткновения всей аргументации становится упоминание т.н. "специального правила". Прямого упоминания нет, но для врача (любого, вне зависимости от специализации) правоприменительная практика и российская научно-правовая доктрина говорит о "Клятве врача". В которой говорится о "быть всегда готовым оказать медицинскую помощь". Подробности, например, здесь: https://medrussia.org/15776-yekspert-ni ... yazivayut/ПалСаныч писал(а): Пн авг 26, 2019 18:37 Врач-окулист, проходящий мимо в булочную согласно трудового кодекса не имеет права исполнять свои обязанности внерабочее время и поэтому никому ничего не должен!
Российские врачи не дают КГ, они дают КВ РФ. О чем делается запись в дипломе "Клятва врача РФ принята".
Далее, уточню:
Если подходить формально, то существует перечень состояний для оказания ПП: http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 2889741605Нулёха писал(а): Пн авг 26, 2019 22:52 Первую Помощь, объем которой закреплен законодательно, и снятие шлема с головы "сраных мотоциклистов" туда не входит.
Например, для проведения СЛР в виде искусственного дыхания "рот в рот", естественно требуется обеспечить должный доступ для этого.
Волонтер уместен когда "безрыбье". Когда приехал специалист, несущий ответственность за результат своей деятельности, волонтер должен пойти на.Нулёха писал(а): Пн авг 26, 2019 22:52 ВОЛОНТЕР способен адекватно оценить тяжесть состояния пострадавшего
Верно. Если не хочешь пойти по статье 125 УК РФ - нужно сделать вызов "103".Нулёха писал(а): Пн авг 26, 2019 22:52 вызов Скорой помощи - это как раз один из этапов оказания Первой помощи.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Вопрос безумной сложности. Если подходить с точки зрения наступления ответственности в случае чего, то ни один человек, даже в условиях необитаемого острова, когда помощь не светит по-определению, не должен даже пальцем прикасаться к потерпевшему... Помрет - значит такая судьба... Не думаю, что люди пытающиеся помочь думают в эти моменты про ответственность...fvadim писал(а): Вт авг 27, 2019 10:20 для волонтёров должна быть какая-то другая ответственность за причинение?
Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: № 2
Ответственность какого рода?только перед собой.Но всё ж главное правило первой мед помощи не навреди!Врачи тоже ошибаются...
- Barabas
Хирург, делающий операцию пациенту, несет какую-ниб ответственность за свои действия?
Делает хирург операцию. Сосредоточено делает надрез. Затем просит вытереть медсестру со своего лба пот. Затем снова принимается аккуратно надрезать и вдруг взрывается от напряжения и полосует без перебору лежачего на столе с криками "ОПЯТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!"
- Adellilak
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ЕХ-4
У меня был знакомый, которому так классно оказали врачи скорой первую помощь, что парень сел в инвалидное кресло. Они его подняли и положили на носилки, разрыв спинного мозга. Врачам ничего за это не было. Наши врачи ни за что не отвечают(( не даром в народе ходит, что у каждого хирурга свое кладбище
Последний раз редактировалось Adellilak Вт авг 27, 2019 11:39, всего редактировалось 1 раз.
- Гришеньka
Уношу пользу...
В свете нескольких широко освященных медицинских ситуаций этого года уже хз ... Подробностей я уже не вспомню но суть в том что тенденция в обвинении врачей за их действия или бездействия просматривается явно.Barabas писал(а): Вт авг 27, 2019 11:28 Хирург, делающий операцию пациенту, несет какую-ниб ответственность за свои действия?
- Barabas
Это же хорошо, что есть возможность провести разбирательство. Но врачебное лобби сильное.Гришеньka писал(а): Вт авг 27, 2019 11:37 тенденция в обвинении врачей за их действия или бездействия просматривается явно.
Предположу, что знакомому, который вам это рассказал, это рассказал свой знакомый, которому рассказал об этом тоже знакомый... Всегда есть такие истории о враче, милиционере, депутате, президенте, блондинке, ...варианты... Adellilak, хорошо, что вы - не врач.
- Гришеньka
Уношу пользу...
И да и нет...Как и в соседней теме во главе угла встает вопрос - а судьи кто ?Barabas писал(а): Вт авг 27, 2019 11:45 Это же хорошо, что есть возможность провести разбирательство
- Adellilak
Barabas, не гадай)) это был друг бывшего мужа, который расфигачимся на ровном месте напротив Газопровода по калужке, на момент нашего знакомства он уже сидел в инвалидке, гулял на нашей свадьбе, а потом к нему приехал голдовский трайк (на котором ребята ему управление переделали на руки).
И да, во врачи я никогда не рвалась, моей нервой системы для такой работы не хватит
И да, во врачи я никогда не рвалась, моей нервой системы для такой работы не хватит
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: № 2
вопрос какого РОДА ответственность?и как она доказуема в случае врачебной ошибки,от которой,простите никто!не застрахован. Мед.экспертиза,типа независимая?Barabas писал(а): Вт авг 27, 2019 11:28 Хирург, делающий операцию пациенту, несет какую-ниб ответственность за свои действия?
вот и сам ответил)Ты же сам около медицины,вроде)
Adellilak, все эти рассказы без компетентной оценки ни о чём,гадание не на чём не основанное.
- Adellilak
My Best Friend, это не гадание, возможно что-то изменилось в связи с увеличением количества мотоциклистов, как и разнообразия техники, хотя сомнительно. В нашем государстве ждать улучшений качества обслуживания и жизни простых смертных не приходится. А разбился Саня в конце 90-х на литровом спорте, тогда мало было такой техники.
- Barabas
Маша, издеваешься?) https://yandex.ru/search/?text=%D0%BE%D ... 66903051.1
Судмедэкспертиза, суд.
+1. Метко сказано.My Best Friend писал(а): Вт авг 27, 2019 13:24 все эти рассказы без компетентной оценки ни о чём,гадание не на чём не основанное.
Последний раз редактировалось Barabas Вт авг 27, 2019 14:15, всего редактировалось 1 раз.
- Adellilak
Barabas, нет) вот врачам в больнице огромный респект, операцию провели на высшем уровне, к моменту моего развода с мужем, Саня начинал вставать на колени (спинной мозг очень медленно срастается) и именно врачи в больнице сказали, что врачи скорой безграмотно обошлись, были бы аккуратнее, могли бы доставить с меньшей проблемой. По экипу согласна, из защиты только кожаная куртка, шлем перчатки.
- Barabas
Защитная экипировка защищает мотоциклиста в ограниченном диапазоне ударных нагрузок. А защищает мотоциклиста - его мозг.Adellilak писал(а): Вт авг 27, 2019 14:14 По экипу согласна, из защиты только кожаная куртка, шлем перчатки.